калорийность супа картофельного на говяжьем бульоне
Суп из говядины: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
В попытках похудеть ошибочно исключают из своего рациона не только калорийные блюда, но и полезные продукты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма. В итоге, помимо худобы, приобретается ряд расстройств, как желудочно-кишечного тракта, так и нервной системы.
Диетический суп из говядины – универсальное блюдо, позволяющее придерживаться заданных границ калорийности и при этом получать необходимые питательные вещества, в частности, легкоусвояемый животный белок.
Суп из говядины в других порциях:
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 50 | ||
1 г | 0.5 | ||
123 | 1 чашка = 246.67г | 123 | |
146 | 1 Приготовленный пакет = 292г | 146 | |
123 | 1 Порция (1 чашка) = 245г | 123 |
Сколько калорий в гречневом супе?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
Как приготовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность гречневого супа, на 100 грамм, составляет:
Смежные продукты
Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп с лапшой (35 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)
Чем полезен гречневый суп?
Какую имеет гречневый суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Гречиха – ценный диетический продукт, в ней есть аминокислоты, белки, углеводы. Белки зерен гречихи по питательности близки к белкам бобовых и считаются даже более ценными, чем белки пшеницы. Жиры устойчивы к окислению, поэтому гречневая крупа может долго храниться. В гречке много железа, кальция, фосфора, органических кислот и различных микроэлементов, необходимых для организма человека. В гречихе содержатся много витаминов группы В, а также витамины А, Е, С, Р, РР, К.
Гречиху полезно употреблять при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, почек и сахарном диабете. Необходима она людям, страдающим ожирением и перенесшим тяжелое заболевание. С ее помощью излечивают сложные расстройства жизненных процессов желчи и лимфатической системы. Гречневая крупа помогает при варикозном расширении вен и других болезнях сосудов, она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему, предупреждает ревматические заболевания и артрит.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 50 | Калорий в составе жира — 9 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.96г | |
Насыщенный | 0.4г | |
Полиненасыщенный | 0.17г | |
Мононенасыщенный | 0.33г | |
Холестерин | 6мг | |
Общее содержание углеводов | 6.47г | |
Диетическая клетчатка | 1.22г | |
Сахар | 1.2г | |
Белки | 3.92г |
Витамины и микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 67.33мкг | C — 1.75мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.09мг | B-12 — 0.22мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0мкг | E — 0.36мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 14мкг | Железо 0.53мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 7мг | Цинк 0.69мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 197мг | Натрий 324мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) | 1300 г |
Вода | 2000 г |
Говядина, вырезка (Варка без слива) | 500 г |
Лук жареный по 2-56 (Жарка) | 200 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Цимес Еврейский (тушеные овощи) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав “Говяжий суп с картошкой”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.8% | 2375 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.3% | 2240 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.9% | 3318 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.3% | 2222 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.3 мкг | 900 мкг | 13.4% | 21.8% | 748 г |
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 9.8% | 1656 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.28 мг | 500 мг | 1.9% | 3.1% | 5388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2.8% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.684 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 23753 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 18.4% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 4.7% | 3488 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 3.7% | 4348 г |
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11261 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6226 мг | 20 мг | 8.1% | 13.2% | 1233 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.08 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.8% | 1173 г |
Кальций, Ca | 12.64 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7911 г |
Кремний, Si | 0.002 мг | 30 мг | 1500000 г | ||
Магний, Mg | 12.61 мг | 400 мг | 3.2% | 5.2% | 3172 г |
Натрий, Na | 50.77 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.4% | 2561 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3252 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 8.8% | 1848 г |
Хлор, Cl | 9.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 23590 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 6% | 2679 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.939 мкг | 10 мкг | 9.4% | 15.3% | 1065 г |
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.7% | 25974 г |
Медь, Cu | 24.84 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 4.1% | 4026 г |
Молибден, Mo | 1.709 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.9% | 4096 г |
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Фтор, F | 60.71 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6589 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.4283 мг | 12 мг | 3.6% | 5.9% | 2802 г |
Гороховый суп с говядиной
• 700-800 грамм говядины на косточке. • 180 грамм сухого колотого гороха; • морковь; • луковица; • пять клубней картошки; • соль, смесь перцев; • зелень; • масло для обжарки.
1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления зависит от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.
2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.
3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на слабом огне около 20 минут до смягчения.
4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.
5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем пару минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.
6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после чего добавляем овощную поджарку с мясом.
7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно – подсаливаем блюдо.
8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.
9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.
Суп фо с говядиной
Для приготовления супа понадобится следующие ингредиенты:
Ребра говядины – 900 гр; Мясо говядины – 900 гр; Зеленый лук; Головка лука; Морковь – 1 шт; Корица – 1 палочка; Гвоздика; Бадьян; Лавровый лист – 2-3 шт; Кардамон; Кориандр; Перец горошек; Соль; Имбирь свежий; Лайм; Рисовая лапша.
Ребра и мясо говядины заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, при необходимости убираем пену. Как только вода закипит, уменьшаем на минимум огонь и готовим бульон полтора часа, бульон должен получиться прозрачным. А сваренное мясо мягкое и легко отходящее от кости.
Процесс создания бульона
Далее положим в бульон лавровый лист, целую головку лука, морковь. Специи прокаливаем на сковороде с толстым дном до появления аромата и сразу же добавляем в бульон. Кладём имбирь, солим по вкусу. Всё, бульон готов!
Приготовление основной части
Отвариваем рисовую лапшу в течение трех минут, тщательно промываем ее в холодной воде для вымывания крахмала. Достаем мясо и ребра из бульона на тарелку, чтобы они остудились. Нарезаем на мелкие кусочки, в традиционной кухне мясо отщипывают пальцами. Мелко режем зеленый лук и собираем блюдо воедино.
Особенности подачи блюда
Вьетнамский суп Фо необходимо подавать так: в глубокую тарелку кладем рисовую лапшу, отварное мясо, горсть зеленого лука и добавляем пол чайной ложки лайма или лимона и заливаем бульоном. Суп получается наваристым и отлично подходит для холодного вечера.
Можно ли считать первые блюда на говяжьем бульоне диетическими
Основу большинства первых блюд составляют мясные и овощные бульоны. Бытует ошибочное мнение, что при соблюдении диеты от наваров из мяса необходимо полностью отказаться. В действительности, бульоны можно смело включать в рацион при их соответствии следующим требованиям:
Диетический суп должен легко перевариваться и быстро проходить через желудочно-кишечный тракт. В этом случае он минимально обременит систему и не травмирует ее в случае наличия болезни. При этом первое блюдо должно обладать набором необходимых питательных веществ.
Нежирное мясо не спровоцирует набор веса. Наоборот, натуральный белок поможет в дополнительных тренировках, придаст сил, позволит укрепить мышечные ткани.
Говядина – лучший выбор для диетического стола. Этот вид мяса занимает первое место по содержанию природного протеина и последнее – по количеству жиров. Она богата калием, магнием, кальцием, фосфором и железом, содержит много аминокислот, витаминов группы В, К, Е, а также эластин и коллаген, необходимые для поддержания нормальной работы суставов.
Интересно! Показатель калорийности варьируется от 180 до 220 ккал, в зависимости от части тела, возраста коровы и особенностей ее рациона. Большую роль играет и способ приготовления мяса.
Польза говядины неоспорима. Она:
Говядину можно употреблять как взрослым, так и детям с 8-10 месяцев (в виде пюре без специй).
Секреты, как снизить калорийность супа
От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.
Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.
Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.
Готовить из низкокалорийных продуктов
Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.
Например, можно смело менять компоненты:
Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.
Овощи не жарить
Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.
Использовать мясо без шкуры
Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.
Отказаться от жирных соусов
Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.
Сливать первый бульон
При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.
Сметану не использовать
Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.
Основные выводы
Говядина – идеальный продукт для диеты, благодаря своему составу и малому содержанию калорий:.
Готовить супы из этого вида мяса несложно. Они легко могут стать основой как индивидуального, так и семейного обеденного меню.
Ждем ваших комментариев о рецептах и секретах приготовления вкусных диетических супов.
- калорийность супа грибного с фасолью
- калорийность супа кимчи с яйцом