калорийность жареного фарша говядины
Ингредиенты Фарш говяжий жарен
Говядина, котлетное мясо (Жарка порционным куском) | 200 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий жарен».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.7 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 517 г |
Белки | 27.2 г | 76 г | 35.8% | 11% | 279 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 13.2% | 232 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.273 мг | 1.8 мг | 15.2% | 4.7% | 659 г |
Витамин В4, холин | 113.82 мг | 500 мг | 22.8% | 7% | 439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.813 мг | 5 мг | 16.3% | 5% | 615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.65 мг | 2 мг | 32.5% | 10% | 308 г |
Витамин В9, фолаты | 13.659 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1% | 2928 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.228 мкг | 3 мкг | 140.9% | 43.3% | 71 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.764 мг | 15 мг | 18.4% | 5.6% | 543 г |
Витамин Н, биотин | 4.878 мкг | 50 мкг | 9.8% | 3% | 1025 г |
Витамин РР, НЭ | 12.6628 мг | 20 мг | 63.3% | 19.4% | 158 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.37 мг | 2500 мг | 11.4% | 3.5% | 876 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8137 г |
Магний, Mg | 27.9 мг | 400 мг | 7% | 2.1% | 1434 г |
Натрий, Na | 69.76 мг | 1300 мг | 5.4% | 1.7% | 1864 г |
Сера, S | 373.98 мг | 1000 мг | 37.4% | 11.5% | 267 г |
Фосфор, P | 253.7 мг | 800 мг | 31.7% | 9.7% | 315 г |
Хлор, Cl | 95.93 мг | 2300 мг | 4.2% | 1.3% | 2398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.907 мг | 18 мг | 21.7% | 6.7% | 461 г |
Йод, I | 11.71 мкг | 150 мкг | 7.8% | 2.4% | 1281 г |
Кобальт, Co | 11.382 мкг | 10 мкг | 113.8% | 34.9% | 88 г |
Марганец, Mn | 0.0569 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3515 г |
Медь, Cu | 295.93 мкг | 1000 мкг | 29.6% | 9.1% | 338 г |
Молибден, Mo | 18.862 мкг | 70 мкг | 26.9% | 8.3% | 371 г |
Фтор, F | 102.44 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.8% | 3905 г |
Хром, Cr | 13.33 мкг | 50 мкг | 26.7% | 8.2% | 375 г |
Цинк, Zn | 5.2683 мг | 12 мг | 43.9% | 13.5% | 228 г |
Энергетическая ценность Фарш говяжий жарен составляет 325,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ФАРШ ГОВЯЖИЙ ЖАРЕН
Чем полезен Фарш говяжий жарен
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фарш жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетические свойства:
Сколько калорий в говяжьем фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с жиром и специями. В приготовлении его используется исключительно филейную часть. А различные субпродукты и другие части он не должен включать. Фарш из говядины зачастую — это 80% мяса и 20% жира (хотя пропорция может изменяться для увеличения или уменьшения жирности продукта).
Говядина – сытный, питательный и низкокалорийный сорт мяса, его без опасений можно вводить в меню человека, желающего избавиться от лишнего веса. Мясо крупного рогатого скота является богатым источником витаминов группы В, которые активизируют метаболические процессы в организме.
Говядина довольно богата легкоусвояемым животным белком. Спортсмены и люди, подверженные большим физическим нагрузкам, могут употреблять ее в качестве дополнительного источника протеинов.
Красное мясо говядины содержит витамины группы В. Из них особенно важен В12, который мы можем получать только из животных продуктов. Говядина — источник высококачественного белка, без которого невозможно формирование клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, включающий аргинин и глютамин, а также присутствие цинка, селена, железа, делает говядину продуктом, необходимым для людей.
Состав фарша из говядины:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В12 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.044 | 0.139 | 47.0 | 0.408 | 0.278 | 0.002 | 3.3 | 0.49 |
Минералы:
Витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в говядине, положительно сказываются на функционировании нервной системы. Регулярное употребление блюд на ее основе уменьшает вероятность развития сомнологических нарушений (бессонницы, сложностей с засыпанием и т. д.), депрессий и неврозов, помогает ослабить негативное влияние стрессов на наш организм.
Витамины в Фарш мясной с луком
Фарш мясной с луком содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,09 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,6 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 15,1 |
Витамин C, мг | 2,2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 10,593 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 4 |
Витамин A, мг | 0,04 |
Холин, мг | 107,7 |
Витамин A (РЭ), мкг | 40 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,8 |
Витамин PP, мг | 4,7 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,8 |
Сколько калорий в говяжьем фарше?
Калорийность говяжьего фарша тушеного, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) говяжьего фарша в гр. на 100 грамм:
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:
Калорийность говяжьего фарша жареного, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Калорийность говядины сырой
Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:
Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.
Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Фарш мясной с луком» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 391,7 | 19.55 | 19.55% |
Белки, гр | 35,5 | 23.33 | 23.33% |
Углеводы, гр | 2,1 | 0.8 | 0.8% |
Жиры, гр | 26,9 | 59.09 | 59.09% |
Калорийность говядины тушеной
Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.
Источник фото: shutterstock.com
Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:
Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.
Картошка по-французски пп
Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:
жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.
еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.
обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.
Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.
Итак, вам понадобится:
Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:
Состав и пищевая ценность говядины
В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?
Источник фото: shutterstock.com
Он представлен следующими веществами:
Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.
На пару
Идеальный вариант для приверженцев здорового питания. Этот способ рекомендован всеми диетологами. В итоге получается не только вкусное, но и крайне полезное блюдо, не утратившее полезных веществ. При этом низкая калорийность делает этот рецепт ещё более ценным. Котлетки получатся сочными и быстро усвоятся организмом. Понадобится:
Как готовить.
Польза и вред говядины
Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.
Источник фото: shutterstock.com
Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:
Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.
Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.
Источник фото: shutterstock.com
Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред. Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:
Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.
Польза
Самое главное свойство продукта — низкая энергетическая ценность. Что позволяет отнести его к разряду диетических и рекомендуемых к употреблению людей с заболеваниями ЖКТ, склонных к ожирению или тщательно контролирующих вес. Блюда из индюшиного фарша на пару можно употреблять после перенесения операции и тяжелой болезни.
Благодаря богатому витаминному составу продукт регулирует обмен веществ, количество сахара и холестерина в крови и незаменим для деятельности нервной системы.
Калий, в избытке содержащийся в фарше, помогает организму вывести избыток жидкости, а фосфор принимает важное участие в восстановлении костей.
Равиоли и тортеллини отличить друг от друга несложно. Равиоли плоские и чаще квадратные, их подают отварными или обжаренными.
Тортеллини похожи на мелкие ушки, их отваривают и подают в бульоне, иногда в соусе. Что касается начинки, она может быть совершенно неожиданной. Например, тортеллини по-моденски делают с пармской ветчиной, свининой, телятиной, пармезаном и колбасой мортаделлой. Даже в самые простые мясные тортеллини добавляют морковь и твердый сыр. Тесто замешивают без воды, только из яиц, муки, плюс манная крупа и растительное масло. Получается калорийно, но очень вкусно. Правда, тем, кто на диете, лучше от итальянских пельменей воздержаться.
Таблица калорийности говядины
Чтобы было проще рассчитать энергетическую ценность своего меню на день, воспользуетесь готовыми данными, которые представлены в таблице:
Название блюда | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Говяжий бульон | 4 |
Антрекот | 220 |
Щи с говядиной | 42 |
Бефстроганов | 193 |
Плов с говядиной | 219 |
С луком и другими овощами | 116 |
Копчено-вареная | 113 |
Вареная на воде без соли | 217 |
Вяленая | 235 |
С подливкой | 117 |
Сыровяленая | 272 |
Запеченная в духовке | 168 |
Приготовить диетическое блюдо из говядины вам поможет видео-рецепт: