калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Сколько калорий в рассольнике с курицей или с мясом, с перловкой, рисом?

Один из самых популярных супов, который известен еще с древних времен, это рассольник. Блюдо наваристое, однако не сказать, чтобы слишком жирное, поскольку акцент в нем не на мясе, а на перловке и соленых огурцах. Вкус имеет специфический, но все же любим многими людьми. И потому сегодня, когда все более актуальной становится тема здорового питания, встает вопрос, сколько калорий в рассольнике, насколько он безопасен во время похудения. Соответствует ли блюдо канонам правильного питания?

Что такое рассольник?

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Оригинальное (старое) название блюда – калья. Оно представляет собой суп, сваренный на постном мясе (преимущественно говядина, но на косточке) с обязательным добавлением соленых огурцов, перловой крупы и рассола. Также во многих рецептах добавляется картофель. Рассольник считается негустым супом, жидкости в нем примерно столько же или даже больше, чем твердых продуктов. По этой причине его калорийность ниже, чем может показаться на первый взгляд. Если не использовать очень тяжелые компоненты и сделать много бульона, в 100 г получится лишь 50–60 кКал.

На вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, можно ответить только после изучения конкретного рецепта: показатель колеблется от 46 до 210 кКал на 100 г.

Одним из самых важных компонентов блюда является бульон. Традиционно он говяжий, в основном из грудинки, поэтому его калорийность умеренная. В старых рецептах часто встречается рассольник на рыбном бульоне: он более наваристый и жирный, но при этом совсем не опасный для фигуры. Диетический же вариант – на курином филе: калорий в таком рассольнике минимум, как и жиров. Свинину для супа используют редко.

Сытность рассольнику даже обеспечивают крупы. Преимущественно сюда добавляют перловку, которая отличается благотворным воздействием на пищеварение и обменные процессы, считается диетическим продуктом. Реже используют рис, гречку, пшено, из которых действительно полезна фигуре только гречка. Рис берут белый, который содержит много крахмала, поэтому он может замедлить процесс похудения. Калорийность же у всех перечисленных круп примерно одинаковая и находится в пределах 305–360 кКал.

Остальные компоненты рассольника, исключая картофель, могут смело считаться диетическими и редко имеют калорийность выше 50 кКал на 100 г. В рецепт входят соленые огурцы и рассол от них, корни петрушки и сельдерея, морковь. Некоторые хозяйки также вводят в рассольник немного оливкового масла, на котором обжаривают лук.

Рассольник во время диеты

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Насколько безопасно это блюдо для фигуры, определяется его составом. Как утверждают нутрициологи, в целом все супы имеют невысокую калорийность, если только их не готовят на большом количестве жирной свинины. Выбирайте говяжью шею, курицу или индейку в качестве основы для бульона, а также сливайте первую воду через 20 минут после начала варки и Вы получите легкий, но питательный суп. И, конечно, не забывайте о соотношении компонентов.

Для рассольника в идеале на 2,5 л воды брать не больше 0,5 кг говядины и добавлять 300-400 мл огуречного рассола. В таком случае высока вероятность, что калорийность порции в 100 г будет меньше 50 кКал.

Также, чтобы не пришлось задаваться вопросом, сколько калорий в рассольнике, постарайтесь не комбинировать между собой крупы и картофель. Если Вы добавили перловку, картошку исключите, и наоборот. Особенно это важно, если вполне диетическая перловка заменяется крахмалистым рисом. Это повышает не только калорийность супа, но и уровень углеводов: еще один важный во время диеты показатель.

У рассольника, сваренного на постной говядине с перловкой, морковью, луком и огурцами, а также приправами и каплей растительного масла, в 100 г содержится всего 39 кКал. Рассольник на рыбном бульоне с рисом выйдет немного тяжелее, даже если картофель не добавить: 44-45 кКал. А вот если добавить картошку и сократить объем воды до 1,5 л (без учета 300 мл рассола), то даже рассольник на курином (диетическом) бульоне получит уже 65 кКал на 100 г.

Читайте также:

Таким образом, сам по себе рассольник вполне может считаться низкокалорийным блюдом, если его правильно готовить. Во-первых, не добавлять картофель. Во-вторых, не делать суп густым – обязательно позволять всем компонентам свободно плавать в бульоне. И, конечно же, не использовать для рассольника свинину и другие жирные виды мяса. В таком случае это будет отличный вариант для сытного обеда даже при самой жесткой диете.

Источник

Калорийность рассольника с перловкой

Рецепт супа рассольника известен еще с XV века. Изначально это блюдо носило название калья. Его основные ингредиенты — это огурцы соленые и рассол от них, картофель и крупа. Чаще всего рассольник готовят с перловкой. Но его вкус не пострадает, если добавить рис или пшено. Но для людей, которые придерживаются диеты, важным является вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, приготовленном с перловкой. Но перед подсчетом калорий нелишне будет ознакомиться с полезными и диетическими свойствами данного супа.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Диетические свойства и польза

Основу данного супа обязательно составляет бульон. Он может быть не только мясным, но и куриным, овощным или рыбным. Можно его приготовить и на основе субпродуктов. Особенной популярностью в рецепте данного блюда пользуются почки. От выбора бульона зависит и калорийность.

В классическом рецепте суп готовится с перловкой. Но по вкусу можно ее заменить рисовой, пшенной или гречневой крупой.

Ну и, конечно же, важные ингредиенты в рассольнике — это овощи. Незаменимый ингредиент — картофель. Обязательными компонентами являются и лук с морковкой. Кроме них, можно добавить корень сельдерея или петрушки и различные пряности. Овощи определяют пользу рассольника для организма и его диетические свойства.

Калорийность блюда

Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.

Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.

А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Рецепт рассольника

Время на приготовление — 2 часа 50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Калорийность блюда по данному рецепту:

Калорийность в 100 граммах супа — 90,03 ккал.

Советы для приготовления диетического рассольника:

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Если следовать всем советам, то блюдо получится не только безумно вкусным, но и не отразится на фигуре.

Источник

Ингредиенты Рассольник на мясном костном бульоне

Крупа перловая40 г
Картофель200 г
Морковь, красная60 г
Лук репчатый40 г
Огурец соленый80 г
Сметана 10,0% жирности30 г
Укроп25 г
Бульон мясной костный слабый1300 г

Крупу залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. Морковь, лук, огурцы нарезать и варить их в небольшом количестве бульона 30 минут. Затем соединить оставшийся бульон, перловую крупу вместе с отваром, бульон с огурцами, морковью и луком, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник на мясном костном бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.7 кКал1684 кКал1.9%5.8%5150 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.9%3455 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.3%7000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.8%5214 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%15.3%2000 г
Вода91 г2273 г4%12.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ94.9 мкг900 мкг10.5%32.1%948 г
бета Каротин0.564 мг5 мг11.3%34.6%887 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%15%2045 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%1.2%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%4.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%8.9%3448 г
Витамин В9, фолаты2.812 мкг400 мкг0.7%2.1%14225 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.6%42857 г
Витамин C, аскорбиновая4.69 мг90 мг5.2%15.9%1919 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%1.8%16129 г
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.6%48077 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.1525 мг20 мг5.8%17.7%1735 г
Макроэлементы
Калий, K130.28 мг2500 мг5.2%15.9%1919 г
Кальций, Ca15.43 мг1000 мг1.5%4.6%6481 г
Магний, Mg10.17 мг400 мг2.5%7.6%3933 г
Натрий, Na216 мг1300 мг16.6%50.8%602 г
Сера, S24.56 мг1000 мг2.5%7.6%4072 г
Фосфор, P42.4 мг800 мг5.3%16.2%1887 г
Хлор, Cl251.7 мг2300 мг10.9%33.3%914 г
Микроэлементы
Бор, B27.7 мкг
Железо, Fe0.567 мг18 мг3.2%9.8%3175 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%3.4%8876 г
Кобальт, Co0.915 мкг10 мкг9.2%28.1%1093 г
Марганец, Mn0.0694 мг2 мг3.5%10.7%2882 г
Медь, Cu32.01 мкг1000 мкг3.2%9.8%3124 г
Молибден, Mo2.541 мкг70 мкг3.6%11%2755 г
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.3%127907 г
Фтор, F68.54 мкг4000 мкг1.7%5.2%5836 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%9.8%3125 г
Цинк, Zn0.1248 мг12 мг1%3.1%9615 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Рассольник на мясном костном бульоне составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

БЖУ и калорийность рассольника на 100 грамм в зависимости от рецепта

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В советское время существовало два вида рассольника: ленинградский и московский, незначительно отличающихся по составу.

Московский менее калорийный, так как варится на основе куриного бульона, с потрохами и почкам.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Наваристое первое блюдо, с ярким ароматом свежих овощей и зелени. Готовится на мясном бульоне (говяжьем, свином). Необходимые продукты:

После отключения огня дают блюду настояться 15–20 минут и подают к столу. Сверху посыпают рубленой зеленью и сдабривают сметаной.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Рассольник, родственный ленинградскому, но готовится на бульоне из других мясных компонентов. Подается с ватрушками, начиненными соленым творогом.

Разливают готовый суп по тарелкам, добавляют по ложке заправки и рубленую зелень.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Утиное мясо в рассольнике повышает питательность блюда. Однако калорийность его не зашкаливает, так как рис большей частью нейтрализует жир. Ингредиенты:

Пищевая ценность и калорийность варьируются, в зависимости от используемых при готовке ингредиентов.

БЖУ и число калорий в 100 граммах продукта:

Вид супаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Постный (на воде)17,30,60,53,1
Ленинградский53,41,21,68,3
С перловкой, на говядине392,51,92,3
С курицей99,57,82,212,2
Со свининой32,71,72,12,3
По-польски (на говяжьем бульоне, со сметаной)33,81,91,72,7
С рисом и уткой59,81,93,75,2

Зная калорийность первого блюда, легко самостоятельно рассчитать допустимую разовую порцию при нахождении на диете по похудению.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее два с половиной литра холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее семьсот грамм порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови. Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука. Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, после чего выложите ее в сковороду с репчатым луком. Перемешайте между собой овощи в сковороде и обжарьте их до прозрачности лука и мягкости моркови на большой температуре плиты порядка пяти минут.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Снимите образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясные говяжьи ребра на большой температуре плиты.
Нарежьте небольшим кубиком два квашеных огурца и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешайте и обжарьте овощи порядка двух минут.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Добавьте в общую сковороду два-три половника мясного бульона, затем прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи пять минут на самой малой температуре плиты.
Выложите в кастрюлю с мясным бульоном сто двадцать граммов предварительно замоченной на два часа перловки, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говядину с крупой еще сорок минут.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Нарежьте небольшим произвольным кубиком четыре предварительно очищенных картофеля и по прошествии времени выложите ее в кастрюлю, затем прикройте ее крышкой и на большой температуре плиты доведите бульон до кипения, после чего проварите картошку три минуты. Нарежьте небольшим кубиком два квашеных огурца, которые затем выкладывайте в кастрюлю. Уберите из кастрюли кусочек вареной моркови с луком. Выложите в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, затем перемешайте все ингредиенты и продолжайте варить рассольник в зависимости от готовности картофеля порядка двадцати минут на средней температуре плиты.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Вылейте в кастрюлю 150/200 миллилитров огуречного рассола, после чего прикройте ее крышкой и проварите суп две-три минуты на большой температуре плиты.

калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Смотреть картинку калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Картинка про калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной. Фото калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне с картошкой и говядиной

Добавьте в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *