калорийность куриных котлет с кабачком жареных
Ингредиенты Котлета куриная с кабачком
Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная с кабачком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 25.5% | 461 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 13688 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 6.4% | 1840 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 52.76 мг | 500 мг | 10.6% | 12.5% | 948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 13.6% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.369 мг | 2 мг | 18.5% | 21.8% | 542 г |
Витамин В9, фолаты | 7.021 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5697 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.409 мкг | 3 мкг | 13.6% | 16% | 733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6.2% | 7.3% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 7.116 мкг | 50 мкг | 14.2% | 16.7% | 703 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5328 мг | 20 мг | 37.7% | 44.4% | 266 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.96 мг | 2500 мг | 10.9% | 12.8% | 919 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9901 г |
Магний, Mg | 61.23 мг | 400 мг | 15.3% | 18% | 653 г |
Натрий, Na | 47.14 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.2% | 2758 г |
Сера, S | 131.96 мг | 1000 мг | 13.2% | 15.5% | 758 г |
Фосфор, P | 120.3 мг | 800 мг | 15% | 17.6% | 665 г |
Хлор, Cl | 57.56 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.9% | 3996 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 7.1% | 1681 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.4% | 3497 г |
Кобальт, Co | 8.171 мкг | 10 мкг | 81.7% | 96.1% | 122 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15267 г |
Медь, Cu | 53.16 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.2% | 1881 г |
Молибден, Mo | 0.124 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 56452 г |
Фтор, F | 88.18 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.6% | 4536 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 14.6% | 806 г |
Цинк, Zn | 1.4011 мг | 12 мг | 11.7% | 13.8% | 856 г |
Энергетическая ценность Котлета куриная с кабачком составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОТЛЕТА КУРИНАЯ С КАБАЧКОМ
Чем полезен Котлета куриная с кабачком
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Котлеты с кабачком жареные
Фарш для котлет | 800 г |
Кабачок | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Крупа манная | 30 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 100 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с кабачком жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.1 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 6% | 655 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 6.8% | 571 г |
Жиры | 20.9 г | 56 г | 37.3% | 14.5% | 268 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 0.7% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.4% | 2719 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.431 мг | 1.5 мг | 28.7% | 11.2% | 348 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 69.73 мг | 500 мг | 13.9% | 5.4% | 717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 3.7% | 1050 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 4.5% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 6.663 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.7% | 6003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 0.8% | 4712 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.632 мг | 15 мг | 10.9% | 4.2% | 919 г |
Витамин Н, биотин | 2.166 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.7% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8019 мг | 20 мг | 24% | 9.3% | 417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.44 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.9% | 1014 г |
Кальций, Ca | 26.84 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.1% | 3726 г |
Кремний, Si | 0.154 мг | 30 мг | 0.5% | 0.2% | 19481 г |
Магний, Mg | 29.46 мг | 400 мг | 7.4% | 2.9% | 1358 г |
Натрий, Na | 45.89 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.4% | 2833 г |
Сера, S | 164.7 мг | 1000 мг | 16.5% | 6.4% | 607 г |
Фосфор, P | 150.4 мг | 800 мг | 18.8% | 7.3% | 532 г |
Хлор, Cl | 56.92 мг | 2300 мг | 2.5% | 1% | 4041 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.213 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1484 г |
Йод, I | 6.99 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.8% | 2146 г |
Кобальт, Co | 8.344 мкг | 10 мкг | 83.4% | 32.4% | 120 г |
Марганец, Mn | 0.0681 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2937 г |
Медь, Cu | 92.22 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 3.6% | 1084 г |
Молибден, Mo | 10.606 мкг | 70 мкг | 15.2% | 5.9% | 660 г |
Селен, Se | 2.88 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2% | 1910 г |
Фтор, F | 54.23 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 7376 г |
Хром, Cr | 12.24 мкг | 50 мкг | 24.5% | 9.5% | 408 г |
Цинк, Zn | 1.7063 мг | 12 мг | 14.2% | 5.5% | 703 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты с кабачком жареные составляет 257,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлета из филе курицы калорийность. Калорийность куриных котлет жареных, на пару, в духовке. Куриные котлеты при похудении
Пп котлеты из куриной грудки с кабачком. Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке
Название для микродаты:
Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке — рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком готовятся невероятно просто, данный рецепт котлет из куриного фарша в духовке готовится без муки или крахмала, без добавления масел, что делает котлетки диетическими и полезными.
Перекручиваем филе на мясорубке, если фарш готовый, просто кладем его в мисочку.
Измельчаем зелень, посыпаем щепоткой соли и слегка разминаем вилкой
Добавляем зелень к куриному фаршу
Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, если при этом выделится сок, его необходимо слить
К получившейся массе добавляем яйцо и соль
Хорошо перемешиваем, фарш получается не жидким, но и не плотным, так что сформировать котлетки руками будет сложновато. На этом этапе некоторые хозяйки предпочитают добавить муку или крахмал, но мы не будем добавлять калорий в наши диетические котлетки, а применим маленькую хитрость.
Противень выстилаем фольгой, по желанию можно смазать ложечкой оливкового масла, для добавления ОМЕГА-3 в наш рацион.
Столовой ложкой выкладываем котлетки на фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Котлеты получаются вкусными, сочными, а главное их можно употреблять утром, в обед и вечером.
Украсьте зеленью и подавайте к столу, приятного аппетита!
Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки
Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.
Но самое важное, что в ней отсутствует глютен (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.
Что понадобится:
Приготовление:
Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.
Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.
Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса
В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.
Куриные котлеты с кабачком и сыром. Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром на сковороде
Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром – простое и вкусное блюдо для обычного семейного или праздничного стола. Для этого рецепта нужно минимум продуктов. Готовят их легко и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки для этого рецепта нужны молодые, свежие с тонкой кожурой.
Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром подают к овощному салату или любому гарниру.
Классический рецепт на сковороде
Необычное второе блюдо, в составе которого нашлось место не только мясу и луку (как в традиционных котлетах), но и моркови, кабачкам. Последние два ингредиента дополняют друг друга, делая вкус мясных изделий более нежным – «овощным». Для придания ноток свежести при замешивании фарша используют свежий укроп. По желанию его заменяют петрушкой или пёрышками лука.
Ингредиенты:
Ход работы:
Куриные оладьи с кабачком пп. Тонкости технологии
Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.
Паровые котлеты с хлебом
Хлеб необходим для того, чтобы в процессе приготовления не терялась форма.
Он может быть как белым, так и черным.
Котлетки на пару сохранят свои полезные свойства.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления блюда:
Курино кабачковые котлеты пп. Котлеты из куриной грудки с кабачком
Если вы размышляете, что бы такого вкусного и одновременно полезного сделать из куриной грудки, я отвечу вам — приготовьте диетические куриные котлеты с кабачком! Они получатся сочными, нежирными, а белок и клетчатка делают их полезными вдвойне. Уверяю, блюдо удастся с первого раза, ведь этот рецепт куриных котлет с кабачком довольно простой. Результат вас порадует и вкусом, и внешним видом — благодаря присутствию в фарше ярких овощей котлеты получаются очень красивыми. В общем, предлагаю приступить к делу.
Куриные котлеты с кабачком — пп рецепт.
Ингредиенты (4 порции):
Приготовление:
С сыром
Конечно, сыр не очень диетический продукт, но он хорошо сочетается с курицей, а значит, придаст блюду насыщенности.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Рецепт диетических паровых котлет
Приготовить диетические котлеты сможет даже тот, кто совсем не дружит с кухней. Они обязательно получатся вкусными и мягкими.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Доброго вам времени суток, друзья! Часто когда мы слышим о диетах, то представляем бесконечные ограничения, которые необходимо наложить на свое питание. У многих диета ассоциируется с постоянным чувством голода и полным отсутствием вкусных продуктов.
Для того чтобы похудеть нужно придерживаться небольшого дефицита калорий. Это известный факт. Но одного лишь дефицита мало для качественного жиросжигания. Вам важно потреблять достаточное количество белка. А одним из самых доступных, легкоусвояемых и низкокалорийных источников белка является куриная грудка.
Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:
Кабачковые котлеты в духовке
Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится.
Овощные котлеты не только весьма полезные, но и безумно вкусные при правильном их приготовлении. Кабачковые котлеты в духовке, сделанные по этому рецепту, способны удивить даже тех, кто предпочитает не употреблять кабачки. Нежнейшие, ароматные, с хрустящей корочкой — они точно достойны быть приготовленными. Не сомневаюсь, что мой рецепт кабачковых котлет в духовке вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Количество порций: 10
1. Кабачковые котлеты в духовке в домашних условиях можно приготовить с абсолютно разными овощами. В этом варианте необходимо очистить от хвостиков и семян перец, почистить луковицу и хорошо вымыть кабачок. Можно также использовать белокочанную капусту, сельдерей и морковь. Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере. Хлеб размочить немного в воде или молоке и добавить в фарш.
2. Свежую зелень измельчить ножом и добавить в фарш. В зависимости от консистенции полученной массы, добавить также 1-2 яйца и несколько ложек муки (можно заменить манной крупой).
3. Полученный фарш необходимо тщательно перемешать. Добавить любимые специи по вкусу.
4. Духовку разогреть заранее. Противень смазать немного растительным маслом, можно использовать кисточку. Столовой ложкой набирать фарш и отправлять на противень. Твердый сыр натереть на терке или порезать тонкими полосками. Каждую котлетку присыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться они должны до красивого золотистого цвета.
5. Рецепт приготовления кабачковых котлет в духовке можно завершить подготовкой соуса или гарнира к подаче. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами, а в качестве соуса идеально подойдет сливочно-чесночный.
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?