рецепт в мультиварке вторые блюда с курицей
Курица в мультиварке
Курица в мультиварке по рецептам сайта multivarka.tv у вас получится отменная. С курицей в мультиварке можно делать все, что хочется: разрезать на куски и тушить, можно варить, обрабатывать паром, и даже полностью запекать… Главное – это каков размер вашей «птички» и чаши, в которой она будет готовиться. Если емкость в мультиварке рассчитана на 5-6 литров, в ней можно смело экспериментировать со всей курицей, а уникальные рецепты приготовления курицы от нас посоветуют вам специи, которые лучше всего идут к этой птице, и как сделать, например, так, чтобы курицу хотелось кушать снова и снова.
Пошаговые рецепты приготовления курицы
Как приготовить курицу в мультиварке? Присмотритесь повнимательнее к рецептам приготовления всевозможных блюд из курицы, в данном разделе собраны самые аппетитные из них! Если у вас нет желания возиться с целой курицей, вы можете выбрать рецепты из данного раздела по приготовлению вырезки, окорока, голяшка, а также менее ценных частей курицы. Курицу в мультиварке можно готовить как угодно, и каждая пряность или заправка будут придавать вашему блюду какой-то новый, еще неизведанный доселе вкус.
Куриное мясо – это идеальный материал для приготовления салатов, а если порезать птицу кубиками, поджарить и добавить в салат, получится объедение. У вас есть дома пару кило куриной грудинки? Это же замечательно! Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших советов. Готовы поработать над филе с болгарским перцем и замороженным миксом свежих мексиканских овощей? А как насчет того, чтобы приготовить пудинг из филе курицы и цветной капусты?
Блюда из курицы в мультиварке готовить одно удовольствие. Не переживайте, если у вас еще есть мясо, а вы не знаете, что с ним сделать – сделайте из остатков мяса фарш и пустите его на антрекоты с грибами или вкусное кушанье, состоящие из кусочков курицы в остром соусе. В том случае, если у вас имеется только 2-3 окорочка, приготовьте из них рассольник, а хотите, потушите их картошкой или луком. Это одни из самых простых рецептов, единственное, что вам нужно сделать – заглянуть в наши них. Попробуйте приготовить курицу с картофелем именно в мультиварке, и вы сами поймете, что курица из мульти намного аппетитнее, чем, скажем из микроволновой печи или духовки. За приготовлением блюда вам не придется следить, а нужно будет лишь выставить режим и время работы.
А если к печени курицы добавить филе, у вас получатся отменные биточки! Шейка курицы в мультиварке также готовится быстрее и легче, чем на плите. Умеет мульти и холодец приготовить, причем он получается очень вкусный и легкий. Бонусом для любого гурмана будет чахохбили!
Кура в мультиварке получится необычно вкусной, если вы будете стараться всегда готовить новое блюдо по нашим рецептам!
Курица в мультиварке
Блюда из курицы не перестают быть в центре внимания, поэтому приготовим вкусные куриные ножки в томатном соевом соусе. Готовить будем в мультиварке, а это значит, что рецепт будет простым и быстрым. В прошлый раз мы тушили бедра с рисом, на этот раз сделаем в чистом виде без гарнира, но предварительно …
Готовим сегодня вкусный холодец на закуску с желатином. Делать я его буду в мультиварке, вы можете варить в кастрюле, отличие в том что по времени выходит в два раза дольше. Пошаговое нежирное блюдо на основе куриных бедер с филе грудки. Это можно сказать легкий диетический полу постный вариант закуски для …
Простое и вкусное второе блюдо, как и любое другое приготовленное в мультиварках. Аппетитный и быстрый рецепт из куриного мяса с картошкой на гарнир. Для угощения лучше взять мясцо пожирнее, как с бедра курицы, филе не подойдет, оно по составу более сухое и кушанье получится постным. Так же в аппарат можно …
Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. …
Простой и вкусный рецепт из куриных бедрышек с макаронными рожками в скороварке. Быстрое и легкое кушанье на ужин с гарниром и сочным куриным мясом. Угощение с минимальным количеством специй, с чесноком и паприкой. Готовить в аппарате одно удовольствие, недаром это называют приготовлением для ленивых, процесс особенно хорошо подходит холостым мужчинам. …
Простое и вкусное первое блюдо с куриным мясом на обед. Ленивый рецепт из голеней, приготовленный в аппарате, с обжаренным луком и морковкой. Кушанье с добавлением консервированных томатов, картошки, и кабачков, приправленное простыми специями. Готовка происходит без вашего участия, достаточно загрузить все ингредиенты в технику, выставить время, и дождаться окончания режима. …
Тушеная капуста с куриным мясом, простое и вкусное обеденное блюдо. Рецепт с фото готовится быстро и легко, в качестве мяса подходят любые части курицы, из приправ можно взять куркуму и с паприкой, а вместо томатной пасты, протереть на терке помидор без кожи. Так же можно добавить пакетик специй для овощей, …
Тушеная грудка с овощами, вкусное и простое угощение с фото. Нежное куриное мясо с мягкими и сочными кабачками, приготовленными в скороварке по шагам. Овощное блюдо с молодым кабачком, прекрасно впишется в семейный сытный обед или ужин. Кушанье, приправленное жгущим перцем, будет уместно как жарким днем, так и осенним холодным вечером. …
Гречка с бедрышками и голенями, простой рецепт приготовления вкусного и сытного семейного обеда. Домашняя трапеза курица с гречкой — это пища из натуральных продуктов для людей питающихся правильно. Тарелка с гречневой крупой и мясом в редмонд, надолго утолит голод и напитает мышцы силой и энергией. Попробуйте приготовить, это не сложное …
Курица бедрышки с овощами в собственном соку, простой и вкусный рецепт на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо идут томаты, и сладкие перчики, различных расцветок, для придания красоты. Попробуйте приготовить это вместе со мной, следуя по шагам, и …
Вкусный борщ с курицей, простое и сытное блюдо, легкий в приготовлении способ из свеклы. Рецепт традиционного первого блюда, приготовление которого не занимает много времени, но съедается с удовольствием. Попробуйте приготовить этот рецепт, вместе со мной, следуя пошаговым инструкциям фотографиям, и обязательно напишите комментарий, как вы готовите домашние кушанья Ингредиенты Куриные …
Перловка с куриными голенями, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. Овощная подушка, из лучка с морковкой и набором пряностей, для усиления вкуса. Тушение проходит в аппарате редмонд, благодаря чему, за короткое время, каша становится рассыпчатой и аппетитной. Давайте вместе приготовим это вкусное кушанье с курицей, следуя по шагам, с …
Курица в мультиварке: рецепты с фото
Тушеная курица с чесноком в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.
Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.
Жареные куриные бедрышки в мультиварке
Жареные куриные бедрышки
Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
Курица с гречкой в мультиварке
Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.
Приготовление блюда пошагово:
Курица с картошкой в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления:
Рис с курицей и грибами в мультиварке
Пошаговое приготовление блюда:
Куриное суфле в мультиварке
У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.
Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Сациви из курицы в мультиварке
Сациви – это пряный соус из грузинской кухни, который отлично подходит к любому мясу.
Как Запечь Курицу в Мультиварке 🐓 (5 Популярных Рецептов)
По большей части в эти рецепты входят разные овощи и фрукты. К тому же его можно приготовить в соусе. Давайте уже рассмотрим, как запечь курицу в мультиварке.
Полезные свойства запеченной курицы в мультиварке
Если мы говорим о классическом рецепте, то калорийность этого блюда составляет 153 ккал на 100 грамм. Больше всего она содержит в себе витамин В6 (отвечает за иммунитет и метаболизм), витамин Н (помогает синтезировать жиры и аминокислоты) и витамин РР (активно участвует в энергетическом метаболизме). Помимо этого курица содержит в себе калий, фосфор, хлор и хром.
Курица с чесноком, запеченная в мультиварке
Классическим рецептом является кура, приготовленная в мультиварке, с чесноком. Специи можно подбирать под себя, мы же будем описывать блюдо с розмарином. Одним из преимуществ является то, что курицу можно использовать в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. К тому же этот рецепт является средне калорийным.
Особенности приготовления запеченной курицы в мультиварке
Этот рецепт придумали уже давно – практически сразу после изобретения мультиварки. За этот промежуток времени люди придумали и нашли несколько полезных хитростей и лайфхаков как запечь курицу в мультиварке. Вот некоторые из них:
Все вышеперечисленные советы призваны усилить и улучшить вкус выше написанного рецепта. Рекомендуем пользоваться ими на свое усмотрение, а еще лучше поэкспериментировать, вдруг у вас получится придумать новый лайфхак для этого рецепта.
Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке
Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.
Курица с карри, запеченная в мультиварке
Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.
Курица с яблоками, запеченная в мультиварке
Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.
Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами
Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.
Куриные голени, запеченные в мультиварке
Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.
Курица, запеченная в мультиварке с картошкой
В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.
Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов
Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое чудо-приспособление уже придумали! Мультиварка — универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить ароматные блюда. Вам останется подготовить ингредиенты и выбрать правильную программу, остальное сделает умная техника. Как насчет запечь целиком нежную сочную курицу или быстро приготовить куриное филе вместе с гарниром в одной чаше? Поделимся рецептами в нашей новой подборке!
Курица в мультиварке с картофельным гарниром
Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров.
2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.
3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.
4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.
5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!
Отбивные из куриной грудки с сыром
Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.
2. Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.
3. Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки. Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.
6. Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Готовится это блюдо легко, а главное — быстро. По вкусу ничем не отличается от традиционных крылышек в духовке, только получается еще сочнее и с более насыщенным вкусом и ароматом. Единственное отличие — крылышки будут без поджаристой корочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты, кроме крылышек, соедините вместе и перемешайте.
2. Крылья вымойте, обсушите, опустите в медового-горчичный соус, перемешайте и оставьте на 40–60 минут.
3. Выложите крылышки в чашу мультиварки, активируйте режим «Выпечка», готовьте в течение 45 минут с закрытой крышкой.
4. Спустя 30 минут откройте крышку, аккуратно переверните крылышки на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
5. Подавайте горячими с любым гарниром.
Курица с макаронами
Для этого рецепта не нужно отваривать отдельно макароны и смешивать их с готовой курицей. Все можно приготовить в одной чаше, при этом макароны не слипнутся, а курица получится нежной и ароматной — идеальный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, положите на дно курицу. Активируйте режим «Тушение», закройте крышку.
2. Спустя 15 минут добавьте к мясу нарезанные помидоры и зелень, перемешайте, тушите с закрытой крышкой еще 25 минут.
3. К почти готовому филе добавьте макароны из пачки, залейте водой примерно до половины высоты всех продуктов в чаше. Аккуратно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой примерно 15 минут.
Чахохбили из курицы
Это традиционное грузинское блюдо как будто изначально задумывалось для мультиварки, так как требует продолжительного тушения. Причем для предварительной обжарки курицы можно также использовать универсальный кухонных электроприбор.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу можно взять целую и нарезать ее на небольшие куски. Или использовать куриные окорочка.
2. Активируйте режим «Жарка». Разогрейте масло, обжарьте мясо под закрытой крышкой, периодически переворачивая, примерно раз в 15 минут.
3. Пока птица готовится, подготовьте другие ингредиенты: лук и помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок и зелень.
4. Положите лук в мультиварку, смешайте с мясом, обжарьте. Добавьте чеснок и помидоры, влейте вино. Все это продолжайте делать на программе «Жарка».
5. Смените режим «Жарка» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте зелень и специи.
6. Курица буквально тает во рту, мясо легко отделяется от кости, а соус получается очень вкусным и ароматным.
Куриная печень под сметанным соусом
Нежная печень птицы в соусе из сметаны — очень полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. При этом, готовя ее в мультиварке, вы сохраняете максимальное количество питательных веществ, содержащихся в свежей печени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Печень очистите от жилок и пленки, промойте водой, нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — на половинки.
3. Добавляем печень, посолите, готовьте в этом же режиме еще 8–10 минут. Периодически помешивайте.
4. Пока печень готовится, соедините муку с водой и сметаной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень, поставьте режим «Тушение» и готовьте еще 60 минут.
5. Печень в мультиварке получается очень нежной, приятного аппетита!
Куриные котлеты на пару
Приготовленные на пару́ блюда по праву считаются одними из самых полезных. Куриные котлеты получаются невероятно нежными и вкусными, особенно хорошо они сочетаются с овощами на пару и любимым соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте, обсушите. Сделайте фарш с помощью мясорубки.
2. Хлебный мякиш размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и морковь очистите и очень мелко нарежьте.
3. Включите режим «Жарка», разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь.
4. Смешайте в миске куриный фарш, хлеб, обжаренный лук, морковь и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Влажными руками сделайте из фарша небольшие котлетки.
5. Возьмите специальную емкость для варки на пару, поместите на нее котлеты. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут.
6. Блюдо получается очень диетическим. Такие котлеты можно подавать, например, детям с любимым гарниром и соусом!
А у вас есть мультиварка? Какие блюда любите в ней готовить?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов