калорийность плова с курицей на растительном масле в казани

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.2 кКал1684 кКал5.5%6%1826 г
Белки6.5 г76 г8.6%9.3%1169 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.5%3111 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%6.2%1766 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.9%909 г
Вода77 г2273 г3.4%3.7%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ145.7 мкг900 мкг16.2%17.6%618 г
бета Каротин0.778 мг5 мг15.6%16.9%643 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%4.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.8%5806 г
Витамин В4, холин32.7 мг500 мг6.5%7%1529 г
Витамин В5, пантотеновая0.321 мг5 мг6.4%6.9%1558 г
Витамин В6, пиридоксин0.228 мг2 мг11.4%12.4%877 г
Витамин В9, фолаты8.785 мкг400 мкг2.2%2.4%4553 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%5%2190 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%1%11538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.637 мг15 мг4.2%4.6%2355 г
Витамин Н, биотин4.547 мкг50 мкг9.1%9.9%1100 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин РР, НЭ3.404 мг20 мг17%18.4%588 г
Макроэлементы
Калий, K147.92 мг2500 мг5.9%6.4%1690 г
Кальций, Ca18.5 мг1000 мг1.9%2.1%5405 г
Кремний, Si225.762 мг30 мг752.5%816.2%13 г
Магний, Mg43.76 мг400 мг10.9%11.8%914 г
Натрий, Na284.12 мг1300 мг21.9%23.8%458 г
Сера, S61.36 мг1000 мг6.1%6.6%1630 г
Фосфор, P102.9 мг800 мг12.9%14%777 г
Хлор, Cl456.61 мг2300 мг19.9%21.6%504 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%4.9%2206 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.7%6250 г
Кобальт, Co4.681 мкг10 мкг46.8%50.8%214 г
Марганец, Mn0.702 мг2 мг35.1%38.1%285 г
Медь, Cu134.63 мкг1000 мкг13.5%14.6%743 г
Молибден, Mo6.973 мкг70 мкг10%10.8%1004 г
Селен, Se3.648 мкг55 мкг6.6%7.2%1508 г
Фтор, F105.35 мкг4000 мкг2.6%2.8%3797 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%6.4%1701 г
Цинк, Zn0.904 мг12 мг7.5%8.1%1327 г

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Плов с курицей. Калорийность на 100 грамм, белки-жиры-углеводы. Диетические рецепты

Плов с курицей – удачное решение для диетического меню, калорийность которого позволяет быстро утолить аппетит, и не навредит фигуре.

Польза и вред куриного плова

Куриный плов обладает сбалансированным составом и полезными свойствами для организма.

Например:

Возможный вред

Потребление плова с курицей может оказывать негативное влияние на организм. Основной вред может быть обусловлен наличием жира в составе, который содержится в большей части в шкурке куриного мяса. При частом употреблении риса могут наблюдаться скрепляющие эффекты пищеварения. Для людей с проблемами желудка важно минимизировать количество специй в рецептуре.

Пищевая ценность, химический состав

Пищевая ценность блюда зависит от способа готовки, вида крупы и дополнительных компонентов. Калорийность колеблется от 110 до 170 кКал.

калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть картинку калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Картинка про калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани

Существует 2 вида готовки:

Иранский способ менее калорийный, так как рис можно отварить без жира и бульона на пару.

Состав химических элементов

Название элементаКоличество, г/ 100 г% от суточной нормы
А0.555
В10.032
В423.84.7
В50.12
В20.031.7
В60.073.5
Е2.214.8
РР1.46.9
Калий1445.8
Сера34.33.4
Кальций20.42
Магний215.3
Кремний21.271
Натрий19.21.5
Фосфор61.67.7
Хлор120152
Усвояемые углеводы
Крахмал15.1
Сахара (моно- и ди-)3.9

Калорийность продуктов и блюда в целом

Чтобы вычислить калорийность блюда, нужно рассчитать каллораж каждого входящего компонента. Данные рассчитаны без учета погрешности уварки и ужаривания.

калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть картинку калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Картинка про калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани

ПродуктМасса, гБелков, гЖиров, гУглеводов, гКалорийность, кКал/ 100 г
Куриное мясо700113981130
Масло из подсолнечника1501501347
Морковный корнеплод2002.70.313.964
Лук1502.115.761.6
Чеснок201.40.2628
Белый рис450313.23631582
Вода из фильтра1000
Соль5
Промолотый черный перец40.40.1210
В итоге2690149.5251.64004424
На порцию22512.52133369
На 100 г1005.59.514.9164.7

Уровень БЖУ, процент от дневной нормы

Плов с куриным мясом обладает пониженной калорийностью по сравнению с блюдом с говядиной, свининой и бараниной.

НутриентКоличество, гНорма, г% от суточной нормы в 100 г
Белки9.057611.9
Жиры6.85612
Углеводы16.92197.7
Пищевые волокна3.22016
Зола0.8
Вода62.122742.7

калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть картинку калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Картинка про калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани

Калорийность блюда составляет в среднем 164.2 кКал/100 г, при норме 1684 кКал в сутки, что составляет 6%.

Диетические особенности плова с курицей

Для оптимизации пищеварения и снижения веса следует употреблять порцию весом 200-230 г не чище, чем 2 раза в неделю.

Как можно снизить калорийность блюда?

Чтобы приготовить ПП плов, необходимо придерживаться нехитрых правил.

калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть картинку калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Картинка про калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани

Например:

Рецепты вкусного плова и показатели калорийности

Готовить рассыпчатый плов можно несколькими способами.

Блюдо в казане

Казан больше всего подходит для приготовления плова – происходит равномерный нагрев поверхности, при этом продукты не пригорают.

Какие ингредиенты потребуются?

Чтобы приготовить рассыпчатый и яркий по вкусу и цвету плов, нужно:

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий при готовке:

Блюдо в сковороде

Плов с курицей, калорийность которого зависит от метода приготовления, можно легко приготовить в глубокой сковороде. Блюдо получится ароматным, рассыпчатым и вкусным.

Какие ингредиенты потребуются?

Для готовки сытного плова на сковороде необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Готовка рассыпчатого пряного плова состоит из шагов:

Блюдо в мультиварке

Добавка шампиньонов в рецептуру плова придает блюду густой аромат, а пряный рис приобретает сытность и питательность. Мультиварка по способу действия схожа с казаном, поэтому готовка блюда будет проходить равномерно.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рецептура куриного плова состоит из небольшого набора компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить в мультиварке плов с курицей и грибами, нужно выполнить такие шаги:

В кастрюле

Плов с курицей (калорийность можно уменьшить использованием бурого риса) можно сварить в кастрюле с использованием нежнейших сердечек.

Какие ингредиенты потребуются?

Для рецепта необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ готовки плова с куриными сердцами:

Низкокалорийные рецепты плова с куриным мясом для худеющих

Плов с курицей можно сделать диетическим, так как калорийность блюда зависит от способа тепловой обработки и компонентов состава.

Диетический плов в мультиварке

При готовке в мультиварке продукты со всех сторон подвергаются томлению, поэтому в рецептуру практически не входит масло.

Какие ингредиенты потребуются?

В рецептуру диетического блюда входят:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки состоит из шагов:

Без обжарки

Плов с курицей (калорийность блюда могут увеличить соусы) получится сочным и пряным даже без использования масла.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продуктовый набор для варки плова:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо следует по этапам:

С малокрахмальным рисом

Бурый рис обладает малым количеством крахмала, поэтому калорийность плова заметно снижается.

калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Смотреть картинку калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Картинка про калорийность плова с курицей на растительном масле в казани. Фото калорийность плова с курицей на растительном масле в казани

От использования белого риса лучше отказаться, т.к. он содержит много крахмала.

Какие ингредиенты потребуются?

Составляющие компоненты для диетического рецепта:

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки диетического плова с куриной грудкой нужно выполнить шаги:

С постной курицей и грибами

Грибы привносят в рецептуру сытность и особый аромат. С помощью шампиньонов можно уменьшить количество мяса в составе.

Какие ингредиенты потребуются?

Для рецепта необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки плова состоит из этапов:

Плов с курицей – идеальное блюдо с удачным сочетанием белков с жирами и углеводами. Калорийность плова зависит от части курицы, из которого нужно брать мясо, а также от риса и количества масла в плове. В ПП лакомстве идеально сочетается грудка с бурым рисом и очищенным оливковым маслом. В качестве тепловой обработки отменно подойдет готовка в мультиварке, в казане или кастрюле.

Видео о приготовлении плова с курицей

Видео-рецепт приготовления плова с курицей:

Источник

Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта

Время на чтение: 3 минуты

Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.

Польза для здоровья

Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.

Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.

Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:

В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.

Энергетическая ценность

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

РецептКалорийность, ккал на 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1749817
С куриной грудкой152114,716,2
С говядиной2208474
С индейкой16710823
С бараниной1495109
Со свининой2046,51023
Без мяса631,1113

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

РецептКоличество ккал на 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1368612
С куриной грудкой1285418
С говядиной1557813
С индейкой1387613
С бараниной120697
Со свининой1375616
Без мяса501111

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

Особенности приготовления

Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.

При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.

Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *