калорийность рис отварной с морковью и луком
Ингредиенты Рис отварной с луком и морковью
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Масло подсолнечное | 18 г |
Морковь, красная (Жарка) | 50 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 230 г |
Вода | 595 г |
Соль поваренная пищевая | 9 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с луком и морковью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.8% | 3304 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 7.7% | 1223 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 14.5% | 645 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.7 мкг | 900 мкг | 12% | 11.2% | 836 г |
бета Каротин | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 12% | 774 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.5% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 23.4 мг | 500 мг | 4.7% | 4.4% | 2137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 3.6% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 8% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 11.256 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.6% | 3554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 13235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.216 мг | 15 мг | 8.1% | 7.6% | 1234 г |
Витамин Н, биотин | 3.445 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.4% | 1451 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4063 мг | 20 мг | 7% | 6.5% | 1422 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.49 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.3% | 2184 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
Кремний, Si | 341.148 мг | 30 мг | 1137.2% | 1061.8% | 9 г |
Магний, Mg | 36.01 мг | 400 мг | 9% | 8.4% | 1111 г |
Натрий, Na | 427.08 мг | 1300 мг | 32.9% | 30.7% | 304 г |
Сера, S | 26.93 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3713 г |
Фосфор, P | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 11.5% | 814 г |
Хлор, Cl | 683.17 мг | 2300 мг | 29.7% | 27.7% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 85.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 3.9% | 2397 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Кобальт, Co | 2.658 мкг | 10 мкг | 26.6% | 24.8% | 376 г |
Марганец, Mn | 1.0368 мг | 2 мг | 51.8% | 48.4% | 193 г |
Медь, Cu | 169.53 мкг | 1000 мкг | 17% | 15.9% | 590 г |
Молибден, Mo | 8.53 мкг | 70 мкг | 12.2% | 11.4% | 821 г |
Селен, Se | 5.512 мкг | 55 мкг | 10% | 9.3% | 998 г |
Фтор, F | 96.93 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.2% | 4127 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.605 мг | 12 мг | 5% | 4.7% | 1983 г |
Энергетическая ценность Рис отварной с луком и морковью составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рис отварной с морковью
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 300 г |
Вода | 600 г |
Морковь, красная (Жарка) | 100 г |
Лук репчатый (Жарка) | 75 г |
Масло соевое | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «рис отварной с морковью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1324 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.3% | 3455 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.5% | 1750 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 7.9% | 986 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.2 мкг | 900 мкг | 19.6% | 15.4% | 511 г |
бета Каротин | 1.057 мг | 5 мг | 21.1% | 16.6% | 473 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 22.9 мг | 500 мг | 4.6% | 3.6% | 2183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 7.12 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.673 мг | 15 мг | 4.5% | 3.5% | 2229 г |
Витамин Н, биотин | 1.152 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4340 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0882 мг | 20 мг | 5.4% | 4.2% | 1838 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.89 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.8% | 4319 г |
Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8985 г |
Кремний, Si | 29.361 мг | 30 мг | 97.9% | 77% | 102 г |
Магний, Mg | 19.51 мг | 400 мг | 4.9% | 3.9% | 2050 г |
Натрий, Na | 195.58 мг | 1300 мг | 15% | 11.8% | 665 г |
Сера, S | 19.75 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 5063 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 5.1% | 1530 г |
Хлор, Cl | 302.09 мг | 2300 мг | 13.1% | 10.3% | 761 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.734 мкг | 10 мкг | 7.3% | 5.7% | 1362 г |
Марганец, Mn | 0.3861 мг | 2 мг | 19.3% | 15.2% | 518 г |
Медь, Cu | 81.69 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.4% | 1224 г |
Молибден, Mo | 1.537 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.7% | 4554 г |
Селен, Se | 4.443 мкг | 55 мкг | 8.1% | 6.4% | 1238 г |
Фтор, F | 75.68 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.5% | 5285 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.4826 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2487 г |
Энергетическая ценность рис отварной с морковью составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис жаренный с морковкой и луком
Морковь, пассерованная в масле | 200 г |
Желтый лук, пассерованный | 150 г |
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный | 300 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Отварить рис, потереть морковку, мелко порезать лук. Слегка попосеровать морковку и лук на масле, затем добавить к ним вареный рис, перемешать.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жаренный с морковкой и луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 1.711 г | 76 г | 2.3% | 1.6% | 4442 г |
Жиры | 7.186 г | 56 г | 12.8% | 9.1% | 779 г |
Углеводы | 16.598 г | 219 г | 7.6% | 5.4% | 1319 г |
Органические кислоты | 9.818 г | ||||
Пищевые волокна | 1.265 г | 20 г | 6.3% | 4.5% | 1581 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1636.4 мкг | 900 мкг | 181.8% | 128.7% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.5% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 28.273 мкг | 400 мкг | 7.1% | 5% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.021 мг | 15 мг | 6.8% | 4.8% | 1469 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8761 мг | 20 мг | 4.4% | 3.1% | 2283 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.53 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.3% | 2993 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6431 г |
Магний, Mg | 14.53 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2753 г |
Натрий, Na | 8.09 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16069 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 3.4% | 2105 г |
Хлор, Cl | 161.97 мг | 2300 мг | 7% | 5% | 1420 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2375 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.8% | 2538 г |
Марганец, Mn | 0.2753 мг | 2 мг | 13.8% | 9.8% | 726 г |
Медь, Cu | 50.74 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.6% | 1971 г |
Молибден, Mo | 3.97 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4% | 1763 г |
Селен, Se | 3.409 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Фтор, F | 28.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13874 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3436 г |
Энергетическая ценность Рис жаренный с морковкой и луком составляет 141,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с морковью и луком: калорийность пошаговые рецепты
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
Рис бурый (Агро-Альянс) | 70 | 245 | 5 | 1 | 5 |
Масло оливковое | 10 | 90 | — | 10 | — |
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Морковь | 50 | 18 | 1 | 0 | 4 |
Вода | 300 | — | — | — | — |
Итого: | 510 | 386 | 7 | 12 | 16 |
С учетом уварки: | 340 | 386 | 7 | 12 | 16 |
На 1 порцию: | 340 | 386 | 7.1 | 11.7 | 15.5 |
На 100 грамм: | 114 | 2.1 | 3.4 | 4.6 | |
БЖУ: | 15% | 54% | 31% |
Бурый рис — 120 г Морковь — 1 шт Лук репчатый 1 шт 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка оливкового масла РЕЦЕПТ Промыть рис. Поставить вариться. В кастрюле разогреть оливковое масло Потушить в ней нарезанный небольшими кусочками лук, морковь и чеснок Добавить в кастрюлю слегка недоваренный рис и томить до готовности.
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Микро- и макроэлементы в Морковь, тушенная с рисом
Морковь, тушенная с рисом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2,7 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 11,4 |
Вода, г. | 67,8 |
Органические кислоты, г. | 15,6 |
Пищевые волокна, г. | 1,4 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,001 |
Натрий, мг | 12,4 |
Калий, мг | 104,1 |
Фосфор, мг | 45,7 |
Магний, мг | 22,9 |
Кальций, мг | 17,2 |
Сера, мг | 10,4 |
Медь, мкг | 71,4 |
Бор, мкг | 94 |
Кремний, мг | 16,1 |
Алюминий, мкг | 120,7 |
Йод, мкг | 2,1 |
Марганец, мг | 0,2767 |
Хром, мкг | 1,4 |
Фтор, мкг | 28,6 |
Молибден, мкг | 8,5 |
Ванадий, мкг | 37 |
Кобальт, мкг | 1 |
Никель, мкг | 2,7 |
Литий, мкг | 2,2 |
Цинк, мг | 0,3889 |
Железо, мг | 0,5 |
Хлор, мг | 267,2 |
Польза белого риса
Известна следующая польза белого риса:
Витамины в Морковь, тушенная с рисом
Морковь, тушенная с рисом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Ты наверняка замечала, что на каждом купленном в супермаркете продукте указана его калорийность. Но как быть с готовыми блюдами, в которые уже входят не один-два, а сразу много продуктов. А если учесть, что в процессе приготовления мы используем масло и разные соусы, то сложно даже представить, сколько калорий вместилось на нашу тарелку. Чтобы долго не высматривать упаковки продуктов и не мучиться с подсчетами, воспользуйся полной таблицей калорийности готовых блюд.
Полезные советы
Гарнир не должен быть похож на рисовую кашу. Хороший гарнир – рассыпчатый, а чтобы он таким получился, нужно правильно выбрать сорт риса:
Таблица калорийности салатов
Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.
Таблица калорийности салатов
Название салата | ккал Калории на 100 г | Б Белки, г | Ж Биры, г | У Углеводы, г |
Салат из помидор, огурцов и перца | 22,3 | 1 | 0,8 | 4,9 |
Салат из помидор и огурцов со сметаной | 58 | 1,2 | 4,6 | 3,1 |
Салат из помидор и огурцов с растительным маслом | 89,6 | 0,8 | 7,6 | 4,8 |
Салат из помидор и огурцов с майонезом | 144,5 | 0,8 | 15,4 | 4,9 |
Редиска со сметаной | 70,1 | 1,9 | 5 | 6,6 |
Помидоры с чесноком | 70,8 | 3,8 | 1,8 | 10,2 |
Салат из свежей капусты с яблоками | 33,2 | 1,4 | 0,1 | 6,2 |
Квашенная капуста | 27,4 | 1,7 | 0,1 | 5,4 |
Салат из квашеной капусты и свеклы | 40,6 | 1,8 | 0,1 | 8,2 |
Винегрет овощной | 76,5 | 1,6 | 4,8 | 6,7 |
Винегрет с сельдью | 119,6 | 4,6 | 6,8 | 10,4 |
Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком | 280,9 | 7,6 | 15,2 | 30,9 |
Салат с крабовыми палочками и кукурузой | 102,1 | 4,9 | 2,7 | 9,7 |
Салат греческий | 188,4 | 4,1 | 17,4 | 4,2 |
Салат Оливье с колбасой | 197,8 | 5,5 | 16,5 | 7,8 |
Селедка под шубой | 208,1 | 8,2 | 17,9 | 4,1 |
Салат Нежность | 213,5 | 5,9 | 8,8 | 30,2 |
Салат Кремлевский | 250,8 | 5,9 | 21,8 | 8,4 |
Салат Мимоза | 292,1 | 6,6 | 27,8 | 4,6 |
Салат Цезарь | 301,2 | 14,9 | 16,8 | 25,9 |
Салат Столичный | 323,8 | 15,6 | 25,8 | 4,6 |
Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!
Помни, что в таблице указано не точное количество калорий, поскольку этот показатель зависит от того, чем ты заправляешь салат и в каком количестве. Например, майонезы и соусы, особенно высокой жирности, могут превратить полезный легкий салат в очень жирный и калорийный.
Майонез лучше замени на несладкий йогурт, в котором на столовую ложку приходится всего 15 калорий и менее одного грамма жира. Что касается полезности входящих ингредиентов, то, например, яйца и мясо являются хорошим источником протеина, овощи содержат витамины и клетчатку. В то время как блюда с разными сортами колбас и копченостей содержат соль, консерванты и много жиров.
Рецепт? Рецепт!
Как правильно приготовить это блюдо? Рецептов много, у каждой хозяйки свой. Вот один из них:
Чеснок измельчают и обжаривают на оливковом масле. Лук, болгарский перец, кабачки, морковь, брокколи и фасоль – все нарезается. Немного жарят и кладут зеленый горошек. Затем вливают ½ стакана кипяченой воды и дают половине жидкости выпариться. Рис варят до полуготовности и кладут его в овощи. Солят и добавляют небольшое количество черного перца. Сверху посыпают измельченной петрушкой. Все тушат в течение 5-7 минут. После этого в блюдо кладут томаты, с заранее удаленной кожицей. Все тушат до готовности, ждут когда остынет.
Таблица калорийности супов
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
Таблица калорийности супов
Название супа | ккал Калории на 100 г | Б Белки, г | Ж Биры, г | У Углеводы, г |
Бульон овощной | 12 | 0 | 0 | 2,3 |
Бульон куриный | 21 | 2,4 | 1,1 | 0 |
Бульон говяжий | 26 | 3,7 | 1,3 | 0 |
Бульон свиной | 29 | 3,2 | 1,5 | 0 |
Фасолевый суп | 66,1 | 1,8 | 4,6 | 4,4 |
Тыквенный суп-пюре | 49,2 | 1,2 | 2,5 | 4,8 |
Рассольник с перловкой на мясном бульоне | 61,4 | 2,5 | 2,3 | 8,1 |
Суп гороховый | 54 | 2,3 | 2,8 | 5,4 |
Суп грибной с картошкой | 72,7 | 0,8 | 6,1 | 4,6 |
Грибной крем-суп | 83,5 | 1,5 | 7,2 | 4,4 |
Куриный суп с лапшой (вермишелью) | 68,1 | 3,1 | 2,1 | 3,7 |
Куриный суп с картошкой | 49,2 | 2,7 | 1,1 | 3,2 |
Суп с мясными фрикадельками | 114,2 | 5,7 | 9,1 | 5,9 |
Суп рыбный из консервов | 52,3 | 2,4 | 3,4 | 3,3 |
Солянка мясная сборная | 167,8 | 12,1 | 10,4 | 3,9 |
Борщ овощной постный | 34,3 | 1,4 | 1,3 | 4,4 |
Борщ овощной с зажаркой | 60,8 | 1,4 | 4,4 | 4,4 |
Борщ с курицей | 128 | 7,5 | 10,2 | 4,4 |
Борщ с говядиной | 131,6 | 8,5 | 9,3 | 4,4 |
Борщ со свининой | 133,8 | 8,3 | 9,7 | 4,4 |
Щи из свежей капусты постные | 32,9 | 1,1 | 1,8 | 3,8 |
Щи из квашеной капусты | 29,7 | 1,1 | 1,8 | 3,4 |
Щи с курицей | 102,5 | 7,2 | 13,1 | 3,8 |
Щи с говядиной | 104,9 | 9,3 | 10,2 | 3,8 |
Щи со свининой | 106,2 | 9 | 10,6 | 3,8 |
То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят. Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает.
В то же время даже низкокалорийный суп дает хорошее насыщение, поэтому первые блюда часто входят во многие диеты. К таким блюдам относятся грибные, куриные, а также модные овощные суп-пюре, конечно же, без зажарки.
Калорийность пропаренного отварного риса на 100 грамм
Калорийность пропаренного отварного риса на 100 грамм 96 ккал. В 100 г продукта:
Рецепт приготовления блюда:
Калорийность отварного пропаренного риса с маслом 113 ккал. В 100-граммовой порции 1,71 г белка, 3,58 г жира, 17,9 г углеводов.
Таблица калорийности вторых блюд
Таблица калорийности вторых блюд
Название блюда | ккал Калории на 100 г | Б Белки, г | Ж Биры, г | У Углеводы, г |
Гуляш из говядины | 156,7 | 14,7 | 10,6 | 3,1 |
Гуляш из свинины | 237,3 | 13,9 | 16,6 | 3,2 |
Котлеты куриные на пару | 127,5 | 14,9 | 5,2 | 2,7 |
Котлеты куриные жареные | 177,6 | 14,8 | 8,1 | 2,8 |
Котлеты из индейки на пару | 138,9 | 15 | 6,7 | 2,7 |
Котлеты рыбные на пару | 86,8 | 14,6 | 1,6 | 2,9 |
Котлеты рыбные жареные | 142,3 | 14,5 | 5,9 | 2,9 |
Котлеты из говядины на пару | 128,6 | 16,1 | 6,2 | 2,7 |
Котлеты из свинины на пару | 203,3 | 15,2 | 10,9 | 3,1 |
Отбивная куриная | 187,2 | 17,6 | 8,9 | 5,4 |
Отбивная свиная | 249,1 | 19,2 | 15,9 | 1,4 |
Курица гриль или запеченая в духовке | 179,8 | 18,3 | 8,3 | 0 |
Свинина тушеная или на пару | 256,5 | 13,8 | 18,1 | 3,4 |
Говядина тушеная | 178,9 | 14,7 | 12,4 | 3,2 |
Голубцы с фаршем и рисом | 222,4 | 7,1 | 14,6 | 12,9 |
Фаршированные перцы | 179,8 | 6,9 | 11,1 | 10,1 |
Печень тушеная в сметане | 151,1 | 16,2 | 6,8 | 5,6 |
Печень жареная с луком | 188,1 | 16,1 | 9,9 | 5,9 |
Минтай жареный в кляре | 194,8 | 16,2 | 10,8 | 6,3 |
Треска жареная | 122,3 | 16,3 | 5,3 | 0,3 |
Семга на пару | 195,1 | 18,8 | 13,2 | 0 |
Горбуша запеченная | 138,3 | 19,5 | 6,2 | 0 |
Тефтели (ежики) с рисом | 217,1 | 14,3 | 11,6 | 11,2 |
Мясо по-французски | 243,4 | 14 | 18,6 | 2,1 |
Плов с курицей | 222,1 | 11,9 | 9,8 | 18,7 |
Плов со свининой | 265,4 | 13,2 | 12,6 | 17,3 |
Плов с говядиной | 218,8 | 13,4 | 9,1 | 18,9 |
Капуста тушеная с мясом | 143,7 | 11,1 | 5,6 | 10,5 |
Картошка с грибами жареная | 122,4 | 2,6 | 7,3 | 12,9 |
Вареники с картошкой | 178,1 | 3,9 | 4,5 | 32,3 |
Вареники с творогом | 191,3 | 9,4 | 5,3 | 28,8 |
Вареники с капустой | 142,2 | 3,6 | 4,1 | 23,1 |
Пельмени домашние | 271,2 | 12,1 | 11,6 | 28,4 |
Гамбургер | 295 | 12,2 | 14,1 | 24,5 |
Роллы Калифорния | 176 | 7,1 | 8,9 | 17,2 |
Роллы Филадельфия | 142,2 | 9,1 | 6,9 | 12,9 |
При подсчете калорийности готовых блюд не забывай, что в мясе, рыбе и морепродуктах содержится вода (особенно в замороженном виде), которая повышает объем продуктов. При тепловой обработке мясо утрачивает от 15 до 40% своего первоначального веса. Потеря веса зависит от времени и вида термической обработки. Что касается соотношения жиров и белков в вареном и сыром мясе, то оно также не остается без изменений.
В жареном мясе содержание жиров повышается в разы.
Нюансы приготовления
Хоть многие и считают, что никакой премудрости в варке риса нет, но даже им небезынтересными будут такие советы по приготовлению риса:
Рис жареный с луком
богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 1233,8 %, фосфором — 13,6 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 32,3 %, марганцем — 56,8 %, медью — 18,9 %, молибденом — 12,1 %
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Рис с овощами готовят практически во всем мире, и каждая страна может похвастаться своим рецептом. Вариантов много: рис тушеный в казане, жареный на сковороде, томленый в духовке и мультиварке.
Таблица калорийности каш и гарниров
В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.
Таблица калорийности каш и гарниров
Название крупы/каши | ккал Калории на 100 г | Б Белки, г | Ж Биры, г | У Углеводы, г |
Гречневая каша на воде | 111,3 | 4,9 | 1,2 | 21,5 |
Гречневая каша на молоке | 209,4 | 10,2 | 5,8 | 28,8 |
Овсяная каша на воде (Геркулес) | 95,7 | 3,1 | 1,4 | 16,7 |
Овсяная каша на молоке | 194,5 | 8,9 | 6,1 | 24,6 |
Манная каша на молоке | 223,1 | 10,1 | 5,4 | 32,6 |
Пшенная каша на воде | 116,7 | 3,6 | 1,4 | 23,2 |
Кукурузная каша на воде | 109,5 | 2,9 | 0,4 | 24,9 |
Рисовая каша на молоке | 214,1 | 8,2 | 5,1 | 31,2 |
Гороховая каша на воде | 80,1 | 6,1 | 0,1 | 12,9 |
Ячневая каша на воде | 79,8 | 2,6 | 0,3 | 15,6 |
Пшенная каша с тыквой на молоке | 174,1 | 8,3 | 7,1 | 24,9 |
Перловка вареная | 118,3 | 3,4 | 0,5 | 23,6 |
Рис вареный | 116,1 | 2,3 | 0,5 | 24,8 |
Фасоль вареная | 122,6 | 7,8 | 0,6 | 21,4 |
Фасоль стручковая (спаржа) отварная | 22,1 | 2,2 | 0,1 | 2,5 |
Картофель вареный | 83,4 | 2,3 | 0,1 | 16,9 |
Картофель жареный | 198,7 | 2,3 | 9,9 | 23,6 |
Картофель отварной в мундире | 78,8 | 2,3 | 0,1 | 15,1 |
Картофельное пюре на воде | 83,1 | 2,2 | 0,1 | 15,8 |
Картофельное пюре на молоке | 132,2 | 5,1 | 2,4 | 19,9 |
Макароны отварные (спагетти, лапша) | 113,5 | 3,6 | 0,4 | 23,4 |
Капуста тушеная | 98,8 | 2,4 | 5,8 | 9,7 |
Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.
Калорийность риса с изюмом на 100 грамм
Калорийность риса с изюмом на 100 грамм 174 ккал. В 100 г блюда 2,1 г белка, 5,9 г жира, 28,6 г углеводов.
Готовим гарнир в казане
Успех приготовления этого гарнира зависит от выбранного сорта риса, а также от посуды – обязательно казанок толстостенный и с плотной крышкой. Хорошо подойдет рис с длинными и тонкими зернышками, такой как «Басмати». При тушении его зерно удлиняется, разваривается и не слипается.
Затраченное время составит: 45 мин. Порция, в расчете на 100 г: 230 ккал.
Как готовить рис с морковью и луком: