пхали баклажаны с орехами

Пхали из баклажанов

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Поделитесь?

Пхали — традиционная грузинская закуска. Не скажу что салат, хотя по большому счету это блюдо по технологии изготовления похоже на салат, это именно закуска. Делается из всевозможных вареных или печеных овощей, с пряной ореховой заправкой.

Количество вариантов и рецептов просто удивительно, а из баклажанов — один из самых вкусных. В сезон овощей закуска готовится просто и быстро. По желанию, можно приготовить закуски из разных овощей, и подать к столу красочное ассорти.

Пхали (груз. ფხალი) — состоит из заправки и основного компонента. Заправка это обычно сильно измельченная смесь грецких орехов, острого перца, чеснока, зелени кинзы и молотых зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основа — поле для фантазии.

Это может быть шпинат, спаржа, баклажаны, свекла, и даже из свекольной ботвы, крапивы и капусты. Особый вариант, считается самым деликатесным, из экала — колючки, называемая cассапариль или смилакс, у которой используются мягкие и сочные молодые побеги.

По составу пряной добавки закуска напоминает фаршированные баклажаны с чесноком сациви, которые делаются из похожих продуктов. Или вкусные рулетики из баклажанов с орехами.

Пхали из баклажанов — отличная закуска, даже сама по себе. Достаточно испечь баклажаны, подготовить измельченную зелень с чесноком и орехами, смешать. И закуска уже готова. Кроме того, это может быть прекрасное дополнение в качестве гарнира или как дополнение к молодому картофелю — это необычайно вкусно.

Ингредиенты для пхали

Как приготовить пхали

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Пхали из баклажанов — запеченные баклажаны с зеленью, орехами и специями

Источник

Пхали из баклажанов

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Пхали из баклажанов— традиционная грузинская закуска. Готовится из запеченных или вареных овощей, с заправкой из измельченных орехов, чеснока, уксуса и специй.

Чтобы приготовить пхали, достаточно испечь баклажаны, измельчить в блендере орехи с чесноком и зеленью, а потом все смешать — и закуска готова. Подавать можно как в общем блюде, так и в виде порционных шариков.

Ингредиенты

Приготовление

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Баклажаны запечь в духовке или на гриле. Если будете печь в духовке, то наколите вилкой и запекайте при 180-190 градусах ориентировочно полчаса, пока не станут мягкими при надавливании.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Остудить баклажаны и почистить. Нарезать кубиками.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

В блендер поместить орехи (нужно обязательно убедиться, что не попали перегородки от скорлупы), чеснок и маленькую луковицу (отложите несколько колец для украшения). Пюрировать.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Порвать руками кинзу. Заправить уксусом, посолить, добавить специи по вкусу. Еще раз все перемолоть. Если любите острое, то можно добавить чили.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Кстати, перемалывать можно не в блендере, а через мясорубку.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Смешать нарезанные баклажаны и ароматную орехово-чесночную пасту. Довести количество соли и уксуса по вкусу.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Украсить кольцами красного лука или зернышками граната. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Пхали из баклажанов

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Пхали ( ფხალი ) — популярное блюдо грузинской кухни и без него не мыслим грузинский стол будь это торжество или простая будничная трапеза. По виду и консистенции Пхали — это паштет, намазка на хлеб. В Грузии его готовят, практически, из любого продукта: фасоль, морковь, свёкла, капуста, шпинат, свекольная ботва, крапива, лебеда и даже молодая пастушья сумка. Можно использовать мясо, рыбу и субпродукты. Основа Пхали может меняться, но обязательными, хотя и не основными ингредиентами этого блюда, будут грецкие орехи, чеснок, кавказские травы и сухие специи. Рецептов Пхали существует великое множество. Мы будем готовить пхали из баклажанов — возьмите на заметку это блюдо, оно просто в приготовлении, а тем, кто соблюдает пост, оно поможет без проблем устроить завтрак, ведь в пост всегда нас мучает вопрос: «Что намазать на хлеб?» Слышу встречный вопрос: «Блюдо с чесноком на завтрак?» Да, чеснок на завтрак и я расскажу, как сделать вкус чеснока мягким, а запах незаметным.

Другие блюда грузинской кухни:

Вам понадобится:

Со специями можно экспериментировать и кроме указанных добавить молотый душистый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели.

Баклажаны для Пхали нужно запечь в духовке до мягкости, проткнув зубочисткой и смазав маслом. Лучше запекать их в пакете (или рукаве) для запекания. Это очень удобно, т.к. противень и духовка остаются чистым. Если Вы не знакомы с этим современным приспособлением, посмотрите подробную инструкцию → Как пользоваться пакетами для запекания

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Пошаговый фото-рецепт приготовления пхали из баклажанов:

Помойте баклажаны и перец, у баклажанов срежьте плодоножку, наколите овощи зубочисткой или ножом.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

В классической грузинской кухне чеснок используют только сырым, а я предлагаю его запечь в духовке вместе с баклажанами. Такой приём часто используют европейские повара и это верный способ избавиться от его назойливого неприятного запаха. С лимоном мы поступим также — запечём, чтобы смягчить его вкус. Разрежьте чесок и лимон пополам.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Положите пакет для запекания на противень, налейте в него немного растительного масла и уложите в него баклажаны, перец, чеснок и лимон — овощи обваляйте в масле. Завяжите пакет и сделайте сверху пару надрезов ножницами для выхода пара. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте 40-45 минут при t 180°С.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Выньте противень из духовки и оставьте овощи в пакете до полного остывания. Если Вы запекали овощи без пакета, переложите их в миску и накройте тарелкой.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Готовые овощи должны быть мягкими. В пакете они получаются более диетическими, без пакета можно запечь до лёгкого обугливания.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Очистите баклажаны от кожуры, с перца снимите тонкую плёнку и выньте сердцевину с семечками.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Очистите чеснок от кожуры. Это сделать очень легко, просто слегка надавите на него пальцами.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Запечённые овощи для Пхали нужно превратить в однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки. Но самый простой способ — тщательно порубить ножом.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Измельчённые овощи переложите в миску.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Добавьте измельчённые орехи. В отличие от овощей, их нужно измельчить очень мелко блендером или пропустить через мясорубку. В готовом блюде не должно быть кусочков орехов. Здесь они играют роль приправы и загустителя, связывают все ингредиенты в единую массу.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Добавьте к измельчённым овощам соль, перец и молотый кориандр (можно заменить на хмели-сунели), перемешайте.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Теперь лимон. Надо отметить, что в классическом Пхали лимон не используют, но мне нравится лёгкая кислинка в этом блюде. Кислинка должна быть именно лёгкая, поэтому выдавливайте запечённый лимон из кожуры небольшими порциями, перемешивайте и пробуйте пхали на вкус. Возможно, весь лимон Вам не понадобится.

Совет: оставшийся запечённый лимон можно хранить в холодильнике и добавлять в салаты и другие блюда.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Добавьте оливковое масло и всё тщательно перемешайте.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Перед употребление Пхали надо охладить. Подают его, как и любую намазку на хлеб — в небольшом салатнике или выкладывают горкой на тарелку. В Грузии принято украшать Пхали зёрнами граната и поливать ореховым маслом.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

За чеснок, конечно, немного обидно, ведь сырой чеснок необычайно полезен, обладает антибактериальными свойствами, повышает иммунитет и надо бы его положить в Пхали именно сырым, без тепловой обработки. Поэтому я часто поступаю так — делаю двойную порцию Пхали и делю на две части. В одну часть кладу запечённый чеснок, в другую сырой —1-2 зубка (выдавливаю через пресс). Сырой чеснок — интимный продукт, блюда с ним едят на ночь и только вдвоём.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

А Пхали с запечённым чесночком вполне пригоден для завтрака — очень вкусное, сытное и богатое белком блюдо. Кстати, в середине XIX века в ресторанах Тифлиса название блюда ради многочисленных русских посетителей сменили на «мхали», так как исконное «пхали» было для них неблагозвучно.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Попробуйте Пхали с горячей домашней лепёшкой → Фокачча

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Пхали из баклажанов. Краткий рецепт.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Вам понадобится:

Помойте и наколите овощи зубочисткой. Разрежьте чеснок и лимон вдоль пополам. Уложите всё в пакет для запекания и запекайте в духовке 40-50 минут при t 180°С.
Остудите овощи и очистите от кожуры.
Порубите баклажаны, перец и чеснок ножом до однородной массы, добавьте измельчённые орехи, соль, перец, молотый кориандр, оливковое масло, выдавите запечённый лимон. Всё тщательно перемешайте.

