калорийность супа грибного с фасолью

Ингредиенты Суп грибной с фасолью

Грибы, вареные, с солью200 г
Фасоль, зерно (Варка)200 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)50 г
Лук жареный по 2-5650 г
Масло подсолнечное25 г
Соль поваренная пищевая6 г
Перец черный молотый2 г
Хмели-сунели2 г
Майоран, сушеный1 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)50 г
Вода1500 г
Морковь, красная (Жарка)150 г
Имбирь, молотый1 г
Пажитник, семена2 г
Петрушка (корень)50 г
Чеснок луковица30 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с фасолью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.2 кКал1684 кКал3.5%5.9%2845 г
Белки2.8 г76 г3.7%6.3%2714 г
Жиры2 г56 г3.6%6.1%2800 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%5.7%2959 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%16%1053 г
Вода85 г2273 г3.7%6.3%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ126.3 мкг900 мкг14%23.6%713 г
бета Каротин0.725 мг5 мг14.5%24.5%690 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%5.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%5.4%3103 г
Витамин В4, холин9.71 мг500 мг1.9%3.2%5149 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%12.3%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%11.5%1481 г
Витамин В9, фолаты11.919 мкг400 мкг3%5.1%3356 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.7%25000 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%2.9%5960 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%1.2%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.701 мг15 мг4.7%7.9%2140 г
Витамин Н, биотин0.762 мкг50 мкг1.5%2.5%6562 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.2302 мг20 мг6.2%10.5%1626 г
Макроэлементы
Калий, K173.33 мг2500 мг6.9%11.7%1442 г
Кальций, Ca28.44 мг1000 мг2.8%4.7%3516 г
Кремний, Si35.805 мг30 мг119.4%201.7%84 г
Магний, Mg18.2 мг400 мг4.6%7.8%2198 г
Натрий, Na141.21 мг1300 мг10.9%18.4%921 г
Сера, S22.84 мг1000 мг2.3%3.9%4378 г
Фосфор, P72.1 мг800 мг9%15.2%1110 г
Хлор, Cl172.46 мг2300 мг7.5%12.7%1334 г
Микроэлементы
Бор, B48.6 мкг
Железо, Fe1.006 мг18 мг5.6%9.5%1789 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%1.9%8824 г
Кобальт, Co2.204 мкг10 мкг22%37.2%454 г
Марганец, Mn0.247 мг2 мг12.4%20.9%810 г
Медь, Cu116.46 мкг1000 мкг11.6%19.6%859 г
Молибден, Mo4.533 мкг70 мкг6.5%11%1544 г
Селен, Se4.801 мкг55 мкг8.7%14.7%1146 г
Фтор, F73.77 мкг4000 мкг1.8%3%5422 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%3.5%4808 г
Цинк, Zn0.4504 мг12 мг3.8%6.4%2664 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп грибной с фасолью составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *