кальмары по корейски с морковкой рецепты приготовления
Кальмары с морковью по-корейски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Вкусный корейский салат из моркови и кальмарами
Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.
Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.
Как приготовить «Кальмары с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.
Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.
К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.
Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления
Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.
Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.
Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.
Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью
Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.
Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт
Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
Видео-рецепт приготовления настоящих корейских кальмаров
Из ролика вы узнаете все секреты приготовления салата из кальмаров. Автор подробно, по шагам, расскажет, как приготовить маринованные дары моря. Приятного аппетита!
Морковка по-корейски с кальмарами — рецепт острого салата
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный салат — морковку по-корейски с кальмарами. Примерно пару десятилетий назад корейская кухня вошла в наши дома, да так и осталась. Прижилась, стала родной и повседневной. И теперь по мастерству приготовления мы смело можем соперничать с представителями страны, родоначальницей целой серии закусок. В домашних условиях делаем их не хуже, чем предлагаются на рынке.
Надеюсь, что мой рецепт поможет вас с легкостью исполнить нехитрые действия и блюдо войдет в коллекцию ваших любимых салатов.
Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата
Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный.
Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.
Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.
Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.
Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.
Охладите, поделите кальмары соломкой.
Соедините морковь с нарезкой кальмаров.
Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.
Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.
Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.
Рецепт корейского салата с морковью и кальмарами
Видео-рецепт с подробным рассказом о шагах приготовления вкусной острой закуски. Автор делится не только рецептом, но и всеми секретами маринования. Приятного аппетита!
Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Как приготовить
Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.
Рецепт салата с огурцом
Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:
На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.
Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.
Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.
Рецепт с яйцом
Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.
Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.
Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.
Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра
Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:
Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.
Салат с сухариками
Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:
Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.
Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.
Классический салат
Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления
Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.
Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.
Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.4 ккал | белки 99 г | жиры 76.2 г | углеводы 44.7 г |
Порции | |||
ккал 209.4 ккал | белки 16.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 5.7 г |
Самые вкусные кальмары, маринованные по-корейски с морковью
Не знаете, что предпочесть морковь по-корейски или дары моря? Замаринуйте их вместе. У вас получится прекрасная острая закуска.
Рецепт 4: хе из кальмаров в домашних условиях
Хе из кальмаров — это пикантная закуска из морепродуктов, которую легко приготовить в домашних условиях. По мотивам восточной кухни.
Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 10-15 секунд.
Кальмар остудить (в холодной воде) и нарезать полосками или кольцами, кому как удобно.
Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне (при этом внимательно следить за цветом кунжута).
Влить в сковороду с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавить красный перец, соль и сахар. По желанию добавить черный перец. Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду.
Соус нагреть, перемешать и сразу снять с плиты. Не кипятить.
Залить кальмары теплым соусом. Дать кальмарам в соусе остыть, затем поставить их в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Подавать хе из кальмаров в холодном виде, украсив свежей зеленью.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.
Хе из кальмаров по-корейски рецепты
Многие слышали необычное название блюда – хе. По сути, это замаринованные морепродукты, рыба или мясо. Острая пряная закуска домашнего приготовления станет хорошим дополнением и к праздничному столу и к повседневной трапезе.
Рецепт 3: салат хе из кальмаров с морковью
Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.
Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.
Опустить на несколько секунд в кипяток.
Очистить с них верхнюю темную шкурку.
Затем снять прозрачную пленку.
Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.
Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.
Огурцы настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.
Соединить морковь с жареным луком вместе с маслом.
Заправить измельченным чесноком.
Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.
Соломку из кальмаров.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт
Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
Описание приготовления:
Хе из кальмаров — быстрое и легкое блюдо корейской кухни. Это витаминный кладезь и пикантная закусочка. Отлично гармонирует с мясом и овощами. Из всех салатов с кальмарами я отдаю предпочтение именно этому, потому как именно он имеет пряные и пикантные нотки. Кальмар сам по себе пресноват, но в сочетании с сочной морковью и такой заправкой открываются новые вкусовые качества этого полезного морепродукта. Кому надоели майонезные тяжелые «зимние» салаты, готовьте хе — и будет счастье Вашей фигуре.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Диетическое питание