калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл

Ингредиенты Фо бо

Суп, Крепкий говяжий бульон, по-домашнему350 г
Лапша японская, сомен, приготовленная80 г
Говядина, вырезка20 г

Пищевая ценность и химический состав «Фо бо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.5%2452 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.2%7000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%6%3776 г
Вода87 г2273 г3.8%8.8%2613 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%11.1%2093 г
Витамин В4, холин6.84 мг500 мг1.4%3.2%7310 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%2.6%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%7.4%3175 г
Витамин В9, фолаты2.284 мкг400 мкг0.6%1.4%17513 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%9%2586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.5%44118 г
Витамин Н, биотин0.133 мкг50 мкг0.3%0.7%37594 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0416 мг20 мг5.2%12.1%1920 г
Макроэлементы
Калий, K163.49 мг2500 мг6.5%15.1%1529 г
Кальций, Ca8.04 мг1000 мг0.8%1.9%12438 г
Магний, Mg6.78 мг400 мг1.7%3.9%5900 г
Натрий, Na185.51 мг1300 мг14.3%33.2%701 г
Сера, S10.22 мг1000 мг1%2.3%9785 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%10.9%2145 г
Хлор, Cl2.62 мг2300 мг0.1%0.2%87786 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.422 мг18 мг2.3%5.3%4265 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.5%46875 г
Кобальт, Co0.311 мкг10 мкг3.1%7.2%3215 г
Марганец, Mn0.0462 мг2 мг2.3%5.3%4329 г
Медь, Cu51.42 мкг1000 мкг5.1%11.8%1945 г
Молибден, Mo0.516 мкг70 мкг0.7%1.6%13566 г
Селен, Se0.933 мкг55 мкг1.7%3.9%5895 г
Фтор, F2.8 мкг4000 мкг0.1%0.2%142857 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%1.6%13889 г
Цинк, Zn0.3153 мг12 мг2.6%6%3806 г

Энергетическая ценность Фо бо составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Фо Бо

Хвост говяжий мясокостный (Варка без слива)700 г
Анис, семена2 г
Вода2000 г
Бобы мунг (фасоль золотистая), спелые, проросшие, сырые200 г
Лайм, сырой70 г
Говядина, вырезка200 г
Зелень кориандра (кинза), сырая50 г
Базилик, свежий50 г
Сахар песок20 г
Яичная лапша, необогащенная, приготовленная с добавлением соли900 г
Соль поваренная пищевая10 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Варка без слива)200 г

Пищевая ценность и химический состав «Фо Бо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.2 кКал1684 кКал4%6%2506 г
Белки5.2 г76 г6.8%10.1%1462 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.7%2667 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.8%3129 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода83 г2273 г3.7%5.5%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ54.5 мкг900 мкг6.1%9.1%1651 г
бета Каротин0.362 мг5 мг7.2%10.7%1381 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%8%1856 г
Витамин В4, холин10.04 мг500 мг2%3%4980 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%3.7%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.6%4255 г
Витамин В9, фолаты7.235 мкг400 мкг1.8%2.7%5529 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%7.1%2069 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%3.1%4688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%1.3%11194 г
Витамин Н, биотин0.203 мкг50 мкг0.4%0.6%24631 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%13.2%1121 г
Витамин РР, НЭ1.9772 мг20 мг9.9%14.7%1012 г
Макроэлементы
Калий, K86.84 мг2500 мг3.5%5.2%2879 г
Кальций, Ca13.59 мг1000 мг1.4%2.1%7358 г
Магний, Mg12.37 мг400 мг3.1%4.6%3234 г
Натрий, Na141.14 мг1300 мг10.9%16.2%921 г
Сера, S60.64 мг1000 мг6.1%9.1%1649 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%10%1504 г
Хлор, Cl148.88 мг2300 мг6.5%9.7%1545 г
Микроэлементы
Бор, B9.7 мкг
Железо, Fe1.064 мг18 мг5.9%8.8%1692 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%1.6%8929 г
Кобальт, Co0.616 мкг10 мкг6.2%9.2%1623 г
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%8.3%1786 г
Медь, Cu52.2 мкг1000 мкг5.2%7.7%1916 г
Молибден, Mo0.826 мкг70 мкг1.2%1.8%8475 г
Селен, Se5.249 мкг55 мкг9.5%14.1%1048 г
Фтор, F52.84 мкг4000 мкг1.3%1.9%7570 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%1.5%10204 г
Цинк, Zn0.3803 мг12 мг3.2%4.8%3155 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Фо Бо составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность супа фо бо с говядиной

Диетические свойства:

Сколько калорий в супе фо бо, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть картинку калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Картинка про калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл

Фо бо — это классическое блюдо вьетнамской кухни. Фо – это рисовая лапша, залитая крепким горячим бульоном, с кусочками мяса, зелёным луком и многочисленными ароматными добавками. В зависимости от того, какое мясо было использовано, различаются названия этого самого известного вьетнамского супа.

Фо бо – суп из говядины. Вьетнамцы традиционно едят его на завтрак. Этот вкуснейший суп не только хорошо утоляет голод, но и спасает от похмелья.

Сколько калорий в супе фо бо?

Калорийность супа фо бо с говядиной, на 100 грамм, составляет:

56 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

Как готовить:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Всем рекомендуем попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону, вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп не отнимет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона.

Источник

Польза и вред супа фо бо

Польза супа фо бо проявляется в высокой питательности и ценных противовоспалительных свойствах. Чтобы продукт оказал благотворное влияние на организм, необходимо внимательно изучить его особенности.

Что такое суп фо бо

Суп фо бо, или фо, — классическое блюдо вьетнамской кухни со столетней историей. В составе продукта чаще всего присутствуют:

Вариаций питательного супа существует очень много. Фактически, фо бо готовят по-своему в каждой вьетнамской семье. Но базовый список ингредиентов остается обычно неизменным. Суп пользуется во Вьетнаме огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов. Его повсеместно продают на улицах, причем употребляют блюдо не только на обед, но и в качестве сытного завтрака.

калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть картинку калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Картинка про калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл

Принято выделять также две основные «географические» разновидности фо бо:

У последнего варианта вкус выраженно сладкий, но острый. Северный суп готовят с малым количеством экзотических компонентов, поэтому он считается более мягким.

Химический состав и калорийность

Польза супа фо бо обусловлена его химическим составом. Точный список ценных веществ определяется конкретной вариацией блюда, но чаще всего в продукте присутствуют:

Энергетическая ценность супа составляет в среднем 116 калорий на 100 г. При этом около 9,7 г в составе занимают белки, а еще по 8 г и 5 г приходятся на долю углеводов и жиров.

Чем полезен суп фо бо

Суп фо бо не только отличается приятным вкусом, но и обладает многочисленными ценными свойствами. В частности, при умеренном употреблении продукт:

Чтобы сделать суп фо бо более питательным, можно добавить в него побольше белка, например, говядину, куриное мясо или тофу. Увеличить содержание клетчатки реально при помощи овощей — для блюда особенно хорошо подходят морковь, капуста и пророщенная фасоль.

калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть картинку калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Картинка про калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл

Как приготовить суп фо бо

Вариаций полезного супа фо бо существует довольно много. Наибольшей популярностью пользуются несколько рецептов.

Классический вьетнамский суп

Вкусный и питательный фо бо по классическому рецепту готовят на основе говяжьего бульона и специй. Для создания жидкой части супа требуются следующие ингредиенты:

Также необходимо подготовить продукты для самого супа. Для фо бо требуются:

Пошаговое приготовление выглядит так:

На последнем этапе готовый суп остается собрать в тарелке. Сначала в глубокую миску закладывают рисовую лапшу с горкой, а потом добавляют к ней отварную говядину и несколько тонких кусков сырого мяса. Сверху вносят кольца лука, перец чили и зелень по вкусу, а также соевые ростки и кусочек имбиря. Все компоненты дополняют горячим бульоном и украшают долькой лайма.

калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть картинку калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Картинка про калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл

Фо бо на курином бульоне

Еще один рецепт предлагает приготовить классическое вьетнамское блюдо на диетическом курином бульоне. Суп получается легким, но достаточно питательным, белки и углеводы в его составе оптимально сбалансированы.

Из ингредиентов для полезного блюда необходимы:

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

Горячий суп разливают по тарелкам, предварительно положив в каждую из них по горсти пророщенных бобов. Сверху блюдо посыпают нарезанным зеленым луком и сдабривают халапеньо и соусами Шрирача и Хойсин.

калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть картинку калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Картинка про калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред супа фо бо сочетаются друг с другом. Строгих противопоказаний у продукта довольно мало, но отказаться от его употребления необходимо:

Калорийные вариации фо бо могут нанести вред при склонности к ожирению. Но полностью исключать суп из рациона в таком случае не нужно — достаточно просто выбрать один из диетических рецептов.

Заключение

Польза супа фо бо заключается в его высокой питательности, а также в наличии всех основных витаминов и микроэлементов в составе. Блюдо включает в себя белковые и углеводные ингредиенты, является хорошо сбалансированным и подходит для любого из дневных приемов пищи.

Источник

Фо (суп): калорийность, состав, польза и вред

Фо – это сытный вьетнамский суп, который обычно готовят из мясного бульона, рисовой лапши, различных трав и говядины, курицы или тофу.

Хотя традиционно он является вьетнамской уличной пищей, его популярность распространилась в другие страны.

В этой статье рассматривается суп фо, в том числе его пищевая ценность, состав и калорийность, а также польза и вред для здоровья человека.

калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Смотреть картинку калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Картинка про калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл. Фото калорийность супа фо бо с говядиной 500 мл

Что такое суп фо?

Традиционно суп фо готовят путем приготовления бульона из говяжьих костей, имбиря, лука и других специй в течение нескольких часов на медленном огне.

Затем добавляют рисовую лапшу, известную под названием «бан фо», а также травы, такие как кинза или базилик. Наконец, добавляется тонко нарезанная говядина или курица и готовится в горячем бульоне.

Некоторым людям нравится добавлять в него пророщенную фасоль, овощи, перец чили или лайм.

Хотя суп фо чаще всего едят в холодное время года, многие рестораны подают этот вьетнамский суп круглый год.

Суп фо может готовиться по-разному как по всему Вьетнаму, так и в других частях света. Он может иметь разный вкус и состав в зависимости от вкуса бульона, размера лапши и ингредиентов, добавляемых в готовый продукт.

Фо – это вьетнамский суп, приготовленный из бульона, рисовой лапши, трав и тонко нарезанного мяса, тофу или птицы.

Польза супа фо для здоровья

Фо может показаться простым супом, но его ингредиенты могут обладать различными полезными свойствами.

Богатые питательными веществами ингредиенты

Многие из ингредиентов в супе фо потенциально полезны для здоровья. Давайте рассмотрим основные из них:

Хороший источник белка

Большинство вариаций супа фо включают говядину, свинину, курицу или тофу. В 475 мл порции содержится около 30 грамм белка, что делает его отличным источником этого сытного питательного вещества.

Достаточное потребление белка важно, так как этот макроэлемент служит основным строительным блоком для вашего организма и используется для создания мышц, сухожилий, органов, кожи и гормонов. Он также необходим для других процессов.

Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0,8 грамма на кг массы тела в день, хотя большинству людей требуется больше, чем это количество. Употребление супа фо в качестве части здорового рациона питания может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке.

Содержит богатые питательными веществами травы

Многие специи и травы, в том числе кинза и базилик в супе фо, содержат много полифенолов. Эти соединения были связаны с уменьшением риска развития хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Хотя сложно определить количество трав и специй, необходимых для получения пользы для здоровья, употребление фо может способствовать потреблению этих мощных веществ.

Не содержит глютена

Поскольку в супе фо обычно используется рисовая лапша, блюдо часто не содержит глютена, хотя это также зависит от других ингредиентов и способа их обработки.

Хотя безглютеновая диета не обязательно полезна для здоровья, фо может быть хорошим вариантом, если вы избегаете глютена.

Ингредиенты, богатые питательными веществами, могут снизить риск воспаления и хронических заболеваний. Кроме того, блюдо, как правило, не содержит глютена.

Потенциальный вред для здоровья

Употребление супа фо может принести определенную пользу, однако вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Может содержать много натрия

Суп фо может содержать большое количество натрия, особенно в коммерческих версиях.

Суповые основы и бульоны, как правило, содержат много натрия, обеспечивая организм примерно 1000 мг на 1 порцию (240 мл).

Диетические рекомендации, опубликованные USDA, рекомендуют потреблять не более 2300 мг натрия в день.

Таким образом, всего одна порция фо может содержать около половины от вашей суточной нормы потребления натрия.

Потребление слишком большого количества натрия может иметь негативные последствия для здоровья в определенных группах населения, наиболее заметным из которых является повышение артериального давления.

Лучший способ снизить содержание натрия в супе фо – это приготовить костный бульон с нуля или купить сорт с низким содержанием натрия.

Калории могут быстро накапливаться

Калорийность фо может сильно варьироваться в зависимости от типа лапши и используемого мяса.

Чтобы контролировать калории, используйте рисовую лапшу с высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон), например, из коричневого риса. Добавленная клетчатка может способствовать возникновению ощущения сытости, заставляя вас съедать меньше калорий в целом.

Чтобы контролировать добавление жира и калорий из мяса, используйте более узкий кусочек говядины. Варианты постного белка, такие как курица или тофу, тоже хорошо подходят.

Включение большего количества овощей и нежирного белка и уменьшение количества лапши в вашем супе фо может помочь быстрее вызвать у вас ощущение сытости, что может уменьшить переедание.

Фо может содержать много натрия и калорий в зависимости от используемых ингредиентов. Приготовьте костный бульон с нуля или используйте разновидность с низким содержанием натрия, и сосредоточьтесь на более узких источниках белка и лапше с высоким содержанием клетчатки.

Подведем итог

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *