калорийность суп куриный с брокколи
Ингредиенты Суп куриный с брокколи
Курица, 2 категории | 400 г |
Шампиньоны | 100 г |
Брокколи | 300 г |
Картофель | 200 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с брокколи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 13.3% | 1056 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9% | 1556 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 5.8% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.7 мкг | 900 мкг | 12.7% | 17.8% | 785 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 22.95 мг | 500 мг | 4.6% | 6.5% | 2179 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 12.1% | 1160 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 14.3% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 13.16 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.6% | 3040 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 8% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.24 мг | 90 мг | 18% | 25.2% | 554 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8.3% | 1689 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 17.8% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 4.043 мг | 20 мг | 20.2% | 28.3% | 495 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.15 мг | 2500 мг | 7.8% | 10.9% | 1275 г |
Кальций, Ca | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6993 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 4.6% | 2996 г |
Натрий, Na | 30.75 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.4% | 4228 г |
Сера, S | 57.95 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.1% | 1726 г |
Фосфор, P | 81.3 мг | 800 мг | 10.2% | 14.3% | 984 г |
Хлор, Cl | 30.55 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.8% | 7529 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 6.5% | 2156 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.1% | 4545 г |
Кобальт, Co | 4.8 мкг | 10 мкг | 48% | 67.3% | 208 г |
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 3.9% | 3559 г |
Медь, Cu | 44.45 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 6.2% | 2250 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.2% | 6364 г |
Селен, Se | 0.405 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13580 г |
Фтор, F | 41.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.4% | 9581 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 12.1% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.7131 мг | 12 мг | 5.9% | 8.3% | 1683 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный с брокколи составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты куриный суп с брокколи
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Морковь, красная | 75 г |
Лук-порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью | 100 г |
брокколи | 200 г |
Вода | 1500 г |
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 80 г |
Нарезать куриную грудку и морковь Разрезать лук-порей на две части Разделить брокколи на кусочки Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин) Затем добавить лук-порей на 10 минут Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей Добавить макароны/рис, брокколи, соль по вкусу и варить до готовности
Пищевая ценность и химический состав «куриный суп с брокколи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 15.5% | 2054 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.4% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.2% | 10000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 11.7% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78 мкг | 900 мкг | 8.7% | 27.4% | 1154 г |
бета Каротин | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 26.5% | 1185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 3.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 12.93 мг | 500 мг | 2.6% | 8.2% | 3867 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 8.5% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 12.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 2.62 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.2% | 15267 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 8.5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 2.2% | 15254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 1.6% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 1.462 мкг | 50 мкг | 2.9% | 9.1% | 3420 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 4.1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5952 мг | 20 мг | 8% | 25.2% | 1254 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.05 мг | 2500 мг | 2.1% | 6.6% | 4713 г |
Кальций, Ca | 6.59 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 15175 г |
Кремний, Si | 3.562 мг | 30 мг | 11.9% | 37.5% | 842 г |
Магний, Mg | 15.79 мг | 400 мг | 3.9% | 12.3% | 2533 г |
Натрий, Na | 20.69 мг | 1300 мг | 1.6% | 5% | 6283 г |
Сера, S | 27.35 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.5% | 3656 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 12% | 2606 г |
Хлор, Cl | 14.21 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.9% | 16186 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 5% | 6102 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.2% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.705 мкг | 10 мкг | 17.1% | 53.9% | 587 г |
Марганец, Mn | 0.0658 мг | 2 мг | 3.3% | 10.4% | 3040 г |
Медь, Cu | 24.89 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 7.9% | 4018 г |
Молибден, Mo | 0.789 мкг | 70 мкг | 1.1% | 3.5% | 8872 г |
Селен, Se | 0.563 мкг | 55 мкг | 1% | 3.2% | 9769 г |
Фтор, F | 87.77 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.9% | 4557 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8.5% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.3411 мг | 12 мг | 2.8% | 8.8% | 3518 г |
Энергетическая ценность куриный суп с брокколи составляет 31,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп куриный с брокколи
Бульон из кур или индеек прозрачный | 1000 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Брокколи, побеги, замороженные, неприготовленные | 200 г |
Картофель (Варка без слива) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с брокколи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3487 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.4% | 2000 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.9% | 2074 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.3% | 2500 г |
Вода | 102 г | 2273 г | 4.5% | 9.3% | 2228 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.4 мкг | 900 мкг | 24.2% | 50.1% | 414 г |
бета Каротин | 0.92 мг | 5 мг | 18.4% | 38.1% | 543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 11.17 мг | 500 мг | 2.2% | 4.6% | 4476 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 6% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 12.6% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 15.562 мкг | 400 мкг | 3.9% | 8.1% | 2570 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 5% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.78 мг | 90 мг | 12% | 24.8% | 835 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 3.9% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 1.419 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.8% | 3524 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 26.9% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3661 мг | 20 мг | 6.8% | 14.1% | 1464 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.94 мг | 2500 мг | 4.6% | 9.5% | 2156 г |
Кальций, Ca | 12.02 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8319 г |
Магний, Mg | 10.73 мг | 400 мг | 2.7% | 5.6% | 3728 г |
Натрий, Na | 17.56 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7403 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.6% | 3125 г |
Фосфор, P | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 12.2% | 1684 г |
Хлор, Cl | 15.85 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 14511 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 7.5% | 2778 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 10949 г |
Кобальт, Co | 2.017 мкг | 10 мкг | 20.2% | 41.8% | 496 г |
Марганец, Mn | 0.0547 мг | 2 мг | 2.7% | 5.6% | 3656 г |
Медь, Cu | 26.66 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.6% | 3751 г |
Молибден, Mo | 0.793 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.3% | 8827 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 18152 г |
Фтор, F | 19.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20492 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 8.1% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.3496 мг | 12 мг | 2.9% | 6% | 3432 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный с брокколи составляет 48,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Диетический куриный суп с брокколи
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Морковь, желтая | 100 г |
Лук-порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью | 100 г |
Брокколи | 300 г |
Рис, зерно продовольственное | 80 г |
Вода | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав «Диетический куриный суп с брокколи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 15.3% | 1206 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 5.2% | 3532 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12% | 1538 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.4 мкг | 900 мкг | 12.8% | 23.6% | 780 г |
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.2% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.93 мг | 500 мг | 1% | 1.8% | 10142 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 6.8% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 7.9% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 18.116 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.3% | 2208 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.06 мг | 90 мг | 22.3% | 41.1% | 449 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 3.7% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 24.9 мкг | 120 мкг | 20.8% | 38.4% | 482 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9812 мг | 20 мг | 14.9% | 27.5% | 671 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.64 мг | 2500 мг | 6.9% | 12.7% | 1440 г |
Кальций, Ca | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4671 г |
Кремний, Si | 71.884 мг | 30 мг | 239.6% | 442.1% | 42 г |
Магний, Mg | 33.97 мг | 400 мг | 8.5% | 15.7% | 1178 г |
Натрий, Na | 44.82 мг | 1300 мг | 3.4% | 6.3% | 2900 г |
Сера, S | 4.86 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20576 г |
Фосфор, P | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 17.5% | 1051 г |
Хлор, Cl | 12.78 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17997 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 7.9% | 2350 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Кобальт, Co | 2.501 мкг | 10 мкг | 25% | 46.1% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.2934 мг | 2 мг | 14.7% | 27.1% | 682 г |
Медь, Cu | 71.01 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 13.1% | 1408 г |
Молибден, Mo | 5.388 мкг | 70 мкг | 7.7% | 14.2% | 1299 г |
Селен, Se | 1.739 мкг | 55 мкг | 3.2% | 5.9% | 3163 г |
Фтор, F | 44.86 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2% | 8917 г |
Хром, Cr | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 21.4% | 861 г |
Цинк, Zn | 0.5094 мг | 12 мг | 4.2% | 7.7% | 2356 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Диетический куриный суп с брокколи составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп-пюре с брокколи на курином бульоне
Брокколи (Варка без слива) | 600 г |
Картофель (Варка без слива) | 190 г |
Лук репчатый (Припускание) | 150 г |
Морковь, красная | 60 г |
Бульон куриный | 1000 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
В куриный бульон опустить брокколи и картофель и варить до готовности. Припустить на масле лук и морковь, натертую на терке. Вынуть овощи, взбить в блендере, добавить бульон.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре с брокколи на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8.5% | 2714 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.2% | 2800 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.3% | 5214 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.4% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.4 мкг | 900 мкг | 19.3% | 44.2% | 519 г |
бета Каротин | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 16.9% | 1351 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.79 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 12.8% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 15.1% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 21.386 мкг | 400 мкг | 5.3% | 12.1% | 1870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.4% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.2 мг | 90 мг | 13.6% | 31.1% | 738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.056 мг | 15 мг | 7% | 16% | 1420 г |
Витамин Н, биотин | 0.843 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.9% | 5931 г |
Витамин К, филлохинон | 31.6 мкг | 120 мкг | 26.3% | 60.2% | 380 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4039 мг | 20 мг | 7% | 16% | 1425 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.78 мг | 2500 мг | 7.3% | 16.7% | 1368 г |
Кальций, Ca | 20.74 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.8% | 4822 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 8.9% | 2558 г |
Натрий, Na | 12.44 мг | 1300 мг | 1% | 2.3% | 10450 г |
Сера, S | 22.92 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.3% | 4363 г |
Фосфор, P | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 11.2% | 2057 г |
Хлор, Cl | 15.99 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 14384 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 5.9% | 3913 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.845 мкг | 10 мкг | 18.5% | 42.3% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.1068 мг | 2 мг | 5.3% | 12.1% | 1873 г |
Медь, Cu | 43.65 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 10.1% | 2291 г |
Молибден, Mo | 1.39 мкг | 70 мкг | 2% | 4.6% | 5036 г |
Селен, Se | 0.799 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.4% | 6884 г |
Фтор, F | 62.65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6385 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 8.7% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.3948 мг | 12 мг | 3.3% | 7.6% | 3040 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре с брокколи на курином бульоне составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».