на какой сковороде не пригорает еда
4 совета, какую выбирать сковороду, чтобы еда не пригорала
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Корпус должен быть из нержавейки или алюминия?
Материал, которого однозначно не должно быть на вашей кухне – это дешевая нержавейка. В попытке снизить затраты на создание посуды, азиатские производители заменили сталь, в состав которой входят хром и никель, на вариант, содержащий медь и марганец, а ведь эти элементы легко попадают в пищу прямо во время готовки. Еда, поджаренная на такой сковороде, будет иметь характерный металлический привкус. Однако это далеко не самое страшное. Если вы будете использовать посуду для хранения готовых овощных блюд, например, рагу, произойдет реакция окисления и отравления избежать не получится. Как понять, что перед вами именно нержавейка? Она представляет собой серый гладкий тонкий металл. Поверхность может быть как блестящей, так и матовой.
На что заменить? Самые лучшие сковороды производятся из алюминия, в котором нет никаких посторонних элементов. Еще одним очевидным плюсом является то, что материал лучше других проводит и держит тепло. А это значит, что еда будет готовиться намного быстрее + вы сможете сэкономить на газе или электричестве. Не стоит исключать и момент со вкусом – равномерный нагрев предотвратит сгорание продуктов, благодаря чему у вас получится блюдо, как у настоящего шеф-повара.
Также можно отдать предпочтение медным сковородам, которые быстро греются и остывают по причине высокой теплопроводности материала. Это свойство помогает четко контролировать температуру и процесс приготовления блюда, так как при уменьшении огня девайс не будет долго оставаться раскаленным. Понять, что перед вами действительно медь, несложно – она очень тяжелая, поэтому по весу товара можно будет сразу определить материал изготовления. Для лучшего эффекта возьмите в одну руку медную сковороду, а в другую алюминиевую – сразу почувствуете разницу. Такие девайсы нужно аккуратно мыть мягкими губками вручную, без применения посудомоечной машины.
2. Дно должно быть толстым или тонким?
Если в магазине вы замечаете, что у сковороды тонкое дно, положите ее обратно на полку. На ней будет гореть еда, да и сам девайс очень быстро придет в негодность. Также не стоит покупать посуду с гладким дном, так как есть риск поцарапать плиту (исключение – индукционная плита). Сковорода без наружного антипригарного покрытия тоже входит в список табу – ее будет тяжело мыть, и в результате через месяц она покроется слоем неотмываемого жира.
На что заменить? Равномерно распределять тепло может только толстое дно – именно оно характерно для качественных сковородок. В такой посуде не сможет пригореть ни зажарка, ни блини, ни мясо. Не забывайте про вышеупомянутое антипригарное покрытие – оно должно присутствовать с наружной стороны, чтобы к ней не приставал жир. Если на вашей кухне стоит любая плита, кроме индукционной, ваш идеальный выбор – сковорода с расточенным дном, которое покрыто круговыми бороздками. Оно отлично контактирует с конфорками. Если же вы являетесь счастливым обладателем индукционной варочной панели, то вам, наоборот, нужно покупать посуду, которая отличается гладким дном.
3. Покрытие должно быть накатным или с напылением?
Доказанный факт: сковорода с тонким покрытием, сделанным накатом, служит ничтожно мало. К счастью, его легко можно определить – оно волнистое. Поэтому если на этикетке написано про семь слоев, но при этом дно волнистое, а стоимость товара составляет полторы тысячи рублей, вам с ним не по пути. Намного качественнее будет сковорода, сделанная под керамику или методом напыления.
На что заменить? Здесь все зависит от того, насколько часто вы готовите дома. Если вы проводите на кухне все свободное время, чтобы побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, покупайте сковороду с тефлоновым покрытием, которая убережет продукты от пригорания. Обратите внимание, что поверхность такой посуды должна быть ровной и однородной.
Вместо тефлоновой можно взять сковороду с керамическим покрытием. У такой сковороды большой срок годности, поэтому вы сможете пользоваться ею не один год (если будете соблюдать основные правила эксплуатации).
4. Ручка должна быть легкой или тяжелой?
Плохую ручку, которая в большинстве случаев присутствует на сковородах дешевого китайского производства, можно узнать по зазубринам. Особенно четко их видно в местах соединения со сковородой. Такая ручка весит совсем немного, плохо снимается и надевается – необходимо приложить немалые усилия, чтобы вернуть ее на законное место.
