можно ли приготовить плов в аэрогриле
Плов в аэрогриле
Плов, как и любое национальное кушанье, имеет множество вариаций в рецептуре и технологии приготовления, начиная от нарезки ингредиентов и заканчивая посудой для готовки, поэтому блюдо это непростое, особенно для молодой хозяйки. Чтобы облегчить себе жизнь и быть уверенной в качестве готового продукта, попробуйте приготовить плов в аэрогриле. С помощью хитрого кухонного помощника рис в составе плова останется рассыпчатым и ароматным, а мясо – сочным.
Приготовление плова с бараниной в аэрогриле
Настоящий пряный и ароматный узбекский плов с бараниной можно запросто приготовить у себя на кухне с помощью аэрогриля и нескольких наших советов.
Морковь нарезаем вручную тонкой соломкой, лук полукольцами, а мясо крупными кусками по вкусу. Переходим к приготовлению традиционного зирвака (т.е. зажарки из мяса и овощей), пред тем, как готовить плов в аэрогриле смесь их баранины и овощей необходимо обжарить на толстостенной сковороде, с большим количеством растительного масла. Процесс жарки займет 25-30 минут, при этом следите за огнем – он должен быть достаточно сильным, а главное – не забудьте добавить специи по вкусу за 15 минут до конца готовки.
Когда зирвак готов, а рис промыт, переходим к этапу приготовления в аэрогриле: в чашу аэрогриля засыпаем все ингредиенты, наливаем горячую воду (так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца) и оставляем томиться на час при температуре 180 градусов.
Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле
Плов с морепродуктами – настоящее праздничное блюдо, вкус и аромат которого едва ли можно передать словами. Попробуйте побаловать себя, хоть и не дешевым, но безумно вкусным вариантом привычного плова.
Лук и морковь крупно нарезаем и отправляем в аэрогриль размякнуть при максимальной температуре на 10-15 минут. По истечении времени можно закинуть очищенных мидий, добавить немного воды (чтобы покрыть смесь), все специи и дать потушиться еще минут 15 при той же температуре. После, можно закладывать предварительно промытый длиннозерный рис и заливать его водой на 2 пальца выше уровня крупы. Готовим 45 минут при 200 градусах.
Остальные морепродукты в виде кальмаров и креветок советуем очистить и слегка обварить отдельно, поскольку их нежное мясо может стать жестким в процессе длительной варки. Готовый плов украшаем оставшимися морепродуктами и зеленью.
Плов с курицей в аэрогриле
Курицу рубим на куски, не снимая кожу. На растительном масле обжариваем крупную соломку моркови и полукольца лука, вместе со специями. Перед тем, как приготовить плов в аэрогриле, слегка подрумяниваем курицу вместе с овощами, а затем перекладываем зажарку в кухонный девайс. Заливаем мясо и овощи водой, чтобы покрыть, и даем потушиться при 180 градусах около получаса. По истечении времени закладываем промытый рис и чеснок, доливаем воды на палец выше кромки рисовой крупы и оставляем готовится на 40-45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Можно ли приготовить плов в аэрогриле
Как хорошо, что появились такие помощники на кухне, как аэрогриль, пароварка, мультиварка и тому подобное! Иногда они становятся просто незаменимыми. Хоть моя бабушка и не признает такой техники, ей куда проще простоять полдня у плиты, чем изучать инструкцию и нажимать на незнакомые кнопки. Ну, если честно, то никто ее и не заставляет, для нее и так немалым трудом стало изучение мобильного, но его-то не заменишь. Хотя, скажу я вам, ей очень понравился пирог с мясом в аэрогриле, что уже говорит о многом.
А сегодня мы используем эту чудо-технику для приготовления плова. Результат приятно удивляет и ничуть не разочаровывает. А как иначе, ведь вся эта техника для того и придумана, чтобы только радовать нас и открывать нам новые возможности. Что ж, если аэрогриль стоит где-то далеко и потихоньку пылится, то пора уже его доставать и быстренько знакомиться с инструкцией. Сегодня вы будете покорять своих родных вкуснейшим пловом.
Чтобы приготовить плов в аэрогриле, вам понадобится:
свиной ошеек – 0, 5 кг
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль
приправа для плова
растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить плов в аэрогриле:
1. Тщательным образом промываем рис, заливаем его водой и оставляем хотя бы на пару часов. Кстати, если есть необходимость готовить плов с самого утра, то можете оставить рис настаиваться хоть на всю ночь.
2. Морковь с луком очищаем и моем. Морковку нарезам тоненькой соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем на кубики.
3. Мясо режем на небольшие куски и хорошо приправляем солью и специями.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук с морковью до мягкости.
5. Обжаренные овощи выкладываем в пакет для запекания, сверху кладем настоявшийся рис и солим. На рис раскладываем приправленное мясо. Добавляем несколько столовых ложек воды и плотно закрываем пакет, при этом выпустив из него, по возможности, весь воздух.
6. Отправляем пакет с ингредиентами в аэрогриль на высокую решетку. Выставляем время на 30 минут и температуру 250 градусов. Спустя полчаса ставим температуру 180 градусов, но уже минут на 40.
7. Готовый плов выкладываем на большое блюдо и в таком виде и подаем его к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ
Плов в аэрогриле
Как хорошо, что появились такие помощники на кухне, как аэрогриль, пароварка, мультиварка и тому подобное! Иногда они становятся просто незаменимыми. Хоть моя бабушка и не признает такой техники, ей куда проще простоять полдня у плиты, чем изучать инструкцию и нажимать на незнакомые кнопки. Ну, если честно, то никто ее и не заставляет, для нее и так немалым трудом стало изучение мобильного, но его-то не заменишь. Хотя, скажу я вам, ей очень понравился пирог с мясом в аэрогриле, что уже говорит о многом.
А сегодня мы используем эту чудо-технику для приготовления плова. Результат приятно удивляет и ничуть не разочаровывает. А как иначе, ведь вся эта техника для того и придумана, чтобы только радовать нас и открывать нам новые возможности. Что ж, если аэрогриль стоит где-то далеко и потихоньку пылится, то пора уже его доставать и быстренько знакомиться с инструкцией. Сегодня вы будете покорять своих родных вкуснейшим пловом.
Чтобы приготовить плов в аэрогриле, вам понадобится:
свиной ошеек – 0, 5 кг
рис – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 головка
соль
приправа для плова
растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить плов в аэрогриле:
1. Тщательным образом промываем рис, заливаем его водой и оставляем хотя бы на пару часов. Кстати, если есть необходимость готовить плов с самого утра, то можете оставить рис настаиваться хоть на всю ночь.
2. Морковь с луком очищаем и моем. Морковку нарезам тоненькой соломкой или трем на крупной терке, а лук нарезаем на кубики.
3. Мясо режем на небольшие куски и хорошо приправляем солью и специями.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук с морковью до мягкости.
5. Обжаренные овощи выкладываем в пакет для запекания, сверху кладем настоявшийся рис и солим. На рис раскладываем приправленное мясо. Добавляем несколько столовых ложек воды и плотно закрываем пакет, при этом выпустив из него, по возможности, весь воздух.
6. Отправляем пакет с ингредиентами в аэрогриль на высокую решетку. Выставляем время на 30 минут и температуру 250 градусов. Спустя полчаса ставим температуру 180 градусов, но уже минут на 40.
7. Готовый плов выкладываем на большое блюдо и в таком виде и подаем его к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ
Плов в аэрогриле: рецепт и фото
Плов, как и любое национальное кушанье, имеет множество вариаций в рецептуре и технологии приготовления, начиная от нарезки ингредиентов и заканчивая посудой для готовки, поэтому блюдо это непростое, особенно для молодой хозяйки. Чтобы облегчить себе жизнь и быть уверенной в качестве готового продукта, попробуйте приготовить плов в аэрогриле. С помощью хитрого кухонного помощника рис в составе плова останется рассыпчатым и ароматным, а мясо – сочным.
Описание приготовления:
Для меня аэрогриль на данный момент стал по-настоящему незаменимой вещью, потому что сделать в нем можно абсолютно все. А сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить отличнейший плов в аэрогриле, который при помощи этой замечательной машины мы сделаем невероятно вкусным. В аэрогриле плов можно готовить несколькими способами, но лично я в последнее время пристрастилась к горшочкам, поэтому в них все и делаю. На мой взгляд, так любое блюдо получается гораздо вкуснее и насыщеннее, а с аэрогрилем все очень легко, просто и быстро. Он отличнейшая альтернатива духовку, ведь без труда проделываем такую же работу, только намного быстрее и, что особенно мне нравится, не выпускает жар на кухню. А мои родные просто обожают, когда я готовлю им что-нибудь вкусненькое, и этот простой рецепт плова в аэрогриле один из любимейших, поэтому обязательно попробуйте его, уверена, он вам так же очень понравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ В АЭРОГРИЛЕ
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Ингредиенты
Баранина
морковь
лук
острый перчик и головку чеснока
специи, соль
рис
Давайте пробовать вместе …
Засыпал морковку и лук на мясо
И отправил в Аэрогриль
Опять закрыл все это крышкой и оставил в аэрогриле на 40 мин (температура максимальная)
во общем, через пол часа я вытащил казанок и проверил что у меня получилось
Ну в прочем судите сами ….
По быстрому сварганил Кебабы В АГ и оказалось вполне съедобно 😉
Рецепт плова с морепродуктами в аэрогриле
Плов с морепродуктами – настоящее праздничное блюдо, вкус и аромат которого едва ли можно передать словами. Попробуйте побаловать себя, хоть и не дешевым, но безумно вкусным вариантом привычного плова.
Лук и морковь крупно нарезаем и отправляем в аэрогриль размякнуть при максимальной температуре на 10-15 минут. По истечении времени можно закинуть очищенных мидий, добавить немного воды (чтобы покрыть смесь), все специи и дать потушиться еще минут 15 при той же температуре. После, можно закладывать предварительно промытый длиннозерный рис и заливать его водой на 2 пальца выше уровня крупы. Готовим 45 минут при 200 градусах.
Остальные морепродукты в виде кальмаров и креветок советуем очистить и слегка обварить отдельно, поскольку их нежное мясо может стать жестким в процессе длительной варки. Готовый плов украшаем оставшимися морепродуктами и зеленью.
Как приготовить «Плов в аэрогриле»
Свинину нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон буквально 3-5 минут.
Теперь переходим к овощам. Морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, перец режем соломкой, а репчатый лук на крупные кусочки. Теперь обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
Берем горшочки (у меня их было 3) и выкладываем в них сначала мясо, потом обжаренные овощи, солим и посыпаем специями и засыпаем по 1/3 мильтистакана риса в каждый горшочек.
Вливаем в каждый горшочек по 2/3 мультистакана кипятка и втыкаем один зубчик чеснока.
Помещаем горшочки на низкую решетку аэрогриля и устанавливаем температуру 220 градусов, скорость 3 и время 45 минут. Теперь можно спокойно заняться своими делами, пока техника работает. Когда плов будет готов, аэрогриль подаст сигнал. Вынимаем горшочки, украшаем плов свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Плов с курицей в аэрогриле
Курицу рубим на куски, не снимая кожу. На растительном масле обжариваем крупную соломку моркови и полукольца лука, вместе со специями. Перед тем, как приготовить плов в аэрогриле, слегка подрумяниваем курицу вместе с овощами, а затем перекладываем зажарку в кухонный девайс. Заливаем мясо и овощи водой, чтобы покрыть, и даем потушиться при 180 градусах около получаса. По истечении времени закладываем промытый рис и чеснок, доливаем воды на палец выше кромки рисовой крупы и оставляем готовится на 40-45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Можно готовить плов в аэрогриле? И рецепт.
Рецепт:
Репчатый лук почистить и мелко порубить. Морковь так же почистить и натереть на средней терке. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, посолить поперчить, выложить в смазанную маслом глубокую посуду для запекания. Сверху положить лук и морковь. Рис смешать с шафраном и выложить на мясо с овощами, слой риса разровнять. Уложенные продукты залить горячим подсоленным куриным бульоном. Посуду накрыть фольгой и готовить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Как приготовить плов в аэрогриле – рецепт
Итак – у Вас есть рис, но – нет желания варить на огне? Если Вы не любите излишне древние способы вести хозяйство – можно приготовить плов в аэрогриле. Конечно, можно долго спорить о том, как правильно варить плов.
Это загадочное блюдо даже нельзя точно снабдить историей. Где произошёл плов? Неизвестно. В некоторых странах он необычайно популярен. Но родина неизвестна до сих пор. Поэтому можно считать, что каждая культура имеет право несколько изменять рецептуру. Например – можно готовить его разным способом. Вкусный плов можно получить, добавив баранину и курицу. Приведём наглядный пример.
Готовить в аэрогриле при высокой скорости и температуре 15 минут, затем снизить обороты и температуру до 180˚ еще на 15-20 минут. Если есть время, то можно готовить плов и при более низкой температуре и скорости – томить около 1 часа. Главные секреты рассыпчатого плова – сорт риса и количество кипятка, а вкуса – приправы.