калорийность супа кимчи с яйцом
Ингредиенты суп кимчи
Вода | 1000 г |
Морские водоросли вакаме, сырые | 50 г |
Мисо | 30 г |
Тофу, сырой, твердый, приготовленный с сульфатом кальция | 50 г |
Соевый соус | 30 г |
Яичный белок куриный | 130 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп кимчи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.6 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9568 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 17% | 3304 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.1% | 11200 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 3.4% | 16846 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 23.3% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.6% | 112500 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 1.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 25% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 6.8% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 7.4% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 2.8% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.274 мкг | 400 мкг | 2.3% | 13.1% | 4313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 1.7% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.705 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8% | 7092 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2835 мг | 20 мг | 1.4% | 8% | 7055 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.33 мг | 2500 мг | 1.3% | 7.4% | 7980 г |
Кальций, Ca | 38.11 мг | 1000 мг | 3.8% | 21.6% | 2624 г |
Магний, Mg | 9.19 мг | 400 мг | 2.3% | 13.1% | 4353 г |
Натрий, Na | 272.56 мг | 1300 мг | 21% | 119.3% | 477 г |
Сера, S | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 11.4% | 5097 г |
Фосфор, P | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 11.9% | 4734 г |
Хлор, Cl | 18.42 мг | 2300 мг | 0.8% | 4.5% | 12486 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 8.5% | 6870 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.8% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 5.7% | 9901 г |
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 34.7% | 1639 г |
Медь, Cu | 41.13 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 23.3% | 2431 г |
Молибден, Mo | 0.403 мкг | 70 мкг | 0.6% | 3.4% | 17370 г |
Селен, Se | 0.864 мкг | 55 мкг | 1.6% | 9.1% | 6366 г |
Фтор, F | 77.52 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 10.8% | 5160 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 3.4% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1584 мг | 12 мг | 1.3% | 7.4% | 7576 г |
Энергетическая ценность суп кимчи составляет 17,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Кимчи-суп
Вода | 1000 г |
Морские водоросли вакаме, сырые | 50 г |
Мисо | 30 г |
Тофу, сырой, обычкый, приготовленный с сульфатом кальция | 50 г |
Соевый соус | 30 г |
Яичный белок куриный | 130 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кимчи-суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 17.3% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.3% | 18667 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 3.3% | 18250 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 27.3% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.7% | 100000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 1.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 3.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 28.7% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 8% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 8% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 2.7% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.731 мкг | 400 мкг | 2.2% | 14.7% | 4581 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 2% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.7% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 2% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.705 мкг | 50 мкг | 1.4% | 9.3% | 7092 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 5.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2763 мг | 20 мг | 1.4% | 9.3% | 7239 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.83 мг | 2500 мг | 1.1% | 7.3% | 9318 г |
Кальций, Ca | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 16.7% | 3968 г |
Магний, Mg | 8.11 мг | 400 мг | 2% | 13.3% | 4932 г |
Натрий, Na | 272.29 мг | 1300 мг | 20.9% | 139.3% | 477 г |
Сера, S | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 13.3% | 5097 г |
Фосфор, P | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 11.3% | 6015 г |
Хлор, Cl | 18.42 мг | 2300 мг | 0.8% | 5.3% | 12486 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 13.3% | 4918 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.3% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 6.7% | 9901 г |
Марганец, Mn | 0.0996 мг | 2 мг | 5% | 33.3% | 2008 г |
Медь, Cu | 33.96 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 22.7% | 2945 г |
Молибден, Mo | 0.403 мкг | 70 мкг | 0.6% | 4% | 17370 г |
Селен, Se | 0.535 мкг | 55 мкг | 1% | 6.7% | 10280 г |
Фтор, F | 77.52 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 12.7% | 5160 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 4% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1286 мг | 12 мг | 1.1% | 7.3% | 9331 г |
Энергетическая ценность Кимчи-суп составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность продукта Суп Кимчи тиге. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Японская кухня
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Суп Кимчи тиге. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Суп Кимчи тиге является низкокалорийным продуктом (100-30 ккал на 100 грамм). Низкокалорийные продукты помогают плавно снизить вес без вреда для здоровья. Также в продукте находится низкое содержание белка. Употребление продуктов с низким содержанием белка НЕ стимулирует похудение. Оно используется в случае заболеваний почек и печени, а также при фенилкетонурии. Продукт содержит низкое количество жира. Известно, что Суп Кимчи тиге включен в группу продуктов с низким содержанием углеводов. Низкое содержание углеводов способствует уменьшению лишнего веса.
Стоит ли покупать Суп Кимчи тиге? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Японская кухня.
Как приготовить суп кимчи в домашних условиях. Суп кимчи: из пекинской капусты, на мясном бульоне, с яйцом. Острый суп с рыбой.
В традиционной кухне Кореи есть такое блюдо под названием кимчи (кимчхи), которое олицетворяет ее культуру. Основой для его приготовления служит пекинская капуста, ее засаливают, а затем, добавляют другие ингредиенты. Рецептов приготовления кимчи очень много, в каждой корейской семье они свои, которые передаются из поколения в поколение. Можно сказать, что в Корее существует настоящий культ этого блюда, его едят на завтрак, обед и ужин, проводят фестивали, посвященные кимчи и, даже, созданы музеи. Хорошую хозяйку определяют по тому, на сколько хорошо она умеет готовить кимчи, у нее в арсенале должно быть не менее 30-ти рецептов. Детям дают засоленную капусту, начиная с трех лет, предварительно промывая под струей воды, так как, кимчи, это достаточно острое блюдо. Кимчи до того популярна в Корее (сегодня уже и по всему миру), что ее добавляют в пельмени, гамбургеры и готовят из нее супы. О том, как приготовить вкусный суп из кимчхи, мы и поговорим в нашей статье.
Кимчи суп состав
Сварить суп из кимчи не сложно, важно внимательно подойти к выбору ингредиентов, так как рецептов очень много. Это блюдо, так же, готовят и в Японии, которая до сих пор оспаривает у Кореи, кому принадлежит идея приготовления кимчи. Калорийность блюда довольно низкая, приблизительно, 70 ккал на 100 грамм, поэтому, суп, приготовленный из кимчи, относят к диетическим блюдам.
Кимчи относится к самой здоровой еде в мире, но детям и тем, кто страдает язвенной болезнью, от употребления супа лучше отказаться.
Суп можно приготовить на любом бульоне и, даже, на воде. К основным ингредиентам относятся:
В некоторых рецептах вместо пекинской капусты в бульон кладут водоросли.
Чтобы приготовить суп, нужно добавить в воду пасту Кочудян, сахар, капусту кимчи (порезанную) вместе с рассолом, мясо и варить 30 минут, затем добавить тофу кубиками. Блюдо получается острым со сладким привкусом. Остроту регулируют количеством положенной пасты, а чтобы ее смягчить, к супу можно подать рис.
Так как, рецептов очень много, мы рассмотрим несколько, которые можно приготовить из доступных продуктов в домашних условиях.
Как приготовить суп кимчи
Суп кимчи рецепт в домашних условиях
Вариант 1
Данный вариант предусматривает приготовление супа кимчи из доступных продуктов, которые можно купить в супермаркете.
Как приготовить:
Вариант 2
Ингредиенты:
Если у вас нет готовой острой пасты (в классическом варианте — Качудян), возьмите красный острый перец — 50 грамм, 5 головок чеснока, 2 столовые ложки соли. Перец лучше использовать в хлопьях, но подойдет и молотый, главное, чтобы он был острый. Залейте его кипятком и дайте набухнуть. Затем, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Храните в холодильнике.
Как приготовить:
Острый суп с рыбой
Если вы не очень уважаете мясные бульоны, предлагаем приготовить суп кимчи с рыбой. Наверняка он вам понравится, особенно, заядлым гурманам. Такое блюдо не стыдно подать на стол, как гостям, так и своим домашним.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп кимчи с яйцом
Рецепт с яйцом, еще один вариант приготовления супа кимчи, в составе которого не капуста, а водоросли вакаме, их потребуется около 100 грамм. Так же, подготовьте пасту для кимчи — 100 грамм, яичные белки — 5 штук, соевый соус — 50 мл, воду — 700 мл; тофу — 100 грамм.
Сушеные водоросли и пасту для кимчи можно приобрести в крупных супермаркетах.
Добавьте в кипящую воду пасту, соевый соус. Взбейте белки и влейте их тоненькой струйкой в бульон, перемешайте. Проварите пару минут. Разложите в тарелки водоросли и кусочки тофу, залейте бульоном.
Суп кимчи калорийность
Как было сказано выше, кимчи, это низкокалорийный продукт, на 100 грамм супа всего от 65 до 70 килокалорий. В самой капусте кемчи содержится 15 ккал. Это среднее значение, в зависимости от происхождения продуктов, калорийность может не значительно отличаться.
Видео: «Суп КМЧИ. Корейская кухня»
Видео: «Кимчи Суп или Кимчитиге с Корейская кухня Острый суп»
Калорийность Кимчи (кимчхи, кимча), квашеная острая пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Я Сама Счастливая домохозяйка безумно люблю готовить корейские блюда. Во-первых, сказываются гены, во-вторых мне нравится сочетание приправ с привычными ингредиентами. В-третьих, люблю удивлять своих домашних новыми кулинарными изысками.
Возможно, вам могут показаться блюда несколько специфичными на вкус из-за некоторых приправ и ингредиентов, но если вы поймете весь его букет, то уже никогда не сможете от них отказаться!
На 3 порции я взяла:
Как приготовить бодрящий острый корейский суп кимчи?
Из мяса сварите бульон. Тем временем займемся приготовлением кимчи.
Промойте и хорошенько отожмите кимчи, если оно у вас кислое, обязательно замочите на некоторое время в воде, а затем хорошо промойте, чтобы капуста стала пресной. У нас капуста свежая, поэтому я слегка промыла ее от красного перца.
В разогретую сковороду налейте немного масла, добавьте лук, капусту кимчи, чеснок, соевый соус, красный и черный перец. Жарьте до тех пор, пока капуста не станет полупрозрачной.
Выложите обжаренную капусту в бульон и прокипятите еще минут 10. Солить суп не нужно, благодаря кимчи и соевому соусу он достаточно соленый.
Подавать суп нужно с порезанными кусочками мяса, измельченными перьями лука, также можно положить ломтики тофу.
Пикантный корейский суп из кимчи напомнил нам бульон от популярной корейской заварной лапши рамен. То ли я так приготовила, то ли в рамен приправы настолько приближены к натуральным или во все натуральны, не ясно.
Но ясно одно, нам все суп очень понравился, в меру острый и в меру терпкий. Одним словом, когда вы устанете от праздничного застолья или после того как накануне выпьете алкоголь, обязательно вспомните об этом рецепте корейского супа и приготовьте его для своих домашних!
А Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и простыми рецептами!
Суп кимчи пришел к нам с Востока. Кстати, Япония и Корея до сих пор не договорились относительно происхождения этого кушанья: каждая из стран уверена, что рецепт данного блюда – именно ее заслуга. Пусть они сами разбираются, а мы пока приготовим этот вкусный суп.
Подготовка капусты
Кимчи – это квашеные овощи. Их можно купить готовыми. Но не всегда они имеются в продаже в ближайшем магазине, а путешествовать по всему городу в их поисках хочется не каждой хозяйке. К тому же качество продуктов порой далеко от ожиданий.
Обычно для приготовления кимчи берут китайскую (пекинскую) капусту. А уж ее в свежем виде можно обнаружить практически в любом супермаркете. Заквасим же мы ее сами – рецепт довольно прост. К тому же, вы можете без проблем регулировать остроту продукта. Покупая уже заквашенную капусту в магазине, вы должны мириться с имеющимся вкусом. А ведь не все уважают излишне острые блюда.
Рецепт, как вы видите, совсем несложный. Поэтому, если вы не знаете, где купить овощи кимчи, это не повод отказываться от приготовления вкуснейшего и необычного супа.
Полезные свойства и вред
Полезные свойства блюда проистекают из питательных ингредиентов, входящих в состав. Деликатес является источником клетчатки и полезных бактерий, а также пребиотиков (практически все компоненты квасятся).
Именно поэтому салат кимчи положительно влияет на организм человека, обладая следующими свойствами:
Мы говорим о пользе и вреде кимчи – положительные свойства изучили, поговорим о негативных качествах продукта. Сразу же оговоримся, блюдо не вызывает побочных эффектов, если потреблять его умеренно. Не переусердствуйте, тогда все будет хорошо!
