калорийность салата с баклажанами и помидорами

Ингредиенты Салат из баклажанов с помидорами и говядиной

Говядина отварная в собственном соку200 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка))1000 г
Баклажаны (Варка со сливом)500 г
Масло растительное, сафлоровое, для заправки салатов или готовки, олеиновое, более 70 проц. (преимущественно сафлоровое масло для продажи)10 г
Майонез «Провансаль»20 г
Лук репчатый (Пассерование)30 г

Баклажаны освободить от кожуры и перемолоть в мясорубке. Эту массу сварить в кастрюле.Помидоры нашинковать. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Говядину отварить и порезать мелкими кубиками. Все смешать посолить по вкусу,добавить майонез.Ук репчатый

Пищевая ценность и химический состав «Салат из баклажанов с помидорами и говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.4 кКал1684 кКал3.1%5.9%3214 г
Белки2.542 г76 г3.3%6.3%2990 г
Жиры3.493 г56 г6.2%11.8%1603 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.5%7821 г
Органические кислоты0.233 г
Пищевые волокна1.01 г20 г5.1%9.7%1980 г
Вода88 г2273 г3.9%7.4%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%10.5%1811 г
бета Каротин0.298 мг5 мг6%11.5%1678 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.6%4186 г
Витамин В4, холин4.09 мг500 мг0.8%1.5%12225 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%6.7%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%11.5%1681 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%5.7%3333 г
Витамин C, аскорбиновая12.08 мг90 мг13.4%25.6%745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.864 мг15 мг5.8%11.1%1736 г
Витамин Н, биотин0.718 мкг50 мкг1.4%2.7%6964 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%7.4%2553 г
Витамин РР, НЭ1.3243 мг20 мг6.6%12.6%1510 г
Макроэлементы
Калий, K238.51 мг2500 мг9.5%18.1%1048 г
Кальций, Ca11.07 мг1000 мг1.1%2.1%9033 г
Магний, Mg17.73 мг400 мг4.4%8.4%2256 г
Натрий, Na80.19 мг1300 мг6.2%11.8%1621 г
Сера, S12.54 мг1000 мг1.3%2.5%7974 г
Фосфор, P54.7 мг800 мг6.8%13%1463 г
Хлор, Cl47.51 мг2300 мг2.1%4%4841 г
Микроэлементы
Бор, B100 мкг
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%8.8%2192 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%3.4%5703 г
Кобальт, Co3.889 мкг10 мкг38.9%74.2%257 г
Марганец, Mn0.1473 мг2 мг7.4%14.1%1358 г
Медь, Cu105.29 мкг1000 мкг10.5%20%950 г
Молибден, Mo7.018 мкг70 мкг10%19.1%997 г
Селен, Se0.234 мкг55 мкг0.4%0.8%23504 г
Фтор, F16.33 мкг4000 мкг0.4%0.8%24495 г
Хром, Cr2.96 мкг50 мкг5.9%11.3%1689 г
Цинк, Zn0.2167 мг12 мг1.8%3.4%5538 г

Энергетическая ценность Салат из баклажанов с помидорами и говядиной составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *