калорийность суп картофельный с клецками
Ингредиенты Суп картофельный с клецками
Бульон костный | 1000 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 80 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Тесто для пельменей | 140 г |
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль. Клецки варят отдельно в бульоне или в подсоленной воде небольшими партиями и кладут в суп.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с клецками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.5% | 2000 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.4% | 2800 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 5.9% | 2576 г |
Органические кислоты | 5.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.5% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.7 мкг | 900 мкг | 16.2% | 24.3% | 618 г |
бета Каротин | 0.592 мг | 5 мг | 11.8% | 17.7% | 845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 12.8% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.3% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 4.506 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8877 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.09 мг | 90 мг | 2.3% | 3.5% | 4306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.655 мг | 15 мг | 4.4% | 6.6% | 2290 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8869 мг | 20 мг | 9.4% | 14.1% | 1060 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.05 мг | 2500 мг | 7.9% | 11.9% | 1269 г |
Кальций, Ca | 9.4 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10638 г |
Кремний, Si | 0.244 мг | 30 мг | 0.8% | 1.2% | 12295 г |
Магний, Mg | 11.83 мг | 400 мг | 3% | 4.5% | 3381 г |
Натрий, Na | 15.39 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.8% | 8447 г |
Сера, S | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5999 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 11% | 1372 г |
Хлор, Cl | 97.58 мг | 2300 мг | 4.2% | 6.3% | 2357 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 7.2% | 2088 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.9% | 5245 г |
Кобальт, Co | 1.607 мкг | 10 мкг | 16.1% | 24.2% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.0959 мг | 2 мг | 4.8% | 7.2% | 2086 г |
Медь, Cu | 44.6 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 6.8% | 2242 г |
Молибден, Mo | 3.66 мкг | 70 мкг | 5.2% | 7.8% | 1913 г |
Селен, Se | 0.434 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12673 г |
Фтор, F | 12.8 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.2% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.2023 мг | 12 мг | 1.7% | 2.6% | 5932 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп картофельный с клецками составляет 66,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп картофельный с клецками
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Морковь, красная (Жарка) | 100 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 150 г |
Сало (шпик свиной) | 40 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 50 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 20 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 50 г |
Молоко коровье сырое (Кипячение) | 130 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Способ приготовления Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, спассеруйте на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале. Уберите лук со сковороды и на этом же сале спассеруйте нарезанную тонкой соломкой морковь. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут. Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с клецками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.2 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1334 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.1% | 2533 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.9% | 800 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 4.6% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 230.8 мкг | 900 мкг | 25.6% | 20.3% | 390 г |
бета Каротин | 1.203 мг | 5 мг | 24.1% | 19.1% | 416 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 19.93 мг | 500 мг | 4% | 3.2% | 2509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 5.2% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 7.3% | 1093 г |
Витамин В9, фолаты | 8.539 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4684 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.48 мг | 90 мг | 5% | 4% | 2009 г |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.3% | 6410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 1.868 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.9% | 2677 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4995 мг | 20 мг | 7.5% | 5.9% | 1334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.78 мг | 2500 мг | 13% | 10.3% | 767 г |
Кальций, Ca | 35.92 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.9% | 2784 г |
Кремний, Si | 0.219 мг | 30 мг | 0.7% | 0.6% | 13699 г |
Магний, Mg | 19.39 мг | 400 мг | 4.8% | 3.8% | 2063 г |
Натрий, Na | 451.71 мг | 1300 мг | 34.7% | 27.5% | 288 г |
Сера, S | 45.05 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.6% | 2220 г |
Фосфор, P | 66.6 мг | 800 мг | 8.3% | 6.6% | 1201 г |
Хлор, Cl | 714.72 мг | 2300 мг | 31.1% | 24.6% | 322 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 107.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 3.6% | 2169 г |
Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 3.2% | 2504 г |
Кобальт, Co | 4.14 мкг | 10 мкг | 41.4% | 32.8% | 242 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 6.7% | 1174 г |
Медь, Cu | 98.71 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.8% | 1013 г |
Молибден, Mo | 8.616 мкг | 70 мкг | 12.3% | 9.7% | 812 г |
Селен, Se | 2.489 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.6% | 2210 г |
Фтор, F | 31.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12784 г |
Хром, Cr | 5.66 мкг | 50 мкг | 11.3% | 9% | 883 г |
Цинк, Zn | 0.5055 мг | 12 мг | 4.2% | 3.3% | 2374 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп картофельный с клецками составляет 126,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».