калорийность овощной запеканки с рыбой
ПП запеканки из рыбы
Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.
Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:
Картофельная запеканка с рыбой в духовке
Для этого блюда вам понадобится:
В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.
Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.
Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!
Запеканка из рыбы с рисом в духовке
Для этого рецепта понадобится:
Запеканка с красной рыбой
Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.
Запеканка с макаронами и рыбой в духовке
Приготовьте следующие ингредиенты:
Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.
Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.
Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Запеканка из фарша рыбы в духовке
Приготовьте такие ингредиенты:
В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из рыбы с капустой в духовке
Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.
Запеканка из молок лососевых рыб
В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.
Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!
Ингредиенты Запеканка с рыбой
Пикша | 1000 г |
Морковь, красная | 300 г |
Лук репчатый | 250 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 200 г |
Яйцо куриное | 150 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 10 г |
Укроп | 10 г |
Описание: Почистить рыбу и порезать порционными кусочками.Рыбу посолить. Репчатый лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать на растительном масле в сковороде. Взбить вилкой молоко с яйцами. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания. Сверху на рыбу выложить овощную обжарку и залить молочной смесью. Тушить в духовом шкафу при температуре 220 град. в течении 30-40 мин. Запеканка готова.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с рыбой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 18.3% | 594 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 413.1 мкг | 900 мкг | 45.9% | 50.1% | 218 г |
бета Каротин | 2.285 мг | 5 мг | 45.7% | 49.9% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 6.3% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 10.4% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 26.48 мг | 500 мг | 5.3% | 5.8% | 1888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 5.3% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.544 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8803 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.6% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 4.6% | 2375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.3% | 4695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.911 мг | 15 мг | 6.1% | 6.7% | 1647 г |
Витамин Н, биотин | 2.446 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.3% | 2044 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4806 мг | 20 мг | 22.4% | 24.5% | 446 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.56 мг | 2500 мг | 11.8% | 12.9% | 849 г |
Кальций, Ca | 43.96 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.8% | 2275 г |
Магний, Mg | 37.63 мг | 400 мг | 9.4% | 10.3% | 1063 г |
Натрий, Na | 78.02 мг | 1300 мг | 6% | 6.6% | 1666 г |
Сера, S | 150.16 мг | 1000 мг | 15% | 16.4% | 666 г |
Фосфор, P | 161.7 мг | 800 мг | 20.2% | 22.1% | 495 г |
Хлор, Cl | 147.22 мг | 2300 мг | 6.4% | 7% | 1562 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 5.8% | 1893 г |
Йод, I | 98.16 мкг | 150 мкг | 65.4% | 71.4% | 153 г |
Кобальт, Co | 14.694 мкг | 10 мкг | 146.9% | 160.4% | 68 г |
Марганец, Mn | 0.1598 мг | 2 мг | 8% | 8.7% | 1252 г |
Медь, Cu | 182.23 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 19.9% | 549 г |
Молибден, Mo | 7.438 мкг | 70 мкг | 10.6% | 11.6% | 941 г |
Селен, Se | 3.241 мкг | 55 мкг | 5.9% | 6.4% | 1697 г |
Фтор, F | 335.31 мкг | 4000 мкг | 8.4% | 9.2% | 1193 г |
Хром, Cr | 35.88 мкг | 50 мкг | 71.8% | 78.4% | 139 г |
Цинк, Zn | 0.6276 мг | 12 мг | 5.2% | 5.7% | 1912 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка с рыбой составляет 91,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».