калорийность салата щетка с маслом калорийность
Ингредиенты Салат Щетка
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь, красная | 75 г |
Свекла | 50 г |
Сок лимонный | 30 г |
Варианты приготовления салата Щетка: Базовый вариант. Морковь и свеклу очищаем и шинкуем, также шинкуем капусту. Затем смешиваем несколько ложек растительного масла с 3 ч. ложками лимонного сока и перемешиваем. Этой заливкой заправляем салат. Во второй вариант этого салата добавляется один ингредиент и это чернослив, а базовый рецепт остается таким же. Третий вариант более расширен, к базовому рецепту добавляем кислое зеленое яблоко, сырую луковицу и чернослив с курагой, которые нужно предварительно распарить. Также изменяем заправку, это будет майонез на лимонном соке. В четвертый вариант салата Щетка добавляем черную редьку и зелень (укроп, петрушка или любую другую зелень), также 4 большие дольки чеснока. Заправка та же масло с лимонным соком.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Щетка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.9 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5279 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.6% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 31.3% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 12.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 424.5 мкг | 900 мкг | 47.2% | 148% | 212 г |
бета Каротин | 2.548 мг | 5 мг | 51% | 159.9% | 196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 3.8% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 12.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 14.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 10.127 мкг | 400 мкг | 2.5% | 7.8% | 3950 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.86 мг | 90 мг | 34.3% | 107.5% | 292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 3.4% | 8721 г |
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 45.6 мкг | 120 мкг | 38% | 119.1% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8127 мг | 20 мг | 4.1% | 12.9% | 2461 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.83 мг | 2500 мг | 10.6% | 33.2% | 948 г |
Кальций, Ca | 41.17 мг | 1000 мг | 4.1% | 12.9% | 2429 г |
Магний, Mg | 20.73 мг | 400 мг | 5.2% | 16.3% | 1930 г |
Натрий, Na | 19.51 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.7% | 6663 г |
Сера, S | 23.94 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.5% | 4177 г |
Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 14.4% | 2180 г |
Хлор, Cl | 40.63 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.6% | 5661 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 209.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 11.9% | 2601 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7.8% | 4021 г |
Кобальт, Co | 2.394 мкг | 10 мкг | 23.9% | 74.9% | 418 г |
Марганец, Mn | 0.2344 мг | 2 мг | 11.7% | 36.7% | 853 г |
Медь, Cu | 99.15 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 31% | 1009 г |
Молибден, Mo | 11.352 мкг | 70 мкг | 16.2% | 50.8% | 617 г |
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 28947 г |
Фтор, F | 20.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 19120 г |
Хром, Cr | 6.27 мкг | 50 мкг | 12.5% | 39.2% | 797 г |
Цинк, Zn | 0.3803 мг | 12 мг | 3.2% | 10% | 3155 г |
Энергетическая ценность Салат Щетка составляет 31,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат щетка
Пищевая ценность и химический состав «салат щетка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.533 г | 76 г | 2% | 5.7% | 4958 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 8.9% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.233 г | ||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 32.9% | 870 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 668.3 мкг | 900 мкг | 74.3% | 212.3% | 135 г |
бета Каротин | 4.01 мг | 5 мг | 80.2% | 229.1% | 125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 14006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 12.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 10.667 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 63.4% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.7% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 29.7 мкг | 120 мкг | 24.8% | 70.9% | 404 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.67 мг | 2500 мг | 10.5% | 30% | 952 г |
Кальций, Ca | 37.33 мг | 1000 мг | 3.7% | 10.6% | 2679 г |
Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 18% | 1579 г |
Натрий, Na | 26.67 мг | 1300 мг | 2.1% | 6% | 4874 г |
Сера, S | 16.67 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 5999 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 15.4% | 1860 г |
Хлор, Cl | 47.67 мг | 2300 мг | 2.1% | 6% | 4825 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 226.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2.333 мкг | 10 мкг | 23.3% | 66.6% | 429 г |
Марганец, Mn | 0.3433 мг | 2 мг | 17.2% | 49.1% | 583 г |
Медь, Cu | 98.33 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 28% | 1017 г |
Молибден, Mo | 13.333 мкг | 70 мкг | 19% | 54.3% | 525 г |
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 41353 г |
Фтор, F | 28.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2% | 14119 г |
Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 53.4% | 536 г |
Цинк, Zn | 0.4083 мг | 12 мг | 3.4% | 9.7% | 2939 г |
Энергетическая ценность салат щетка составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат «Щётка»
Капуста белокочанная | 100 г |
Морковь, красная | 100 г |
Свекла | 100 г |
Чернослив (слива сушеная) | 50 г |
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 15 г |
Яблоки | 100 г |
Сок лимонный | 5 г |
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Щётка»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.9% | 5846 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.9% | 1647 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6.6% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 17% | 667 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 428.7 мкг | 900 мкг | 47.6% | 54% | 210 г |
бета Каротин | 2.572 мг | 5 мг | 51.4% | 58.3% | 194 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 21930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 3.3% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.33 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5457 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.6 мг | 90 мг | 17.3% | 19.6% | 577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.675 мг | 15 мг | 11.2% | 12.7% | 896 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 19.6 мкг | 120 мкг | 16.3% | 18.5% | 612 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7787 мг | 20 мг | 3.9% | 4.4% | 2568 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.23 мг | 2500 мг | 12.8% | 14.5% | 781 г |
Кальций, Ca | 36.15 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.1% | 2766 г |
Магний, Mg | 29.01 мг | 400 мг | 7.3% | 8.3% | 1379 г |
Натрий, Na | 23.78 мг | 1300 мг | 1.8% | 2% | 5467 г |
Сера, S | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8467 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 5.6% | 2062 г |
Хлор, Cl | 30.9 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7443 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 198.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.364 мг | 18 мг | 7.6% | 8.6% | 1320 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.7% | 4144 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 19.3% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.2296 мг | 2 мг | 11.5% | 13.1% | 871 г |
Медь, Cu | 88.72 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10.1% | 1127 г |
Молибден, Mo | 9.798 мкг | 70 мкг | 14% | 15.9% | 714 г |
Селен, Se | 0.149 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 36913 г |
Фтор, F | 19.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20111 г |
Хром, Cr | 6.81 мкг | 50 мкг | 13.6% | 15.4% | 734 г |
Цинк, Zn | 0.2939 мг | 12 мг | 2.4% | 2.7% | 4083 г |
Энергетическая ценность Салат «Щётка» составляет 88,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».