калорийность грибного супа с сыром плавленным

Ингредиенты Сырный суп с сушенными грибами

Бульон из кур или индеек прозрачный1500 г
Картофель (Варка без слива)500 г
Морковь, красная (Варка без слива)75 г
Сыр плавленый, новый, 40%300 г
Вода600 г
Белый гриб сушеный150 г
Лук репчатый (Варка без слива)75 г

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с сушенными грибами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки5.9 г76 г7.8%9.5%1288 г
Жиры5 г56 г8.9%10.8%1120 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.8%6636 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.7%1250 г
Вода86 г2273 г3.8%4.6%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ112 мкг900 мкг12.4%15.1%804 г
бета Каротин0.273 мг5 мг5.5%6.7%1832 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.9%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%12.2%1000 г
Витамин В4, холин7.36 мг500 мг1.5%1.8%6793 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%3.9%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%7.7%1600 г
Витамин В9, фолаты10.187 мкг400 мкг2.5%3%3927 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%3%3947 г
Витамин C, аскорбиновая8.78 мг90 мг9.8%11.9%1025 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%3.7%3386 г
Витамин Н, биотин1.295 мкг50 мкг2.6%3.2%3861 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ4.6856 мг20 мг23.4%28.5%427 г
Макроэлементы
Калий, K320.12 мг2500 мг12.8%15.6%781 г
Кальций, Ca83.26 мг1000 мг8.3%10.1%1201 г
Магний, Mg16.25 мг400 мг4.1%5%2462 г
Натрий, Na95.74 мг1300 мг7.4%9%1358 г
Сера, S44.33 мг1000 мг4.4%5.4%2256 г
Фосфор, P117.4 мг800 мг14.7%17.9%681 г
Хлор, Cl24.89 мг2300 мг1.1%1.3%9241 г
Микроэлементы
Бор, B24.7 мкг
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%4.9%2473 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%1.2%9804 г
Кобальт, Co2.001 мкг10 мкг20%24.4%500 г
Марганец, Mn0.0363 мг2 мг1.8%2.2%5510 г
Медь, Cu37.59 мкг1000 мкг3.8%4.6%2660 г
Молибден, Mo1.408 мкг70 мкг2%2.4%4972 г
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.1%110000 г
Фтор, F35.9 мкг4000 мкг0.9%1.1%11142 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%6%2049 г
Цинк, Zn0.5427 мг12 мг4.5%5.5%2211 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сырный суп с сушенными грибами составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *