рецепт бисквита на 28см форму

Рецепт классического бисквита

Описание

Доброго времени суток, друзья! Классический ванильный бисквит! Самый популярный бисквит, из которого собирают вкусные торты, готовят пирожные и, который сочетается с любым видом крема.

Как приготовить удачный классический бисквит в духовке? Сегодня я рассажу рецепт классического бисквита, который выпекается в духовке и, которым пользуюсь лично довольно часто!

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Как правильно рассчитать ингредиенты для бисквита? Готовим классический бисквит по простой формуле. На 1 яйцо берём 30 гр. сахара, 5 гр. крахмала кукурузного (картофельного) и 25 гр. муки.

В классическом варианте ванильного бисквита яйца можно не разделять, но я настолько привыкла к этой технологии, что руки сами делают. Так, что, если вы приготовите классический бисквит без разделения яиц, ошибки в этом не будет.

Ингредиенты:

В рецепте форма:

диаметром см.
длиной см и шириной см.

Ваша форма:

диаметром см.
длиной см и шириной см.

Рассчитать Очистить

Как приготовить: Рецепт классического бисквита

Сегодня мне нужен бисквит на 8 яиц. Соответственно, придерживаясь формулы берём: 240 гр. сахара, пакет ванильного сахара, 200 гр. сахара и 40 гр. крахмала. Если под рукой нет крахмала, его смело можно заменить на ту же пшеничную муку. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

1. Белки отправляем в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы чаша была чистой, без капли жира. Для страховки можно протереть ее лимонным соком или уксусом. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличиваем. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

2. Когда белки станут вот такие воздушные и объёмные, вводим сахар. Сахар следует добавлять частями. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

3. При добавлении сахара, скорость миксера не снижаем. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

4. Взбитые белки с сахаром глянцевые на вид, прям как для меренги. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

5. Самое время добавлять желтки. Желтки добавляем по одному и, при этом, скорость миксера снизить до средней. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

6. Когда все желтки будут в чаше, увеличиваем скорость миксера до полной и взбиваем 30 секунд. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

7. Сухие ингредиенты обязательно просеять и соединить. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

8. В три этапа добавить сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. При этом, после каждого добавления, хорошо перемешиваем бисквитное тесто лопаткой, снизу вверх. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

9. Бисквитное тесто воздушное, объёмное и его пора выпекать. Такое тесто очереди не ждет. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

10. Позаботьтесь заранее о форме. Если у вас форма без дна, тогда ее необходимо завернуть в фольгу (сделать дно). А, если у вас разъёмная форма, тогда выстелите только дно формы пергаментом. И ничем не смазывайте. У меня для бисквитного теста на 8 яиц сегодня прямоугольная форма 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

11. Заполняем форму тестом и разравниваем лопаткой или палеткой. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

12. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Время выпечки зависит от размеров формы и теста в ней. К примеру, бисквитное тесто в круглой форме на 6 яиц, d = 24 выпекается у меня 35 минут. А, если диаметр еще меньше, то такое тесто будет выпекаться дольше. Учтите это.

А лучше записать в блокнотик время выпечки на ту или иную форму. Так, на будущее, чтоб не заглядывать в духовку чаще, чем того желаешь))) рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит сухой, без крошек теста.

И еще, очень важные правила, при выпечки удачного и пышного бисквита.

1. Это ни при каких условиях не открывать дверцу духовки первые 20 минут.

2. Это после выпечки не доставать быстро бисквит из духовки. Тем более, если в помещении прохладно. Резкий перепад температур плохо влияет на бисквит. Он может опасть. Лучше приоткройте дверцу духовки на 5 минут, потом доставайте. Если бисквит и осядет, то совсем на чуть-чуть. Это допустимо.

После выпечки бисквита я форму переворачиваю вверх дном, но это не обязательно делать. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Простояв в форме минут 20, бисквит можно доставать из неё. Пройдитесь по краям формы тонким ножом или палеткой. Но делайте это аккуратно, чтоб не деформировать бисквит. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

После этого снимаем форму с бисквита и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это минимум, можно и на ночь. рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Отлежавшийся бисквит делим на коржи, желаемой толщины. Я свой бисквит разрезала на 3 коржа.

