калорийность горохового супа на баранине
Ингредиенты Гороховый суп на баранине
Баранина (Варка без слива) | 500 г |
Вода | 3000 г |
Горох, зерно (Варка) | 150 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 70 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Картофель (Варка без слива) | 230 г |
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на баранине».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 9.8% | 2714 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.7% | 3500 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8% | 3333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 10.4% | 2557 г |
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 11.2% | 2358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 17.11 мг | 500 мг | 3.4% | 9% | 2922 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 9.6% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 11.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2.512 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 15924 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.263 мкг | 3 мкг | 8.8% | 23.4% | 1141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.4% | 4237 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0601 мг | 20 мг | 5.3% | 14.1% | 1887 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.77 мг | 2500 мг | 4.4% | 11.7% | 2257 г |
Кальций, Ca | 11.04 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 9058 г |
Кремний, Si | 3.276 мг | 30 мг | 10.9% | 29% | 916 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 6.1% | 4425 г |
Натрий, Na | 106.2 мг | 1300 мг | 8.2% | 21.8% | 1224 г |
Сера, S | 42.25 мг | 1000 мг | 4.2% | 11.2% | 2367 г |
Фосфор, P | 35.7 мг | 800 мг | 4.5% | 12% | 2241 г |
Хлор, Cl | 175.49 мг | 2300 мг | 7.6% | 20.2% | 1311 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 8.2% | 3186 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 2.7% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.879 мкг | 10 мкг | 18.8% | 50% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 12% | 2212 г |
Медь, Cu | 64.73 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 17.3% | 1545 г |
Молибден, Mo | 5.676 мкг | 70 мкг | 8.1% | 21.5% | 1233 г |
Селен, Se | 0.537 мкг | 55 мкг | 1% | 2.7% | 10242 г |
Фтор, F | 90.85 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.1% | 4403 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.2% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.5604 мг | 12 мг | 4.7% | 12.5% | 2141 г |
Энергетическая ценность Гороховый суп на баранине составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп гороховый с бараниной
Баранина (Варка без слива) | 320 г |
Картофель (Варка без слива) | 110 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 220 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 140 г |
Петрушка (Варка без слива) | 10 г |
Вода | 2300 г |
Горох, лущеный (Варка) | 100 г |
Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной»: •Голень ягненка — 200-300 г •Горох (колотый) — 1/2 стак. •Лук репчатый (чуть крупнее среднего) — 1 шт •Картофель (чуть крупнее среднего) — 2 шт •Зелень петрушки (сушеная) — 1 ст. л. •Специи для баранины (барбарис) — 1 ст. л. •Соль Рецепт «Гороховый суп с бараниной»: Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа. В кастрюлю налить 1,75л. воды, положить мясо, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Достать мясо, нарезать кусочками. Бульон посолить. В кипящий бульон засыпать горох и варить 30 минут. Крупно нарезать картофель и лук. Добавить мясо, овощи, зелень и специи к гороху и варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с бараниной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 10% | 3040 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7% | 4308 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.2% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.9 мкг | 900 мкг | 15.7% | 47.7% | 639 г |
бета Каротин | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 51.4% | 592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 14.01 мг | 500 мг | 2.8% | 8.5% | 3569 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 10% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 11.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.091 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12941 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 21.3% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 2.7% | 10976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 12821 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 6.1% | 4950 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 16.1% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9404 мг | 20 мг | 4.7% | 14.3% | 2127 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.65 мг | 2500 мг | 3.9% | 11.9% | 2560 г |
Кальций, Ca | 11.02 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9074 г |
Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 7% | 4287 г |
Натрий, Na | 4.8 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.2% | 27083 г |
Сера, S | 35.2 мг | 1000 мг | 3.5% | 10.6% | 2841 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 11.2% | 2694 г |
Хлор, Cl | 17.09 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13458 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 8.8% | 3462 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.7% | 10563 г |
Кобальт, Co | 1.578 мкг | 10 мкг | 15.8% | 48% | 634 г |
Марганец, Mn | 0.0598 мг | 2 мг | 3% | 9.1% | 3344 г |
Медь, Cu | 54.16 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 16.4% | 1846 г |
Молибден, Mo | 3.005 мкг | 70 мкг | 4.3% | 13.1% | 2329 г |
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 88.93 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.7% | 4498 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 10.6% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.4815 мг | 12 мг | 4% | 12.2% | 2492 г |
Энергетическая ценность суп гороховый с бараниной составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Daily-menu.ru
гороховый суп с бараниной
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 35 | 315 | — | 35 | — |
Укроп и другие пряные травы | 10 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Лавровый лист | 5 | 16 | 0 | 0 | 4 |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Вода | 2500 | — | — | — | — |
Картофель | 700 | 539 | 14 | 3 | 114 |
Горох сушеный | 230 | 685 | 47 | 5 | 114 |
Баранина | 300 | 609 | 49 | 46 | — |
Итого: | 3990 | 2244 | 114 | 89 | 247 |
С учетом уварки: | 3500 | 2244 | 114 | 89 | 247 |
На 1 порцию: | 250 | 160 | 8.1 | 6.4 | 17.7 |
На 100 грамм: | 64 | 3.2 | 2.5 | 7.1 | |
БЖУ: | 20% | 36% | 44% |
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20
30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)
Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40
5 минут добавить лук, огонь убавить.);
— картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.
Гороховый суп с бараниной
Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с бараниной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления горохового супа с бараниной на 3 литра понадобится баранина, горох, копченые свиные ребра, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 2
Перед началом готовки горох необходимо промыть и замочить в воде на 30 минут.
Шаг 3
Нарезаем лук и морковь. Оставляем несколько крупных кусочков для бульона, остальное мелко нарезаем для зажарки.
Шаг 4
Готовим зажарку. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Потом добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.
Шаг 5
Начинаем готовить бульон. В кастрюлю с водой помещаем баранину (лопатка), лук и морковь (крупные кусочки) и доводим до кипения.
В случае появление пены, снимаем шумовкой.
Шаг 6
Нарезаем картофель для супа.
Шаг 7
Для приготовления насыщенного бульона мясо должно вариться не менее 40 минут на слабом огне.
После добавляем в бульон зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель.
Оставляем вариться на медленном огне еще на 30 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Варить суп еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут.
Ингредиенты Суп гороховый
Гороховый Суп-Пюре [Маркет Перекресток] | 150 г |
Вода | 1000 г |
Сервелат Финский Варено-Копченая Колбаса [Папа Может ] | 109 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2975 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.1% | 2171 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.7% | 3111 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5.3% | 3369 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2586 г |
Зола | 0.158 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.01 мг | 2500 мг | 25000000 г | ||
Кальций, Ca | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 24096 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 48193 г |
Натрий, Na | 62.11 мг | 1300 мг | 4.8% | 8.5% | 2093 г |
Сера, S | 1.08 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 92593 г |
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Хлор, Cl | 95.78 мг | 2300 мг | 4.2% | 7.4% | 2401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.006 мг | 18 мг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 117647 г |
Медь, Cu | 0.91 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 109890 г |
Молибден, Mo | 1.443 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.7% | 4851 г |
Фтор, F | 79.31 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.5% | 5044 г |
Цинк, Zn | 0.001 мг | 12 мг | 1200000 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 56,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».