мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Мидии, маринованные по-корейски

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Мидии по-корейски, маринованные с морковью – это идеальное блюдо для тех, кто не представляет себе жизнь без полезных и вкусных морепродуктов и любит так называемые «корейские салаты». Сами мидии готовятся очень быстро, за считанные минуты. А вот с дегустацией этой закуски лучше не торопиться, чтобы дать им хорошо пропитаться всеми пикантными пряностями.

Приправу можно собрать самостоятельно или использовать готовые магазинные наборы в пакетах для приготовления корейской моркови и других овощей. Таким образом можно регулировать и остроту блюда. Желаете приготовить острую закуску? Нет проблем – добавьте больше красного перца и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных условиях от скорлупы и всего ненужного, размораживаем и промываем.

Перед тем как отправить их отвариваться, не лишним будет проверить и осмотреть каждую, при необходимости удалить темную бахрому под темным «язычком» внутри мидии. Эта часть моллюска не представляет собой никакой опасности и не вызывает никаких неприятных вкусовых ощущений (горечи и прочего), поэтому ее иногда оставляют. Но в идеале, конечно, лучше ее удалить.

Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огонь, доводим до кипения и томим в таких условиях около 3 минут. Мидии должны хорошо прогреться и не более, ведь они уже предварительно отварены.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до тех пор, пока морковь не выделит сок.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красный перец и кориандр.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

К этому времени мидии будут готовы, поэтому вылавливаем их шумовкой (при этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Вливаем соевый соус и лимонный сок.

На заметку Сок лимона можно заменить яблочным или винным уксусом, так как у них примерно одинаковое содержание кислоты (5-6%).

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее окунуть каждого моллюска в пряный корейский маринад.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Теперь ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.

Источник

Лучшие рецепты маринованных мидий

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

В масле

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

В рассоле

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

«Женский каприз»

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

«Пальчики оближешь»

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

«Одесские»

Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Источник

Мидии по-корейски

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Мидии сами по себе очень экзотичный продукт, но есть такие рецепты, которые еще сильнее усиливают у них это качество. Одним из них являются – мидии по-корейски. Рецепт совершенно не сложный, но очень оригинальный и необычный. Мидии по-корейски имеют приятный, сладковато – кислый вкус, что придает салату из мидий изумительный пикантный вкус и аромат.

Рецепт приготовления мидий по-корейски

Сейчас расскажем, как приготовить мидии по-корейски. Мидии отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-ти минут, а потом откидываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекала вся вода. Тем временем чистим луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, добавляем немножко соли, несколько капель лаймового сока и оставляем мариноваться. Пока лук готовится, берём соевый соус, всыпаем в него специи по вкусу, кладем мёд и сок целого лайма. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем, чтобы соус стал горячим. Теперь осталось только соединить мидии, заправку и маринованный лук. Посыпаем блюдо молотым красным перцем, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Подаем мидии по-корейски к столу в охлаждённом виде.

Маринованные мидии по-корейски без ракушек

Итак, для приготовления мидий по-корейски, сначала отвариваем очищенные морепродукты в кипящей воде в течение 3 минут и отбрасываем их на дуршлаг. Затем очищаем от шелухи лук, режем их полукольцами, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время мариноваться. После этого все приготовленные ранее ингредиенты смешиваем в глубокой миске, нагреваем до горячего состояния и наливаем соевый соус, лимонный сок лимона, кладем по вкусу специи. Перемешиваем хорошенько и убираем маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов.

Мидии по-корейски с морковью

Давайте разберемся, как замариновать мидии по-корейски. Итак, для приготовления этого потрясающего салата, берем морковь, моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Затем перекладываем ее в широкую глубокую посуду, солим и оставляем постоять минут на 15. Этим временем чистим чесночок и мелко рубим его вместе с кинзой. Мидии размораживаем, промываем и хорошенько перебираем. Из миски с морковью сливаем аккуратно выделившийся сок в отдельную посуду. мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейскиДобавляем к моркови сахар, красный острый перец, молотый, мидии, измельченный чесночок, уксусную кислоту и перемешиваем.

Далее готовим овощную заправку: лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном маслице до золотистости. Затем лучок аккуратно достаем шумовкой, а масло еще немного прогреваем и выливаем в салат. После этого добавляем морковный сок, кинзу, кунжутные семена. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салат в подходящую сухую банку. Закрываем ее крышкой и убираем мидии в холодильник. Примерно через 10-20 часов наше блюдо готово.