Если же вы будете есть слишком много кимчхи, можно столкнуться со следующими неприятными последствиями:
Можно сделать простой вывод – кимчи не рекомендуется людям:
Ниже вас ждет пошаговый рецепт кимчи по корейски с фото! Мы разработали способ приготовления, максимально приближенный к оригинальному.
А вы знали, что есть также соус кимчи? Хотите знать, как его приготовить — читайте нашу статью на эту тему!
Если хоть раз попробовать национальное корейское блюдо, от него уже трудно отказаться. Здесь и может появиться проблема, ведь острые продукты в больших количествах вредны для слизистой оболочки желудка. Если есть кимчи в больших количествах, можно увеличить опасность развития рака желудка на 50%! Популярность острых корейских блюд ставит страну в один ряд с теми странами, где очень высок процент онкологических заболеваний, а именно рака желудка.
Чтобы получать от кимчи только пользу, целесообразно начать с добавления небольшого количества в рацион, чтобы не причинить вред здоровью из-за возможных побочных эффектов.
В кимчи много клетчатки, что может вызвать проблемы с газообразованием и вздутием живота у восприимчивых людей.
Люди, страдающие повышенным кровяным давлением, должны быть осторожны при употреблении кимчи из-за высокой концентрации соли, которая еще более усугубляется в процессе ферментации.
Избыточное потребление этого блюда может привести к проблемам с пищеварением и даже усугубить риск развития рака желудка.
Это не значит, что кимчи – вредная пища, наоборот, полезная, но в избыточных количествах есть факторы риска.
Суп кимчи — простой рецепт
Вариантов этого блюда существует достаточно много. В Японии его часто готовят с яйцом. Но так как в состав такого кушанья входят водоросли вакамэ, которые не всегда у нас легко достать, мы приготовим другую разновидность супа с более доступными продуктами.
Нам понадобятся:
Время приготовления: час.
Количество порций: 6-8.
Готовим суп кимчи:
Рецепт элементарный, а результат получается великолепным. Приятного аппетита!
Суп кимчи, или кимчитиге,
– это самое популярное кушанье в Корее. Можно сказать, что это «визитная карточка» корейской кулинарии. Ну, и во всем мире кимчи считается легендарным блюдом. Рецепт острого супа кимчи входит в пятерку самых известных рецептов на всем Земном шаре. Это блюдо было любимейшим у многих императоров.
Домашний кимчитиге получается очень наваристым, острым и сытным. Приготовить его можно очень быстро, поскольку мы будем использовать уже готовый кимчи. Вам нужно будет только обжарить свежие овощи с мясом и немного протушить их.
Многие люди специально едут в Корею, дабы научиться готовить суп кимчи (кимчитиге) так же, как это делают корейцы. Однако не спешите покупать билет на самолет, поскольку наш рецепт с фото пошагово расскажет обо всех нюансах приготовления этого супа в домашних условиях не хуже, чем корейские повара.
Разновидности
Знатоки утверждают, что корейское блюдо кимчи представлено более чем в двухсот вариациях! Мы не будем обсуждать двести видов, остановимся лишь на самых популярных, которые можно найти в магазинчиках и ресторанах соответствующей кухни.
Чуть ниже мы расскажем, как делать кимчи по-корейски и возьмем за основу панчан бэчу – это самый простой и доступный рецепт! А сейчас поговорим о пользе и противопоказаниях продукта.
Шаги приготовления
Народа. Основой для него служат квашеные овощи. Чаще всего используется пекинская капуста. Для остроты блюдо приправляется перцем. Стоит отметить, что рецепт этого супа был известен еще в 1 веке до нашей эры. В то время блюдо носило название «ханча». Что в переводе означает «размокшие овощи». На этом история не заканчивается. Кимчи — суп, который в 2013 году вошел в список нематериального наследия человечества, взятого под охрану ЮНЕСКО. Однако его принадлежность именно к кухне Кореи оспаривают японцы. В их стране это блюдо готовят на протяжении нескольких веков во многих провинциях, добавляя в него различные компоненты, начиная с обычной тыквы и заканчивая морепродуктами.
Кимчи (суп) — рецепт
Это блюдо завоевало популярность во всем мире. Рецепт, по которому его готовят, в каждой стране претерпел некоторые изменения. Однако в Корее суп варят по старинке, как в былые времена. Особых сложностей его приготовление не вызывает. Однако некоторые нюансы стоит все же учесть. Для приготовления острого первого блюда под названием кимчи потребуются:
Для основы супа потребуются:
Готовим дома
Пусть некоторые ингредиенты достать сложно, мы все равно возьмемся за приготовление азиатского деликатеса! Напомним, существует масса способов изготовления закуски, каждая семья придумывает свой вариант. Мы взяли за основу классическую рецептуру и адаптировали ее под наши реалии.
Представляем вашему вниманию рецепт кимчи по-корейски из пекинской капусты! Подготовьте следующие ингредиенты:
А теперь разбираемся, как сделать кимчи в домашних условиях своими руками, если все компоненты подготовлены:
А с чем едят закуску? Это полноценное блюдо, которое не требует добавления других ингредиентов. В тоже время вы можете сочетать корейский деликатес со следующими кушаньями:
Мы научили вас, как приготовить кимчи – вперед, покоряйте азиатскую кухню! У вас все получится, ведь вы вооружены действенными проверенными советами, а также всей необходимой информацией для приготовления уникальной и невероятно вкусной закуской.
Этап первый: подготовка
Кимчи — суп, который готовится очень просто и быстро. Прежде всего, следует подготовить овощи. Их нужно очистить, вымыть и измельчить кубиками или же соломкой. Так же нужно порезать и тофу. После этого можно приступить к обработке мяса. Корейку надо промыть под теплой водой, а затем измельчить, нарезав на тоненькие полоски.
В кастрюлю с толстым дном необходимо влить немного растительного масла, а затем добавить пасту для кимчи. Суп готовится в несколько этапов. Пасту следует протушить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю нужно добавить все компоненты, которые предназначены для приготовления основы супа. Все ингредиенты обязательно надо перемешать. Затем в полученную массу добавить воду, овощи и мясо.
Процесс приготовления
Кимчи — суп, рецепт по-корейски которого описан выше, получается очень вкусным, если в него добавить тофу. Но не стоит класть этот компонент сразу. Основу для супа с овощами и мясом надо довести до кипения. Варить блюдо необходимо до тех пор, пока свинина не сварится. При этом хозяйка должна следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда мясо приготовится, следует сделать огонь поменьше и добавить в кастрюлю приправы, вино и кусочки тофу. Вот и все. Остается аккуратно перемешать суп. Теперь можно подавать его к столу!
Как готовить острый суп
Яичный белок нужно взбить и аккуратно ввести в блюдо. В результате должны появиться белые хлопья. Суп готов. Остается разлить его по тарелкам, а затем посыпать его кунжутом.
В завершение
При приготовлении кимчи стоит быть осторожными со специями. Острая пища в Корее считается вполне нормальной. Но если вы готовите такой суп впервые, то стоит добавить меньше острых специй (минимум в два раза). Чаще всего кимчи подают с рисом. Поэтому стоит заранее отварить несколько порций такого гарнира.
Кимчи по-русски
Белокочанку в Корее, Китае и иммигранты из Поднебесной, Страны утренней свежести, живущие на Сахалине, считают русской, возможно, отсюда произошло название корейского блюда кимчи по-русски.
Приготовление белокочанной капусты по-корейски, рецепт кимчи по-русски, это практически наша квашеная капуста, засоленная на зиму по-домашнему на русский манер, но только очень острая, жгучая, с добавлением аджики.
Простой рецепт приготовления
Любопытные факты
Корейский народ считает кимчи своим национальным блюдом, основной составляющей которого являются квашеные овощи (в большинстве случаев это пекинская капуста), богато приправленные перцем для остроты. Первые упоминания схожего с этим блюда встречаются еще в I веке до нашей эры, однако тогда это блюдо имело название «ханча», что означает «размокшие овощи». А в 2013 году блюдо вошло в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками — от тыквы до морепродуктов.
Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.
Как выбрать и где купить
Популярность кимчи неуклонно растет по всему миру, и теперь его можно найти во многих продуктовых магазинах крупных городов. Ищите его в секции с охлажденными солеными огурцами и квашеной капустой.
Выбирайте марки, которые не пастеризуют этот продукт, поскольку процесс пастеризации уничтожает полезную популяцию бактерий. Также в составе не должно быть искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Самый простой способ приобрести соус кимчи – заказать с доставкой в специализированных инернет-магазинах.