Источник

Пхали и баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

12 марта 2018, 11:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свеклу и морковь

Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.

Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.

Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук

На мясорубке размельчить грецкие орехи.

Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.

Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.

С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.

В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.

Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.

Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.

На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.

Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.

Уложить на тарелку. Пхали готовы.

Пошаговые фото рецепта

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Видео рецепт

Дополнительная информация

Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно!

Источник

Пхали из баклажанов

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Стоит знать! Выделяют огромное количество разновидностей приготовления пхали, но именно рецепт с баклажанами считается самым вкусным. Мы рекомендуем готовить баклажанное пхали в сезон овощей. Готовка не отнимет много времени, что немаловажно для каждой хозяйки.

Основу блюда каждый может менять по своему вкусу. Обязательным ингредиентом являются баклажаны, а дополнить их можно спаржей, свеклой, крапивой, шпинатом, капустой, свекольной ботвой. Интересным является и деликатесный вариант, который готовят из (это колючка, которую также именуют смилаксом или сассапарилем), используя его молодые побеги, которые еще очень мягкие и невероятно сочные.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала следует подготовить все требуемые ингредиенты. Это баклажаны, чеснок, орехи, специи, зелень и пряности. Грецкие орехи нужно расколоть в домашних условиях и перебрать, чтобы исключить вероятность попадания мелких частичек скорлупы.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Далее нужно запечь баклажаны. Самое вкусное грузинское пхали получается из достаточно больших, но не перезревших баклажанов. Они обычно отличаются тонкой и темной кожурой, а также имеют светлые семена. Запекать овощи можно любым удобным способом: в микроволновой печи, в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке. Обязательно нужно смазать овощи растительным маслом в небольшом количестве (это исключит вероятность подгорания) и сделать несколько проколов вилкой (это предотвратит растрескивание кожицы на овощах). Запекать баклажаны нужно до готовности (овощи должны быть мягкими). Длительность запекания при температуре около 180-190 градусов составляет около 30-40 минут в духовке. Для запекания в микроволновке достаточно десяти минут при максимальной мощности. По готовности овощи перекладываются в тарелку и накрываются сверху еще одной посудиной или фольгой до полного остывания.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Потом необходимо почистить овощи от кожицы и измельчить. Традиционные рецепты предлагают делать это руками. Но мы рекомендует разрезать овощ на две половинки и выбрать мякоть маленькими порциями посредством чайной ложки.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

После этого можно приступать к приготовлению заправки. Сначала нужно подготовить орехи, если это не было сделано ранее, и зелень, мелко порезанную.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Теперь нужно смешать в блендере очищенные зубчики чеснока, орехи, кинзу. После измельчения в массу нужно всыпать немного хмели-сунели и посолить, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Далее вливается пара столовых ложек уксуса (больше всего подходит винный). Любителям остроты понадобится и острый перец (в стручках), который добавит пхали пикантности. После этого с помощью блендера массу нужно перемолоть так, чтобы она имела консистенцию пасты. В результате должна получиться однородная смесь. Далее нужно смешать заправку и измельченные баклажаны. Наиболее простой способ подачи блюда — выложить его на тарелку. Но традиционно закуску подают в виде маленьких шариков. Они не должны быть крупными, оптимальный размер позволяет съесть такой шарик за один раз.

пхали баклажаны с орехами. Смотреть фото пхали баклажаны с орехами. Смотреть картинку пхали баклажаны с орехами. Картинка про пхали баклажаны с орехами. Фото пхали баклажаны с орехами

Вот и весь пошаговый рецепт с фото приготовления вкуснейшего блюда грузинской кухни. Перед подачей на стол пхали из баклажанов рекомендуется эффектно украсить, используя гранатовые зерна, небольшие ягоды (красной смородины или клюквы), зеленью. Еще один способ декорирования — посыпать блюдо измельченными орехами, а сверху выложить тонкие кольца фиолетового лука. Помните, что закуска подается холодной, а сочетать ее можно с измельченным соломкой чесноком, острым перцем, луком и зеленью. Вы можете дополнить блюдо и молодым картофелем, раскладывая его по краям тарелки с пхали или располагая на отдельной тарелке. Но помните, что пхали из баклажанов — это именно удивительная закуска. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *