калорийность рис отварной с морковью и луком

Ингредиенты Рис отварной с луком и морковью

Лук репчатый (Жарка)100 г
Масло подсолнечное18 г
Морковь, красная (Жарка)50 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)230 г
Вода595 г
Соль поваренная пищевая9 г
Перец черный молотый1 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с луком и морковью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.1 кКал1684 кКал6.4%6%1572 г
Белки2.3 г76 г3%2.8%3304 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.9%1931 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%7.7%1223 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%14.5%645 г
Вода74 г2273 г3.3%3.1%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ107.7 мкг900 мкг12%11.2%836 г
бета Каротин0.646 мг5 мг12.9%12%774 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.5%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.2%7826 г
Витамин В4, холин23.4 мг500 мг4.7%4.4%2137 г
Витамин В5, пантотеновая0.193 мг5 мг3.9%3.6%2591 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%8%1170 г
Витамин В9, фолаты11.256 мкг400 мкг2.8%2.6%3554 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.7%13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.216 мг15 мг8.1%7.6%1234 г
Витамин Н, биотин3.445 мкг50 мкг6.9%6.4%1451 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.4063 мг20 мг7%6.5%1422 г
Макроэлементы
Калий, K114.49 мг2500 мг4.6%4.3%2184 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%2.1%4348 г
Кремний, Si341.148 мг30 мг1137.2%1061.8%9 г
Магний, Mg36.01 мг400 мг9%8.4%1111 г
Натрий, Na427.08 мг1300 мг32.9%30.7%304 г
Сера, S26.93 мг1000 мг2.7%2.5%3713 г
Фосфор, P98.3 мг800 мг12.3%11.5%814 г
Хлор, Cl683.17 мг2300 мг29.7%27.7%337 г
Микроэлементы
Бор, B85.6 мкг
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%3.9%2397 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.7%15152 г
Кобальт, Co2.658 мкг10 мкг26.6%24.8%376 г
Марганец, Mn1.0368 мг2 мг51.8%48.4%193 г
Медь, Cu169.53 мкг1000 мкг17%15.9%590 г
Молибден, Mo8.53 мкг70 мкг12.2%11.4%821 г
Селен, Se5.512 мкг55 мкг10%9.3%998 г
Фтор, F96.93 мкг4000 мкг2.4%2.2%4127 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%1.9%4950 г
Цинк, Zn0.605 мг12 мг5%4.7%1983 г

Энергетическая ценность Рис отварной с луком и морковью составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты рис отварной с морковью

Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая)300 г
Вода600 г
Морковь, красная (Жарка)100 г
Лук репчатый (Жарка)75 г
Масло соевое30 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «рис отварной с морковью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%1324 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.3%3455 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.5%1750 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%7.9%986 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода72 г2273 г3.2%2.5%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ176.2 мкг900 мкг19.6%15.4%511 г
бета Каротин1.057 мг5 мг21.1%16.6%473 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин В4, холин22.9 мг500 мг4.6%3.6%2183 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%2.4%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.1%2500 г
Витамин В9, фолаты7.12 мкг400 мкг1.8%1.4%5618 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.673 мг15 мг4.5%3.5%2229 г
Витамин Н, биотин1.152 мкг50 мкг2.3%1.8%4340 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ1.0882 мг20 мг5.4%4.2%1838 г
Макроэлементы
Калий, K57.89 мг2500 мг2.3%1.8%4319 г
Кальций, Ca11.13 мг1000 мг1.1%0.9%8985 г
Кремний, Si29.361 мг30 мг97.9%77%102 г
Магний, Mg19.51 мг400 мг4.9%3.9%2050 г
Натрий, Na195.58 мг1300 мг15%11.8%665 г
Сера, S19.75 мг1000 мг2%1.6%5063 г
Фосфор, P52.3 мг800 мг6.5%5.1%1530 г
Хлор, Cl302.09 мг2300 мг13.1%10.3%761 г
Микроэлементы
Бор, B49.9 мкг
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%1.8%4286 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.3%23810 г
Кобальт, Co0.734 мкг10 мкг7.3%5.7%1362 г
Марганец, Mn0.3861 мг2 мг19.3%15.2%518 г
Медь, Cu81.69 мкг1000 мкг8.2%6.4%1224 г
Молибден, Mo1.537 мкг70 мкг2.2%1.7%4554 г
Селен, Se4.443 мкг55 мкг8.1%6.4%1238 г
Фтор, F75.68 мкг4000 мкг1.9%1.5%5285 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1%7692 г
Цинк, Zn0.4826 мг12 мг4%3.1%2487 г

Энергетическая ценность рис отварной с морковью составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рис жаренный с морковкой и луком

Морковь, пассерованная в масле200 г
Желтый лук, пассерованный150 г
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный300 г
Масло подсолнечное10 г

Отварить рис, потереть морковку, мелко порезать лук. Слегка попосеровать морковку и лук на масле, затем добавить к ним вареный рис, перемешать.

Пищевая ценность и химический состав «Рис жаренный с морковкой и луком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки1.711 г76 г2.3%1.6%4442 г
Жиры7.186 г56 г12.8%9.1%779 г
Углеводы16.598 г219 г7.6%5.4%1319 г
Органические кислоты9.818 г
Пищевые волокна1.265 г20 г6.3%4.5%1581 г
Вода71 г2273 г3.1%2.2%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ1636.4 мкг900 мкг181.8%128.7%55 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%4.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В4, холин2.43 мг500 мг0.5%0.4%20576 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%3.5%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%4%1802 г
Витамин В9, фолаты28.273 мкг400 мкг7.1%5%1415 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.6%12162 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.021 мг15 мг6.8%4.8%1469 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%2.9%2449 г
Витамин РР, НЭ0.8761 мг20 мг4.4%3.1%2283 г
Макроэлементы
Калий, K83.53 мг2500 мг3.3%2.3%2993 г
Кальций, Ca15.55 мг1000 мг1.6%1.1%6431 г
Магний, Mg14.53 мг400 мг3.6%2.5%2753 г
Натрий, Na8.09 мг1300 мг0.6%0.4%16069 г
Сера, S1.55 мг1000 мг0.2%0.1%64516 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%3.4%2105 г
Хлор, Cl161.97 мг2300 мг7%5%1420 г
Микроэлементы
Бор, B36.9 мкг
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%3%2375 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.4%16484 г
Кобальт, Co0.394 мкг10 мкг3.9%2.8%2538 г
Марганец, Mn0.2753 мг2 мг13.8%9.8%726 г
Медь, Cu50.74 мкг1000 мкг5.1%3.6%1971 г
Молибден, Mo3.97 мкг70 мкг5.7%4%1763 г
Селен, Se3.409 мкг55 мкг6.2%4.4%1613 г
Фтор, F28.83 мкг4000 мкг0.7%0.5%13874 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.8%9091 г
Цинк, Zn0.3492 мг12 мг2.9%2.1%3436 г

Энергетическая ценность Рис жаренный с морковкой и луком составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рис с морковью и луком: калорийность пошаговые рецепты

калорийность рис отварной с морковью и луком. Смотреть фото калорийность рис отварной с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность рис отварной с морковью и луком. Картинка про калорийность рис отварной с морковью и луком. Фото калорийность рис отварной с морковью и луком

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Рис бурый (Агро-Альянс)70245515
Масло оливковое109010
Лук репчатый8033107
Морковь5018104
Вода300
Итого:51038671216
С учетом уварки:34038671216
На 1 порцию:3403867.111.715.5
На 100 грамм:1142.13.44.6
БЖУ:15%54%31%

Бурый рис — 120 г Морковь — 1 шт Лук репчатый 1 шт 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка оливкового масла РЕЦЕПТ Промыть рис. Поставить вариться. В кастрюле разогреть оливковое масло Потушить в ней нарезанный небольшими кусочками лук, морковь и чеснок Добавить в кастрюлю слегка недоваренный рис и томить до готовности.

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

калорийность рис отварной с морковью и луком. Смотреть фото калорийность рис отварной с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность рис отварной с морковью и луком. Картинка про калорийность рис отварной с морковью и луком. Фото калорийность рис отварной с морковью и луком

Микро- и макроэлементы в Морковь, тушенная с рисом

Морковь, тушенная с рисом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,7
Зола, г.0,6
Крахмал, г.11,4
Вода, г.67,8
Органические кислоты, г.15,6
Пищевые волокна, г.1,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,001
Натрий, мг12,4
Калий, мг104,1
Фосфор, мг45,7
Магний, мг22,9
Кальций, мг17,2
Сера, мг10,4
Медь, мкг71,4
Бор, мкг94
Кремний, мг16,1
Алюминий, мкг120,7
Йод, мкг2,1
Марганец, мг0,2767
Хром, мкг1,4
Фтор, мкг28,6
Молибден, мкг8,5
Ванадий, мкг37
Кобальт, мкг1
Никель, мкг2,7
Литий, мкг2,2
Цинк, мг0,3889
Железо, мг0,5
Хлор, мг267,2

Польза белого риса

Известна следующая польза белого риса:

Витамины в Морковь, тушенная с рисом

Морковь, тушенная с рисом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.

Полезные советы

Гарнир не должен быть похож на рисовую кашу. Хороший гарнир – рассыпчатый, а чтобы он таким получился, нужно правильно выбрать сорт риса:

Таблица калорийности салатов

Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.

Таблица калорийности салатов

Название салатаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Салат из помидор, огурцов и перца22,310,84,9
Салат из помидор и огурцов со сметаной581,24,63,1
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом89,60,87,64,8
Салат из помидор и огурцов с майонезом144,50,815,44,9
Редиска со сметаной70,11,956,6
Помидоры с чесноком70,83,81,810,2
Салат из свежей капусты с яблоками33,21,40,16,2
Квашенная капуста27,41,70,15,4
Салат из квашеной капусты и свеклы40,61,80,18,2
Винегрет овощной76,51,64,86,7
Винегрет с сельдью119,64,66,810,4
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком280,97,615,230,9
Салат с крабовыми палочками и кукурузой102,14,92,79,7
Салат греческий188,44,117,44,2
Салат Оливье с колбасой197,85,516,57,8
Селедка под шубой208,18,217,94,1
Салат Нежность213,55,98,830,2
Салат Кремлевский250,85,921,88,4
Салат Мимоза292,16,627,84,6
Салат Цезарь301,214,916,825,9
Салат Столичный323,815,625,84,6

Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.

Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.

Рецепт? Рецепт!

Как правильно приготовить это блюдо? Рецептов много, у каждой хозяйки свой. Вот один из них:

Чеснок измельчают и обжаривают на оливковом масле. Лук, болгарский перец, кабачки, морковь, брокколи и фасоль – все нарезается. Немного жарят и кладут зеленый горошек. Затем вливают ½ стакана кипяченой воды и дают половине жидкости выпариться. Рис варят до полуготовности и кладут его в овощи. Солят и добавляют небольшое количество черного перца. Сверху посыпают измельченной петрушкой. Все тушат в течение 5-7 минут. После этого в блюдо кладут томаты, с заранее удаленной кожицей. Все тушат до готовности, ждут когда остынет.

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

Таблица калорийности супов

Название супаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Бульон овощной12002,3
Бульон куриный212,41,10
Бульон говяжий263,71,30
Бульон свиной293,21,50
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Суп гороховый542,32,85,4
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи со свининой106,2910,63,8

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.

В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.

Калорийность пропаренного отварного риса на 100 грамм

Калорийность пропаренного отварного риса на 100 грамм 96 ккал. В 100 г продукта:

Рецепт приготовления блюда:

Калорийность отварного пропаренного риса с маслом 113 ккал. В 100-граммовой порции 1,71 г белка, 3,58 г жира, 17,9 г углеводов.

Таблица калорийности вторых блюд

Таблица калорийности вторых блюд

Название блюдаккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Гуляш из говядины156,714,710,63,1
Гуляш из свинины237,313,916,63,2
Котлеты куриные на пару127,514,95,22,7
Котлеты куриные жареные177,614,88,12,8
Котлеты из индейки на пару138,9156,72,7
Котлеты рыбные на пару86,814,61,62,9
Котлеты рыбные жареные142,314,55,92,9
Котлеты из говядины на пару128,616,16,22,7
Котлеты из свинины на пару203,315,210,93,1
Отбивная куриная187,217,68,95,4
Отбивная свиная249,119,215,91,4
Курица гриль или запеченая в духовке179,818,38,30
Свинина тушеная или на пару256,513,818,13,4
Говядина тушеная178,914,712,43,2
Голубцы с фаршем и рисом222,47,114,612,9
Фаршированные перцы179,86,911,110,1
Печень тушеная в сметане151,116,26,85,6
Печень жареная с луком188,116,19,95,9
Минтай жареный в кляре194,816,210,86,3
Треска жареная122,316,35,30,3
Семга на пару195,118,813,20
Горбуша запеченная138,319,56,20
Тефтели (ежики) с рисом217,114,311,611,2
Мясо по-французски243,41418,62,1
Плов с курицей222,111,99,818,7
Плов со свининой265,413,212,617,3
Плов с говядиной218,813,49,118,9
Капуста тушеная с мясом143,711,15,610,5
Картошка с грибами жареная122,42,67,312,9
Вареники с картошкой178,13,94,532,3
Вареники с творогом191,39,45,328,8
Вареники с капустой142,23,64,123,1
Пельмени домашние271,212,111,628,4
Гамбургер29512,214,124,5
Роллы Калифорния1767,18,917,2
Роллы Филадельфия142,29,16,912,9

При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.

В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.

Нюансы приготовления

Хоть многие и считают, что никакой премудрости в варке риса нет, но даже им небезынтересными будут такие советы по приготовлению риса:

Рис жареный с луком

богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 1233,8 %, фосфором — 13,6 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 32,3 %, марганцем — 56,8 %, медью — 18,9 %, молибденом — 12,1 %

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Рис с овощами готовят практически во всем мире, и каждая страна может похвастаться своим рецептом. Вариантов много: рис тушеный в казане, жареный на сковороде, томленый в духовке и мультиварке.

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров

Название крупы/кашиккал Калории на 100 гБ Белки, гЖ Биры, гУ Углеводы, г
Гречневая каша на воде111,34,91,221,5
Гречневая каша на молоке209,410,25,828,8
Овсяная каша на воде (Геркулес)95,73,11,416,7
Овсяная каша на молоке194,58,96,124,6
Манная каша на молоке223,110,15,432,6
Пшенная каша на воде116,73,61,423,2
Кукурузная каша на воде109,52,90,424,9
Рисовая каша на молоке214,18,25,131,2
Гороховая каша на воде80,16,10,112,9
Ячневая каша на воде79,82,60,315,6
Пшенная каша с тыквой на молоке174,18,37,124,9
Перловка вареная118,33,40,523,6
Рис вареный116,12,30,524,8
Фасоль вареная122,67,80,621,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная22,12,20,12,5
Картофель вареный83,42,30,116,9
Картофель жареный198,72,39,923,6
Картофель отварной в мундире78,82,30,115,1
Картофельное пюре на воде83,12,20,115,8
Картофельное пюре на молоке132,25,12,419,9
Макароны отварные (спагетти, лапша)113,53,60,423,4
Капуста тушеная98,82,45,89,7

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

калорийность рис отварной с морковью и луком. Смотреть фото калорийность рис отварной с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность рис отварной с морковью и луком. Картинка про калорийность рис отварной с морковью и луком. Фото калорийность рис отварной с морковью и луком

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

калорийность рис отварной с морковью и луком. Смотреть фото калорийность рис отварной с морковью и луком. Смотреть картинку калорийность рис отварной с морковью и луком. Картинка про калорийность рис отварной с морковью и луком. Фото калорийность рис отварной с морковью и луком

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Калорийность риса с изюмом на 100 грамм

Калорийность риса с изюмом на 100 грамм 174 ккал. В 100 г блюда 2,1 г белка, 5,9 г жира, 28,6 г углеводов.

Готовим гарнир в казане

Успех приготовления этого гарнира зависит от выбранного сорта риса, а также от посуды – обязательно казанок толстостенный и с плотной крышкой. Хорошо подойдет рис с длинными и тонкими зернышками, такой как «Басмати». При тушении его зерно удлиняется, разваривается и не слипается.

Затраченное время составит: 45 мин. Порция, в расчете на 100 г: 230 ккал.

Как готовить рис с морковью и луком:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *