калорийность летнего салата с майонезом
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с майонезом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.6% | 1538 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 10.9% | 1633 г |
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 12.3% | 1449 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 1.8% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.519 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.4% | 5320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.32 мг | 90 мг | 17% | 30.2% | 587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 3.9% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 0.932 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.4% | 5365 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 22.1% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 0.446 мг | 20 мг | 2.2% | 3.9% | 4484 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.33 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.5% | 1320 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5181 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Натрий, Na | 5.42 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23985 г |
Сера, S | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9407 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 34.47 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.7% | 6672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 7.1% | 2532 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6303 г |
Кобальт, Co | 3.114 мкг | 10 мкг | 31.1% | 55.3% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.9% | 1290 г |
Медь, Cu | 94.93 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16.9% | 1053 г |
Молибден, Mo | 2.994 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.7% | 2338 г |
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19504 г |
Фтор, F | 17.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22235 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 16.9% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Овощной салат с майонезом составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат зеленый лук с яйцом и майонезом
Чеснок перо | 25 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Огурец, парниковый | 275 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 65 г |
Майонез столовый молочный | 48 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат зеленый лук с яйцом и майонезом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.6% | 2815 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 16.2% | 622 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 199.5 мкг | 900 мкг | 22.2% | 22.3% | 451 г |
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 3.1% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 41.24 мг | 500 мг | 8.2% | 8.2% | 1212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 7.7% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.469 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.6% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.48 мг | 90 мг | 10.5% | 10.6% | 949 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.3% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.475 мг | 15 мг | 23.2% | 23.3% | 432 г |
Витамин Н, биотин | 3.613 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.2% | 1384 г |
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 18% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6194 мг | 20 мг | 3.1% | 3.1% | 3229 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.78 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.7% | 1499 г |
Кальций, Ca | 31.65 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.2% | 3160 г |
Магний, Mg | 12.88 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3106 г |
Натрий, Na | 80.47 мг | 1300 мг | 6.2% | 6.2% | 1616 г |
Сера, S | 27.71 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3609 г |
Фосфор, P | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 6.9% | 1457 г |
Хлор, Cl | 42.57 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5403 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2273 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.2% | 3106 г |
Кобальт, Co | 2.577 мкг | 10 мкг | 25.8% | 26% | 388 г |
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 6.2% | 1603 г |
Медь, Cu | 80.61 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.1% | 1241 г |
Молибден, Mo | 2.864 мкг | 70 мкг | 4.1% | 4.1% | 2444 г |
Селен, Se | 4.918 мкг | 55 мкг | 8.9% | 9% | 1118 г |
Фтор, F | 18.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21379 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.3% | 1089 г |
Цинк, Zn | 0.3284 мг | 12 мг | 2.7% | 2.7% | 3654 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат зеленый лук с яйцом и майонезом составляет 99,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощной салат с майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной с майонезом
Огурец парниковый | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Салат (латук) | 100 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Укроп | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».
Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощной салат с майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.6% | 1538 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 10.9% | 1633 г |
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 12.3% | 1449 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 1.8% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.519 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.4% | 5320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.32 мг | 90 мг | 17% | 30.2% | 587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 3.9% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 0.932 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.4% | 5365 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 22.1% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 0.446 мг | 20 мг | 2.2% | 3.9% | 4484 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.33 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.5% | 1320 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5181 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Натрий, Na | 5.42 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23985 г |
Сера, S | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9407 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 34.47 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.7% | 6672 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 7.1% | 2532 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6303 г |
Кобальт, Co | 3.114 мкг | 10 мкг | 31.1% | 55.3% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 13.9% | 1290 г |
Медь, Cu | 94.93 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16.9% | 1053 г |
Молибден, Mo | 2.994 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.7% | 2338 г |
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19504 г |
Фтор, F | 17.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22235 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 16.9% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Овощной салат с майонезом составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Чем полезен овощной салат?
Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.
Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.
Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.
Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.
Сколько калорий в овощном салате?
Готовим салат такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
Как готовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:
Сколько калорий в салате оливье
Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.
Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:
Чтобы определиться с наиболее оптимальным для вас составом салата, предлагаем ознакомиться таблицей калорийности оливье с разными заправками и мясными компонентами.
Салаты: виды и калорийность
В кулинарии предоставляется широкий выбор данных блюд. В зависимости от ингредиентов и заправок, которые используются при приготовлении, определяется их калорийность.
Химический состав, как основное достоинство салатов
Практически все виды салатов относятся к здоровой пище. Исключением являются салаты с майонезом. При грамотном подборе ингредиентов одной порцией салата можно получить суточную норму полезных компонентов.
В состав салатов входят:
Их соотношение в готовом блюде устанавливается в зависимости от пропорции используемых продуктов.
Информативный блок про химический состав и энергетическую ценность наиболее распространенных видов салатов предоставлен в этом разделе.
Одно из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишнего веса — это салат. Из-за большого количества в нем микроэлементов, витаминов, а также низкого содержания калорий, салат стал незаменимым в рационе питания.
Но следует учесть, что ингредиенты для салатов нужно подбирать правильно, потому что калорийные продукты, такие как сыр и майонез, могут превратить низкокалорийный салат в жирный с высоким содержанием калорий.
Самые полезные продукты, обеспечивающие низкую калорийность салату – капуста, помидоры, огурцы. Причем эти овощи содержат большое количество витаминов.
Яйца содержат шестьдесят пять калорий, и являются отличным источником протеинов.
Орехи, входящие в состав салата калорийные, но полезные, так как содержат витамин Е и все необходимые для организма жиры.
Капуста включает в себя восемь калорий. Кроме того, она является полезной из-за большого содержания витамина С и клетчатки.
Авокадо, также как и орехи, высококалорийный продукт, но полезен большим содержанием минералов и ненасыщенных жиров.
Следующие продукты вообще лучше не использовать в салате из-за их высокой калорийности.
Например, макароны и картофель, высококалорийные и почти не обладают полезными свойствами.
Разные сорта колбас тоже содержат много калорий.
Редька и редиска, несмотря на то, что низкокалорийные, содержат мало полезных веществ.
Чем отличается майонез от майонезного соуса
Действующий в наше время ГОСТ появился в 2012 году, а до того момента производители могли добавлять (и добавляли, конечно) в майонез довольно много различных компонентов. Собственно, именно в то время и возникло мнение о том, что майонез производится из вредных для здоровья продуктов. Надо сказать, порой оно было обоснованным.
Теперь же правила гласят, что майонезом может называться лишь тот продукт, в котором содержится не менее 50% жира и 1% сухого яичного порошка. Все соусы, в которых эта норма снижена, не имеют права носить гордое имя майонеза, им остается довольствоваться лишь названием «майонезный соус».
Важно: майонезный соус низкой калорийности (такие можно увидеть в магазинах довольно часто) вроде бы кажется более полезным по сравнению со своим большим братом-майонезом. Но на деле порой оказывается даже вреднее, потому что густоту такому соусу обеспечивает не хорошее (и полезное!) растительное масло, а загустители и эмульгаторы.
Польза салатов
Появлению салатов люди обязаны древним римлянам. Первый рецепт салата состоял из эндивия, лука, оливкового масла и меда. Со временем римляне придумали много других рецептов, которыми люди пользуются до сих пор.
Свежие овощи – богатый источник клетчатки, разных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, овощи низкокалорийные, что очень важно для людей, которые хотят похудеть.
В состав салатов могут входить разные продукты, которые можно найти на рынке или на огороде. Конечно, следует учитывать совместимость некоторых овощей. Например, помидоры прекрасно сочетаются с зеленью и огурцами, а капуста с морковью.
Вкусовая совместимость, а также калорийность салатов во многом зависят от их заправки. Правильно подобранный соус может соединить даже несовместимые продукты в одну вкусовую линию.
При диетах салаты просто незаменимы. Кроме того, что калорийность салатов низкая, они содержат растительный белок и клетчатку, которые очищают организм от токсинов. Кроме этого, в состав многих овощей входят вкусовые специальные вещества, которые могут возбуждать аппетит.
Салаты хорошо подходят для праздников и на каждый день, они могут украсить любой стол. Достаточно измельчить помидоры, зелень, огурцы и поставить такую красоту на стол. Овощи разноцветные, яркие, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.
Зимой, когда организму необходима сытная пища, салаты можно заправлять сметаной. Летом отличной заправкой для салатов может служить яблочный уксус или оливковое масло. В целом, с соусами можно экспериментировать как угодно и придумывать новые сочетания и вкусы.
Важное преимущество салатов заключается в простоте их приготовления. Много времени не понадобится. За десять минут без труда можно измельчить овощи и заправить любимым соусом. Летом, когда организм обезвоживается от жары, овощи просто незаменимы, так как содержат много жидкости в своем составе.
Польза майонеза для организма
Да, майонез нам вовсе не враг! Польза его вполне очевидна: он дает нам порцию жиров, необходимых для нормального обмена веществ и корректной работы гормонального фона. А если мы говорим о качественном продукте, изготовленном из хорошего масла, то в нем будут содержаться и витамины – например, Е и А, которые нужны для поддержания иммунитета, здоровья кожи, волос и суставов, а также усвоения других витаминов и микроэлементов, попадающих в организм с пищей или добавками.
Медики говорят о том, что ежедневное количество жиров в рационе должно составлять 5–10% от общего количества калорий. Это значит, что при диете в 2000 калорий можно смело съедать около 30 граммов майонеза (это примерно три столовых ложки).
Однако обязательно обратите внимание: если на завтрак у вас уже был бутерброд со сливочным маслом, а на обед вы заправляли салат жирным соусом, то к ужину порция майонеза сократится до 1 чайной ложки. И это при условии, что на вашей тарелке нет жирного стейка или морской рыбы.
Калорийность разных видов салатов
Сколько калорий в салате овощном, “Оливье”, “Греческом”? Какова калорийность салатов?
Такой вопрос часто задают люди, которые хотят сбросить лишние килограммы. Разберем несколько видов салатов и выясним насколько они калорийны.
Сразу хочется сказать, что салаты независимо от количества компонентов относятся к простым блюдам, так как они не проходят термическую обработку, а значит, после приготовления вес не меняют. Но есть такие компоненты для салатов, которые после варки не меняют своей массы, но их калорийность остается исходной. К таким компонентам относятся яйца, картофель, куриное филе. Поэтому, чтобы узнать, например, сколько калорий в салате греческом, нужно сложить калорийность всех ингредиентов и не забыть про калорийность соуса, который используется для заправки.
Греческий салат называют также овощным салатом, он легкий для пищеварения и даже можно сказать, что диетический.
В греческий салат входят – болгарские перцы – 250 грамм — 68, 5 ккал; помидоры свежие – 30 граммов — 6 ккал; огурцы свежие — 30 граммов – 5 ккал; листья салата – 5 граммов – 0,6 ккал; сыр фета – 30 граммов – 87 ккал; оливковое масло и репчатый лук, в среднем составляющие калорийность – 40 ккал на 40 грамм.
Получается, что калорийность салата греческого составляет 70 ккал на сто грамм продукта.
Просчитав, сколько калорий в салате греческом, можно уверенно сказать, что он не опасен для талии.
Что же касается салата “Оливье”, то его калорийность составляет 149 ккал на сто грамм продукта. Как видно калорийность салата греческого намного ниже калорийности салата “Оливье”. И это понятно, ведь салат “Оливье” заправляют майонезом, а он, как известно, высококалорийный.
Калорийность салатов
Эта таблица поможет вам быстро узнать калорийность салата из огурцов, салата из помидоров, салата «Цезарь» или салата с крабовыми палочками, чтобы откорректировать свой ежедневный рацион в зависимости от суточной нормы калорий. Калорийность приведена в расчете на 100 г салата. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных салатов.
Наименование салата | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Винегрет | 130,1 | 1,7 | 10,3 | 8,2 |
Винегрет из овощей, яблок и зелени | 104,2 | 1,6 | 7,3 | 8,6 |
Винегрет с селедкой | 119,1 | 4,5 | 6,9 | 10,5 |
Диетический салат из свеклы и яблок | 94,2 | 0,8 | 3 | 17 |
Морковь с помидорами и яблоками | 44,4 | 0,8 | 1,6 | 7 |
Окрошка мясная | 89,1 | 7 | 4,8 | 4,6 |
Окрошка овощная | 48,1 | 1,9 | 1,9 | 6,4 |
Окрошка сборная мясная | 95,1 | 5,1 | 6,4 | 4,6 |
Печеночный салат | 104,7 | 8,2 | 7,5 | 1,1 |
Помидоры с огурцами и перцем | 30,7 | 1 | 0,9 | 5 |
Помидоры с огурцами и яблоками | 65,7 | 0,8 | 4,9 | 4,8 |
Помидоры с чесночной заправкой | 70,9 | 3,9 | 1,9 | 10,1 |
Редиска со сметаной | 103,5 | 2,7 | 9 | 3 |
Редька в сметане | 111,8 | 2 | 9,2 | 5,5 |
Салат «Весна» | 90,3 | 3 | 7,4 | 3,1 |
Салат «Гнездо глухаря» | 0 | 0 | 0 | 0 |
Салат «Гранатовый браслет» | 166,6 | 3,9 | 14,2 | 6,1 |
Салат «Грибки» | 77,6 | 6,5 | 4,7 | 2,6 |
Салат «Киевский» | 160,9 | 5 | 12 | 8,8 |
Салат «Кремлевский» | 252,3 | 5,8 | 22,1 | 7,9 |
Салат «Летний» | 102,5 | 3,6 | 7,5 | 5,4 |
Салат «Мимоза» | 296,6 | 6,3 | 28,3 | 4,4 |
Салат «Московский» | 280,3 | 4,7 | 24,7 | 10,5 |
Салат «Нежность» | 211 | 5,1 | 8,7 | 30 |
Салат «Осенний» из свежих овощей с рыбой | 123 | 8,3 | 7,7 | 5,5 |
Салат «Острый» из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 | 5,9 | 10,3 | 15,5 |
Салат «Петровский» грибной с квашеной капустой и огурцами | 110,5 | 1,5 | 10,3 | 3,1 |
Салат «Фантазия» | 0 | 0 | 0 | 0 |
Салат «Цезарь» | 303,6 | 14,8 | 17,2 | 24 |
Салат «Эстонский» | 166,2 | 2,3 | 14,2 | 7,8 |
Салат греческий | 188,5 | 3,9 | 17,8 | 3,4 |
Салат из белокачанной капусты | 67,9 | 1,8 | 3,6 | 7,6 |
Салат из белокочанной и морской капусты | 84,6 | 1,8 | 5,1 | 8,4 |
Салат из белокочанной капусты с кальмарами | 229,5 | 14 | 17,7 | 3,7 |
Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185,6 | 13 | 13 | 4,4 |
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85,3 | 1,6 | 5 | 9 |
Салат из капусты с яблоками | 32,4 | 1,5 | 0,2 | 6,5 |
Салат из капусты с яблоками и луком | 71,7 | 1,1 | 2,3 | 12,4 |
Салат из картофеля с морской капустой и свеклой | 114 | 2,1 | 7,8 | 9,4 |
Салат из картофеля с редькой и яблоками | 205,8 | 4,2 | 17,9 | 7,5 |
Салат из квашенной капусты с раст. маслом | 77,8 | 1,6 | 3,1 | 11,6 |
Салат из квашенной капусты и свеклы | 69,9 | 1,9 | 5 | 4,6 |
Салат из кольраби с йогуртом и раст. маслом | 144,8 | 2,1 | 12,3 | 7 |
Салат из крабов с майонезом и горошком | 171,8 | 14,7 | 9,5 | 7,3 |
Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247,2 | 10 | 5,3 | 42,4 |
Салат из краснокачанной капусты с маслом | 64,4 | 0,8 | 3,6 | 7,8 |
Салат из краснокачанной капусты с яблоками | 38,1 | 0,7 | 0,3 | 8,6 |
Салат из краснокочанной капусты с грибами | 97,4 | 1,8 | 6,5 | 8,4 |
Салат из креветок с рисом | 310,1 | 25,6 | 10,3 | 30,6 |
Салат из кукурузы с луком и раст. маслом | 317,6 | 8,8 | 8,5 | 54,8 |
Салат из курицы по-архангельски | 195,9 | 4,7 | 15 | 11,3 |
Салат из маринованной свеклы с яблоками | 90,1 | 1,3 | 6,1 | 8 |
Салат из моркови с черносливом и орехами | 191,8 | 5,7 | 7,6 | 26,8 |
Салат из моркови и капусты | 140,6 | 1,7 | 11 | 9,2 |
Салат из моркови с курагой, помидорами и яблоками | 78,2 | 1,2 | 2,8 | 12,8 |
Салат из моркови с орехами и медом | 219,4 | 4,9 | 15,2 | 16,7 |
Салат из моркови с хреном | 141,2 | 1,9 | 12,6 | 5,4 |
Салат из морского гребешка с огурцами | 148,2 | 9 | 11,1 | 3,3 |
Салат из овощей с морской капустой | 136,8 | 2 | 10,6 | 9,1 |
Салат из свежих огурцов со сметаной | 57 | 1,1 | 4,5 | 3,2 |
Салат из сладкого перца с луком и маслом | 173 | 1,1 | 16,9 | 4,4 |
Салат из помидоров с майонезом | 146 | 4,4 | 12,4 | 4,4 |
Салат из помидоров и огурцов с раст. маслом | 89,2 | 0,7 | 7,7 | 4,5 |
Салат из помидоров по-чилийски | 19,9 | 0,6 | 0,2 | 4,2 |
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1,1 | 0,2 | 5,2 |
Салат из редиски со сметаной | 106,4 | 2 | 9,3 | 4 |
Салат из редьки со сметаной | 204,2 | 2,2 | 19,1 | 6,3 |
Салат из свеклы и хрена со сметаной | 95,6 | 1,3 | 5,2 | 11,6 |
Салат из свеклы с орехами, луком и маслом | 117,8 | 1,7 | 8,8 | 8,5 |
Салат из свеклы с сыром и чесноком | 211,6 | 7,1 | 17,1 | 7,8 |
Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 284 | 7,1 | 15,6 | 30,7 |
Салат из сельди с картофелем и репчатым луком | 204,1 | 11,9 | 14,7 | 6,4 |
Салат из соленых огурцов и редьки | 90,8 | 1,2 | 7,7 | 4,3 |
Салат из соленых огурцов и свеклы | 95 | 1,4 | 7,6 | 5,6 |
Салат из спаржи с майонезом | 237,5 | 2,1 | 23,9 | 3,6 |
Салат из стручковой фасоли с майонезом и луком | 132,5 | 2,8 | 10,5 | 7,2 |
Салат из сырой моркови и репы | 115,9 | 1,5 | 8,8 | 8,2 |
Салат из сырой моркови м яблоками | 82,2 | 1,2 | 4,8 | 9,1 |
Салат из сырой свеклы с яблоками, хреном и сметаной | 76,7 | 1,2 | 4,7 | 8 |
Салат из трески с майонезом | 184,6 | 9,9 | 15 | 2,6 |
Салат из трески с хреном | 164,8 | 8,9 | 10,1 | 10 |
Салат из тыквы с яблоками | 35,7 | 0,6 | 0,3 | 8,2 |
Салат из цветной капусты с маслом и кефиром | 53,2 | 1,8 | 3,8 | 3,1 |
Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77,3 | 2 | 5,3 | 5,6 |
Салат из шампиньонов со сметаной и яйцом | 143,1 | 3,9 | 12,5 | 4 |
Салат из щавеля с луком и майонезом | 200,1 | 2,3 | 18,8 | 5,8 |
Салат из яблок и брусники | 78,6 | 0,8 | 5 | 8,1 |
Салат из яблок и сливы | 97,9 | 2,6 | 2,2 | 18,1 |
Салат из яблок и тыквы | 36,2 | 0,6 | 0,3 | 8,3 |
Салат из яблок с орехами | 75,8 | 1,7 | 0,3 | 17,6 |
Селедка «под шубой» | 209,5 | 8 | 18,2 | 3,7 |
Смотрите также: Таблица калорийности продуктов Калорийность супов Калорийность напитков Калорийность салатов Калорийность гарниров
Добавить комментарий
Калорийность салата с майонезом
Майонез прочно вошел в нашу жизнь. Прилавки магазинов пестрят баночками, упаковками и ведерками. Каких только сортов майонеза сегодня не встретишь. Но сегодня у этого продукта есть не только сторонники, но и противники.
Во-первых, майонез – достаточно калорийный продукт. Например, если использовать для заправки салата майонез “Провансаль”, то калорийность салата с майонезом составит 650 ккал на сто грамм продукта. Это высокий показатель, поэтому тем, кто сидит на какой-либо диете, лучше отказаться от его употребления.
Кроме того, что калорийность салата с майонезом высокая, в его состав входит большой процент жира, почти 67 процентов.
Лучше всего, если человек не хочет отказывать себе в употреблении майонеза, выбирать легкие сорта. Калорийность салата с майонезом в этом случае не превысит 350 ккал на сто грамм продукта.
Калорийность майонеза в сравнении с другими продуктами
До 700 ккал может содержаться в 100 граммах классического соуса!
Причина понятна: майонез является масляной эмульсией, то есть в нем очень много жиров. Но ведь существуют и куда более калорийные продукты, которые мы тоже часто едим. Например, это:
Калорийность салата со сметаной
Сметана с давних пор широко используется в кулинарии. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с ягодами и фруктами, посыпанными сахаром.
Сметана бывает разной калорийности и ее используют также в качестве заправки для салатов.
Мнение о том, что калорийность салатов, заправленных сметаной, высокая, в корне ошибочно. Ведь добавленные в качестве заправки 3 столовые ложки сметаны не влияют на изменение калорийности салатов по сравнению с майонезом или маслом.
Существует несколько способов приготовления салатов, заправленных сметаной, в которых калорийность на сто грамм не превышает 100 калорий.
Салат из свежих огурцов, свежей зелени и помидоров, заправленных сметаной. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 40 ккал на сто грамм продукта.
Салат с брынзой, брокколи и сметаной – очень прост в приговлении, можно добавить зелень и свежие помидоры. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 95 ккал на сто грамм продукта.
А калорийность салата со сметаной и кроликом вообще составляет 70 ккал на сто грамм продукта.
Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, в салате Цезарь?». Узнаем прямо сейчас!
Сколько холестерина в майонезе в сравнении с другими продуктами
В 100 граммах классического майонеза содержится до 45 мг холестерина. Много это или мало? Давайте сравним, сколько холестерина окажется в других распространенных продуктах (в тех же самых 100 г):
Добавим, что 100 грамм майонеза за один раз, скорее всего, никто есть не станет (это примерно 10 столовых ложек), а вот того же мяса в стандартной порции окажется даже больше. Как и яиц, например, в омлете.
Аргумент о том, что холестерин якобы разрушается при температурном воздействии, поэтому в жареном мясе его практически нет, легко опровергнуть. Разрушается он только при температуре около 400 °С, так что стейк с раскаленной сковороды ничем в этом смысле не отличается от салата, который заправили майонезом из холодильника.
Крабовый салат
Калорийность салата с крабовыми палочками – 270 (двести семнадцать) калорий.
Греческий салатик
Калории салата греческого – 322 (триста двадцать две) калории.
Салатик овощной (картофельный с орешками)
Рецепт и его калории.
Сколько калорий в этом овощном салате?
Считайте, глядя на продукты:
Как приготовить полезный домашний майонез
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Взбейте желтки или целое яйцо с солью, сахаром и горчицей до густой пены, потом аккуратно тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивать. Когда смесь станет однородной и густой, добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте.
Если у вас аллергия на яйца или вы по каким-то причинам их не едите, можно приготовить майонез на жидкости из-под нута или фасоли – аквафабе. Подробнее об этом удивительном и простом веганском продукте читайте тут.
Главные секреты идеального и полезного домашнего майонеза
Почему майонез получается жидким в домашних условиях
Причин может быть несколько:
Что можно добавить в майонез, чтобы сделать его вкус интереснее
Чаще всего в соус добавляют:
Если вам хочется получить менее калорийный вариант майонеза, можно развести его со сметаной (в пропорции 1:1) или натуральным несладким йогуртом.
Чем можно заменить майонез
Если вам в принципе хочется отказаться на какое-то время от майонеза, его можно заменить сметаной, в которую добавлены соль и рубленая зелень, или соусами чатни из фруктов (правда, они подходят не ко всем привычным продуктам, но могут составить неожиданно интересную пару с теми же пельменями).
Можно попробовать классический вариант соуса айоли – это ближайший родственник или даже предшественник майонеза. Для его приготовления достаточно смешать оливковое масло, толченый чеснок и рубленую зелень.
Также альтернативой майонезу станут соусы на основе кунжутной пасты, в которой содержится много кальция и витаминов.
Салатик «Цезарь»
Его рецепт и калории.
Калории салата «Цезарь классический» – 620 калорий в одной порции.
Этапы приготовления гренок для салата:
Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:
Салат «Оливье»
Рецепт и его калорийность.
Калорийность салата Оливье – 198 калорий.
Польза майонеза для волос и кожи
По поводу пользы майонеза в косметологии царит удивительное единодушие и согласие: косметологи подтверждают, что благодаря большому количеству масла майонез может стать великолепной «скорой помощью», когда нужно быстро увлажнить очень сухую кожу. Если под рукой нет питательного крема, а кожа лица, тела, рук или ног сильно пересохла, достаточно сделать маску из майонеза и оставить ее на 15–20 минут.
То же самое касается сильно поврежденных сухих волос: майонез следует нанести на промытые и подсушенные полотенцем пряди, тщательно втереть в волосы, накрыть полиэтиленовой шапочкой и замотать полотенцем. Через полчаса нужно смыть смесь теплой водой с обычным шампунем. Волосы станут более гладкими и блестящими.