Кимчи также можно приобрести на азиатских рынках, в кафе и ресторанах корейской кухни и суши-барах.
Этапы приготовления
Острый суп с яйцом
Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.
В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!
Стоит отметить, что калорийность супа кимчи невелика, всего примерно 65 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре. Кроме того кимчи оказывает положительный эффект на пищеварение, а азиаты считают его своеобразным «эликсиром молодости», ведь в состав кимчи входит множество витаминов и минералов — бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, а также группы В, натрий, калий, кальций, цинк, селен, железо, медь, марганец. Поэтому пользу этого супа переоценить невозможно.
Однако, несмотря на положительные качества, стоит все-таки воздержаться от того, чтобы предлагать суп кимчи детям — он является достаточно острым и содержит в себе множество различных специй, что может негативно повлиять на нежный желудок ребенка. Зато блюдом можно удивить гостей, ведь его вкус необычен и оригинален, а разлитый в тарелки и украшенный сыром тофу и зеленым луком он смотрится великолепно.
Состав соуса
Ароматный, простой, аутентичный, полезный соус кимчи можно сделать своими руками на любой кухне, собрав все ингредиенты, входящие в его состав.
Кочукару – термин, означающий корейские красные перцовые хлопья. Традиционная форма этой специи состоит из высушенных на солнце красных перцев чили, которые были грубо измельчены. Конечная текстура находится где-то между обычными перцовыми хлопьями и мелкодисперсными порошками, такими как кайенский перец или паприка.
Кочукару острый и сладкий на вкус с дымчатыми нотами, но не такой жгучий, как многие из латиноамериканских сортов чили. Уровень остроты кочукару варьируется и определяется примерно от 1500 и до 10 000 единиц по шкале Сковилла.
Кочукару – это корейские красные перцовые хлопья, основной ингредиент соуса кимчи.
Некоторые поклонники корейской пищи полагают, что нет ничего, чем можно было заменить кочукару. Однако существуют адекватные альтернативы, которые наверняка вам понадобятся, если вы живете в районе без специализированного продуктового магазина.
Кимчи – это низкокалорийная пища (всего 34 калории на 100 граммов), с высоким содержанием клетчатки и гарниром, насыщенная питательными веществами.
Это кладезь целого ряда витаминов – А, В1, В2, В6, Е, К и С.
Кимчи также богато незаменимыми аминокислотами и такими минералами, как железо, кальций и селен.
В нем впечатляющий ассортимент мощных антиоксидантов и пробиотиков в виде лактобактерий.
Кимчи содержит множество полезных компонентов, включая капсаицин, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды и изотиоцианаты и небольшое количество жира и сахара.
Наименование | Количество | Процент от суточной нормы, % |
Энергетическая ценность (калорийность) | 34 Ккал | |
Углеводы | 7 г | |
Белок | 1,1 г | 2 |
Пищевое волокно (клетчатка) | 0,8 г | 3 |
Фолаты | 29,5 мкг | 7 |
Ниацин | 0,600 мг | 3 |
Пантотеновая кислота | 0,100 мг | 1 |
Пиридоксин | 0,100 мг | 5 |
Рибофлавин | 0,025 мг | 2 |
Тиамин | 0,036 мг | 3 |
Витамин A | 805 МЕ | 16 |
Витамин C | 4,4 мг | 7 |
Витамин К | 7,5 мкг | 9 |
Натрий | 781 мг | 33 |
Калий | 84,2 мг | 2 |
Кальций | 22,2 мг | 2 |
Медь | 0,1 мг | 3 |
Железо | 0,7 мг | 4 |
Магний | 12,4 мг | 3 |
Фосфор | 20,1 | 2 |
Селен | 1,4 мкг | 2 |
Марганец | 0,2 мг | 9 |
Цинк | 0,20 мг | 1 |
На первый взгляд, кимчи выглядит, как простая квашеная капуста. Но подают ее в Корее с большим количеством острых приправ и многими другими ингредиентами.
Стандартный рецепт кимчи предусматривает добавление в нее красного и жгучего перца, а также чеснока. Если сравнивать это блюдо с традиционной классификацией рецептов, то кимчи можно отнести к соленьям.
В составе продукта столько необычных элементов, что его вкус может показаться фееричным и неординарным. Но для корейцев такое блюдо – это обычная повседневная закуска.