На что заменить? Ручка должна быть тяжелой, гладкой и приятной на ощупь, так как присутствует покрытие soft touch. Она плотно прилегает к сковороде, не нагревается в процессе приготовления блюда, комфортно лежит в руке. Также стоит обратить внимание на крепление, которым ручка надевается на сковороду – оно должно быть идеальным, без зазубрин и прочих видимых дефектов. Такие ручки легко снимаются и встают на место, поэтому вам не придется тратить драгоценное время еще и на эту процедуру.
Важно: Если вы покупаете сковороду с несъемной ручкой, которая привинчивается к поверхности винтом, вся конструкция должна быть закрыта специальным пламегасительным экраном, который выглядит как блестящая перемычка. Если его нет в наличии, то ручка не будет защищена от огня, а значит, сможет расплавиться. Экран должен плотно прилегать как к бортику сковороды, так и к самой ручке.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Чтоб не пригорала и жарила: подбираем универсальную сковороду
Ни один кулинар не может обойтись без сковородки. Раньше, эта посуда была универсальной и служила каждой хозяйке на протяжении всей ее жизни. Хотя она была универсальной в приготовлении любого блюда, но особой красотой не выделялась. Предмет быта переходит из поколения в поколение, продолжая служить своей новой хозяйке. На сегодняшний день дела обстоят иначе. Огромный выбор сковородок сразу же порождает массу вопросов. Как выбрать сковороду, на которой можно будет пожарить и курицу, и овощи и даже блинчики? А может лучше купить сразу несколько сковородок и готовить на них определенную пищу? Чтобы выбор сковороды не стал мучительным дело следует ознакомиться с рядом важнейших нюансов.
Какая у вас плита?
От вида плиты будет зависеть какую сковороду вы купите:
Теперь о металле
От типа используемого металла зависит как быстро будет нагреваться сковорода и, конечно же, остывать. Позволит ли быстро регулировать температуру во время приготовления блюда и так далее.
Наибольшей популярностью пользуются следующие материалы: медь, чугун, алюминий и нержавеющая сталь.
Медь
Сковородки из меди – любимый атрибут на кухне профессиональных шеф-поваров. Их высокая цена оправдывается красивым внешним видом и удобством в использовании. Если ими пользоваться неправильно, вскоре они поддаются деформации, а цвет становится тусклым. Чтобы продлить срок эксплуатации часто производители начинают добавлять к меди нержавеющую сталь.
Чугун
Если вы выбрали сковородку из чугуна, будьте уверены на ней будут готовить пищу ваши дети, затем внуки и правнуки. Они практичны, долговечны и очень прочные. Способны быстро нагреваться и держать температуру на протяжении длительного времени. Они подходят для приготовления мясных и рыбных блюд, особенно для тушения. Также в них можно приготовить плов или голубцы. Чугунную поверхность можно мыть металлической щеткой. Во время приготовления блюда смело можно использовать вилку, вместо деревянной или силиконовой лопатки.
Алюминий
Такая сковорода одинаково быстро нагревается и остывает. Она очень легкая, но вместе с тем поддается деформации. Не подходит для использования на варочной поверхности.
Нержавеющая сталь
Очень сложно найти сковородку из нержавейки без добавления других металлов. Она выделяется тем, что очень плохо нагревается. Это логично, так как сталь плохо проводит тепло.
Что будем готовить?
В арсенале каждой хозяйки должно быть сразу несколько сковородок. Это удобно и практично. Вы же не будете доставать большую чугунную сковородку чтобы пожарить несколько яиц на завтрак. Для такого случая отлично подойдет современная сковорода с антипригарным покрытием.
Для приготовления тушеных блюд следует приобрести большую сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Она должна иметь еще крышку и удобную ручку.
Если вы любите мясо и в вашем меню всегда есть стейк, куриные грудки или отбивные выберите лучше сковороду-гриль. Благодаря ребристому дну блюдо получится не только вкусным, но и привлекательным с виду. Также она подходит для обжаривания овощей.
Для приготовления блинчиков на завтрак отлично подойдет плоская блинная сковорода с маленькими бортиками.
Несколько советов в заключение
Какую бы вы ни выбрали сковородку, у нее должно быть толстое дно. Постучите по нему и прислушайтесь. Глухой звук свидетельствует о его наличии.
Ручка также играет важную роль при выборе сковороды. Хороша литая ручка, которая не будет прогреваться во время приготовления пищи – то что надо. Еще лучше, когда ручка съемная. С плиты еду можно переставить в духовку и продолжать готовить дальше.
Перед покупкой сковороды подумайте какие блюда вы готовите чаще остальных и согласно этому выберите ту, что вам подойдет. Не забывайте за ней правильно ухаживать, тогда она станет для вас надежным помощником на кухне
Рейтинг ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года: как и какую выбрать?
Сковорода — это прибор, без которого невозможно представить приготовление многих блюд. С их помощью мы жарим, тушим, разогреваем. Хотя бы раз в неделю. По этой причине на каждой кухне не одна, а хотя бы несколько сковород. Хотя вам кажется, что их покупка — дело несложное, выбор конкретной модели или комплекта не так прост. Давайте вместе узнаем Рейтинг ТОП 20 лучших сковородок 2021-2022 года: как и какую выбрать?
Производители посуды не только превосходят друг друга в новых решениях, но и соблазняют вас привлекательными ценами. Поэтому нелегко выбрать правильную сковороду. Мы постараемся охарактеризовать этот продукт с точки зрения его предполагаемого использования, структуры, покрытия и размера. Это должно облегчить вам выбор перед покупкой.
Оглавление:
Сковорода рядом с кастрюлей является основным элементом кухонного оборудования. Есть керамические, чугунные, эмалированные и тефлоновые сковороды. Со специальным антипригарным покрытием и такими, которые предотвращают подгорание ваших продуктов.
Другие предназначены для блинов, а другие — для курицы-гриль. Некоторые из них идеально подходят для газовых плит, а другие — для индукционных плит. Такой широкий выбор сковородок на рынке может стать настоящей проблемой, чтобы найти среди такого множества типов ту, которая соответствует вашим потребностям. Посмотрите, какую сковороду стоит покупать.
Секрет лучших поваров — качественные продукты, из которых готовят изысканные блюда, а также очень хорошее и надежное кухонное оборудование. Не обязательно быть мастером по сковороде, однако, чтобы приготовленные блюда были вкусными и впечатляющими, достаточно запастись… хорошей сковородой.
1. Тефлоновая сковорода
Цена: от 1000-4000 рублей
Тефлоновая сковорода, пожалуй, самый популярный вид сковороды, который часто можно найти на ваших кухнях. На рынке доступны различные типы сковород с тефлоновым покрытием — классические для жарки блинов, азиатских сковородок с выпуклым днищем, форм для яиц и торта.
Чему тефлоновая сковорода обязана своей популярностью? Что ж, это довольно дешевый продукт — обычно дешевле керамических или титановых сковородок, поэтому каждая семья может себе их позволить, хотя, конечно, будут и более дорогие модели. Продукт устойчив к высоким температурам, с гладким антипригарным покрытием, позволяющим жарить с небольшим количеством жира.
Хотя сковорода с тефлоновым покрытием часто считается обезжиренной сковородой, вы же не фанаты жарки без единого грамма жира! Лучше налить хотя бы несколько капель масла или воспользоваться специальным распылителем, который смажет блюдо небольшим количеством жира. Благодаря этому еда не пригорит, и покрытие от этого не пострадает.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
2. Керамическая сковорода
Цена: от 1000-4000 рублей
Самым большим преимуществом сковород с керамическим покрытием является то, что они безопасны для здоровья и окружающей среды — во время жарки не выделяются вредные соединения. Это несомненное преимущество перед сковородками с тефлоновым покрытием. Керамика никак не влияет на вкус и запах готовых блюд, не вступает в реакцию ни с одним из пищевых ингредиентов.
Сковорода покрыта безопасным для здоровья керамическим покрытием — рекомендуется аллергикам и детям.
Эти сковороды обычно имеют гладкое и антипригарное покрытие (хотя бывают и сковороды с сотовым дном), более устойчивые к царапинам по сравнению с тефлоновым покрытием. Также на керамической сковороде можно жарить только с небольшим количеством жира. Благодаря такому гладкому покрытию керамические сковороды можно легко мыть, так как любые загрязнения легко удаляются. Большим преимуществом является то, что керамические сковороды очень элегантные и стильные.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
Цена: от 800-2000 рублей
3. Прочная чугунная сковорода
В последнее время все более популярными становятся тяжелые чугунные сковороды. Они очень прочные, поэтому обязательно прослужат вам в идеальном состоянии долгие годы. На них нет никакого покрытия, поэтому они не подвержены царапинам!
Они не покрыты каким-либо материалом, который может выделять вредные соединения при жарке продуктов. Благодаря тому, что они изготовлены только из натуральных материалов, без добавления моющих средств и химии, они подчеркивают изысканный вкус приготовленного блюда. Мясные или овощные рагу и другие тушеные блюда, приготовленные на такой сковороде, намного вкуснее!
Неоспоримым преимуществом чугунной сковороды является еще и то, что она очень хорошо проводит тепло, то есть нагревается равномерно и дольше поддерживает температуру данной посуды. Они отлично подходят для тушения мяса, овощей и других блюд.
Кроме того, чугун устойчив к высоким температурам, поэтому эти сковороды можно использовать не только на плите, но и в духовке! У чугуна, несомненно, есть свои преимущества (натуральный устойчивый к повреждениям материал, который безопасен для здоровья, подчеркивает вкус блюд и может использоваться в духовке), но у него есть и недостатки.
Чугунные сковороды без покрытия требуют больше жира, чем, например, тефлоновые или гранитные сковороды. Они довольно тяжелые и к тому же довольно дорогие. Натуральный материал — несомненный плюс, но его нельзя мыть в посудомоечной машине, где он может быть поврежден.
Большой популярностью пользуются чугунные сковороды-гриль, которые подчеркивают вкус мяса и овощей, приготовленных на гриле.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
Цена: от 2000-3000 рублей
4. Эмалированная сковорода
При описании достоинств и недостатков эмалированных сковородок остановимся на последнем варианте, то есть на изделии, которое покрыто эмалевым покрытием как снаружи, так и изнутри. Такая сковорода может быть из алюминия, нержавеющей стали или чугуна.
Она не требует регулярной пропитки смазкой, устойчива к ржавчине, а после нескольких раз использования на ее поверхности появляется дополнительный защитный слой — патина. Остановимся на самом эмалевом покрытии, ведь оно будет контактировать с жареной на сковороде едой.
Эмаль всегда будет хорошим выбором для аллергиков, детей и пожилых людей — она не выделяет никаких вредных соединений даже при воздействии высоких температур.
С точки зрения здоровья ставим эмалированные сковородки на одну полку с керамическими, чугунными и стеклянными кастрюлями.
Гладкое эмалевое покрытие плотное и гигиеничное — на нем не скапливаются бактерии. Оно не впитывает запахи жарки и легко чистится. Более того, часто имеет красивый цвет и оригинальный внешний вид. Хорошие сковороды с эмалевым покрытием не должны реагировать на моющие средства, но должны быть устойчивы к истиранию и коррозии.
Но будьте осторожны! Эмаль — это не то же самое, что устойчивое к повреждениям титановое покрытие — эмалевое покрытие легко повредить, особенно при использовании острых инструментов при приготовлении пищи. Царапины или сколы на эмали приводят к тому, что покрытие перестает быть таким плотным и гигиеничным. Если сковорода из чугуна, то это полбеды — под эмалью находится безвредный материал. Но если корпус сделан из алюминия, поврежденная эмаль делает сковороду небезопасной.
Преимущества:
Недостатки:
Нзначение:
Цена: от 2000-4000 рублей
5. Прочная стальная сковорода
Не забывайте о стальных сковородах, также известных как цыганские сковороды, которые просто нерушимы! Вы можете протирать их металлической губкой, вы можете съесть омлет прямо из сковородки, и они останутся неизменными, без единой царапины.
Сковорода из нержавеющей стали нередко имеет трехслойное дно, которое отлично проводит тепло. Некоторые стальные сковороды также имеют антипригарное покрытие, повышающее комфорт использования. Сковорода из нержавеющей стали устойчива и ее легко содержать в чистоте.
Стальные сковороды чаще всего используются в гастрономии из-за их высокого качества.
Если у стальной сковороды нет покрытия, это можно считать плюсом — нечего царапать. А как известно, поврежденное антипригарное покрытие может стать опасным для здоровья. Таким образом, такая сковорода из нержавеющей стали становится прочной!
И самое главное — по мере использования она приобретает все лучшие и лучшие свойства. Однако жарить без жира не получится! Прежде чем бросить кусок мяса или рыбного филе, не забудьте разогреть сковороду и использовать необходимое количество жира. Вам точно понравится стальная сковорода?
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
Цена: от 3000-4000 рублей
6. Гранитная сковорода
Гранитные сковороды — это посуда для людей, ценящих функциональность и дизайн. Их внешний вид относится к древним временам и каменной кулинарии. Покрытие сковороды дополнительно усилено частицами гранита, которые делают их, как и титановые сковороды, очень устойчивыми к повреждениям и царапинам.
Гранитные сковороды рассчитаны на частое и интенсивное использование, они идеально подходят для жарки или тушения блюд практически без использования жира. Как правило, модели приспособлены для жарки на различных плитах, в том числе на индукционных.
Некоторые сковороды можно использовать даже в духовке!
В отличие от внешнего вида, гранитные сковороды совсем не тяжелые, на их вес в первую очередь влияет толщина дна. Большим преимуществом этих продуктов является антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности.
Несмотря на то, что их нельзя мыть в посудомоечной машине, из-за их гладкого антипригарного покрытия эти сковороды легко чистить, и их не нужно замачивать перед очисткой. Гранитные сковороды абсолютно безопасны для здоровья и окружающей среды, а также украсят любую кухню.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
Цена: от 3000-7000 рублей
7. Титановая сковорода
Титановые сковороды, безусловно, являются выбором на долгие годы использования. Титановое покрытие сочетает в себе преимущества тефлоновой сковороды (жарка с антипригарным покрытием, жарка с низким содержанием жира, адаптация к различным типам плит, простота очистки) с преимуществами чугунной сковороды (повышенная устойчивость к повреждениям и царапинам, устойчивость к высоким температурам, безопасность для здоровья).
Кроме того, титановые сковороды — одна из немногих, которые можно мыть в посудомоечной машине! Если для вас важна такая особенность, то вы уже знаете, на какую сковороду стоит обратить внимание.
Выбирая титановые сковороды, можете быть уверены, что они прослужат вам долгие годы, поэтому стоит купить хотя бы один экземпляр. Повышенная устойчивость к повреждениям позволяет использовать металлические аксессуары при приготовлении блюд на титановой сковороде, не беспокоясь о том, чтобы поцарапать поверхность. Сковороды с титановой поверхностью доступны разной глубины и толщины. Они также экономят время, поскольку их обслуживание и очистка чрезвычайно просты.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
Цена: от 600-2000 рублей
8. Стеклянная сковорода
Стеклянная сковорода имеет ряд преимуществ. Начнем с того, что это отличное решение для аллергиков, потому что она не содержит никель, хром, свинец и другие аллергены. Благодаря тому, что она прозрачная вы можете контролировать процесс жарки и тушения пищи, не поднимая постоянно крышку. Кроме того, стеклянная сковорода не влияет на вкус и аромат приготовленных блюд, благодаря чему они вкуснее, чем приготовленные в других сковородках.
Каковы самые большие преимущества стеклянной посуды? Сразу после того, как это станет отличным решением для людей, страдающих аллергией, вы должны принять во внимание тот факт, что стеклянную сковороду можно использовать на различных устройствах.
В ней можно готовить еду на газовой плите (впрочем, для индукционной она не годится), запекать блюда в духовке, разогревать пищу в микроволновке и даже хранить в холодильнике. Это несомненные достоинства данного продукта! Жалко, что не приспособлена для работы на индукционной плите.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
Цена: от 4000-7000 рублей
9. Медная сковорода
Медной сковороде, конечно, нельзя отказать в элегантном внешнем виде! Если поставить ее на плиту, она обязательно добавит стиля вашей кухне. Медные сковороды и кастрюли не очень популярны, но их часто используют повара по всему миру. Медные сковороды отлично проводят тепло — наверное, это их самое большое преимущество! Они быстро нагреваются, а тепло равномерно распределяется как по дну, так и по бокам сковороды. Благодаря этому вы быстрее приготовите блюдо и сэкономите силы.
Однако твердые медные сковороды должны быть покрыты изнутри стальным слоем, который предотвращает прямой контакт продуктов с медью. В противном случае медь вступила бы в реакцию с кислотными продуктами, что привело бы к послевкусию. Внутренний стальной слой решает эту проблему.
Таким образом, изнутри медные сковороды обладают свойствами стальных — они не ржавеют, не выделяют вредных веществ, устойчивы к повреждениям и царапинам. Но медный корпус обеспечивает лучшую теплопроводность, чем цельностальные кастрюли. Умная комбинация.
Преимущества:
Недостатки:
Назначение:
10. Назначение сковороды:
Покупая сковороды, вы должны учитывать не только материал, из которого они изготовлены, долговечность и внешний вид, но также функциональность и применение. На рынке наряду с классическими сковородами есть и специальные сковороды.
1. Сковорода-гриль
Одна из них — это, например, сковорода-гриль. Идеально подходит для приготовления многих видов мяса. Ребристое дно блюда позволяет снизить количество используемого жира, благодаря чему приготовленное блюдо менее калорийно, более усвояемо, вкусно и полезно. Незаменимая кухонная утварь для всех любителей барбекю. Жарить на такой сковороде можно в любое время года и при любых погодных условиях.
На сковороде-гриле есть бороздки, предотвращающие впитывание жира в блюдо.
2. Сковорода для яичницы и оладий
Другой — форма для яиц и торта, также известная как диммер. Он позволяет приготовить идеальную яичницу, омлеты, блины и американские блины. В нем есть специальные полости, благодаря которым все диски идеально ровные и одинаково качественные. Есть также сковороды с выемками в форме сердца или счастливой улыбки. Такое блюдо поможет приготовить сытный завтрак для всей семьи.
3. Сковорода для блинов
Любителям тонких блинов рекомендуем плоскую быстро разогревающуюся форму для блинов. Сковорода хороша тогда, когда вы хотите сладких или соленых блинов. Благодаря низким стенкам перевернуть жареный блинчик не проблема. Также на рынке есть двухсторонняя сковорода, позволяющая жарить оладьи или омлеты одновременно с обеих сторон, значительно сокращая время приготовления.
4. Сковорода вок для азиатских блюд
Сковорода вок порадует всех любителей азиатской кухни. Имеет специально профилированное дно, что позволяет готовить полезные и ароматные блюда из овощей, риса и мяса. Сковорода вок позволяет жарить без добавления жира.
Вок может быть стальным, керамическим или чугунным.
5. Сковорода для индукционной или другой плиты
Покупая сковороду, следует также обратить внимание на то, подходит ли она к вашей плите, какого она размера и поместится ли в шкаф. Если у вас индукционная плита, обязательно выберите индукционную посуду с ферромагнитным дном.
Однако, если у вас есть традиционная газовая или электрическая плита, у вас будет более широкий выбор сковородок (хотя все больше и больше кастрюль и сковородок адаптируются для использования на разных типах плит одновременно).
Сковорода должна быть адаптирована к типу вашей плиты — индукционная, газовая, электрическая или керамическая.
ТОП-20 лучших сковородок 2021-2022 года:
11. ТОП 5 лучших сковородок с антипригарным покрытием 2021-2022 года:
1. Oberhof Gusseisen GP-02 | ок: 4990 руб |
2. Гардарика Премьера — 28 см | ок: 1200 руб |
3. Kukmara Мраморная — 24 см | ок: 1300 руб |
4. Taller TR-4194 — 26 см | ок: 1700 руб |
5. Nadoba Gusta 729216 — 28 см | ок: 3300 руб |
1. Oberhof Gusseisen GP-02
Набор сковород Oberhof Gusseisen выполнен из чугуна с естественным антипригарным покрытием, сформированным из льняного масла. Одна сковорода глубокая, вторая – с невысокими бортиками, она также используется в качестве крышки. На каждой сковороде предусмотрено по 2 ручки: короткая и длинная для удобного захвата. Так как посуда выполнена из чугуна, тепло по ее поверхности распределяется равномерно, а значит, пригорание или «сырые зоны» в готовых блюдах полностью исключены.
Сковороды подходят для всех видов плит, духовых шкафов и даже приготовления на открытом огне.