калорийность супа фасолевого постного с картошкой
Ингредиенты Суп постный с фасолью консервированной
Вода | 2651 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 62 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 34 г |
Фасоль консервированная белая | 568 г |
Картофель (Варка без слива) | 590 г |
Масло подсолнечное | 21 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп постный с фасолью консервированной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5767 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.5% | 6333 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.8% | 9333 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.2% | 4660 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 12.3% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 6.5% | 5233 г |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 7.2% | 4854 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.1% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 8.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 1.449 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 27605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 5.1% | 6818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 5.8% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2916 мг | 20 мг | 1.5% | 5.1% | 6859 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.5 мг | 2500 мг | 3.6% | 12.3% | 2762 г |
Кальций, Ca | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 18868 г |
Магний, Mg | 4.58 мг | 400 мг | 1.1% | 3.8% | 8734 г |
Натрий, Na | 1.61 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 80745 г |
Сера, S | 6.68 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.4% | 14970 г |
Фосфор, P | 9.7 мг | 800 мг | 1.2% | 4.1% | 8247 г |
Хлор, Cl | 10.8 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.7% | 21296 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.153 мг | 18 мг | 0.9% | 3.1% | 11765 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.1% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.863 мкг | 10 мкг | 8.6% | 29.5% | 1159 г |
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 5.5% | 6135 г |
Медь, Cu | 23.91 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 8.2% | 4182 г |
Молибден, Mo | 1.401 мкг | 70 мкг | 2% | 6.8% | 4996 г |
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 117021 г |
Фтор, F | 74.34 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.5% | 5381 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 11% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.0723 мг | 12 мг | 0.6% | 2.1% | 16598 г |
Энергетическая ценность Суп постный с фасолью консервированной составляет 29,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп фасолевый постный
Вода | 2500 г |
Базилик, свежий | 5 г |
Укроп (Варка без слива) | 5 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Фасоль, зерно (Варка) | 160 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 30 г |
Картофель (Варка без слива) | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый постный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 8.5% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7.5% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 20% | 2500 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 12% | 4186 г |
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 13% | 3788 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 8.5% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 17% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.872 мкг | 400 мкг | 1.5% | 7.5% | 6812 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 3.5% | 15254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 2% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 121951 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4325 мг | 20 мг | 2.2% | 11% | 4624 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.58 мг | 2500 мг | 3.7% | 18.5% | 2700 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.5% | 6868 г |
Кремний, Si | 5.083 мг | 30 мг | 16.9% | 84.5% | 590 г |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 10.5% | 4762 г |
Натрий, Na | 3.58 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.5% | 36313 г |
Сера, S | 13.27 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.5% | 7536 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 19.5% | 2572 г |
Хлор, Cl | 7.68 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.5% | 29948 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 11% | 4511 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.5% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.413 мкг | 10 мкг | 14.1% | 70.5% | 708 г |
Марганец, Mn | 0.0946 мг | 2 мг | 4.7% | 23.5% | 2114 г |
Медь, Cu | 42.39 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 21% | 2359 г |
Молибден, Mo | 2.508 мкг | 70 мкг | 3.6% | 18% | 2791 г |
Селен, Se | 1.39 мкг | 55 мкг | 2.5% | 12.5% | 3957 г |
Фтор, F | 91.07 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 11.5% | 4392 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 10.5% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.2246 мг | 12 мг | 1.9% | 9.5% | 5343 г |
Энергетическая ценность Суп фасолевый постный составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп фасолевый постный
Вода | 400 г |
Петрушка, сушеная | 3 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 1 г |
Лук репчатый, сушеный (Варка без слива) | 1 г |
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, вареная, с солью | 20 г |
Орех грецкий (Варка без слива) | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый постный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.1% | 4750 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 14% | 1400 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.9% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 7.9% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.04 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 24510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 6.5% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 12.035 мкг | 400 мкг | 3% | 5.9% | 3324 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 3.2% | 6438 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 15.8% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4213 мг | 20 мг | 2.1% | 4.1% | 4747 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.49 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.5% | 3598 г |
Кальций, Ca | 19.26 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5192 г |
Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 6.5% | 3005 г |
Натрий, Na | 15.03 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.4% | 8649 г |
Сера, S | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 13333 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 7.5% | 2623 г |
Хлор, Cl | 2.96 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 77703 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 4.5% | 4296 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 9.9% | 1988 г |
Марганец, Mn | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 21.3% | 930 г |
Медь, Cu | 51.56 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 10.3% | 1939 г |
Селен, Se | 0.502 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 10956 г |
Фтор, F | 133.64 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 6.5% | 2993 г |
Цинк, Zn | 0.2557 мг | 12 мг | 2.1% | 4.1% | 4693 г |
Энергетическая ценность суп фасолевый постный составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп овощной с фасолью
Вода | 1200 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 50 г |
Фасоль красная натуральная. | 220 г |
Томатная паста. Консервы | 25 г |
Кинза сушеная молотая | 1 г |
Лук зеленый (перо) | 1 г |
Петрушка | 1 г |
Укроп | 1 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 30 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Описание: в кипящую воду опаскаем картофель порезанный кубиком, варим до готовности. На растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю. Консервированную фасоль промываем холодной водой под краном. Когда картофель готов, в кастрюлю опускаем фасоль и 2 столовые ложки томатной пасты. Кипятим 5 мин. Суп заправляем мелко порезанной зеленью. Суп готов.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.5% | 3294 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.5% | 15789 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3.3% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.951 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 20502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 11.8% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.747 мг | 15 мг | 5% | 12.5% | 2008 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3422 мг | 20 мг | 1.7% | 4.3% | 5845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.58 мг | 2500 мг | 5.3% | 13.3% | 1886 г |
Кальций, Ca | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16694 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 8.5% | 2937 г |
Натрий, Na | 45.39 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.8% | 2864 г |
Сера, S | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12107 г |
Фосфор, P | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 3.8% | 6612 г |
Хлор, Cl | 14.09 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16324 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 2.8% | 8911 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.281 мкг | 10 мкг | 12.8% | 32.1% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 4.8% | 5236 г |
Медь, Cu | 31.66 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8% | 3159 г |
Молибден, Mo | 1.705 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6% | 4106 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 112245 г |
Фтор, F | 70.23 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.5% | 5696 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.0971 мг | 12 мг | 0.8% | 2% | 12358 г |
Энергетическая ценность Суп овощной с фасолью составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».