калорийность бутерброда со шпротами и майонезом и солеными огурцами и яйцами
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд со шпротами и соленым огурцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.8% | 745 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 11.8% | 366 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 2.5% | 1766 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.6% | 769 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4110 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 5844 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 18.18 мг | 500 мг | 3.6% | 1.6% | 2750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7759 г |
Витамин D, кальциферол | 9.52 мкг | 10 мкг | 95.2% | 41% | 105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.54 мг | 15 мг | 30.3% | 13.1% | 330 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 6.9% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.6 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Кальций, Ca | 159 мг | 1000 мг | 15.9% | 6.9% | 629 г |
Кремний, Si | 1.67 мг | 30 мг | 5.6% | 2.4% | 1796 г |
Магний, Mg | 43.66 мг | 400 мг | 10.9% | 4.7% | 916 г |
Натрий, Na | 627.7 мг | 1300 мг | 48.3% | 20.8% | 207 г |
Сера, S | 99 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.3% | 1010 г |
Фосфор, P | 215.8 мг | 800 мг | 27% | 11.6% | 371 г |
Хлор, Cl | 272.7 мг | 2300 мг | 11.9% | 5.1% | 843 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.25 мг | 18 мг | 12.5% | 5.4% | 800 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11278 г |
Кобальт, Co | 28.48 мкг | 10 мкг | 284.8% | 122.8% | 35 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 9.7% | 444 г |
Медь, Cu | 129.8 мкг | 1000 мкг | 13% | 5.6% | 770 г |
Молибден, Mo | 5.57 мкг | 70 мкг | 8% | 3.4% | 1257 г |
Селен, Se | 1.67 мкг | 55 мкг | 3% | 1.3% | 3293 г |
Фтор, F | 7.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55021 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд со шпротами и соленым огурцом составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды со шпротами
| по вкусу |
| 8 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 8 шт. |
Описание рецепта — Бутерброды со шпротами:
Очень вкусная закуска.
Бутерброды со шпротами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжарить кусочки черного хлеба в небольшом колличестве растительного масла.
Измельченный чеснок смешать с майонезом.
Намазать получившимся майонезом обжаренные кусочки хлеба.
На каждый ломтик хлеба положить тоненький кружок огурца.
Добавить сверху по одной шпротине.
Приятного аппетита.
Рецепт Бутерброды со шпротами (1 порция,
Ингредиенты Бутерброды со шпротами (1 порция,
Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки) | 13 г |
Масло подсолнечное | 1 г |
Чеснок луковица | 1 г |
Огурец маринованный | 15 г |
Шпроты в масле. Консервы | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды со шпротами (1 порция,
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.1 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.5% | 768 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 12.6% | 333 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 2.2% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.2% | 1000 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.6% | 6618 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.3% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14.191 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.5% | 2819 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 9.318 мкг | 10 мкг | 93.2% | 39.1% | 107 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.971 мг | 15 мг | 33.1% | 13.9% | 302 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12438 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0359 мг | 20 мг | 15.2% | 6.4% | 659 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.62 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.3% | 1265 г |
Кальций, Ca | 150.71 мг | 1000 мг | 15.1% | 6.3% | 664 г |
Кремний, Si | 1.655 мг | 30 мг | 5.5% | 2.3% | 1813 г |
Магний, Mg | 30.27 мг | 400 мг | 7.6% | 3.2% | 1321 г |
Натрий, Na | 388.22 мг | 1300 мг | 29.9% | 12.6% | 335 г |
Сера, S | 91.38 мг | 1000 мг | 9.1% | 3.8% | 1094 г |
Фосфор, P | 188.1 мг | 800 мг | 23.5% | 9.9% | 425 г |
Хлор, Cl | 307.18 мг | 2300 мг | 13.4% | 5.6% | 749 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.949 мг | 18 мг | 10.8% | 4.5% | 924 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.7% | 1572 г |
Марганец, Mn | 0.3929 мг | 2 мг | 19.6% | 8.2% | 509 г |
Медь, Cu | 54.36 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.3% | 1840 г |
Молибден, Mo | 3.709 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.2% | 1887 г |
Селен, Se | 1.44 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.1% | 3819 г |
Фтор, F | 203.73 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 2.1% | 1963 г |
Хром, Cr | 25.64 мкг | 50 мкг | 51.3% | 21.5% | 195 г |
Цинк, Zn | 0.6228 мг | 12 мг | 5.2% | 2.2% | 1927 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброды со шпротами (1 порция,
55 г) составляет 238,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Бутерброды со шпротами и сыром
Батон нарезной | 300 г |
Сыр голландский, брусковый | 200 г |
Шпроты в масле. Консервы (Жарка) | 180 г |
На батон выложить шпроты, сверху потереть сыр. Поставить в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды со шпротами и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320.4 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 6.7% | 463 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 9.6% | 326 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 3.5% | 898 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.9% | 1667 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 2.8% | 1094 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 2.7% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 25.2 мг | 500 мг | 5% | 1.6% | 1984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 1.5% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2.2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 21.22 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.7% | 1885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.361 мкг | 3 мкг | 12% | 3.7% | 831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 6.12 мкг | 10 мкг | 61.2% | 19.1% | 163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.445 мг | 15 мг | 23% | 7.2% | 435 г |
Витамин Н, биотин | 1.604 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1% | 3117 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6656 мг | 20 мг | 23.3% | 7.3% | 429 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.32 мг | 2500 мг | 6% | 1.9% | 1663 г |
Кальций, Ca | 394.45 мг | 1000 мг | 39.4% | 12.3% | 254 г |
Кремний, Si | 1.046 мг | 30 мг | 3.5% | 1.1% | 2868 г |
Магний, Mg | 33.81 мг | 400 мг | 8.5% | 2.7% | 1183 г |
Натрий, Na | 678.46 мг | 1300 мг | 52.2% | 16.3% | 192 г |
Сера, S | 160.57 мг | 1000 мг | 16.1% | 5% | 623 г |
Фосфор, P | 301 мг | 800 мг | 37.6% | 11.7% | 266 г |
Хлор, Cl | 338.99 мг | 2300 мг | 14.7% | 4.6% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.277 мг | 18 мг | 7.1% | 2.2% | 1410 г |
Кобальт, Co | 18.067 мкг | 10 мкг | 180.7% | 56.4% | 55 г |
Марганец, Mn | 0.4867 мг | 2 мг | 24.3% | 7.6% | 411 г |
Медь, Cu | 138.35 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 4.3% | 723 г |
Молибден, Mo | 9.889 мкг | 70 мкг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Цинк, Zn | 1.9385 мг | 12 мг | 16.2% | 5.1% | 619 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброды со шпротами и сыром составляет 320,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды со шпротами майонезом и огурцом. Бутерброды со шпротами и огурцом
Рецепт бутербродов со шпротами — это вовсе не рецепт. Скорее, перечень ингредиентов и рекомендации к действию:)
Для 8 бутербродов всего-то надо:
Хоть мы и привыкли видеть эти бутерброды в виде прямоугольников, давайте нарежем хлеб треугольниками? Так топинг укладывать куда удобнее и в плане центровки, и в плане визуального одобрения:) Идеальная толщина слайсов — 1 см. Все неровности и кориандровые корки лучше срезать, иначе зерна кориандра после обжарки они будут горчить.
Теперь нам нужно сделать греночки. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи, но не липко-сырыми, а приятно мягкими внутри, хлеб необходимо поджаривать на огне чуть выше среднего. Ни в коем случае не на сильном! А масла должно быть не много, иначе гренки будут сильно жирными. Визуально поверхность сковороды должна покрываться маслом даже меньше, чем на 1 мм. Это чуууууть больше, чем просто смазанная маслом сковорода. Обжарьте хлеб с обеих сторон буквально по 1,5 минуты.
А после готовности переложите гренки на салфетки или бумажные полотенца. Таким образом мы избавимся от лишнего масла.
Натрите чеснок на мелкой терке. И затем смажьте им уже остывшие гренки. Если тереть чеснок о горячий хлеб, то чеснок будет терять свои острые вкусовые качества, зато начнет пахнуть.. не самым приятным для нашего случая образом:)
Нарезаем огурчики и кладем дольки поверх чеснока.
А затем на каждую заготовку выкладываем шпротинку, а лучше две:) Делаем все красиво: украшаем зеленью и подаем к столу:)
Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.
Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.
Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?
Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.
Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:
ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится
Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.
Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.
Другие варианты приготовления
Если у вас есть советы или дополнения к моим рецептам, пишите их в комментариях к этой статье. Также делитесь своими рецептами легких и вкусных закусок. Спасибо за внимание!
Другие рецепты бутербродов
Тарталетки с крабовыми палочками Гренки с молоком и яйцом Брускетт Тарталетки с печенью трески Сэндвич с тунцом Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Калорийность бутербродов со шпротами
Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез. Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.
ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г
Бутерброды со шпротами на жареном батоне
Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.
Ингредиенты
Как приготовить бутерброды с шпротами, огурцом и яйцом
Ломтики багета для начала надо совсем немного подсушить в духовом шкафу. После этого смазать их с одной стороны майонезом, в который при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца (делать это нужно в течение 10 минут после закипания воды). Потом их остудить, очистить и порезать наискосок тонкими ломтиками.
Выложить по одному яичному кусочку на каждый ломтик батона.
Огурчики также нарезать тонко по диагонали.
Расположить по одной огуречной пластиночке на каждый бутерброд.
Сверху выложить по одной шпротине. Если рыбка совсем мелкая, можно положить по парочке штук на один бутерброд.
Украсить бутерброды веточками свежей зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
Тосты со шпротами и маринованными огурцами
Хотите быстро приготовить вкусную закуску для домочадцев или не знаете, что приготовить для похода на пикник? Конечно же, тосты! Вариантов их приготовления существует великое множество. Но предлагаю сделать бутерброды с огурцом и шпротами. Они не требуют недоступных ингредиентов. Именно поэтому для многих хозяек они становятся настоящими фаворитами и палочками-выручалочками на все случаи жизни.
Ингредиенты для тостов:
Этапы приготовления тостов со шпротами
Чеснок аккуратно очистить, выдавить при помощи специального пресса в майонез и хорошенько перемешать. Получившейся смесью равномерно намазать все кусочки батона или хлеба.
Яйцо сварить и остудить. Потом следует очистить его от скорлупки, мелко потереть на терке. Посыпать яичной стружкой поверх слоя из майонеза.
Огурчики порезать на продольные полоски. Крайние кусочки использовать не следует, лучше брать из середины. Выложить огуречные ломтики на тосты.
Сверху каждого тоста положить рыбку.
Тосты прекрасно подойдут для угощения гостей, в качестве провизии на пикник или просто для дополнения семейного обеда!
Думаю, большинство хозяек хорошо знает, как делать бутерброды со шпротами – блюдо это достаточно известное и пользуется большой популярностью. Так что если нужны закусочные бутерброды на праздничный стол, то все непременно вспоминают про шпроты. Я тоже часто их готовлю, но в последнее время несколько изменила рецепт. Дело в том, что очень интересными и необычными, очень яркими и вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами. Возможно, вас несколько смутит вариант с термической обработкой консервов, я тоже сначала отнеслась к нему весьма скептически.
Но все же попробовала и осталась очень довольна результатом! Готовятся такие бутерброды очень и очень просто, а выглядят достаточно эффектно. Да и по вкусу мне они нравятся больше, чем в классическом исполнении, так что я часто готовлю эти красивые и вкусные бутерброды на праздник.
Давайте я вам расскажу во всех подробностях, и как приготовить, и как украсить бутерброды со шпротами, и как красиво подать бутерброды, чтобы ваши гости по достоинству оценили эту замечательную закуску.
Как делать бутерброды со шпротами:
Лучше всего готовить бутерброды со шпротами в духовке, используя в качестве основы батон. Как вариант, подойдет багет – в таком случае бутербродики получатся не очень крупными, но аккуратными. Но все же мне ближе именно батон – так мне кажется вкуснее. Нарезаем батон на ломтики, каждый из которых затем режем на 2 части. Смазываем каждую небольшим количеством майонеза.
Выкладываем на каждый ломтик батона с майонезом по одной рыбке.
Помидор режем тонкими полукольцами.
И выкладываем помидор на батон, по одному с каждой стороны рыбки. Получается фигура, в которой моя маленькая дочка сразу распознала бабочку.
Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. И посыпаем сверху на бутерброд со шпротами.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем в нее бутерброды. Старайтесь сделать это так, чтобы бутерброды находились на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут сыр расплавится, значит, бутерброды готовы, можно доставать их.
Украшаем бутерброды со шпротами зеленью – веточкой укропа или петрушки. Как вариант, можно порезать мелко зеленый лук и выложить его сверху на расплавленный сыр.
бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.
Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе
Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.
Бутерброды со шпротами и помидором, фото
Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла. Продукты:
Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами
Ингредиенты (на 1 банку шпрот):
Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.
Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.
Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).
Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.
Ароматные шпроты у многих вызывают ассоциацию с приближающимся праздником и застольем. Но грустно подавать их просто так, лучше придумать какую-либо закуску, например бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Сделать их проще простого, но если нагрянули нежданные гости, то вполне можно предложить такие бутерброды на время ожидания уже полновесного угощения.
Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт
Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу. Продукты:
Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов
Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.
Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.
Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво. Продукты:
Бутерброды со шпротами и яйцом
Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.
Бутерброды со шпротами и чесноком
Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.
Приготовление
1. Хлеб можно взять свежий или вчерашний, из любой муки. Отрежьте несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Можно использовать хлеб для тостов.
2. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через специальный пресс. Свежую зелень нарубите, переложите вместе с чесноком к майонезу.
3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, переложите в пиалу, добавьте черный молотый перец, немного соли.
4. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородной пикантной сырной массы.
5. Кусочки хлеба намажьте сырной массой.
Вы готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим готовить эту закуску с сыром, яйцом, свежими томатами и болгарским перцем.
Если вы думаете, что бутерброды со шпротами — это пережиток нашего советского прошлого, тогда глубоко ошибаетесь. На самом деле даже сейчас это простое и вкусное блюдо может быть украшением праздничного стола.
ВИДЕО: Бутерброды со шпротами
Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.
Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.
Приготовление бутербродов со шпротами не займет у вас много времени, а гости будут очень довольны такой простой и вкусной закуской. Предлагаем несколько рецептов с фото.
Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.
Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.
3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе.
Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.
бутерброды со шпротами на черном хлебе
Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.
5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром.
Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.
6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком.
Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.
7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном.
Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.
8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви.
Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.
9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом.
Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.
А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.
Тот, кто пробовал сочетание шпротов и свежего огурца, по достоинству оценят предложенные рецепты бутербродов. А для кого такая кулинарная комбинация в новинку — рекомендуем обязательно приготовить и продегустировать подобные изделия, воспользовавшись идеями из вариантов ниже.
Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом?
Вкуснее всего бутерброды со шпротами получаются на жареном хлебе. Поэтому нарежем белый батон ломтиками толщиной примерно до полутора сантиметров и поджарим их на сухой сковородке или в тостере. Майонез смешиваем с очищенными и продавленными через пресс чесночными зубцами и промазываем полученной смесью румяные хлебные ломтики. Огурцы моем, обсушиваем, нарезаем наискосок овальными ломтиками, которые выкладываем по одному или два, в зависимости от размера, на каждый бутерброд. Сверху кладем по две шпротинки и украшаем бутерброды свежей зеленью.
Очень вкусно если сделать бутерброды со шпротами огурцом и свежим помидором, нарезав его кружками и дополнив ими блюдо.
Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом?
В данном случае наши бутерброды будут с отваренными яйцами. Поэтому первым делом помещаем куриные яйца в емкость с водичкой и после закипания провариваем в течение десяти минут. По готовности перекладываем их на минутку в ледяную воду, а затем очищаем, перетираем через терку и смешиваем с майонезом.
Хлеб можно использовать и свежий, но все же гораздо интересней вкус бутербродов, если ломтики поджарить в тостере, на сухой сковороде или подрумянить при максимальной температуре в духовке. Пока хлебные куски горячие, натираем их чесночными зубчиками с одной стороны. При использовании свежего хлеба очищенные и выдавленные чесночные зубцы следует вмешать в смесь яиц и майонеза.
Теперь накладываем на натертую чесночком сторону хлебушка немного яичной массы, распределяем ее равномерно, а сверху выкладываем нарезанные кружками свежие огурчики, одну-две шпротины и веточку свежей зелени. При желании зелень можно нарезать и посыпать ею изделия.
Традиционная праздничная закуска советских времён — консервированные шпроты плавно переместилась из ушедшей эпохи на наши современные новогодние столы. Подача этой вкусной рыбки может быть не так банальна, как просто открытая банка шпротов. Этот вкусный продукт может находиться на столе в виде разнообразных красивых бутербродов. Отобранные нами 8 рецептов очень вкусных бутербродов со шпротами к праздничному столу на Новый год 2020 мы представляем вашему вниманию в этой статье, которая, несомненно, окажется вам полезной.
Пояснение
Готовим отличную закуску на праздничный стол — бутерброды со шпротами, свежим огурцом, чесноком и зеленью. Чеснок добавляйте по вкусу или не добавляйте совсем. Советуем обязательно поджаривать основу бутербродов — хлеб, чтобы он хрустел и не был мокрым. Показываем принцип приготовления только на шести бутербродах, хотя в банке консервов и остались еще рыбки. Если Ваши шпроты оказались некрупными, выкладывайте их на бутерброды по две штучки.
1. Измельчаем укроп и петрушку в блендере (20 сек.) или мелко-мелко их режем ножом. Оставляем немного зелени для украшения бутербродов.
2. Очищаем чеснок от кожуры. Трем его на мелкой терке или давим на специальной чеснокодавилке.
3. Помещаем в миску зелень, чеснок и майонез.
4. Перемешиваем все тщательно в миске.
5. Выбираем из банки со шпротами самых красивых рыбок и аккуратно выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла. Или можно выложить их на наклоненную тарелку, тогда излишки масла стекут.
6. Поджариваем кусочки хлеба с двух сторон. Понадобится средняя сковорода (у нас блинная) и немного растительного масла. Или, можно воспользоваться тостером.
Мы использовали «Туристическую» булочку, уже порезанную. Если у вас цельный хлеб, порежьте его тонкими, ровными ломтиками, толщиной 0,8-1,5 см.
7. Аккуратно и равномерно намазываем смесь с зеленью и майонезом на поджаренные кусочки хлеба. Можно не ждать, пока они остудятся.
8. Отделяем хвосты (для красоты и по желанию) и выкладываем их на кусочки хлеба.
9. Натираем огурец на специальной рифленой терке. Или режем огурец ножом тонкими кружками. Можно предварительно очистить огурец или часть огурца от кожуры.
10. Красиво укладываем огурцы на кусочки хлеба. В зависимости от размеров кусочков хлеба количество огуречных кружков может варьироваться (2-5 шт.), на наших бутербродах по 3 шт.
Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.
Что у нас тут есть:
Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.
Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.
Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Рецепт этих новогодних бутербродов получается очень вкусным и сытным, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол на Новый год 2019. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно приготовить по разным рецептам. Часто эти ингредиенты дополняют сыром, яйцами, каким-либо соусом, свежей зеленью. Технология приготовления закуски может иметь небольшие различия, которые зависят от конкретного рецепта, но четких канонов, по которым готовится это кушанье, нет.
Предлагаем ознакомиться Ворота из сетки рабицы своими руками
При подаче бутербродов со шпротами к столу не помешает позаботиться об их оформлении. Иногда оно заложено в самом рецепте, иногда кулинару нужно придумывать самому, как украсить закуску. Даже просто посыпав шпроты рубленой зеленью, вы придадите кушанью более эстетичный вид.
Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком
Этот вид бутербродов со шпротами, салатом и маринованным луком отлично разнообразит ваш стол на Новый год 2020. Следуя нашим советам, которые мы предоставили вам в нашем рецепте с наглядным фото, вы без особого труда сможете приготовить их своими руками.