Многие пишут, зачем в бисквитное тесто добавлять крахмал? Девочки, если печь бисквит для торта, то крахмал необходим. При разрезании бисквита на коржи, он не так сильно крошится, как, если бы вы испекли его только на пшеничной муке. Да и структуру у такого бисквита волшебная. Он мягкий, пружинистый и очень удобен в работе)))

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Бисквит разрезаем на коржи исключительно отлежавшийся в холодильнике. И сразу можно собирать из него торт. Приготовьте любимый крем, пропитайте бисквит сиропом и промажьте кремом.

Бисквитные коржи любят фрукты, а еще домашнюю соленую карамель. А как с ним сочетается клубничный конфитюр! Это очень и очень вкусно!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Как испечь бисквит для торта

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Торт, приготовленный своими руками — это символ семейного праздника, домашнего тепла и уюта. Самый простой и самый популярный домашний торт готовят из бисквита. Бисквитное тесто содержит минимум доступных ингредиентов, которые есть на любой домашней кухне, оно легко взбивается миксером, просто выпекается. И конечно, торты из домашнего бисквита с домашним кремом необыкновенно вкусны. Любые самые красивые торты из самых лучших кондитерских не могут с ними конкурировать. И пусть домашний торт внешне не так красив и изыскан, как торт от профессионального кондитера, но при выпечке дома мы всегда уверены, что использовали качественные продукты и готовили с любовью. Здесь вы узнаете не только о том как испечь бисквит для торта, но и о том, как и чем пропитать его. Также я предложу вам несколько самых популярных рецептов бисквитов и дам подборку рецептов простых и вкусных кремов, ганашей и глазурей для торта. И конечно, вас ждут несложные варианты украшения домашних тортов с красивыми фотографиями.

Рецепты бисквитов

Классический бисквит

Пропорция яиц, сахара и муки для классического бисквита: на 1 яйцо 30 гр сахара и 30 гр муки.

Для круглой формы диаметром 20-22 см

Для круглой формы диаметром 24-26 см

Для круглой формы диаметром 28-30 см

Для рулета на противень размером 38 см Х 32 см

Если в классическом бисквите заменить 1/3 часть муки молотыми орехами или какао-порошком, вы получите ореховый или шоколадный бисквит соответственно.

Часто в тесте для бисквита часть муки заменяют на крахмал, считается, что с ним изделие получится более воздушным и нежным, поскольку он уменьшает количество клейковины. Но я не советую и сама никогда не добавляю. А чтобы уменьшить действие клейковины, просто быстро вмешивайте муку в яйца.

Взбейте яйца до пены в течение 7-8 минут. Постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара. Просейте муку во взбитые яйца в 2-3 приёма, перемешайте ложкой или лопаткой. Следите, чтобы вся мука вмешалась в тесто. Перелейте тесто в форму, дно которой покройте бумагой для выпечки, бока смазывать маслом не надо. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при t 180°С 35-40 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Классический бисквит очень пышный, нежный и воздушный. На мой взгляд он хорош даже сам по себе без пропитки и крема, просто посыпьте сахарной пудрой.

Подробный пошаговый фото-рецепт приготовления ⇒ Бабушкин торт

Масляный бисквит

Для одной круглой формы диаметром 26-28 см или для двух форм диаметром 20 см
Это количество теста можно выпекать и в форме диаметром 24 см, излишки разместите в формы для маффинов и выпекайте вместе с основным бисквитом.

Растопите сливочное масло, можно в микроволновой печи.
Яйца взбейте до образования пены 7-8 минут.
Постепенно добавьте сахар, взбивайте до увеличения объема 10-15 минут. Добавьте муку с разрыхлителем во взбитые яйца в 3-4 приёма — просеивайте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
Добавьте в растопленное и немного остывшее сливочное масло 2-3 ст.л. бисквитной массы, перемешайте и затем добавьте к общей массе в 2-3 приёма, аккуратно перемешайте. Следите, чтобы всё масло равномерно вмешалось в тесто.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке t 160° C 40-45 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Подробный пошаговый фото-рецепт приготовления ⇒ Торт «Виктория»

Ангельский бисквит

Для круглой формы диаметром 20 см

Необязательно использовать самые свежие белки, даже наоборот лучше применить «состаренные», то есть постоявшие в холодильнике в герметично закрытой емкости 3-5 дней. Также можно использовать и размороженные белки.

Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. Добавьте к белковой массе соль и взбейте до получения пышной и мягкой белой пены. Продолжая взбивать, подсыпьте небольшими порциями смесь простого и ванильного сахара. Взбейте до получения устойчивой массы.
Снимите с лимона цедру посредством натирания на мелкой терке (снимите только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть), добавьте к белкам. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте (просеивайте) к белковой массе в 3-4 приёма, аккуратно вымешивайте снизу вверх и к середине. Не допускайте слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть! Выложите белковое тесто в сухую форму (стенки ни чем не смазываем), разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 35-40 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.
Из желтков можно приготовить Песочное тесто, которое может храниться в холодильнике до 2-х недель или сварить очень вкусный Горячий шоколад с желтком

Апельсиновый бисквит

Аналогично можно приготовить лимонный бисквит, заменив апельсин на 2 лимона.
Для круглой формы диаметром 24 см

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель — просейте. Взбейте яйца до пены в течение 7-8 минут. Постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма, в 2,5-3 раза и полного растворения сахара. Нагрейте апельсиновый сок до кипения. Добавьте в яичную смесь апельсиновую цедру и просейте мучную смесь во взбитые яйца в 2-3 приёма, перемешайте ложкой или лопаткой. Следите, чтобы вся мука вмешалась в тесто. Вмешайте в тесто апельсиновый сок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30-35 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Шоколадный бисквит

Для круглой формы диаметром 24 см

Для шоколадной массы:

Для бисквита:

Сварите шоколадную массу: соедините в небольшой кастрюле какао-порошок и сахар, добавьте воду и растительное масло — доведите до кипения при постоянном помешивании.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль — перемешайте ложкой и просейте.
Взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме.
Добавьте шоколадную массу к взбитым яйцам в 3-4 приёма, продолжайте взбивать.
Добавьте мучную смесь в 2-3 приёма (просейте в тесто), хорошо перемешайте ложкой. В конце можно немного пробить миксером.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 45-50 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Шоколадный бисквит (постный)

Для круглой формы диаметром 20-22 см

(объём стакана 200 мл)

Соедините сухие компоненты: просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте ванильный и обычный сахар, перемешайте. Постепенно влейте воду, тщательно размешивая. Тесто должно получиться гладким, тягучим и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 30-40 минут.
Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы.

Несладкий шоколад в рецептах можно заменить порошком какао, по следующей схеме:
каждые 30 гр шоколада = 1 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. какао (без горки). Обратная замена тоже возможна, если хотим какао заменить шоколадом.

Рецепт пропитки для бисквита

Основной рецепт пропитки

Чтобы торт был не сухой и в тоже время, чтобы ваш бисквит не плавал в луже из сиропа, надо правильно рассчитать количество пропитки. Запомните пропорцию: для бисквита весом 500 гр вам понадобится 250 — 300 гр пропитки.

Из этого количества получается 100 мл сиропа.

Нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Как только все сладкие кристаллики растворятся, оставьте сироп в покое и дождитесь, пока он закипит. Уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты. В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром.

К сахарному сиропу можно добавить ваниль, корицу.
Воду можно заменить на кофе.
Для детского торта воду можно заменить на фруктовый сок, алкоголь не добавлять. Также для детей можно приготовить молочную пропитку : развести сгущённое молоко с кипятком до нужной консистенции, добавить ваниль или корицу.
Вы можете использовать любые готовые сиропы (мой любимый миндальный — отлично гармонирует с шоколадными бисквитами). Подойдёт и сироп от домашнего варенья (если он сильно густой, разведите немного водой). Часто для пропитки я использую домашний Сироп и ликёр из лепестков роз
В готовые сиропы также добавляем алкоголь.

Рецепты кремов для торта

Крем с Маскарпоне и сливками

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Добавьте ваниль. Взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Крем с Маскарпоне и сливочным маслом

Взбейте масло с сахарной пудрой до посветления 3-5 минут. Добавьте Маскарпоне и ещё раз взбейте до однородной консистенции.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом

Сливочное масло комнатной температуры смешайте ложкой с варёной сгущёнкой до однородной массы, слегка взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Заварной крем

Крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и небольшое количество молока взбейте блендером до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Старайтесь, чтобы получилась однородная масса. Перелейте крем в миску, накройте плёнкой «в контакт», остудите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела, постепенно в 3-4 приёма добавьте к нему заварную основу, хорошо взбейте.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Лимонный крем

Аналогично можно приготовить апельсиновый крем, заменив лимон на апельсин.

В кастрюле с толстым дном соедините лимонный сок, цедру, сахар и яйца, смешайте до однородности. Поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и легкого загустения. Полностью остудите получившийся курд. Взбейте мягкое масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно введите остывший курд.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Крем с Nutella

Шоколадный крем с шоколадом

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления. Разогрейте шоколад на паровой бане, постепенно небольшими порциями добавьте его в масло, взбейте. Не переставая взбивать добавьте горячий кофе.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Шоколадный крем с какао-порошком

Растопите сливочное масло, следите, чтобы не подгорело. Смешайте сахар, какао-порошок и муку, добавьте к растопленному маслу, перемешайте до однородности. Понемногу влейте молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Охладите. Добавьте коньяк.
Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы.

Рецепты ганаша и глазури для торта

Ганашем или глазурью покрывают верх торта. С их помощью можно оформить красивые подтёки по бокам торта. Чтобы ганаш или глазурь покрыли торт ровным слоем, при формировании торта расположите сверху нижнюю часть бисквита, которая соприкасалась с дном формы.

Ганаш с тёмным шоколадом

Шоколад разломайте на кусочки, положите в чашку. Сливки доведите до кипения и залейте ими разломленный шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. Дайте остыть, добавьте сливочное масло, перемешайте — должен получится гладкий и блестящий ганаш.

Ганаш с белым шоколадом

Поломайте шоколад на кусочки, добавьте кипящие сливки, размешайте до однородности и охладите в холодильнике 2-3 часа, при необходимости можете оставить на ночь. Достаньте желтоватую массу и начните взбивать ее миксером. В процессе взбивания добавьте сливочное масло – оно необходимо для блеска и более нежной структуры крема. После этой манипуляции ганаш загустеет, побелеет и будет готовым к использованию.

Ганаш с какао-порошком

В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения. Всыпьте сахар, смешанный с какао-порошком. Варите ганаш на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте, чтоб масло растворилось.Остудите.

Шоколадная глазурь

Соедините вместе кусочки шоколада и сливочное масло, прогрейте на водяной бане до однородного состояния.

Шоколадная глазурь (постная)

Соедините какао-порошок, растительное масло, сахар. Добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Готовую глазурь слегка остудите и полейте торт.

Лимонная глазурь

Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.

Желе для покрытия фруктов на торте

Залейте желатин холодной водой. Когда желатин набухнет, нагрейте массу до полного растворения желатина. Не допускайте закипания, т.к. желатин утратит силу.
Добавьте сахар и лимонный сок. Немного остудите. Кисточкой нанесите желе на фрукты. Желатин застынет и фрукты сохранят свою свежесть.

Полезные советы

Как приготовить тесто для бисквита

♦ Яйца

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Яйца для бисквитного теста должны быть свежими и комнатной температуры.
Если вы забыли заранее достать яйца из холодильника, положите их в миску с тёплой водой t 40° — 50° C на 3-5 минут.
Обычно яйца взбивают целыми, не отделяя белки от желтков, но в некоторых рецептах возможно отделение.
Яйца взбивают первыми на высокой скорости не менее 7-8 минут. А уже затем постепенно вводят сахар небольшими порциями и взбивают не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза, и полного растворения сахара. Определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции — бисквитной массой можно рисовать на поверхности и след от теста остаётся видимым в течение нескольких секунд.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму
рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

♦ Мука

Муку для бисквита надо обязательно просеять вместе с разрыхлителем, крахмалом, какао или ванилью, если по рецепту они добавляются. Просеивая муку мы обогащаем её кислородом, она становится более мягкой и воздушной, легче смешивается со взбитыми яйцами.
После введения муки в яйца перемешивайте её венчиком, лопаткой или ложкой снизу вверх по кругу. Не следует это делать долго, т.к. при долгом вымешивании в тесте развивается клейковина, а это плохо отражается на пышности бисквита. Не используйте миксер при подмешивании муки, он может осадить массу, корж получится низкий, плотный, тяжелый. Следите за тщательным перемешиванием, т.к. мука легко прячется в складках плотной яичной массы или оседает на дно.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму
рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

♦ Масло

Если в бисквит добавляется сливочное масло, то его надо предварительно растопить и немного охладить, затем добавить в него 2-3 столовые ложки бисквитной массы, хорошо размешать, и только после этого соединить с остальным тестом. Если сразу вылить масло в тесто, оно может опасть.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Вот так выглядит готовое тесто для бисквита.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Как выпекать бисквит

Для выпечки бисквита лучше всего использовать разъёмную круглую форму с антипригарным покрытием. Она хороша тем, что её не надо смазывать маслом, только закройте дно бумагой для выпечки.
Если у вас нет бумаги для выпечки или пергамента, застелите дно формы куском обычного белого листа, смазав его капелькой масла.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Неразъёмную форму с обычным покрытием смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка).

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Силиконовые формы для выпечки смазывают растительным маслом без запаха только перед первой выпечкой. В дальнейшем качественный силикон смазки не требует — так рекомендуют производители. Но я советую смазать маслом и посыпать мукой дно формы.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Бисквит отлично чувствует себя в форме для кекса с отверстием и в силиконовой, и в металлической. Такой бисквит можно быстро испечь и подать на стол, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной или лимонной глазурью.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Наполняйте форму для выпечки на 3/4 объёма, т.к. готовый бисквит сильно поднимется при выпечке. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки.
Если теста для бисквита оказалось больше, чем помещается в форму, разместите его в формы для маффинов и выпекайте вместе с основным бисквитом.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Форму с тестом покрутите вокруг оси, не отрывая от поверхности стола — так тесто равномерно распределится по форме.
Бисквитное тесто надо ставить в духовку сразу после приготовления, иначе оно станет плотным.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до нужной температуры духовке в режиме верх-низ без режима обдува (конвекции). Форма должна стоять на средней полке духовки.

Обычно бисквит выпекают при t 180° C Но лучше после того, как бисквит в духовке поднялся и слегка взялся корочкой, снизить температуру до t 160° C и печь до готовности при этой температуре.

Не открывайте духовку до конца выпечки. Во всяком случае, первые 15-20 минут, иначе корж может осесть. Но, если необходимо, например, вынуть бисквит в маленьких формах для маффинов — в них он испечётся быстрее, чем в большой форме, – открываем ненадолго и очень осторожно, не хлопаем дверцей духовки.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, вставленной в центр, — она должна быть сухой.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Дайте бисквиту остыть в форме — положите на решётку, перевернув вверх дном, чтобы середина не просела. Если у вас нет специальной решётки для остывания бисквита, можно использовать решётку от микроволновой печи или поставить форму на 4 стакана — важно чтобы между бисквитом и поверхностью был воздух.
Когда бисквит остынет, проведите ножом между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку, удалите бумагу.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Формируйте торт (разрезайте бисквит и пропитывайте его) только тогда, когда бисквит хорошо остынет (от 5 до 10 часов). Можно испечь бисквит заранее, за день или два до формирования торта. Для хранения остывший готовый бисквит заворачивают в пищевую плёнку.

Как разрезать бисквит

Разрезать бисквитный корж на слои можно ножом или специальным делителем для бисквита только после того, как он хорошо остыл — минимум 4 часа, а если будете пропитывать, то 8 часов.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью: сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Как пропитать бисквит

Сироп преображает достаточно сухой в базовой вариации бисквит, делает его более влажным и нежным. Это просто находка для молодых хозяек или тех, у кого не хватает времени на кулинарные изыски. Ведь с помощью разных сиропов можно из одинаковых коржей создавать новые, не похожие друг на друга произведения кондитерского искусства.
Для пропитки бисквита используют различные сиропы, фруктовые соки и сладкие соусы. Для торта, который вы предложите взрослым, пропитка может включать в себя алкогольные напитки. В детские торты алкоголь не добавляют.

Разрезанный бисквит пропитывают холодной пропиткой с помощью кисточки или поливая ложкой, начиная с краёв бисквита и продвигаясь к центру. Подождите, когда сироп впитается и повторите пропитку, если вам кажется, что корж не достаточно пропитался.
Количество сиропа варьируется в зависимости от вкуса — кому-то нравится более сухой, лишь слегка ароматизированный корж, а кому-то — влажный и даже мокрый от пропитки.
Высокий бисквит можно пропитать с помощью шприца. Для этого нужно набрать в шприц сироп и тонкой иголкой впрыснуть его внутрь бисквита, стараясь равномерно распределить жидкость в бисквитном корже.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Как приготовить крем для торта

Самый популярный крем для бисквита готовят из сыра Маскарпоне и взбитых сливок или сливочного масла.
Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными, желательно охладить посуду, в которой их будете взбивать, и венчики миксера. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло.
Важно добавлять взбитые сливки небольшими порциями в Маскарпоне, а не наоборот!

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Крем с Маскарпоне и сливочным маслом получится более плотный и устойчивый, его хорошо использовать не только для тортов, но и украшать капкейки.
На фото капкейки из бисквитного теста выпеченные в форме для маффинов с кремом из Маскарпоне и сливочного масла.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Ещё один вкусный и доступный Крем для бисквита из сливочного масла и варёного сгущённого молока. Его приготовление не требует миксера: масло комнатной температуры смешайте с варёной сгущёнкой до однородной массы, слегка взбейте.
Совет: если сгущёнка плохо соединяется с маслом, поставьте крем в ёмкость с горячей водой и продолжайте перемешивать. Как только крем начнёт хорошо смешиваться, выньте его из горячей воды, чтобы не перегреть.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму
рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Советую варить сгущёнку дома, т.к. готовый продукт из супермаркета содержит пальмовое масло и другие вредные для здоровья ингредиенты.
Варить можно только натуральное качественное сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ Р 53436 — 2009 Чтобы получилась вкусное лакомство, покупайте сгущенку с жирностью не менее 8-8,5%. На банке должно быть написано «цельное с сахаром сгущенное молоко». Не пытайтесь варить сгущённое молоко, произведённое по ТУ (технические условия производителя). Такая сгущёнка содержит растительные жиры, а при варке они не загустевают.

Как приготовить варёную сгущёнку

Закрытую (запаянную) банку со сгущённым молоком поставьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала банку на 3-4 см, доведите до кипения и варите на маленьком огне 2-3 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости, добавьте в кастрюлю кипяток. Нельзя доливать холодную воду, банка со сгущенкой может взорваться. Когда сгущёнка сварится, остудите её. Таким образом, у Вас получится прекрасный натуральный продукт. Это можно сделать заранее, за несколько дней до приготовления десерта.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Наносить крем на бисквит в домашних условиях можно ложкой, разравнивая ножом или кондитерской лопаткой (шпателем с пяткой).

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Как украсить домашний торт

Вопрос украшения торта — это прежде всего вопрос чувства меры. Вы можете использовать мешок для крема, наборы насадок и произвести на свет много розочек, листочков, каёмочек и другой красоты, но если вы не обладаете достаточными навыками, такое украшение будет выглядеть неаккуратно и примитивно. Поэтому советую самые простые способы украшения — обсыпать торт бисквитной крошкой, рубленными орехами или тёртым шоколадом. Так украшала торт моя бабушка и здесь об этом подробно ⇒ Бабушкин торт

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Крем бабушка делала из домашней сметаны. Он имеет свои особенности приготовления, читайте об этом в той же публикации ⇒ Бабушкин торт

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Современная вариант Бабушкиного торта — классический бисквит, между коржами крем из сливочного масла с варёной сгущёнкой, грецкие орехи.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Покрытие — Крем из Маскарпоне и сливок. Украшение — крошка из печенья для Тирамису, орехи, чипсы из мандаринов, бадьян.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Ещё один вариант — украшение торта крошкой безе. Безе (меренга) можно купить в кондитерской, а можно испечь дома ⇒ Безе
Этот торт я не только украсила крошкой безе, но и сделала прослойку из безе между бисквитными коржами. Здесь ещё обжаренные лепестки миндаля, целый фундук и инжир.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Крем из Маскарпоне и варёной сгущёнки. Приготавливается так же, как Крем из сливочного масла и варёной сгущёнки.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Красивым и вкусным украшением торта являются свежие фрукты. Единственный недостаток этого украшения — фрукты быстро заветриваются, поэтому украшайте торт непосредственно перед подачей или покройте их прозрачным желе (рецепт выше).

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Это Торт «Виктория» из масляного бисквита и для его украшения я использовала ягоды клубники, чёрной смородины и купленные в кондитерской маленькие безе.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

А этот Шоколадный торт украшен Грушами в пряном сиропе, которые легко приготовить дома. Обратите внимание на обмазку торта — этот стиль сейчас очень популярен и называется «naked cake» (по-русски «голый торт»), т.е. торт, покрытый лишь тонким слоем крема через который просвечивают бока бисквита.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Простой способ придать торту праздничный вид — украсить живыми съедобными цветами. Это надо делать перед подачей и, конечно использовать цветы, выращенные без химических удобрений.
На фото Мусс из клубники украшен цветком клубники и листьями мяты. Для украшения торта этот вариант тоже подойдёт.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Живые цветы, которые можно употреблять в пищу: роза, орхидея, календула, настурция, василёк, ромашка, одуванчик, клевер, сирень, фиалка, анютины глазки, подсолнечник, акация, лаванда, герань, жасмин, гибискус, бузина. Цветы съедобных ягод и фруктовых деревьев: цитрусовых, абрикоса, персика, яблони, вишни, тыквы, кабачка. Листья мяты, мелиссы, базилика.
Несмотря на то, что перечисленные цветы съедобны, совсем не обязательно их есть, если вам не хочется. Вдоволь налюбовавшись красивым тортом, можете просто отложить их в сторону.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Моя внучка Ева с удовольствием украшает бисквитный торт черешней.

рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть фото рецепт бисквита на 28см форму. Смотреть картинку рецепт бисквита на 28см форму. Картинка про рецепт бисквита на 28см форму. Фото рецепт бисквита на 28см форму

Я постаралась собрать для вас самые доступные и в тоже время разнообразные рецепты бисквитов, кремов и ганашей, поделилась секретами их приготовления — думаю, достаточный материал для домашних импровизаций. Пеките торты дома, друзья! Пусть они получатся не очень ровные, не очень красивые и не будут восхищать роскошью убранства, домашняя кухня с лихвой компенсирует всё это любовью и радостью, которую вы подарите вашим родным. Желаю, чтобы ваши семьи были дружными и счастливыми, пусть в них будет много детей, много суеты и забот. И пусть ваши семьи будут большими, потому что в маленьких семьях, как правило, торты не пекут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *