калорийность горохового супа на баранине

Ингредиенты Гороховый суп на баранине

Баранина (Варка без слива)500 г
Вода3000 г
Горох, зерно (Варка)150 г
Морковь, красная (Варка без слива)70 г
Лук репчатый (Варка без слива)75 г
Соль поваренная пищевая10 г
Картофель (Варка без слива)230 г

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на баранине».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.6 кКал1684 кКал2.2%5.9%4479 г
Белки2.8 г76 г3.7%9.8%2714 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.7%3500 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.7%7300 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8%3333 г
Вода91 г2273 г4%10.6%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%10.4%2557 г
бета Каротин0.212 мг5 мг4.2%11.2%2358 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%5.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.9%9474 г
Витамин В4, холин17.11 мг500 мг3.4%9%2922 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%9.6%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%11.4%2326 г
Витамин В9, фолаты2.512 мкг400 мкг0.6%1.6%15924 г
Витамин В12, кобаламин0.263 мкг3 мкг8.8%23.4%1141 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.9%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%1.9%13514 г
Витамин Н, биотин1.18 мкг50 мкг2.4%6.4%4237 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0601 мг20 мг5.3%14.1%1887 г
Макроэлементы
Калий, K110.77 мг2500 мг4.4%11.7%2257 г
Кальций, Ca11.04 мг1000 мг1.1%2.9%9058 г
Кремний, Si3.276 мг30 мг10.9%29%916 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%6.1%4425 г
Натрий, Na106.2 мг1300 мг8.2%21.8%1224 г
Сера, S42.25 мг1000 мг4.2%11.2%2367 г
Фосфор, P35.7 мг800 мг4.5%12%2241 г
Хлор, Cl175.49 мг2300 мг7.6%20.2%1311 г
Микроэлементы
Бор, B37.4 мкг
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%8.2%3186 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%2.7%10135 г
Кобальт, Co1.879 мкг10 мкг18.8%50%532 г
Марганец, Mn0.0904 мг2 мг4.5%12%2212 г
Медь, Cu64.73 мкг1000 мкг6.5%17.3%1545 г
Молибден, Mo5.676 мкг70 мкг8.1%21.5%1233 г
Селен, Se0.537 мкг55 мкг1%2.7%10242 г
Фтор, F90.85 мкг4000 мкг2.3%6.1%4403 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%12.2%2155 г
Цинк, Zn0.5604 мг12 мг4.7%12.5%2141 г

Энергетическая ценность Гороховый суп на баранине составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп гороховый с бараниной

Баранина (Варка без слива)320 г
Картофель (Варка без слива)110 г
Морковь, красная (Варка без слива)220 г
Лук репчатый (Варка без слива)140 г
Петрушка (Варка без слива)10 г
Вода2300 г
Горох, лущеный (Варка)100 г

Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной»: •Голень ягненка — 200-300 г •Горох (колотый) — 1/2 стак. •Лук репчатый (чуть крупнее среднего) — 1 шт •Картофель (чуть крупнее среднего) — 2 шт •Зелень петрушки (сушеная) — 1 ст. л. •Специи для баранины (барбарис) — 1 ст. л. •Соль Рецепт «Гороховый суп с бараниной»: Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа. В кастрюлю налить 1,75л. воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Достать мясо, нарезать кусочками. Бульон посолить. В кипящий бульон засыпать горох и варить 30 минут. Крупно нарезать картофель и лук. Добавить мясо, овощи, зелень и специи к гороху и варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с бараниной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.9 кКал1684 кКал2%6.1%5119 г
Белки2.5 г76 г3.3%10%3040 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7%4308 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%4%7821 г
Пищевые волокна1 г20 г5%15.2%2000 г
Вода92 г2273 г4%12.2%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ140.9 мкг900 мкг15.7%47.7%639 г
бета Каротин0.845 мг5 мг16.9%51.4%592 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%6.4%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.3%9000 г
Витамин В4, холин14.01 мг500 мг2.8%8.5%3569 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%10%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%11.6%2667 г
Витамин В9, фолаты3.091 мкг400 мкг0.8%2.4%12941 г
Витамин В12, кобаламин0.211 мкг3 мкг7%21.3%1422 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%2.7%10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%2.4%12821 г
Витамин Н, биотин1.01 мкг50 мкг2%6.1%4950 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%16.1%1875 г
Витамин РР, НЭ0.9404 мг20 мг4.7%14.3%2127 г
Макроэлементы
Калий, K97.65 мг2500 мг3.9%11.9%2560 г
Кальций, Ca11.02 мг1000 мг1.1%3.3%9074 г
Магний, Mg9.33 мг400 мг2.3%7%4287 г
Натрий, Na4.8 мг1300 мг0.4%1.2%27083 г
Сера, S35.2 мг1000 мг3.5%10.6%2841 г
Фосфор, P29.7 мг800 мг3.7%11.2%2694 г
Хлор, Cl17.09 мг2300 мг0.7%2.1%13458 г
Микроэлементы
Бор, B27.9 мкг
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%8.8%3462 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%2.7%10563 г
Кобальт, Co1.578 мкг10 мкг15.8%48%634 г
Марганец, Mn0.0598 мг2 мг3%9.1%3344 г
Медь, Cu54.16 мкг1000 мкг5.4%16.4%1846 г
Молибден, Mo3.005 мкг70 мкг4.3%13.1%2329 г
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F88.93 мкг4000 мкг2.2%6.7%4498 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%10.6%2890 г
Цинк, Zn0.4815 мг12 мг4%12.2%2492 г

Энергетическая ценность суп гороховый с бараниной составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Daily-menu.ru

гороховый суп с бараниной

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Масло подсолнечное3531535
Укроп и другие пряные травы104001
Лавровый лист516004
Соль поваренная пищевая10
Лук репчатый10041108
Морковь10035107
Вода2500
Картофель700539143114
Горох сушеный230685475114
Баранина3006094946
Итого:3990224411489247
С учетом уварки:3500224411489247
На 1 порцию:2501608.16.417.7
На 100 грамм:643.22.57.1
БЖУ:20%36%44%

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20

30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)
Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40

5 минут добавить лук, огонь убавить.);
— картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.

Источник

Гороховый суп с бараниной

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с бараниной

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления горохового супа с бараниной на 3 литра понадобится баранина, горох, копченые свиные ребра, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

Шаг 2

Перед началом готовки горох необходимо промыть и замочить в воде на 30 минут.

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

Шаг 3

Нарезаем лук и морковь. Оставляем несколько крупных кусочков для бульона, остальное мелко нарезаем для зажарки.

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

Шаг 4

Готовим зажарку. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

Потом добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

Шаг 5

Начинаем готовить бульон. В кастрюлю с водой помещаем баранину (лопатка), лук и морковь (крупные кусочки) и доводим до кипения.

В случае появление пены, снимаем шумовкой.

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

Шаг 6

Нарезаем картофель для супа.

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

Шаг 7

Для приготовления насыщенного бульона мясо должно вариться не менее 40 минут на слабом огне.

После добавляем в бульон зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель.

Оставляем вариться на медленном огне еще на 30 минут.

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

Шаг 8

калорийность горохового супа на баранине. Смотреть фото калорийность горохового супа на баранине. Смотреть картинку калорийность горохового супа на баранине. Картинка про калорийность горохового супа на баранине. Фото калорийность горохового супа на баранине

Шаг 9

Варить суп еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут.

Источник

Ингредиенты Суп гороховый

Гороховый Суп-Пюре [Маркет Перекресток]150 г
Вода1000 г
Сервелат Финский Варено-Копченая Колбаса [Папа Может ]109 г
Соль поваренная пищевая2 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.6 кКал1684 кКал3.4%6%2975 г
Белки3.5 г76 г4.6%8.1%2171 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.7%3111 г
Углеводы6.5 г219 г3%5.3%3369 г
Вода87.9 г2273 г3.9%6.9%2586 г
Зола0.158 г
Макроэлементы
Калий, K0.01 мг2500 мг25000000 г
Кальций, Ca4.15 мг1000 мг0.4%0.7%24096 г
Магний, Mg0.83 мг400 мг0.2%0.4%48193 г
Натрий, Na62.11 мг1300 мг4.8%8.5%2093 г
Сера, S1.08 мг1000 мг0.1%0.2%92593 г
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Хлор, Cl95.78 мг2300 мг4.2%7.4%2401 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.006 мг18 мг300000 г
Кобальт, Co0.024 мкг10 мкг0.2%0.4%41667 г
Марганец, Mn0.0017 мг2 мг0.1%0.2%117647 г
Медь, Cu0.91 мкг1000 мкг0.1%0.2%109890 г
Молибден, Mo1.443 мкг70 мкг2.1%3.7%4851 г
Фтор, F79.31 мкг4000 мкг2%3.5%5044 г
Цинк, Zn0.001 мг12 мг1200000 г

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *