калорийность салата с баклажанами и помидорами
Ингредиенты Салат из баклажанов с помидорами и говядиной
Говядина отварная в собственном соку | 200 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 1000 г |
Баклажаны (Варка со сливом) | 500 г |
Масло растительное, сафлоровое, для заправки салатов или готовки, олеиновое, более 70 проц. (преимущественно сафлоровое масло для продажи) | 10 г |
Майонез «Провансаль» | 20 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 30 г |
Баклажаны освободить от кожуры и перемолоть в мясорубке. Эту массу сварить в кастрюле.Помидоры нашинковать. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Говядину отварить и порезать мелкими кубиками. Все смешать посолить по вкусу,добавить майонез.Ук репчатый
Пищевая ценность и химический состав «Салат из баклажанов с помидорами и говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 2.542 г | 76 г | 3.3% | 6.3% | 2990 г |
Жиры | 3.493 г | 56 г | 6.2% | 11.8% | 1603 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.233 г | ||||
Пищевые волокна | 1.01 г | 20 г | 5.1% | 9.7% | 1980 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 10.5% | 1811 г |
бета Каротин | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 11.5% | 1678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.6% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.09 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 12225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 6.7% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 11.5% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.08 мг | 90 мг | 13.4% | 25.6% | 745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.864 мг | 15 мг | 5.8% | 11.1% | 1736 г |
Витамин Н, биотин | 0.718 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.7% | 6964 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 7.4% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3243 мг | 20 мг | 6.6% | 12.6% | 1510 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.51 мг | 2500 мг | 9.5% | 18.1% | 1048 г |
Кальций, Ca | 11.07 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9033 г |
Магний, Mg | 17.73 мг | 400 мг | 4.4% | 8.4% | 2256 г |
Натрий, Na | 80.19 мг | 1300 мг | 6.2% | 11.8% | 1621 г |
Сера, S | 12.54 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7974 г |
Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 13% | 1463 г |
Хлор, Cl | 47.51 мг | 2300 мг | 2.1% | 4% | 4841 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 8.8% | 2192 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.4% | 5703 г |
Кобальт, Co | 3.889 мкг | 10 мкг | 38.9% | 74.2% | 257 г |
Марганец, Mn | 0.1473 мг | 2 мг | 7.4% | 14.1% | 1358 г |
Медь, Cu | 105.29 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 20% | 950 г |
Молибден, Mo | 7.018 мкг | 70 мкг | 10% | 19.1% | 997 г |
Селен, Se | 0.234 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23504 г |
Фтор, F | 16.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24495 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 11.3% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.2167 мг | 12 мг | 1.8% | 3.4% | 5538 г |
Энергетическая ценность Салат из баклажанов с помидорами и говядиной составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».