калорийность бутерброда со шпротами и свежим огурцом
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд со шпротами и соленым огурцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.8% | 745 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 11.8% | 366 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 2.5% | 1766 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.6% | 769 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4110 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 5844 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 18.18 мг | 500 мг | 3.6% | 1.6% | 2750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7759 г |
Витамин D, кальциферол | 9.52 мкг | 10 мкг | 95.2% | 41% | 105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.54 мг | 15 мг | 30.3% | 13.1% | 330 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 6.9% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.6 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Кальций, Ca | 159 мг | 1000 мг | 15.9% | 6.9% | 629 г |
Кремний, Si | 1.67 мг | 30 мг | 5.6% | 2.4% | 1796 г |
Магний, Mg | 43.66 мг | 400 мг | 10.9% | 4.7% | 916 г |
Натрий, Na | 627.7 мг | 1300 мг | 48.3% | 20.8% | 207 г |
Сера, S | 99 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.3% | 1010 г |
Фосфор, P | 215.8 мг | 800 мг | 27% | 11.6% | 371 г |
Хлор, Cl | 272.7 мг | 2300 мг | 11.9% | 5.1% | 843 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.25 мг | 18 мг | 12.5% | 5.4% | 800 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11278 г |
Кобальт, Co | 28.48 мкг | 10 мкг | 284.8% | 122.8% | 35 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 9.7% | 444 г |
Медь, Cu | 129.8 мкг | 1000 мкг | 13% | 5.6% | 770 г |
Молибден, Mo | 5.57 мкг | 70 мкг | 8% | 3.4% | 1257 г |
Селен, Se | 1.67 мкг | 55 мкг | 3% | 1.3% | 3293 г |
Фтор, F | 7.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55021 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд со шпротами и соленым огурцом составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброды со шпротами (1 порция,
Ингредиенты Бутерброды со шпротами (1 порция,
Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки) | 13 г |
Масло подсолнечное | 1 г |
Чеснок луковица | 1 г |
Огурец маринованный | 15 г |
Шпроты в масле. Консервы | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды со шпротами (1 порция,
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.1 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.5% | 768 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 12.6% | 333 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 2.2% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.2% | 1000 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.6% | 6618 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.3% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14.191 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.5% | 2819 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 9.318 мкг | 10 мкг | 93.2% | 39.1% | 107 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.971 мг | 15 мг | 33.1% | 13.9% | 302 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12438 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0359 мг | 20 мг | 15.2% | 6.4% | 659 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.62 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.3% | 1265 г |
Кальций, Ca | 150.71 мг | 1000 мг | 15.1% | 6.3% | 664 г |
Кремний, Si | 1.655 мг | 30 мг | 5.5% | 2.3% | 1813 г |
Магний, Mg | 30.27 мг | 400 мг | 7.6% | 3.2% | 1321 г |
Натрий, Na | 388.22 мг | 1300 мг | 29.9% | 12.6% | 335 г |
Сера, S | 91.38 мг | 1000 мг | 9.1% | 3.8% | 1094 г |
Фосфор, P | 188.1 мг | 800 мг | 23.5% | 9.9% | 425 г |
Хлор, Cl | 307.18 мг | 2300 мг | 13.4% | 5.6% | 749 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.949 мг | 18 мг | 10.8% | 4.5% | 924 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.7% | 1572 г |
Марганец, Mn | 0.3929 мг | 2 мг | 19.6% | 8.2% | 509 г |
Медь, Cu | 54.36 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.3% | 1840 г |
Молибден, Mo | 3.709 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.2% | 1887 г |
Селен, Se | 1.44 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.1% | 3819 г |
Фтор, F | 203.73 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 2.1% | 1963 г |
Хром, Cr | 25.64 мкг | 50 мкг | 51.3% | 21.5% | 195 г |
Цинк, Zn | 0.6228 мг | 12 мг | 5.2% | 2.2% | 1927 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброды со шпротами (1 порция,
55 г) составляет 238,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды со шпротами
| по вкусу |
| 8 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 8 шт. |
Описание рецепта — Бутерброды со шпротами:
Очень вкусная закуска.
Бутерброды со шпротами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжарить кусочки черного хлеба в небольшом колличестве растительного масла.
Измельченный чеснок смешать с майонезом.
Намазать получившимся майонезом обжаренные кусочки хлеба.
На каждый ломтик хлеба положить тоненький кружок огурца.
Добавить сверху по одной шпротине.
Приятного аппетита.
Ингредиенты Бутерброды со шпротами и сыром
Батон нарезной | 300 г |
Сыр голландский, брусковый | 200 г |
Шпроты в масле. Консервы (Жарка) | 180 г |
На батон выложить шпроты, сверху потереть сыр. Поставить в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды со шпротами и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320.4 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 6.7% | 463 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 9.6% | 326 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 3.5% | 898 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.9% | 1667 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 2.8% | 1094 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 2.7% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 25.2 мг | 500 мг | 5% | 1.6% | 1984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 1.5% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 21.22 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.7% | 1885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.361 мкг | 3 мкг | 12% | 3.7% | 831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 6.12 мкг | 10 мкг | 61.2% | 19.1% | 163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.445 мг | 15 мг | 23% | 7.2% | 435 г |
Витамин Н, биотин | 1.604 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1% | 3117 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6656 мг | 20 мг | 23.3% | 7.3% | 429 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.32 мг | 2500 мг | 6% | 1.9% | 1663 г |
Кальций, Ca | 394.45 мг | 1000 мг | 39.4% | 12.3% | 254 г |
Кремний, Si | 1.046 мг | 30 мг | 3.5% | 1.1% | 2868 г |
Магний, Mg | 33.81 мг | 400 мг | 8.5% | 2.7% | 1183 г |
Натрий, Na | 678.46 мг | 1300 мг | 52.2% | 16.3% | 192 г |
Сера, S | 160.57 мг | 1000 мг | 16.1% | 5% | 623 г |
Фосфор, P | 301 мг | 800 мг | 37.6% | 11.7% | 266 г |
Хлор, Cl | 338.99 мг | 2300 мг | 14.7% | 4.6% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.277 мг | 18 мг | 7.1% | 2.2% | 1410 г |
Кобальт, Co | 18.067 мкг | 10 мкг | 180.7% | 56.4% | 55 г |
Марганец, Mn | 0.4867 мг | 2 мг | 24.3% | 7.6% | 411 г |
Медь, Cu | 138.35 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 4.3% | 723 г |
Молибден, Mo | 9.889 мкг | 70 мкг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Цинк, Zn | 1.9385 мг | 12 мг | 16.2% | 5.1% | 619 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброды со шпротами и сыром составляет 320,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд со шпротами 1шт 62г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?
Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.
Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:
ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится
Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.
Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.
Калорийность бутербродов со шпротами
Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез. Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.
ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г
Бутерброды канапе со шпротами
Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления закуски со шпротами. Только хочу, чтобы вы посмотрели видео, в котором автор делает канапе. Как мы знаем, что так называются именно маленькие бутерброды. Их можно подавать на шпажках. По рецепту используются солёные огурца, руккола, зелёный лук, шпроты и даже отварной картофель. Непременно нужно будет попробовать такие приготовить.
Интересный вариант. Никогда бы не подумал, что в бутербродах также можно использовать картофель. Но теперь непременно возьму на заметку. А может можно ещё применить морковь или свеклу? Будет очень красочно. А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Бутерброды со шпротами на жареном батоне
Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.
Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе
Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.
Горячие бутерброды из шпрот – рецепт в духовке
Немного сэкономить время вы сможете приготовив именно по этому способу. Достаточно только подготовить всё и отправить в духовку. А по прошествии времени просто достать уже готовое блюдо. Только самое главное – не забыть про них. Иначе получите одни угольки!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сделаем сначала соус. Для этого майонез отправляем в небольшую чашку. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Всё перемешиваем до однородной массы.
2. Батон нарезаем на кусочки. Сразу укладываем на противень. Его вы можете застелить бумагой для выпечки.
3. Смазываем хлеб майонезной смесью и сверху укладываем шпроты. Их количество берите на свой вкус. Я делаю по 2 – 3 штуки на 1 кусочек.
4. Трём сыр на малкой тёрке и присыпаем им бутерброды. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 10 – 15 минут.
Готовность определяется по расплавленному сыру.
Достаём и украшаем зеленью.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.
Бутерброды со шпротами и помидором, фото
Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла. Продукты:
Закуска из рыбных шпрот и свежих огурцов
Этот рецепт немного необычен. Почему? Да просто я раньше никогда не пробовал их со сливочным маслом. Но один раз меня угостили и теперь я делюсь с вами. Возможно, что кто-то только такие и делает. Я лично теперь включаю их в свою меню на каждом застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Батон или хлеб нарезаем на кусочки и отправляем их в тостер. Если такой техники нет, то можете подсушить его в духовке или вообще этого не делать.
2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Лучше, чтобы слой был тонким, ведь не каждый любит толстый!
3. Мелко шинкуем зелень и присыпаем ею наши бутерброды. А следом нарезаем огурец кружочками. Укладываем на каждый.
4. Следом открываем банку шпрот и раскладываем сверху на огурцы.
Всё можно есть. Ну как, понравилось? Тогда переходим к следующему.
Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт
Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу. Продукты:
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво. Продукты:
Шпротные бутерброды с солёным огурцом
Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску. И при этом очень вкусно получается, а на вид – просто и красочно. Готовятся очень быстро и также быстро улетают. Поэтому сразу готовьте как можно больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берём любой хлеб и красиво нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем остужаем.
2. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Затем намазываем его на ржаные ломтики.
3. Огурец шинкуем тонкими кружочками. Он будет лучше смотреться, его нарезать его будете наискосок. Укладываем на бутерброд.
4. Теперь подошла очередь шпрот. Разложите их на каждый. Украсьте всё зеленью петрушки.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.
Бутерброды со шпротами и чесноком
Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.
Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото
Для праздника, семейного торжества или повседневного обеда обязательно запланируйте вкусные бутерброды из черного хлеба со шпротами, соленым огурцом и яйцом. Приготовить такое угощение можно за короткое время, буквально за считанные минуты. Бутерброды получаются очень питательными, поэтому в качестве перекуса – тоже будут в самый раз. Сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что вы не раз вернетесь к этому рецепту. Хрустящий черный хлеб, шпроты и соленый огурец – продукты, которые всегда доступны. Можно заранее купить пару баночек шпрот в масле и при удобном случае приготовить оригинальные закуски. Такие бутерброды выглядят очень аппетитно и каждому придутся по вкусу. Также можно заменять соленые огурцы свежими, получится не менее вкусно. В летний сезон лучше использовать свежие овощи, а зимой – консервированные. Это удобно и практично для любой хозяйки.
Что нам понадобится для бутербродов:
Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе
Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.
ВИДЕО: Бутерброды со шпротами
Бутерброды — отличная закуска к праздничному столу. Непросто найти человека, который не любит их готовить, ведь в этом процессе нет ничего сложного. Тем более, всегда есть возможность пофантазировать и придумать свой уникальный рецепт. Лично мне очень нравятся бутерброды со шпротами. Именно их я готовлю достаточно часто для членов своей семьи. Предлагаю и вам взять на заметку несколько очень вкусным рецептов.
1.
Бутерброды со шпротами «Студенческие»
Приготовление: Первым делом смазываем батон майонезом. Среди моих знакомых есть те, кто сначала обжаривает батон на сковороде, но я лично этот шаг пропускаю. промываем, нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на батон: сначала два кусочка помидора, а сверху — столько же огурца. Ну а на огурцы кладем одну шпротину или ее половинку, если рыба очень большая. А чтобы бутерброд был не только вкусный, но и красивый, украшаем его веточкой зелени.
2.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Приготовление: батон нарезаем, подсушиваем его слегка в тостере или обжариваем на сковороде. При желании можно обжарить только одну сторону. Когда ломтики батона остынут, натрите их чесноком (в меру ваших желаний), а потом намажьте майонезом. Яйца натрите на самой мелкой терке и выложите на бутерброды. Последний штрих — положите одну шпротину, а рядом с ней — колечко огурца.
3.
Горячие бутерброды со шпротами
Не менее вкусными получаются с шпротами. Вот один хороший рецепт:
Приготовление: батон при необходимости нарезаем ломтиками. Сверху на каждый ломтик выкладываем выдавленный чеснок, хотя можно и без него. Далее кладем кружок помидора, сверху шпротину (или 2, в зависимости от размера), а потом сыр. Ставим бутерброды в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Кстати, можете попробовать запечь их но только если в ней есть гриль.
4.
Бутерброды со шпротами и черным хлебом
Как же я их обожаю, даже не передать словами!
Приготовление: ломтики хлеба разрежьте по диагонали и слегка обжарьте на сковороде (немного добавьте масла растительного или сливочного). Выложите на тарелку, дайте остыть, а затем намажьте каждый ломтик майонезом, сверху положите тоненький продолговатый кусочек соленого огурца и шпротину.
5.
Бутерброды со шпротами и луком
Приготовление: раздавите шпроты вилкой. Лук порежьте на колечки, залейте кипятком, добавьте сахар, перец и немного уксуса. Батон смазываем кетчупом и слегка запекаем в духовке. После этого выкладываем на каждый ломтик шпроты, сверху кладем колечко маринованного лука и поливаем по вкусу майонезом. Ставим бутерброды в духовку и запекаем около пятнадцати минут.
6. Б
утерброды со шпротами и морковью
Приготовление: обжариваем ломтики хлеба на сковороде, но только с одной стороны. С помощью салфетки удаляем с хлеба остатки растительного масла. Морковь нужно отварить, а затем натереть на терке. Добавить к ней измельченный чеснок и заправить майонезом. Если нужно, посолите по вкусу. Выложите на хлеб немного морковной массы, а сверху — шпротину или две. Украсьте зеленью.
Вот такие вот бутерброды вы можете приготовить, имея под рукой всего ничего — банку шпротов, любимые овощи и чуточку фантазии. Лично мне нравится то, что для их приготовления требуется минимум времени, но зато какими вкусными получаются бутерброды, сделанные своими руками.
Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.
Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.
Приготовление бутербродов со шпротами не займет у вас много времени, а гости будут очень довольны такой простой и вкусной закуской. Предлагаем несколько рецептов с фото.
Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.
Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.
3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе.
Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.
бутерброды со шпротами на черном хлебе
Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.
5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром.
Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.
6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком.
Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.
7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном.
Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.
8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви.
Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.
9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом.
Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.
А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.
Думаю, большинство хозяек хорошо знает, как делать бутерброды со шпротами – блюдо это достаточно известное и пользуется большой популярностью. Так что если нужны закусочные бутерброды на праздничный стол, то все непременно вспоминают про шпроты. Я тоже часто их готовлю, но в последнее время несколько изменила рецепт. Дело в том, что очень интересными и необычными, очень яркими и вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами. Возможно, вас несколько смутит вариант с термической обработкой консервов, я тоже сначала отнеслась к нему весьма скептически.
Но все же попробовала и осталась очень довольна результатом! Готовятся такие бутерброды очень и очень просто, а выглядят достаточно эффектно. Да и по вкусу мне они нравятся больше, чем в классическом исполнении, так что я часто готовлю эти красивые и вкусные бутерброды на праздник.
Давайте я вам расскажу во всех подробностях, и как приготовить, и как украсить бутерброды со шпротами, и как красиво подать бутерброды, чтобы ваши гости по достоинству оценили эту замечательную закуску.
Как делать бутерброды со шпротами:
Лучше всего готовить бутерброды со шпротами в духовке, используя в качестве основы батон. Как вариант, подойдет багет – в таком случае бутербродики получатся не очень крупными, но аккуратными. Но все же мне ближе именно батон – так мне кажется вкуснее. Нарезаем батон на ломтики, каждый из которых затем режем на 2 части. Смазываем каждую небольшим количеством майонеза.
Выкладываем на каждый ломтик батона с майонезом по одной рыбке.
Помидор режем тонкими полукольцами.
И выкладываем помидор на батон, по одному с каждой стороны рыбки. Получается фигура, в которой моя маленькая дочка сразу распознала бабочку.
Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. И посыпаем сверху на бутерброд со шпротами.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем в нее бутерброды. Старайтесь сделать это так, чтобы бутерброды находились на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут сыр расплавится, значит, бутерброды готовы, можно доставать их.
Украшаем бутерброды со шпротами зеленью – веточкой укропа или петрушки. Как вариант, можно порезать мелко зеленый лук и выложить его сверху на расплавленный сыр.
Бутерброды со шпротами, сыром и чесноком — очень популярная, достаточно пикантная закуска, подходящая и для праздничного стола. Продукты в ней отлично сочетаются. Хлеб подойдет любой — пшеничный, ржаной, из смешанной муки. Можно сделать гренки или подсушить в духовке до легкого хруста. Можно сделать маленькие бутербродики «на один укус» или же полноценные.
Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами
По этому способу готовили ещё наши мамы и бабушки. Ведь раньше без этих бутербродов не обходилось ни одно знаменательное событие. На сегодняшний день они также всеми любимы. Только про них забыли. Поэтому давайте приготовим их для разнообразия.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хлеб или батон нарезаем на тонкие ломтики. Лучше, конечно, покупать уже порезанный. Сушим их в тостере или в духовке. Только не сожгите. Так у нас будут хрустящие, а не размякшие бутерброды. Если кусочки очень крупные, то можете их ещё разрезать пополам.
2. Чистим чеснок и натираем им каждый кусочек хлеба. Только делайте это с одной стороны, иначе будет очень остро и руки будут измазаны. Затем смазываем их майонезом.
3. Яйца режем кружочками и укладываем на каждый ломтик.
4. Огурцы лучше брать маленького размера. Но если таких нет, то можно и крупные. Только измельчать их придётся по другому. Мелкие режем по всей длине, а крупные по диагонали кругляшками. Укладываем на яйца.
5. Завершающим слоем будут шпроты. Распределяем по одной рыбке на каждый. Украшаем зеленью и угощаем всех.