Источник

Мидии, маринованные по-корейски

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Мидии по-корейски, маринованные с морковью – это идеальное блюдо для тех, кто не представляет себе жизнь без полезных и вкусных морепродуктов и любит так называемые «корейские салаты». Сами мидии готовятся очень быстро, за считанные минуты. А вот с дегустацией этой закуски лучше не торопиться, чтобы дать им хорошо пропитаться всеми пикантными пряностями.

Приправу можно собрать самостоятельно или использовать готовые магазинные наборы в пакетах для приготовления корейской моркови и других овощей. Таким образом можно регулировать и остроту блюда. Желаете приготовить острую закуску? Нет проблем – добавьте больше красного перца и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных условиях от скорлупы и всего ненужного, размораживаем и промываем.

Перед тем как отправить их отвариваться, не лишним будет проверить и осмотреть каждую, при необходимости удалить темную бахрому под темным «язычком» внутри мидии. Эта часть моллюска не представляет собой никакой опасности и не вызывает никаких неприятных вкусовых ощущений (горечи и прочего), поэтому ее иногда оставляют. Но в идеале, конечно, лучше ее удалить.

Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огонь, доводим до кипения и томим в таких условиях около 3 минут. Мидии должны хорошо прогреться и не более, ведь они уже предварительно отварены.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до тех пор, пока морковь не выделит сок.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красный перец и кориандр.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

К этому времени мидии будут готовы, поэтому вылавливаем их шумовкой (при этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Вливаем соевый соус и лимонный сок.

На заметку Сок лимона можно заменить яблочным или винным уксусом, так как у них примерно одинаковое содержание кислоты (5-6%).

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее окунуть каждого моллюска в пряный корейский маринад.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Теперь ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.

Источник

Мидии, маринованные по-корейски

Мидии, маринованные по-корейски

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Мидии по-корейски, маринованные с морковью – это безупречное блюдо для тех, кто не представляет для себя жизнь без нужных и смачных морепродуктов и любит так именуемые «корейские салаты». Сами мидии готовятся весьма стремительно, за считанные минутки. А вот с дегустацией данной нам закуски лучше не спешить, чтоб отдать им отлично пропитаться всеми особенными пряностями.

Приправу можно собрать без помощи других либо применять готовые магазинные наборы в пакетах для изготовления корейской моркови и остальных овощей. Таковым образом можно регулировать и остроту блюда. Желаете приготовить острую закуску? Нет заморочек – добавьте больше красноватого перца и услаждайтесь!

Ингредиенты

Изготовление

Варено-мороженые мидии, которые уже очищены в промышленных критериях от скорлупы и всего ненадобного, размораживаем и промываем.

Перед тем как выслать их отвариваться, не излишним будет проверить и оглядеть каждую, по мере необходимости удалить черную бахрому под темным «язычком» снутри мидии. Эта часть моллюска не представляет собой никакой угрозы и не вызывает никаких противных вкусовых чувств (горечи и остального), потому ее время от времени оставляют. Но в эталоне, естественно, лучше ее удалить.

Опускаем мидии в кипящую воду, ставим ковш на огнь, доводим до кипения и томим в таковых критериях около 3 минут. Мидии должны отлично прогреться и не наиболее, ведь они уже за ранее отварены.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Тем временем шинкуем морковь и кладем ее в миску.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Отправляем к моркови соль и сахар, приминаем руками до того времени, пока морковь не выделит сок.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Делаем в размягчившейся моркови углубление и высыпаем пряности – паприку, мускат, красноватый перец и кориандр.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Пропускаем через давилку очищенные зубчики чеснока.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

К этому времени мидии будут готовы, потому вылавливаем их шумовкой (при всем этом стараемся не добавлять в закуску лишнюю воду), теплыми выкладываем на пряности и чеснок.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Вливаем соевый соус и лимоновый сок.

На заметку Сок лимона можно поменять яблоковым либо винным уксусом, потому что у их приблизительно однообразное содержание кислоты (5-6%).

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Осталось накалить растительное масло на сковороде и вылить его на все ингредиенты сверху.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Перемешиваем мидии, стараясь как можно деликатнее обмакнуть всякого моллюска в пряный корейский маринад.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Сейчас ставим мидии на 6-8 часов в холодильник и даем пропитаться вкусами.

Мидии по-корейски: рецепт замечательной закуски

Морепродукты издавна признаны чудодейственной едой, способной продлить жизнь и освободить человека от ряда проблем со здоровьем. К огорчению, нашим соотечественникам они не так доступны, как этим же жителям страны восходящего солнца. Тем больше аргументов приготовить по-настоящему смачные мидии по-корейски. Рецепт довольно несложен, особенных умений и ингредиентов не просит. А уж закуска выходит – просто объедение!

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Неизбежный шаг

Вроде бы вы ни собирались готовить мидии по-корейски, рецепты сходятся в одном: моллюсков за ранее следует сварить. Морепродукты, продаваемые в гипермаркетах, подготовительную подготовку уже прошли. Другими словами их расфасовали уже опосля варки. Так что долгая обработка не предполагается, но «подправить» имеющуюся не помешает.

Закладывается морепродукт в кипящую воду, подсоленную и сдобренную перцем-горошком с лаврушкой. Сколько солить – дело ваше. Некие повара советуют крутой засол. Но в этом случае вы рискуете получить пересоленные мидии: рецепты изготовления по-корейски содержат в себе соленые приправы, так что лучше на первом шаге обойтись наименьшим количеством данной нам приправы. Варить же необходимо не подольше 3-х минут, по другому блюдо будет «кислым»: или приобретет густоту резины, или станет разваливаться на лохмотья.

Если же для вас достались моллюски в раковинах, их лучше не варить, а обжаривать. Для этого берется нечто плоское (полностью подойдет противень), на него выкладываются раковины и помещаются на огнь. Можно и в духовку. В процессе жарки/запекания мидии поливаются подсоленной водой.

Вроде бы вы ни собирались в предстоящем готовить мидии по-корейски, рецепт непременно настаивает на чистке моллюсков. Созодать это нетрудно: в центре всякого экземпляра есть собственного рода бородка, которая опосля остывания моллюска просто и без ненадобных утрат отщипывается пальцами.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Истинные мидии по-корейски: рецепт

Приготовленных моллюсков требуется сложить в тазик, где будет выполняться маринование. Мидии посыпаются ложечкой красноватой паприки, 2-мя – кориандра, половинкой – темного молотого перца. Все специи – из расчета на кило продукта, а предстоящая корректировка делается в согласовании с своими вкусами. Кроме перечисленного мидии пересыпаются (обильно) тонкими полукольцами лука и сдабриваются 2-мя давлеными чесночинами, соком 1-го лимона, 2-мя ложками постного масла и чуточкой мускатного орешка. В накрытом виде мидии убираются в холод. Через 6 часов можно приступать к дегустации; почти все в этот момент добавляют еще лимонового сока.

Одесский вариант корейских мидий

Маринад делается блендером, в который помещаются луковица, тройка чесночных зубчиков, половинка острого чили, мало сахара с добавлением достаточного количества соли, 6 ложек постного масла, три – уксуса, и сельдерейная зелень в достаточном, на ваш взор, количестве. В емкость для маринования послойно закладываются морепродукты и соус, он выходит достаточно густым. Ночь (то есть темное время суток) выдерживания – и восхитительная закуска готова к употреблению.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Винная версия

Совсем уникальный метод, как приготовить мидии по-корейски. Рецепт для начала предугадывает отваривание морепродукта в белоснежном вине. На третья часть кило мидий его пригодится полстакана плюс лавровый листик, чесночный зубок и мало перца-горошка. Еще теплые, но потрошеные мидии заливаются маринадом из стопки оливкового масла, 2-ух ложек сока лимона и меда, кинзы, горчицы, взятых по ложечке. Укроп, перец и соль – по вкусу. Вкус замечательный, запах замечательный.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Размышления в тему

Если вы собираетесь подать на стол мидии маринованные, рецепт по-корейски допускает достаточно огромную свободу фантазии. Для неленивых можно порекомендовать все пускаемые в ход специи прогреть в отлично накаленном масле. Считается, что так обширнее раскрываются их вкус и запах.

В чистом виде далековато не многим по вкусу мидии по-корейски. Рецепт больше придется по нраву, если моллюски подавать в виде салата. Простые варианты, имеющие при всем этом полностью стильный вкус – сочетание морепродукта с корейской морковкой, разноцветным болгарским перцем и различной зеленью (чем больше, тем лучше).

И крайнее замечание, которое, на наш взор, весьма принципиально, когда планируются мидии по-корейски. Рецепты часто требуют введения глутамата натрия. Есть мировоззрение, что это стереотип и суеверия: распробовав приготовить моллюсков с ним и без него, особенной различия вы не обнаружите. Вообщем, никто не мешает для вас провести схожий опыт без помощи других.

Мидии, маринованные по-корейски

Ингредиенты

Соевый соус – 3 ст.л.

Лимоновый сок – 3 ст.л.

Красноватый острый перец – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Растительное масло без аромата – 2 ст.л.

Фото готового блюда

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Пошаговый рецепт с фото

Я – большенный любитель моркови по-корейски и нередко брала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совершенно не так давно и осталась просто в экстазе. Ко вкусу острой моркови добавился ласковый морской вкус мидий. Сочетание вкусов – весьма удачное. Я издавна готовлю морковь по-корейски в домашних критериях, а сейчас готовлю и торжественный вариант этого блюда – с мидиями.

Мидии, маринованные по-корейски, могут стать неплохим украшением торжественного стола, ну и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем подольше настаивается, тем вкуснее становится. Для изготовления закуски можно применять смесь приправ для корейской моркови либо, как я, просто специи.

Подготовим все нужные продукты. Мидии можно применять и свежайшие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, потому буду брать всего вдвое меньше.

Сперва отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минутки. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде вполне стечь, а мидиям – остыть.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка мало мельче, чем нужно.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Добавляем остывших вареных мидий.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Из растительного масла, 2 ст.л. лимонового сока, соевого соуса, чеснока, красноватого острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Отлично смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Заливаем приобретенным жарким маринадом мидий с овощами.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Отлично перемешаем все ингредиенты и мало пожмем их руками, чтоб морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Готовое блюдо подаем как прохладную острую закуску, как особенный салат либо как гарнир. Приятного аппетита!

Мидии по-корейски

мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски

Мидии сами по для себя весьма экзотический продукт, но есть такие рецепты, которые еще посильнее усиливают у их это свойство. Одним из их являются – мидии по-корейски. Рецепт совсем не непростой, но весьма уникальный и необыкновенный. Мидии по-корейски имеют приятный, сладковато – кислый вкус, что присваивает салату из мидий замечательный особенный вкус и запах.

Рецепт изготовления мидий по-корейски

На данный момент поведаем, как приготовить мидии по-корейски. Мидии отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-ти минут, а позже откидываем их на дуршлаг и оставляем на некое время, чтоб стекала вся вода. Тем временем чистим луковки, нарезаем их тонкими полукольцами, добавляем чуть-чуть соли, несколько капель лаймового сока и оставляем мариноваться. Пока лук готовится, берём соевый соус, всыпаем в него специи по вкусу, кладем мёд и сок целого лайма. Все хорошо перемешиваем и нагреваем, чтоб соус стал жарким. Сейчас осталось лишь соединить мидии, заправку и маринованный лук. Посыпаем блюдо молотым красноватым перцем, кропотливо перемешиваем и ставим в холодильник. Подаем мидии по-корейски к столу в охлаждённом виде.

Маринованные мидии по-корейски без ракушек

Итак, для изготовления мидий по-корейски, поначалу отвариваем очищенные морепродукты в бурлящей воде в течение 3 минут и отбрасываем их на дуршлаг. Потом очищаем от шелухи лук, режем их полукольцами, мало сбрызгиваем лимоновым соком и оставляем на некое время мариноваться. Опосля этого все приготовленные ранее ингредиенты смешиваем в глубочайшей миске, нагреваем до жаркого состояния и наливаем соевый соус, лимоновый сок лимона, кладем по вкусу специи. Перемешиваем хорошо и убираем маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов.

Мидии по-корейски с морковью

Давайте разберемся, как замариновать мидии по-корейски. Итак, для изготовления этого классного салата, берем морковь, моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожицы и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Потом перекладываем ее в широкую глубокую посуду, солим и оставляем постоять минут на 15. Сиим временем чистим чесночок и мелко рубим его совместно с кинзой. Мидии размораживаем, промываем и хорошо перебираем. Из миски с морковью сливаем аккуратненько выделившийся сок в отдельную посуду. мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Смотреть картинку мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Картинка про мидии рецепты приготовления маринованные по корейски. Фото мидии рецепты приготовления маринованные по корейскиДобавляем к моркови сахар, красноватый острый перец, молотый, мидии, размельченный чесночок, уксусную кислоту и перемешиваем.

Дальше готовим овощную заправку: лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном маслице до золотистости. Потом лучок аккуратненько достаем шумовкой, а масло еще мало прогреваем и выливаем в салат. Опосля этого добавляем морковный сок, кинзу, кунжутные семечки. Опять все кропотливо перемешиваем и перекладываем готовый салат в пригодную сухую банку. Закрываем ее крышкой и убираем мидии в холодильник. Приблизительно через 10-20 часов наше блюдо готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *