калорийность рис с мясом говядины

Ингредиенты говядина с рисом

Говядина, спинная часть (толстый край)400 г
Рис, зерно продовольственное400 г
Лук репчатый150 г
Лук репчатый75 г

Пищевая ценность и химический состав «говядина с рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.4 кКал1684 кКал11.2%5.9%894 г
Белки11 г76 г14.5%7.7%691 г
Жиры4.4 г56 г7.9%4.2%1273 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%6.3%839 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%11.7%455 г
Вода52 г2273 г2.3%1.2%4371 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.167 мг1.5 мг11.1%5.9%898 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.3%1579 г
Витамин В4, холин60.49 мг500 мг12.1%6.4%827 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%4.8%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.393 мг2 мг19.7%10.5%509 г
Витамин В9, фолаты18.912 мкг400 мкг4.7%2.5%2115 г
Витамин В12, кобаламин1.015 мкг3 мкг33.8%17.9%296 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%1.3%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.59 мг15 мг3.9%2.1%2542 г
Витамин Н, биотин6.051 мкг50 мкг12.1%6.4%826 г
Витамин РР, НЭ5.2948 мг20 мг26.5%14.1%378 г
Макроэлементы
Калий, K287.78 мг2500 мг11.5%6.1%869 г
Кальций, Ca25.93 мг1000 мг2.6%1.4%3857 г
Кремний, Si483.902 мг30 мг1613%856.2%6 г
Магний, Mg56.93 мг400 мг14.2%7.5%703 г
Натрий, Na37.95 мг1300 мг2.9%1.5%3426 г
Сера, S127.44 мг1000 мг12.7%6.7%785 г
Фосфор, P214.1 мг800 мг26.8%14.2%374 г
Хлор, Cl80.41 мг2300 мг3.5%1.9%2860 г
Микроэлементы
Бор, B131.3 мкг
Железо, Fe2.049 мг18 мг11.4%6.1%878 г
Йод, I4.37 мкг150 мкг2.9%1.5%3432 г
Кобальт, Co6.522 мкг10 мкг65.2%34.6%153 г
Марганец, Mn1.4807 мг2 мг74%39.3%135 г
Медь, Cu309.32 мкг1000 мкг30.9%16.4%323 г
Молибден, Mo14.946 мкг70 мкг21.4%11.4%468 г
Селен, Se7.805 мкг55 мкг14.2%7.5%705 г
Фтор, F62.61 мкг4000 мкг1.6%0.8%6389 г
Хром, Cr4.73 мкг50 мкг9.5%5%1057 г
Цинк, Zn2.1534 мг12 мг17.9%9.5%557 г

Энергетическая ценность говядина с рисом составляет 188,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА С РИСОМ

Чем полезен говядина с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты рис с мясом и овощами

Пищевая ценность и химический состав «рис с мясом и овощами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293.7 кКал1684 кКал17.4%5.9%573 г
Белки12.893 г76 г17%5.8%589 г
Жиры13.609 г56 г24.3%8.3%411 г
Углеводы29.496 г219 г13.5%4.6%742 г
Органические кислоты0.058 г
Пищевые волокна1.487 г20 г7.4%2.5%1345 г
Вода49 г2273 г2.2%0.7%4639 г
Витамины
Витамин А, РЭ46.3 мкг900 мкг5.1%1.7%1944 г
бета Каротин0.259 мг5 мг5.2%1.8%1931 г
Витамин В1, тиамин0.315 мг1.5 мг21%7.2%476 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%2%1714 г
Витамин В4, холин65.15 мг500 мг13%4.4%767 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%3%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг13%4.4%772 г
Витамин В9, фолаты12.706 мкг400 мкг3.2%1.1%3148 г
Витамин В12, кобаламин0.209 мкг3 мкг7%2.4%1435 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%1.1%3030 г
Витамин D, кальциферол0.193 мкг10 мкг1.9%0.6%5181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.493 мг15 мг16.6%5.7%602 г
Витамин Н, биотин1.562 мкг50 мкг3.1%1.1%3201 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%0.9%4000 г
Витамин РР, НЭ3.1615 мг20 мг15.8%5.4%633 г
Макроэлементы
Калий, K245.1 мг2500 мг9.8%3.3%1020 г
Кальций, Ca20.19 мг1000 мг2%0.7%4953 г
Кремний, Si38.66 мг30 мг128.9%43.9%78 г
Магний, Mg35.5 мг400 мг8.9%3%1127 г
Натрий, Na45.43 мг1300 мг3.5%1.2%2862 г
Сера, S122.77 мг1000 мг12.3%4.2%815 г
Фосфор, P157 мг800 мг19.6%6.7%510 г
Хлор, Cl26.42 мг2300 мг1.1%0.4%8706 г
Микроэлементы
Бор, B97.3 мкг
Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%2.2%1520 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.4%9375 г
Кобальт, Co1.675 мкг10 мкг16.8%5.7%597 г
Марганец, Mn0.5432 мг2 мг27.2%9.3%368 г
Медь, Cu142.53 мкг1000 мкг14.3%4.9%702 г
Молибден, Mo4.794 мкг70 мкг6.8%2.3%1460 г
Селен, Se19.575 мкг55 мкг35.6%12.1%281 г
Фтор, F30.59 мкг4000 мкг0.8%0.3%13076 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%1.2%2793 г
Цинк, Zn1.9111 мг12 мг15.9%5.4%628 г
Стеролы (стерины)
Холестерин36.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность рис с мясом и овощами составляет 293,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты рис с мясом

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)200 г
Свинина, вырезка (Жарка мелким куском)200 г

Пищевая ценность и химический состав «рис с мясом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298.2 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки17.779 г76 г23.4%7.8%427 г
Жиры6.445 г56 г11.5%3.9%869 г
Углеводы42.103 г219 г19.2%6.4%520 г
Пищевые волокна6.556 г20 г32.8%11%305 г
Вода24 г2273 г1.1%0.4%9471 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.228 мг1.5 мг15.2%5.1%658 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%2%1682 г
Витамин В4, холин110.34 мг500 мг22.1%7.4%453 г
Витамин В5, пантотеновая0.759 мг5 мг15.2%5.1%659 г
Витамин В6, пиридоксин0.579 мг2 мг29%9.7%345 г
Витамин В9, фолаты26.966 мкг400 мкг6.7%2.2%1483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.552 мг15 мг3.7%1.2%2717 г
Витамин Н, биотин8.276 мкг50 мкг16.6%5.6%604 г
Витамин РР, НЭ7.2803 мг20 мг36.4%12.2%275 г
Макроэлементы
Калий, K435.86 мг2500 мг17.4%5.8%574 г
Кальций, Ca32.22 мг1000 мг3.2%1.1%3104 г
Кремний, Si855.172 мг30 мг2850.6%955.9%4 г
Магний, Mg104.99 мг400 мг26.2%8.8%381 г
Натрий, Na57.08 мг1300 мг4.4%1.5%2278 г
Сера, S193.1 мг1000 мг19.3%6.5%518 г
Фосфор, P364.3 мг800 мг45.5%15.3%220 г
Хлор, Cl125.24 мг2300 мг5.4%1.8%1836 г
Микроэлементы
Бор, B154.5 мкг
Железо, Fe2.479 мг18 мг13.8%4.6%726 г
Йод, I6.14 мкг150 мкг4.1%1.4%2443 г
Кобальт, Co10.276 мкг10 мкг102.8%34.5%97 г
Марганец, Mn2.5231 мг2 мг126.2%42.3%79 г
Медь, Cu452.41 мкг1000 мкг45.2%15.2%221 г
Молибден, Mo27.379 мкг70 мкг39.1%13.1%256 г
Селен, Se13.793 мкг55 мкг25.1%8.4%399 г
Фтор, F102.97 мкг4000 мкг2.6%0.9%3885 г
Хром, Cr11.24 мкг50 мкг22.5%7.5%445 г
Цинк, Zn2.669 мг12 мг22.2%7.4%450 г

Энергетическая ценность рис с мясом составляет 298,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РИС С МЯСОМ

Чем полезен рис с мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта

Время на чтение: 3 минуты

Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.

Польза для здоровья

Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.

Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.

Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:

В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.

Энергетическая ценность

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

РецептКалорийность, ккал на 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1749817
С куриной грудкой152114,716,2
С говядиной2208474
С индейкой16710823
С бараниной1495109
Со свининой2046,51023
Без мяса631,1113

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

РецептКоличество ккал на 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1368612
С куриной грудкой1285418
С говядиной1557813
С индейкой1387613
С бараниной120697
Со свининой1375616
Без мяса501111

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

Особенности приготовления

Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.

При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.

Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *