100 грамм вареной говядины ккал

Говядина вареная нежирная

100 грамм вареной говядины ккал. Смотреть фото 100 грамм вареной говядины ккал. Смотреть картинку 100 грамм вареной говядины ккал. Картинка про 100 грамм вареной говядины ккал. Фото 100 грамм вареной говядины ккал

Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Благодаря развитию сельского хозяйства, этот вид мяса можно приобрести по всему миру, не учитывая страны, в которых это животное священное, например, Индия.

Бытует мнение, что говядина, относящаяся к красному мясу, жирная, но она примечательна тем, что разные части мяса имеют разную жирность. Говядина вареная нежирная считается прекрасным диетическим блюдом, которое питает организм и не отяжеляет его излишним жиром. К нежирным частям говядины относят: лопатку, огузок и вырезку.

Калорийность нежирной вареной говядины

Калорийность нежирной вареной говядины составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.

Состав нежирной вареной говядины

Говядина вареная нежирная – очень питательна и потому это очень ценный продукт питания по содержанию витаминов и минералов. Она содержит витамины: E, B9, PP, B6, B2, B5, B1, а также химические элементы: йод, железо, цинк, сера, хлор, калий, фосфор, натрий, магний, никель, кальций, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь.

Полезные свойства нежирной вареной говядины

Низкое содержание жира и богатый витаминный состав, позволяет включать вареную говядину в рацион людей, которые больны диабетом и ожирением. Большинство белковых диет включает в своё меню нежирную вареную говядину (калоризатор). Кроме того говяжий бульон способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил и профилактике авитаминоза.

Говядина вареная нежирная в кулинарии

Варят нежирное мясо около двух часов, с добавлением лука, сельдерея, специй по вкусу. Солят мясо незадолго до выключения. Бульон, в котором варилось мясо, также используют в пище, так как он, как и мясо имеет нежный аппетитный вкус.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки16.7 г76 г22%12.6%455 г
Жиры12 г56 г21.4%12.2%467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.6%1579 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%8%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%11.4%500 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1.2%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%49.6%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.3%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3.4%1667 г
Витамин РР, НЭ7.7876 мг20 мг38.9%22.2%257 г
Ниацин2.82 мг
Макроэлементы
Калий, K133.3 мг2500 мг5.3%3%1875 г
Кальций, Ca6.93 мг1000 мг0.7%0.4%14430 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%2.2%2561 г
Натрий, Na29.25 мг1300 мг2.3%1.3%4444 г
Сера, S230 мг1000 мг23%13.2%435 г
Фосфор, P129.7 мг800 мг16.2%9.3%617 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.5%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.133 мг18 мг11.9%6.8%844 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.7%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%40%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%10.4%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%9.5%603 г
Никель, Ni8.6 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.9%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%9.4%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%15.4%370 г

Энергетическая ценность Говядина отварная составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

Чем полезен Говядина отварная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Говядина вареная

100 грамм вареной говядины ккал. Смотреть фото 100 грамм вареной говядины ккал. Смотреть картинку 100 грамм вареной говядины ккал. Картинка про 100 грамм вареной говядины ккал. Фото 100 грамм вареной говядины ккал

Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.

Калорийность говядины вареной

Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной говядины

Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

100 грамм вареной говядины ккал. Смотреть фото 100 грамм вареной говядины ккал. Смотреть картинку 100 грамм вареной говядины ккал. Картинка про 100 грамм вареной говядины ккал. Фото 100 грамм вареной говядины ккал

Вред говядины вареной

В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.

Вареная говядина в похудении

Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.

100 грамм вареной говядины ккал. Смотреть фото 100 грамм вареной говядины ккал. Смотреть картинку 100 грамм вареной говядины ккал. Картинка про 100 грамм вареной говядины ккал. Фото 100 грамм вареной говядины ккал

Как приготовить вареную говядину

Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.

Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.

Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.

Говядина вареная в кулинарии

Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Ингредиенты Говядина вареная, 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Говядина вареная, 100 грамм».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.9 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки16.74 г76 г22%12.6%454 г
Жиры12 г56 г21.4%12.2%467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%3.6%1579 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%8%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.7%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%11.4%500 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1.2%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%49.6%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.3%2500 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%3.4%1667 г
Витамин РР, НЭ7.7876 мг20 мг38.9%22.2%257 г
Макроэлементы
Калий, K133.3 мг2500 мг5.3%3%1875 г
Кальций, Ca6.93 мг1000 мг0.7%0.4%14430 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%2.2%2561 г
Натрий, Na29.25 мг1300 мг2.3%1.3%4444 г
Сера, S230 мг1000 мг23%13.2%435 г
Фосфор, P129.7 мг800 мг16.2%9.3%617 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.5%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.133 мг18 мг11.9%6.8%844 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.7%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%40%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%10.4%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%9.5%603 г
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.9%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%9.4%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%15.4%370 г

Энергетическая ценность Говядина вареная, 100 грамм составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ВАРЕНАЯ, 100 ГРАММ

Чем полезен Говядина вареная, 100 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная в воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.3 кКал1684 кКал12.7%6%789 г
Белки18.2 г76 г23.9%11.2%418 г
Жиры15.7 г56 г28%13.1%357 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1.1%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.2%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%20.4%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%4%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.4%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.7%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%39.5%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%10.8%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3.9%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина отварная в воде составляет 213,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *