калорийность суп картофельный с клецками

Ингредиенты Суп картофельный с клецками

Бульон костный1000 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь, красная (Пассерование)80 г
Масло подсолнечное15 г
Тесто для пельменей140 г

В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль. Клецки варят отдельно в бульоне или в подсоленной воде небольшими партиями и кладут в суп.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с клецками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.6 кКал1684 кКал4%6%2529 г
Белки3.8 г76 г5%7.5%2000 г
Жиры2 г56 г3.6%5.4%2800 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%5.9%2576 г
Органические кислоты5.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.5%2000 г
Вода90 г2273 г4%6%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ145.7 мкг900 мкг16.2%24.3%618 г
бета Каротин0.592 мг5 мг11.8%17.7%845 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%12.8%1176 г
Витамин В4, холин4.76 мг500 мг1%1.5%10504 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%3.3%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%6.2%2439 г
Витамин В9, фолаты4.506 мкг400 мкг1.1%1.7%8877 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.2%75000 г
Витамин C, аскорбиновая2.09 мг90 мг2.3%3.5%4306 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.655 мг15 мг4.4%6.6%2290 г
Витамин Н, биотин0.338 мкг50 мкг0.7%1.1%14793 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ1.8869 мг20 мг9.4%14.1%1060 г
Макроэлементы
Калий, K197.05 мг2500 мг7.9%11.9%1269 г
Кальций, Ca9.4 мг1000 мг0.9%1.4%10638 г
Кремний, Si0.244 мг30 мг0.8%1.2%12295 г
Магний, Mg11.83 мг400 мг3%4.5%3381 г
Натрий, Na15.39 мг1300 мг1.2%1.8%8447 г
Сера, S16.67 мг1000 мг1.7%2.6%5999 г
Фосфор, P58.3 мг800 мг7.3%11%1372 г
Хлор, Cl97.58 мг2300 мг4.2%6.3%2357 г
Микроэлементы
Бор, B49.8 мкг
Железо, Fe0.862 мг18 мг4.8%7.2%2088 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%2.9%5245 г
Кобальт, Co1.607 мкг10 мкг16.1%24.2%622 г
Марганец, Mn0.0959 мг2 мг4.8%7.2%2086 г
Медь, Cu44.6 мкг1000 мкг4.5%6.8%2242 г
Молибден, Mo3.66 мкг70 мкг5.2%7.8%1913 г
Селен, Se0.434 мкг55 мкг0.8%1.2%12673 г
Фтор, F12.8 мкг4000 мкг0.3%0.5%31250 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%7.2%2075 г
Цинк, Zn0.2023 мг12 мг1.7%2.6%5932 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп картофельный с клецками составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп картофельный с клецками

Картофель (Варка без слива)400 г
Морковь, красная (Жарка)100 г
Лук репчатый (Пассерование)150 г
Сало (шпик свиной)40 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка)50 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»20 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)50 г
Молоко коровье сырое (Кипячение)130 г
Соль поваренная пищевая10 г

Способ приготовления Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале. Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут. Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с клецками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.2 кКал1684 кКал7.5%5.9%1334 г
Белки3 г76 г3.9%3.1%2533 г
Жиры7 г56 г12.5%9.9%800 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%4.6%1738 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.9%1333 г
Вода71 г2273 г3.1%2.5%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ230.8 мкг900 мкг25.6%20.3%390 г
бета Каротин1.203 мг5 мг24.1%19.1%416 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.7%2143 г
Витамин В4, холин19.93 мг500 мг4%3.2%2509 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%5.2%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%7.3%1093 г
Витамин В9, фолаты8.539 мкг400 мкг2.1%1.7%4684 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%2.2%3529 г
Витамин C, аскорбиновая4.48 мг90 мг5%4%2009 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%1.3%6410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%1.3%5837 г
Витамин Н, биотин1.868 мкг50 мкг3.7%2.9%2677 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ1.4995 мг20 мг7.5%5.9%1334 г
Макроэлементы
Калий, K325.78 мг2500 мг13%10.3%767 г
Кальций, Ca35.92 мг1000 мг3.6%2.9%2784 г
Кремний, Si0.219 мг30 мг0.7%0.6%13699 г
Магний, Mg19.39 мг400 мг4.8%3.8%2063 г
Натрий, Na451.71 мг1300 мг34.7%27.5%288 г
Сера, S45.05 мг1000 мг4.5%3.6%2220 г
Фосфор, P66.6 мг800 мг8.3%6.6%1201 г
Хлор, Cl714.72 мг2300 мг31.1%24.6%322 г
Микроэлементы
Бор, B107.1 мкг
Железо, Fe0.83 мг18 мг4.6%3.6%2169 г
Йод, I5.99 мкг150 мкг4%3.2%2504 г
Кобальт, Co4.14 мкг10 мкг41.4%32.8%242 г
Марганец, Mn0.1704 мг2 мг8.5%6.7%1174 г
Медь, Cu98.71 мкг1000 мкг9.9%7.8%1013 г
Молибден, Mo8.616 мкг70 мкг12.3%9.7%812 г
Селен, Se2.489 мкг55 мкг4.5%3.6%2210 г
Фтор, F31.29 мкг4000 мкг0.8%0.6%12784 г
Хром, Cr5.66 мкг50 мкг11.3%9%883 г
Цинк, Zn0.5055 мг12 мг4.2%3.3%2374 г
Стеролы (стерины)
Холестерин34.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп картофельный с клецками составляет 126,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *