калорийность рис с мясом говядины
Ингредиенты говядина с рисом
Говядина, спинная часть (толстый край) | 400 г |
Рис, зерно продовольственное | 400 г |
Лук репчатый | 150 г |
Лук репчатый | 75 г |
Пищевая ценность и химический состав «говядина с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.4 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 894 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 7.7% | 691 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 4.2% | 1273 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 6.3% | 839 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 11.7% | 455 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.167 мг | 1.5 мг | 11.1% | 5.9% | 898 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.3% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 60.49 мг | 500 мг | 12.1% | 6.4% | 827 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 4.8% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.393 мг | 2 мг | 19.7% | 10.5% | 509 г |
Витамин В9, фолаты | 18.912 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.5% | 2115 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.015 мкг | 3 мкг | 33.8% | 17.9% | 296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 1.3% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 2.1% | 2542 г |
Витамин Н, биотин | 6.051 мкг | 50 мкг | 12.1% | 6.4% | 826 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2948 мг | 20 мг | 26.5% | 14.1% | 378 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.78 мг | 2500 мг | 11.5% | 6.1% | 869 г |
Кальций, Ca | 25.93 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3857 г |
Кремний, Si | 483.902 мг | 30 мг | 1613% | 856.2% | 6 г |
Магний, Mg | 56.93 мг | 400 мг | 14.2% | 7.5% | 703 г |
Натрий, Na | 37.95 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.5% | 3426 г |
Сера, S | 127.44 мг | 1000 мг | 12.7% | 6.7% | 785 г |
Фосфор, P | 214.1 мг | 800 мг | 26.8% | 14.2% | 374 г |
Хлор, Cl | 80.41 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.9% | 2860 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 131.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.049 мг | 18 мг | 11.4% | 6.1% | 878 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.5% | 3432 г |
Кобальт, Co | 6.522 мкг | 10 мкг | 65.2% | 34.6% | 153 г |
Марганец, Mn | 1.4807 мг | 2 мг | 74% | 39.3% | 135 г |
Медь, Cu | 309.32 мкг | 1000 мкг | 30.9% | 16.4% | 323 г |
Молибден, Mo | 14.946 мкг | 70 мкг | 21.4% | 11.4% | 468 г |
Селен, Se | 7.805 мкг | 55 мкг | 14.2% | 7.5% | 705 г |
Фтор, F | 62.61 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.8% | 6389 г |
Хром, Cr | 4.73 мкг | 50 мкг | 9.5% | 5% | 1057 г |
Цинк, Zn | 2.1534 мг | 12 мг | 17.9% | 9.5% | 557 г |
Энергетическая ценность говядина с рисом составляет 188,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА С РИСОМ
Чем полезен говядина с рисом
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рис с мясом и овощами
Пищевая ценность и химический состав «рис с мясом и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.7 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 573 г |
Белки | 12.893 г | 76 г | 17% | 5.8% | 589 г |
Жиры | 13.609 г | 56 г | 24.3% | 8.3% | 411 г |
Углеводы | 29.496 г | 219 г | 13.5% | 4.6% | 742 г |
Органические кислоты | 0.058 г | ||||
Пищевые волокна | 1.487 г | 20 г | 7.4% | 2.5% | 1345 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4639 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 1.7% | 1944 г |
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 1.8% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.315 мг | 1.5 мг | 21% | 7.2% | 476 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 65.15 мг | 500 мг | 13% | 4.4% | 767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 3% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 4.4% | 772 г |
Витамин В9, фолаты | 12.706 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.1% | 3148 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 2.4% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 1.1% | 3030 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.6% | 5181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.493 мг | 15 мг | 16.6% | 5.7% | 602 г |
Витамин Н, биотин | 1.562 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.1% | 3201 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1615 мг | 20 мг | 15.8% | 5.4% | 633 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.1 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.3% | 1020 г |
Кальций, Ca | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4953 г |
Кремний, Si | 38.66 мг | 30 мг | 128.9% | 43.9% | 78 г |
Магний, Mg | 35.5 мг | 400 мг | 8.9% | 3% | 1127 г |
Натрий, Na | 45.43 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.2% | 2862 г |
Сера, S | 122.77 мг | 1000 мг | 12.3% | 4.2% | 815 г |
Фосфор, P | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 6.7% | 510 г |
Хлор, Cl | 26.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 8706 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 97.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.184 мг | 18 мг | 6.6% | 2.2% | 1520 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.675 мкг | 10 мкг | 16.8% | 5.7% | 597 г |
Марганец, Mn | 0.5432 мг | 2 мг | 27.2% | 9.3% | 368 г |
Медь, Cu | 142.53 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 4.9% | 702 г |
Молибден, Mo | 4.794 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.3% | 1460 г |
Селен, Se | 19.575 мкг | 55 мкг | 35.6% | 12.1% | 281 г |
Фтор, F | 30.59 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13076 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2793 г |
Цинк, Zn | 1.9111 мг | 12 мг | 15.9% | 5.4% | 628 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис с мясом и овощами составляет 293,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рис с мясом
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 200 г |
Свинина, вырезка (Жарка мелким куском) | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «рис с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.2 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 17.779 г | 76 г | 23.4% | 7.8% | 427 г |
Жиры | 6.445 г | 56 г | 11.5% | 3.9% | 869 г |
Углеводы | 42.103 г | 219 г | 19.2% | 6.4% | 520 г |
Пищевые волокна | 6.556 г | 20 г | 32.8% | 11% | 305 г |
Вода | 24 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 9471 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.228 мг | 1.5 мг | 15.2% | 5.1% | 658 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 110.34 мг | 500 мг | 22.1% | 7.4% | 453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 5.1% | 659 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.579 мг | 2 мг | 29% | 9.7% | 345 г |
Витамин В9, фолаты | 26.966 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.2% | 1483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 1.2% | 2717 г |
Витамин Н, биотин | 8.276 мкг | 50 мкг | 16.6% | 5.6% | 604 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2803 мг | 20 мг | 36.4% | 12.2% | 275 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435.86 мг | 2500 мг | 17.4% | 5.8% | 574 г |
Кальций, Ca | 32.22 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3104 г |
Кремний, Si | 855.172 мг | 30 мг | 2850.6% | 955.9% | 4 г |
Магний, Mg | 104.99 мг | 400 мг | 26.2% | 8.8% | 381 г |
Натрий, Na | 57.08 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.5% | 2278 г |
Сера, S | 193.1 мг | 1000 мг | 19.3% | 6.5% | 518 г |
Фосфор, P | 364.3 мг | 800 мг | 45.5% | 15.3% | 220 г |
Хлор, Cl | 125.24 мг | 2300 мг | 5.4% | 1.8% | 1836 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 154.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.479 мг | 18 мг | 13.8% | 4.6% | 726 г |
Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.4% | 2443 г |
Кобальт, Co | 10.276 мкг | 10 мкг | 102.8% | 34.5% | 97 г |
Марганец, Mn | 2.5231 мг | 2 мг | 126.2% | 42.3% | 79 г |
Медь, Cu | 452.41 мкг | 1000 мкг | 45.2% | 15.2% | 221 г |
Молибден, Mo | 27.379 мкг | 70 мкг | 39.1% | 13.1% | 256 г |
Селен, Se | 13.793 мкг | 55 мкг | 25.1% | 8.4% | 399 г |
Фтор, F | 102.97 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.9% | 3885 г |
Хром, Cr | 11.24 мкг | 50 мкг | 22.5% | 7.5% | 445 г |
Цинк, Zn | 2.669 мг | 12 мг | 22.2% | 7.4% | 450 г |
Энергетическая ценность рис с мясом составляет 298,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РИС С МЯСОМ
Чем полезен рис с мясом
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта
Время на чтение: 3 минуты
Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.
Польза для здоровья
Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.
Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.
Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:
В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.
Энергетическая ценность
Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.
Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:
Рецепт | Калорийность, ккал на 100 грамм | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 174 | 9 | 8 | 17 |
С куриной грудкой | 152 | 11 | 4,7 | 16,2 |
С говядиной | 220 | 8 | 4 | 74 |
С индейкой | 167 | 10 | 8 | 23 |
С бараниной | 149 | 5 | 10 | 9 |
Со свининой | 204 | 6,5 | 10 | 23 |
Без мяса | 63 | 1,1 | 1 | 13 |
Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.
БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:
Рецепт | Количество ккал на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 136 | 8 | 6 | 12 |
С куриной грудкой | 128 | 5 | 4 | 18 |
С говядиной | 155 | 7 | 8 | 13 |
С индейкой | 138 | 7 | 6 | 13 |
С бараниной | 120 | 6 | 9 | 7 |
Со свининой | 137 | 5 | 6 | 16 |
Без мяса | 50 | 1 | 1 | 11 |
Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.
Особенности приготовления
Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.
При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.
Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.