калорийность плова с курицей на растительном масле в мультиварке
Ингредиенты Плов с курицей и овощами в мультиварке
Морковь, желтая (Жарка) | 155 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Весенние овощи (4 сезона) | 400 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 220 г |
Курица, бройлеры или цыплята, белое мясо, мясо и кожа, сырые | 500 г |
Вода | 200 г |
Бульон куриный | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Базилик, сушеный | 1 г |
Мята колосистая, сушеная | 1 г |
Срезать жир с курицы, мелко порезать и обжарить на режиме тушение 10 мин. Добавить порезанную морковь и тушить еще 10 минут, добавив растительного масла. Затем выложить порезанную на кусочку курицу. Посолить, поперчить. Я добавляю еще базилик и мяту. Тушить 10 минут. Добавить рис. Залить куриным бульоном. Установить режим Плов. За 10 минут до окончания добавить в плов замороженные овощи. Перемешать.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей и овощами в мультиварке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.9% | 927 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.2% | 889 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 3.8% | 1921 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.8% | 4133 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3041 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 11.44 мг | 500 мг | 2.3% | 1.7% | 4371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 5.2% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 8.5% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 7.287 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.6% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 2.4% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.327 мг | 15 мг | 8.8% | 6.4% | 1130 г |
Витамин Н, биотин | 1.617 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.3% | 3092 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5438 мг | 20 мг | 17.7% | 12.9% | 564 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.23 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.8% | 1905 г |
Кальций, Ca | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5297 г |
Кремний, Si | 166.392 мг | 30 мг | 554.6% | 404.8% | 18 г |
Магний, Mg | 27.09 мг | 400 мг | 6.8% | 5% | 1477 г |
Натрий, Na | 281.55 мг | 1300 мг | 21.7% | 15.8% | 462 г |
Сера, S | 74.1 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.4% | 1350 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 9.2% | 794 г |
Хлор, Cl | 410.2 мг | 2300 мг | 17.8% | 13% | 561 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2258 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.308 мкг | 10 мкг | 13.1% | 9.6% | 765 г |
Марганец, Mn | 0.5271 мг | 2 мг | 26.4% | 19.3% | 379 г |
Медь, Cu | 99.96 мкг | 1000 мкг | 10% | 7.3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 6.332 мкг | 70 мкг | 9% | 6.6% | 1105 г |
Селен, Se | 7.687 мкг | 55 мкг | 14% | 10.2% | 715 г |
Фтор, F | 39.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.589 мг | 12 мг | 4.9% | 3.6% | 2037 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Плов с курицей и овощами в мультиварке составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Плов с курицей в мультиварке
Рис, зерно продовольственное | 500 г |
Курица, 1 категории (Варка) | 650 г |
Бульон | 350 г |
Вода | 450 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Лавровый лист | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Приправа для птицы | 30 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
1. Лук и чеснок режем и слегка обжариваем в мультиварке. 2. Курицу предварительно отварить, минут 10 после кипения. Остудить и порезать на кусочки. Добавить к луку и чесноку в мультиварку. 3. Рис промываем и отправляем в мультиварку. 4. Заливаем водой (я добавляла 450 гр. воды и 350 гр бульона оставшегося после предварительной варки курицы). 5. Добавляем лаврушку, приправу, соль. Можно добавить кетчуп. Хорошенько все перемешиваем. 6. Готовим в режиме Рис/Плов 50 минут. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей в мультиварке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.6% | 844 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.2% | 1037 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 5.2% | 1230 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.7% | 667 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.8% | 2314 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.6% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.3% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 47.3 мг | 500 мг | 9.5% | 6.1% | 1057 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 5.6% | 1155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.344 мг | 2 мг | 17.2% | 11.1% | 581 г |
Витамин В9, фолаты | 13.844 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.3% | 2889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 6977 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.524 мг | 15 мг | 3.5% | 2.3% | 2863 г |
Витамин Н, биотин | 6.431 мкг | 50 мкг | 12.9% | 8.3% | 777 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 6.6% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2284 мг | 20 мг | 31.1% | 20% | 321 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.07 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.2% | 1515 г |
Кальций, Ca | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2493 г |
Кремний, Si | 314.402 мг | 30 мг | 1048% | 674.4% | 10 г |
Магний, Mg | 40.71 мг | 400 мг | 10.2% | 6.6% | 983 г |
Натрий, Na | 74.64 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.7% | 1742 г |
Сера, S | 83.72 мг | 1000 мг | 8.4% | 5.4% | 1194 г |
Фосфор, P | 142.7 мг | 800 мг | 17.8% | 11.5% | 561 г |
Хлор, Cl | 153.19 мг | 2300 мг | 6.7% | 4.3% | 1501 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 77.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.886 мг | 18 мг | 10.5% | 6.8% | 954 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Кобальт, Co | 6.337 мкг | 10 мкг | 63.4% | 40.8% | 158 г |
Марганец, Mn | 1.0846 мг | 2 мг | 54.2% | 34.9% | 184 г |
Медь, Cu | 191.64 мкг | 1000 мкг | 19.2% | 12.4% | 522 г |
Молибден, Mo | 6.973 мкг | 70 мкг | 10% | 6.4% | 1004 г |
Селен, Se | 5.332 мкг | 55 мкг | 9.7% | 6.2% | 1032 г |
Фтор, F | 89.22 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.4% | 4483 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5% | 1285 г |
Цинк, Zn | 1.2902 мг | 12 мг | 10.8% | 6.9% | 930 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Плов с курицей в мультиварке составляет 155,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность плова на 100 грамм продукта в зависимости от рецепта
Время на чтение: 3 минуты
Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.
Польза для здоровья
Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.
Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.
Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:
В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.
Энергетическая ценность
Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.
Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:
Рецепт | Калорийность, ккал на 100 грамм | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 174 | 9 | 8 | 17 |
С куриной грудкой | 152 | 11 | 4,7 | 16,2 |
С говядиной | 220 | 8 | 4 | 74 |
С индейкой | 167 | 10 | 8 | 23 |
С бараниной | 149 | 5 | 10 | 9 |
Со свининой | 204 | 6,5 | 10 | 23 |
Без мяса | 63 | 1,1 | 1 | 13 |
Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.
БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:
Рецепт | Количество ккал на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
С курицей | 136 | 8 | 6 | 12 |
С куриной грудкой | 128 | 5 | 4 | 18 |
С говядиной | 155 | 7 | 8 | 13 |
С индейкой | 138 | 7 | 6 | 13 |
С бараниной | 120 | 6 | 9 | 7 |
Со свининой | 137 | 5 | 6 | 16 |
Без мяса | 50 | 1 | 1 | 11 |
Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.
Особенности приготовления
Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.
При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.
Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.
Калорийность плова с курицей в мультиварке + рецепт
Плов с курицей в мультиварке – это сытно и вкусно, готовится достаточно просто и нет необходимости стоять у казана или у кастрюли, следя за процессом. Курицу можно использовать более жирную (бедро) или обезжиренную (филе). Также мясо может быть на косточке или без них.
Калорийность
Ингредиенты
Приготовление
Лук и морковь почистите и мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте масло и поставьте разогреваться на режиме Жарка, спустя минуту переложите в нее овощи.
Охлажденное куриное мясо помойте, удалите все лишнее, нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте кусочки курицы в чашу мультиварки и, перемешивая, обжаривайте все вместе еще минут 5.
Добавьте в чашу томатную пасту и влейте около 100 мл воды. Тщательно размешайте и тушите на том же режиме еще минут 5.
Добавьте промытый рис и перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 5.
Влейте в чашу еще стакан воды (250 мл). Добавьте нужное количество соли и специи для плова. Также можно бросить в мультиварку пару щепоток сушеных трав. Положите для дополнительного аромата лавровый лист.
Готовьте блюдо на режиме Плов в течение 30 минут. После сигнала таймера плов можно подавать. Приятного аппетита!
Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото
Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный плов из курицы в мультиварке. Калорийность такого куриного плова настолько низка, что вы очень удивитесь!
Привет, дорогие друзья!
Многие обзавелись мультиварками, но не знают, как приготовить то или иное блюдо в ней. Решила вот я сегодня приготовить низкокалорийный куриный плов в мультиварке и заодно сделать для вас рецепт в фотографиях. Этот рецепт как раз для вас! =)
Все очень просто, вкусно, а главное, очень быстро! Время на подготовку минимальное, остальное сделает мультиварка.
Я часто готовлю плов с курицей в мультиварке. Особенно, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.
Хочется заметить, что это, конечно, не оригинальный рецепт плова и максимально упрощенный. Я ела узбекский плов, таджикский. Готовятся они совершенно иначе, с другим мясом, с бОльшим количеством жира, специй, пряностей и из другого риса. Калорийность плова с курицей гораздо ниже, чем у национальных пловов, но мы же хотим похудеть! Приготовление плова у некоторых народов — это целое искусство, со своими тонкостями и секретами. У нас даже не всегда можно найти необходимый рис или пряности в ближайших магазинах. Мне очень хотелось бы принять участие в приготовлении оригинального узбекского плова и поучиться его готовить под руководством опытного повара, для которого это блюдо является национальной кухней.
Мой плов с курицей будет не хуже! =) Я многие рецепты подстраиваю под свою семью. Курицу мы очень любим, а потому готовим из нее плов 🙂
Если у вас есть свой интересный рецепт вкусного плова из курицы, поделитесь им со мной 😉
Ингредиенты для плова с курицей в мультиварке:
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление плова с курицей в мультиварке
Наливаем масло в мультиварку и включаем разогреваться на режиме «Выпечка». Шинкуем лук и кладем в чашу.
Можно сначала обжарить курицу, а затем добавлять овощи. Я готовлю и в таком, и в обратном порядке =)
Когда лучок немного обжарится, добавляем натертую морковь и чуть — чуть потомим.
Филе грудки нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам и обжариваем.
Добавим любимые специи и чеснок. Чеснок я очищаю, немного раздавливаю ножом для большего аромата и прячу в мясо.
Засыпаем рис и заливаем водой примерно на 1,5 см выше риса.
Используйте пропаренный рис, и ваш плов получится рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». По окончании программы у вас получится примерно так 🙂
Перемешиваем и даем постоять при закрытой крышке.
Плов с курицей готов! Угощаемся сами, угощаем гостей =)
Калорийность плова с курицей: на 100 гр = 125 ккал
Время приготовления: 1 час
Рейтинг 5.0 25 отзывов
Приятного вам аппетита, друзья!
С уважением, Натали