блюда с кукурузной мукой рецепт с фото
Рецепты из кукурузной муки
Кукурузное печенье на кокосовом масле
Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку и
Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей
Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для к
раздел: Насыпные пироги
Оладьи из редиски
Спорим, что вы еще не пробовали оладьи из редиски? Рецепт необычный, но совсем не сложный. Тесто замешивают на кукурузной муке, но если у вас её нет, смело добавляйте обычную пшеничную. Готовые оладьи из редиса подавайте к столу горячими со сметаной.
раздел: Оладьи и оладушки
Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)
Для приготовления кукурузных лепешек мчади будет достаточно совсем не большого набора продуктов. Для рецепта вам понадобится пачка кукурузной муки, вода и растительное масло. Объем воды зависит от качества муки: её придется подливать при замесе чуть
раздел: Грузинская кухня
Полента с томатным соусом
Густую кукурузную кашу поленту можно подать с домашним томатным соусом, который придаст готовому блюду средиземноморскую нотку. Вариантов соусов к поленте несколько. Пока остановимся на просто рецепте: достаточно потушить нарезанные кусочками консерв
раздел: Кукурузная каша
Полента жареная
раздел: Кукурузная каша
Кукурузное печенье
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х
раздел: Хлебцы (выпечка)
Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)
раздел: Запеканки творожные
Сырники на пару
Сырники или творожники, как правило, обжариваются на сковороде. Они получаются с красивой, румяной, поджаристой корочкой. Это вкусно, но если вы хотите получить полезные сырники, тогда приготовьте их в духовке или на пару. Приготовленные на пару сырн
Пончики на кефире из кукурузной муки
Круглые воздушные пончики из кукурузной муки с ароматом ванили наверняка понравятся вашей семье. Тесто для них замешивают на кефире. Рецепт пончиков прост, поэтому поспешите подготовить все продукты, перечисленные ниже, и приступайте к готовке.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске
Попробуйте испечь полезный хлеб из смеси кукурузной и пшеничной муки на ржаной закваске по этому рецепту. Если кукурузной муки нет, то ее можно заменить на измельченную в кофемолке кукурузную крупу. А если у вас есть хлебопечь, то процесс приготовлен
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки г
Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)
Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает ри
Выпечка с кукурузной мукой: 10 рецептов от «Едим Дома»
За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от пользователей «Едим Дома»!
Кукурузно-кокосовый заварной кекс
В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.
Вафли кукурузные к чаю
Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!
Апельсиновое печенье без сахара
Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.
Шоколадные кексы с вишней
Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.
Кукурузный манник с яблоками
Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши.
Кростата с джемом и творожным сыром
Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».
Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке
Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.
Пирог с нектаринами и кукурузной мукой
Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!
Печенье «Поцелуи дамы»
Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.
Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!
Выпечка с кукурузной мукой: 10 рецептов от «Едим Дома»
Кукурузная мука изначально использовалась для приготовления пищи на территории Центральной и Южной Америки. В составе измельченных до состояния порошка зерен кукурузы нет глютена, благодаря чему продукт часто включают в диетический рацион питания. Предлагаем вам примеры пп-рецептов из кукурузной муки, где мука выступает как основным, так и вспомогательным ингредиентом.
Без молока
Рецепты из кукурузной муки встречаются в большом количестве без добавления молока и других молочных продуктов. Сливочное масло в них в таком случае будет заменяться растительным. Последнее подойдет любое. Например, подсолнечное, оливковое, тыквенное.
Хлебцы
По опубликованному ниже в статье рецепту получаются не только вкусные, но и очень полезные хлебцы. В них входит большое количество разнообразных семечек. Основой становится кукурузная мука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаться угощение будет при 150-155°. Уже полностью готовые хлебцы требуется остудить и только после этого можно снимать с них пробу.
Тортилья
Кукурузную тортилью вкусно подавать к столу вместо хлеба. Также можно дополнять ее различными начинками. Например, заворачивать внутрь тертый сыр, кусочки овощей, разнообразные соусы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые тортильи вкусно пробовать и теплыми, и полностью остывшими. Начинять их можно грибами, мясом, зеленью, овощами. Допускается бесконечно экспериментировать с начинками на свой вкус.
Выпечка для диабетиков
Рецепты из кукурузной муки встречаются даже для диабетиков. Вместо сахарного песка в такие варианты обычно входят сахарозаменители. Например, стевия, сироп топинамбура.
Кекс с корицей
Основой такого необычного кекса станет кислое молоко.
Если в холодильнике оказался продукт с истекшим сроком годности – это отличный вариант его утилизировать. Заменить кислое молоко допускается и кефиром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекаться угощение будет при средней температуре (это примерно 175-180°). На процесс уйдет приблизительно полчаса. Уже полностью готовый кекс требуется остудить, порезать порционными кусочками и сразу подать его к столу.
По желанию можно украсить выпечку кусочками свежих/консервированных фруктов, ягодами.
Банановый пирог
В этот безглютеновый рецепт не добавляется сахар. Если использовать переспелые бананы, они само по себе сделают выпечку сладкой. А в основу теста при этом можно добавлять цветочный/пчелиный мед.
Рецепты из кукурузной муки — вкусный банановый пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
В заранее разогретой духовке десерт будет выпекаться при 195-200°. На этот процесс уйдет менее получаса. После можно нарезать угощение произвольными кусочками и подавать к столу с травяным чаем или кофе.
Что приготовить из кукурузной муки
Описанный продукт обладает приятным желтым цветом и сладковатым вкусом. Калорийность кукурузной продукции (диетической) составляет 330 ккал на 100 г. Используя продукт такого типа, можно приготовить, к примеру, кашу, кукурузные хлопья или какой-нибудь десерт к чаю или кофе. Мелкий помол широко применяют для нежных и пышных кулинарных изделий, а из грубого помола можно испечь печень или домашний хлеб. Последний готовится очень легко:
Выпечка
Прежде чем сделать тесто из кукурузной муки, выберите подходящий вариант выпечки, который понравится всей вашей семье и гостям. К примеру, из нее можно сделать чизкейк, булочки с сыром, мексиканскую лепешку, пирог на кефире, кекс и т.д. Богатая углеводами выпечка из кукурузы отлично подходит для приготовления безглютеновых печений – изделий, отлично подходящих для завтрака.
Диетические блюда
Решив угостить родных и близких диетическим блюдом со вкусом кукурузы, обратите внимание на мамалыгу по-абхазски, по-молдавски и прочие варианты. Кроме того, можно сделать летние овощные котлеты, для приготовления которых понадобится морковь и сыр. Отличным вариантом могут стать диетические оладьи на кефире, итальянская полента, которая, по сути, является кашей, овощной бифштекс и др.
Без яиц
Рецепты из кукурузной муки получится сделать без яиц в составе. Например, без такого ингредиента готовится особый итальянский хлеб – чиабатта.
Он получается очень мягким, воздушным, нежным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Через 10 мин можно удалить противень с водой. Останется печь хлеб еще 17-20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Полностью готовая чиабатта извлекается из духовки, остужается под полотенцем. После этого можно разрезать ее на кусочки и снимать пробу. Особенно вкусно подавать такой хлеб с оливковым чесночным маслом или со сливочным.
Имбирно-лимонное кукурузное печенье
Это печенье готовится немного дольше и сложнее предыдущего, но оно не оставит вас равнодушными. Чтобы приготовить это полезное и питательное лакомство, подходящее для завтрака или перекуса, вам потребуются:
Чтобы приготовить это печенье, лучше использовать достаточно большую посуду, в которую вместятся все ингредиенты и их можно будет замешать. Сначала размягчите сливочное масло и смешайте его с сахаром – должна получиться воздушная масса. Используйте венчик или миксер. Разбейте яйцо и вновь все размешайте до однородной массы.
Натрите цедру – потребуется примерно одна ложка, и для этого хватит одного лимона. Отправляйте к нашей смеси вместе с имбирем. В отдельной посуде смешайте разрыхлитель с кукурузной мукой и крупой. Отправляйте эту сухую смесь в маслянистую массу и вымешивайте тесто.
Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики из теста, придавливая их и превращая в мини-лепешки. Оставляйте между печенюшками несколько сантиметров, чтобы они не слиплись. Выпекать достаточно около 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные угощения из кукурузной муки помогут следующие подсказки:
Сегодня можно отыскать несколько десятков удачных рецептов на основе кукурузной муки. Среди них встречаются пироги, кексы, печенье, хлебцы и даже итальянский хлеб.
Без глютена
Рецепты выпечки на кукурузной муке – спасение для людей с аллергией на глютен. Такие варианты угощений помогут разнообразить меню без вреда для здоровья. Без глютена можно приготовить, например, аппетитный ароматный кекс, сытные сырные лепешки. Молочные продукты для рецептов можно использовать только домашние. Именно они не содержат глютен, в отличие от промышленных с разнообразными аллергенными добавками.
Сладкий кекс с курагой
Очень вкусный безглютеновый кекс получится с добавлением кураги. Но по желанию можно брать и другие сухофрукты для рецепта. Они должны быть без косточек. Курага добавляется прямо в тесто. Ее понадобится предварительно порезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
Из указанного количества продуктов получится большой кекс примерно на 8-10 порций.
Приготовление:
Выпекаться блюдо будет при средней температуре в духовке примерно полчаса. Готовность удобно контролировать, используя деревянную шпажку.
Время будет менять от размера и высоты формы, особенностей духовки. Уже полностью готовый кекс следует выложить на тарелку, перевернуть и порезать порционными кусочками.
Сырные лепешки
По такому рецепту получается несладкая сытная выпечка. Это пышные мягкие лепешки. Последние вкусно подавать со сливочным маслом, сыром, разнообразными соусами. Они станут отличным дополнением к супам и горячим мясным блюдам с жидковатой подливкой. Можно сделать такие лепешки и самостоятельным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое угощение выкладывается на бумажные полотенца. Когда лепешки слегка остынут, их можно сразу пробовать.
Творожно-кукурузная запеканка
Традиционно для подобных запеканок используется пшеничная мука или манная крупа, но и кукурузная подойдет не хуже. Она придаст новый вкус и неповторимый аромат, а также повысит пользу. Выглядеть запеканка будет тоже несколько иначе, приобретя необычный желтоватый оттенок. Для приготовления вам потребуются:
Готовится запеканка очень просто и достаточно быстро. Для начала нужно высыпать творог в подходящую посуду, в которой его можно будет размять и смешать с яйцами. Высыпаем сюда же сахар по вкусу, щепотку соли и перемешиваем.
Далее высыпаем разрыхлитель и ванилин, и вновь замешиваем. В конце добавляется кукурузная мука и проводится очередное вымешивание до однородности, чтобы мука смешалась с творогом без образования комочков.
Приготовьте форму для выпекания, промажьте дно и стенки маслом и заполните подготовленной ранее массой. Отправляем нашу запеканку в духовку. Она должна быть прогрета до 170-180 градусов, а время выпекания составляет около 40-50 минут. После этого остудите, вытащите из формы и украсьте на свое усмотрение. Можно использовать сахарную пудру, орехи, ягоды и даже шоколадную глазурь.
Самый простой рецепт
Чаще всего из обсуждаемой муки готовятся именно оладьи. Они получаются удивительно пышными, мягкими и воздушными. У такого рецепта есть и второе название: «Оладьи-облака». Для блюда берется сразу пшеничная и кукурузная мука. Пропорции их можно регулировать по своему вкусу. Калорийность готовых блинов получается приблизительно 247 ккал на 100 г.
А их БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,2 |
Жиры | 8,4 |
Углеводы | 37 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Оладьи следует обжарить таким способом с 2 сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Что можно добавить
Если планируется приготовить сладкие десертные оладьи, то в их состав можно добавлять еще и корицу. Предварительно палочки специи перемалываются. Достаточно будет пары щепоток на всю порцию теста.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые оладьи вкусно пробовать как теплыми, так и уже полностью остывшими. Дополнять их можно сгущенкой, вареньем, джемом, растопленным шоколадом.
Для ребенка
Рецепты из кукурузной муки рекомендуется включать в детское меню. Такой сухой компонент станет отличной заменой пшеничной муки. Особенно в выпечке. С кукурузной основой угощения можно будет есть даже маленьким детям с аллергией на глютен.
Сырники
Чтобы сделать такие сырники на завтрак ребенку еще вкуснее, в их состав можно включать разнообразные сухофрукты. Например, отлично впишется в него темный или светлый изюм. Обязательно выбрать сухофрукты без косточек, иначе угощение будет испорчено.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваться сырники будут до легкой румяности сверху и готовности внутри. Когда заготовки станут золотистыми с одной стороны, их требуется широкой лопаткой аккуратно перевернуть на другую. Готовое угощение выкладывается на бумажные салфетки, чтобы удалить из него лишний жир. После можно подавать сырники со сметаной или сгущенкой.
Крекеры со льном
Так как дети очень любят печенье, можно приготовить для них очень полезное такое угощение. Оно не будет вредить кишечнику или способствовать набору лишнего веса. Такое детское полезное печенье готовится с семенами льна. Купить их обычно можно в разделах с орехами на развес.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовиться угощение будет в заранее разогретой до 190-195° духовке. На весь процесс уйдет около 12 мин. Пробовать печенье стоит полностью остывшим. Тогда оно получится хрустящим. Кстати, такие крекеры можно подавать к столу и как дополнение к куриному бульону, разнообразным овощным супам.
Такой злак, как кукуруза имеет большое промышленное и пищевое значение. Муку из него можно пробрести практически в любом супермаркете. Важнейшее достоинство этого злака заключается в более высокой урожайности по сравнению с традиционными хлебными культурами: пшеницей и рожью. Кукурузная мука – из такого продукта можно приготовить блюда, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, остается только выбрать подходящий рецепт печенья или другого лакомства.
Польза и вред кукурузной муки
Этот ценный продукт изготавливается из разных сортов кукурузы. Его состав богат витаминами группы Б, калием, железом, магнием, кальцием. Кроме того, в составе этого продукта из кукурузных зерен содержится крахмал, который легко усваивается организмом. Такой продукт известен своими диетическими свойствами, т.е. он поможет в похудении. По сравнению с пшеницей, кукуруза считается безглютеновой культурой.
Что касается вреда, то этот продукт способствует сгущению крови и препятствует набору килограммов, из-за чего он может навредить людям с недостаточной массой. Помимо этого, выпечка из кукурузной муки и сам продукт могут вызвать чрезмерное выделение желчи и способствовать ухудшению деятельности больной печени. К тому же, такой продукт по своей пищевой ценности беднее, чем пшеничный аналог.
Что приготовить из кукурузной муки
Описанный продукт обладает приятным желтым цветом и сладковатым вкусом. Калорийность кукурузной продукции (диетической) составляет 330 ккал на 100 г. Используя продукт такого типа, можно приготовить, к примеру, кашу, кукурузные хлопья или какой-нибудь десерт к чаю или кофе. Мелкий помол широко применяют для нежных и пышных кулинарных изделий, а из грубого помола можно испечь печень или домашний хлеб. Последний готовится очень легко:
Выпечка
Прежде чем сделать тесто из кукурузной муки, выберите подходящий вариант выпечки, который понравится всей вашей семье и гостям. К примеру, из нее можно сделать чизкейк, булочки с сыром, мексиканскую лепешку, пирог на кефире, кекс и т.д. Богатая углеводами выпечка из кукурузы отлично подходит для приготовления безглютеновых печений – изделий, отлично подходящих для завтрака.
Диетические блюда
Решив угостить родных и близких диетическим блюдом со вкусом кукурузы, обратите внимание на мамалыгу по-абхазски, по-молдавски и прочие варианты. Кроме того, можно сделать летние овощные котлеты, для приготовления которых понадобится морковь и сыр. Отличным вариантом могут стать диетические оладьи на кефире, итальянская полента, которая, по сути, является кашей, овощной бифштекс и др.
Рецепты из кукурузной муки
Прежде чем ответить на вопрос, как приготовить блюда из кукурузной муки (нередко называют маисовой), выберите подходящий пошаговый рецепт. Большой популярностью пользуются блины, оладьи, печенья из такого полезного диетического продукта. Известно немало рецептов выпечки, особенно всевозможных пирогов. Если вы не знаете, что выбрать, особенно, если нужно срочно готовить обед или ужин, то обратите внимание на следующие варианты:
Кукурузный хлеб
Приготовить в домашних условиях хлеб из кукурузы, которая содержит витамины и минералы, необходимые для организма человека, сможет даже молодая хозяйка. При этом такую муку лучше всего сочетать с пшеничной, т.к. в ней не содержится глютен, поэтому выпечка из кукурузной продукции в чистом виде на дрожжах, без каких-либо добавок, не очень удачна. В связи с этим, для приготовления придется использовать добавление других видов муки.
Торт из кукурузной муки
Планируя сделать что-нибудь вкусное, обратите внимание на торт, который может стать отличным дополнением даже для праздничного стола. Легкий торт «Фиолет» без слоеных пшеничных коржей и жирного крема способен порадовать любого человека. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить такой кондитерский шедевр, вам нужно закупить необходимые продукты и набраться терпения. Зато результат превзойдет все ожидания.
Кукурузное печенье
Вкусное безглютеновое печенье может заменить практически любой завтрак. Для многих рецепты выпечки из кукурузной продукции все еще воспринимаются немного в диковину, но на деле этот продукт для приготовления печенья, хлеба и лепешек люди стали использовать очень давно. Кукуруза сыграла немаловажную роль в истории Америки, ее родиной считается территория современной Мексики.
Пирожки из кукурузной муки
Что нужно для того, чтобы приготовить вкусные пирожки, используя кукурузное сырье? Необходимо подготовить подходящую начинку. Отличным вариантом станут яйца с капустой. Готовые изделия получатся не только сытными, но и очень питательными, т.к. зерна кукурузы богаты минералами, витаминами и аминокислотами. Такими пирожками можно перекусывать во время любой трапезы.
Мексиканская лепешка
Наряду с различными мексиканскими блюдами, большой популярностью пользуются и лепешки, рецепт приготовления которых сможет освоить любой. В Мексике лепешка «Тортильяс» является национальным хлебом, который может использоваться для приготовления таких блюд, как такос, энчилада, буррито и др. Для лепешек можно использовать не только кукурузную, но и пшеничную продукцию.
Мамалыга
Это полезное и вкусное румынское и молдавской блюдо перед употреблением скатывают в шарики или нарезают кусочками. Популярно оно и у некоторых кавказских народов. Едят мамалыгу с топлеными шкварками, натертой брынзой, сливочным маслом и сметаной. В качестве гарнира ее подают к рыбе или мясу. Чтобы узнать, как приготовить вкусную мамалыгу, ознакомьтесь с представленными ниже ингредиентами и способом приготовления.
Блинчики
Кукурузная мука отлично подходит для блинов, которые будут несколько отличаться по вкусовым качествам от пшеничных аналогов. Готовая выпечка получится с приятным ароматом и вкусом. В процессе приготовления теста для блинов можно экспериментировать, добавляя щепотку корицы или ванили. Употреблять их желательно сразу после приготовления в теплом виде. Подавайте к ним варенье, мед, сгущенку или сметану.