многоярусные торты курсы в москве
Интересные места Москвы
Если вы всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки в изготовлении вкусных десертов, отправляйтесь на курсы кондитеров в Москве. Кулинарные и кондитеские школы и студии предлагают разнообразные программы подготовки как для начинающих, так и для опытных кондитеров.
Есть как краткосрочные интенсивы в формате практических мастер-классов (1-5 дней), так и среднесрочные программы обучения (до месяца) с выдачей сертификатов, а для получения комплексной профессиональной подготовки — выбирайте полноценный курс с присвоением квалификации и выдачей диплома по итогу сдачи экзамена.
Мы собрали для вас список организаций, проводящих курсы кондитеров в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и всеми необходимыми контактными данными.
Для вашего удобства мы отметили все упоминаемые в статье школы и их филиалы на карте:
Нетология (онлайн)
Сайт: https://netology.ru
Стоимость: от 4 000 р. в месяц
Промокод HOWTOLEARN5 дает 5% скидки от текущей цены курса!
Кондитер
Чему научитесь
Программа обучения
Вы изучите весь процесс создания кондитерских изделий. Разберётесь в тонкостях изготовления классических и современных десертов. Поймёте, какую функцию выполняет каждый ингредиент и для чего он в продукте. Узнаете, как правильно выбирать и заменять продукты и ингредиенты. Освоите современные техники декорирования и сборки многоярусных тортов. Построите траекторию развития собственного бизнеса.
Итоговый проект — авторский многоярусный торт
Вы самостоятельно разработаете рецепт и дизайн авторского торта для торжественного мероприятия. В изделии должно быть не менее 2-х ярусов.
Skillbox (онлайн)
Онлайн-курс «Кондитер с нуля»
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.
Чему вы научитесь
Программа
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.
Международная школа профессий (ЦАО)
Курсы кондитеров для начинающих
За время обучения вы научитесь:
Программа обучения
Общая продолжительность курса: 13 академических часов.
ЗАНЯТИЕ №1. ПЕЧЕМ И ДЕКОРИРУЕМ КАПКЕЙКИ
Вы научитесь готовить тесто для капкейков, почувствуете разницу между ручным замесом и с помощью миксера. Разберетесь, в чем разница между капкейками и маффинами. Сможете приготовить нежнейшую шапочку из кремчиза и сладкую начинку. Погрузитесь в мир вкусовых сочетаний ягод, орехов и топпингов. На практике приготовите орехово-карамельные и ягодные капкейки.
ЗАНЯТИЕ №2. ГОТОВИМ ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ
Вы овладеете техниками работы с суфле, безе и парфе: научитесь подбирать ингредиенты в нужных пропорциях, правильно их взбивать и смешивать. Сможете поработать с пищевыми красителями для окрашивания меренг. На практике приготовите мандариновую панну-котту, ягодное парфе и меренги на палочках.
ЗАНЯТИЕ №3. РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ
Вы научитесь воплощать смелые пряничные фантазии в имбирном тесте: от печенья до имбирного домика. Разберетесь, в каких пропорциях смешивать имбирь и другие пряности. Научитесь работать с формами и трафаретами. Приготовите глазурь нескольких цветов и сделаете ею роспись по вашей задумке. На практике испечете имбирные пряники разной формы.
ЗАНЯТИЕ №4. ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Вы сможете приготовить чизкейк “Нью-Йорк” от подбора ингредиентов до подачи на стол. Разберетесь, как сделать чизкейк нежным и однородным. Вы научитесь декорировать торт ягодным мармеладом или кусочками ягод и фруктов с сиропом: определите оптимальное сочетание вкусов для этого десерта.
ЗАНЯТИЕ №5. СОБИРАЕМ МНОГОЯРУСНЫЙ ТОРТ
Вы научитесь выпекать белые и шоколадные бисквитные коржи. Освоите рецепты кофейной и ликерной пропитки. Сможете взбить нежный крем на основе сливок и крем-чиза. На практике соберете торт из двух ярусов, предварительно выровняв коржи. Разберетесь, как укрепить базовый слой, чтобы предотвратить проседание бисквита. Равномерно нанесете украшения из сочных ягод и растопленного шоколада.
Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.
«Просто о сложном» (2 дня)
Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)
Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».
«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)
Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:
«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)
Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.
Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».
Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
Для прохождения курса будут выданы рецептуры и подробные тех карты. Уровень подготовки участников — любой. Курсы длятся 1-2 дня, формат обучения — демонстрационный с элементами практики. График занятий — в соответствии с расписанием на ближайшие месяцы.
Готовые работы вы увозите с собой (упаковку предоставляется). Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Кондитерские курсы:
Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.
По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.
Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.
После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.
Кондитерские курсы и мастер-классы:
Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)
Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.
По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.
Кондитерские курсы:
Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.
В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.
Мастер-классы:
Кондитерские курсы:
Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.
На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.
На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.
Мастер-классы:
«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)
В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.
Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.
Кондитерское отделение (1-5 дней):
Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):
Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.
Вам будет доступно:
Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
Курсы студии VIP-Masters осуществляется в трёх различных форматах:
Кондитерские курсы объединяют в себе теоретическую основу и практические задания. Мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней.
Есть множество мастер-классов и курсов по следующим направлениям подготовки:
Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
В школе проходят практические курсы и мастер-классы для начинающих и опытных кондитеров. В группах до 10 учеников. Обеды, все материалы и инструменты на время занятия предоставляются.
Готовые работы вы увозите с собой.
Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Список курсов и мастер-классов:
Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)
Формат обучения — демонстрационно-практический, теория сочетается с практикой и подходит для любого уровня подготовки. Группы от 6 до 8 человек. Выдается весь необходимый инвентарь для прохождения курса и предоставляются все необходимые продукты. Обеды включены в стоимость курса.
По окончании обучения в школе выдается сертификат.
Доступные программы:
Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)
Овладеть секретами профессии кондитера, а также повысить имеющуюся квалификацию вам поможет Центр профессиональной подготовки «Плюс». Обучение проходит два раза в неделю (по 4 ак.часа), в группах до 5 человек.
По окончании учебы вы получите диплом или удостоверение о повышении квалификации установленного образца и знания, необходимые для соответствия принятому Министерством труда профессиональному стандарту.
Обучение по следующим направлениям:
Многоярусные торты курсы в москве
Условия оформления рассрочки:
— Без процентов
— Первый взнос только через месяц, сейчас ничего не платите
— Возможно только для граждан России.
С СНГ и Крымом банк не работает.
Как оформить рассрочку?
1. Нажимайте кнопку «оформить рассрочку», далее выбирайте необходимый срок (3/6/12 месяцев) и заполните анкету до конца.
2. Ждите звонка от менеджера банка, он согласует дату и время встречи для подписания договора.
3. Подпишите договор. После этого банк отправит нам сообщение о подписании и вы получите на почту письмо с доступом к курсу!
* Если не получиться получить банковскую рассрочку. Напишите нам в WhatsApp. Для этого потребуется согласовать удобную сумму для оплаты и согласовать примерный график платежей
По вопросам оплаты граждане СНГ, жители Крыма и других стран, вы можете так же связаться с нашим менеджером.
Так как Татьяна Шкода мастер с многолетним опытом работы и большим количеством навыков по декорированию тортов, то она владеет разными техниками декора. В этом году согласно расписание планируются проведение обучений по следующим направлениям:
1. Свадебные торты. Особенность в том, что такие торты дорогие и охотно покупают на свадьбы. В сезон возможно заработать от 50000+ рублей.
2. Скульптурные торты. Особенность: Стоящие съедобные ВАУ фигурки до 40 см высоту с применением конструкций.
3. Гравитационные торты. Особенность: Разработка разной сложности сюжетных конструкций и создание парящего эффекта съедобного торта.
4. Лепка фигурок из мастики. Особенность: Создание различных не больших фигурок людей, зверюшек, предметов, которыми можно украшать торты.
5. Сахарная флористика. Особенность: Создание одноярусных и двухъярусных тортов украшенные цветами, приготовление стоящих и лежащих тортов букетов с большим количеством различных цветов (более 10 видов)
2900 рублей
бонусы
Понятно, что в одном курсе нельзя раскрыть абсолютно все темы, поэтому к этому курсу мы приготовили серию дополнительных бонусных модулей, которые раскрывают какую-то узкую тему и призваны усилить курс.
Вот какие модули вы получите, при заказе платиновой версии курса:
Модуль 1
«Декорирование тортов сахарной мастикой»
Чтобы приготовить еще более красивый и устойчивый к нагрузкам многоярусный торт, можно делать ярусы торта, покрытые сахарной мастикой. Сахарная мастика это пищевой кондитерский материал, с помощью которого украшают торт и делают мастичные украшения: фигурки или мелкий декор.
Из курса вы узнаете про:
Изучив информацию из видеокурса про создание многоярусных тортов и из курса Сахарная мастика, вы легко сможете приготовить подобный многоярусный торт, обтянутый мастикой и украшенный таки ми элементами!
Цена курса при покупке отдельно 3790 р.
Модуль 2
«Сахарные цветы «
Чтобы придать торту более изящный и профессиональный вид, кондитеры-профессионалы украшают торты сахарными цветами, которые изготавливают вручную.
Сахарные цветы это техника изготовления цветов из мастики, которые выглядят как самые настоящие. Иногда даже лучше. Чтобы овладеть данной техникой я ездила на обучение к конкретному мастеру, который живет за несколько тысяч километров от меня. Теперь я готова поделиться и с вами в данном видеокурсе.
Вы сможете приготовить великолепные цветы разных цветов и форм и придать вашему торту более изящный и профессиональный вид.
Цена при покупке отдельно 1900 р.
Модуль 3
«Айсинг «
Вы узнаете как приготовить:
Цена при покупке отдельно 1790 р.
Модуль 4
«Живые цветы на торте. Советы флориста»
Чтобы украсить торт живыми цветами, необходимо знать правила формирования композиции. Мы попросили опытного флориста поделиться своими знаниями и составить PDF-отчет, который содержит в себе массу полезной информации по декорированию тортов живыми цветами.
Цена отдельно 590 рублей.
Модуль 5
«Доставка многоярусного торта»
Когда я доставляла свой первый многоярусный торт весом в 11 кг, я думала что мое сердце выпрыгнет от страха! Никто не давал дельных советов как доставлять такие торты. Одно дело приготовить многоярусные торты, а другое дело доставить их. На доставке таких тортов я набила кучу ошибок, которые собрала в этом pdf-отчете и готова им с вами поделиться. Мне кажется это самая ценная информация, так как от того, в каком виде вы доставите торт до заказчика зависит ваша репутация.
Все тезисно изложено в этом отчете.
Цена отдельно БЕСЦЕННО.
Выберите версию курса
почему так важно приобрести курс именно сейчас?
Лето это сезон свадеб. Готовиться надо именно сейчас!
Потому что один раз вложив эту небольшую сумму в свое самообразование, и применив полученные знания на практике, вы вернете эти вложения с доходностью минимум в 1000% годовых. Ведь за счет новых заказов больших тортов ваш статус и уровень как кондитера вырастет и вам будут доверять больше и обращаться за заказами больше!
Ни один банк или инвестиционный фонд не предложит вам такой доходности на вложенный капитал. Даже если вы будете продавать всего 2 таких торта в месяц по стоимости 20 000 рублей, то окупаемость курса очевидна))
Только подумайте, что именно сейчас эту страницу просматривает несколько сотен кондитеров.
И кто из вас быстрее научится создавать такие торты, того и клиентские лавры.