калорийность грибного супа с сыром плавленным
Ингредиенты Сырный суп с сушенными грибами
Бульон из кур или индеек прозрачный | 1500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 75 г |
Сыр плавленый, новый, 40% | 300 г |
Вода | 600 г |
Белый гриб сушеный | 150 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 75 г |
Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с сушенными грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 9.5% | 1288 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.8% | 1120 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.7% | 1250 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112 мкг | 900 мкг | 12.4% | 15.1% | 804 г |
бета Каротин | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 6.7% | 1832 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 12.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 7.36 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 7.7% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 10.187 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3% | 3927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.78 мг | 90 мг | 9.8% | 11.9% | 1025 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 3.7% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 1.295 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.2% | 3861 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6856 мг | 20 мг | 23.4% | 28.5% | 427 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.12 мг | 2500 мг | 12.8% | 15.6% | 781 г |
Кальций, Ca | 83.26 мг | 1000 мг | 8.3% | 10.1% | 1201 г |
Магний, Mg | 16.25 мг | 400 мг | 4.1% | 5% | 2462 г |
Натрий, Na | 95.74 мг | 1300 мг | 7.4% | 9% | 1358 г |
Сера, S | 44.33 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.4% | 2256 г |
Фосфор, P | 117.4 мг | 800 мг | 14.7% | 17.9% | 681 г |
Хлор, Cl | 24.89 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 9241 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 4.9% | 2473 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9804 г |
Кобальт, Co | 2.001 мкг | 10 мкг | 20% | 24.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.0363 мг | 2 мг | 1.8% | 2.2% | 5510 г |
Медь, Cu | 37.59 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.6% | 2660 г |
Молибден, Mo | 1.408 мкг | 70 мкг | 2% | 2.4% | 4972 г |
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Фтор, F | 35.9 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11142 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.5427 мг | 12 мг | 4.5% | 5.5% | 2211 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырный суп с сушенными грибами составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».