калорийность бутерброда со шпротами и майонезом и свежими огурцами
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд со шпротами и соленым огурцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.8% | 745 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 11.8% | 366 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 2.5% | 1766 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.6% | 769 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4110 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 5844 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 18.18 мг | 500 мг | 3.6% | 1.6% | 2750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 0.6% | 7759 г |
Витамин D, кальциферол | 9.52 мкг | 10 мкг | 95.2% | 41% | 105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.54 мг | 15 мг | 30.3% | 13.1% | 330 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 6.9% | 625 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.6 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Кальций, Ca | 159 мг | 1000 мг | 15.9% | 6.9% | 629 г |
Кремний, Si | 1.67 мг | 30 мг | 5.6% | 2.4% | 1796 г |
Магний, Mg | 43.66 мг | 400 мг | 10.9% | 4.7% | 916 г |
Натрий, Na | 627.7 мг | 1300 мг | 48.3% | 20.8% | 207 г |
Сера, S | 99 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.3% | 1010 г |
Фосфор, P | 215.8 мг | 800 мг | 27% | 11.6% | 371 г |
Хлор, Cl | 272.7 мг | 2300 мг | 11.9% | 5.1% | 843 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.25 мг | 18 мг | 12.5% | 5.4% | 800 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11278 г |
Кобальт, Co | 28.48 мкг | 10 мкг | 284.8% | 122.8% | 35 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 9.7% | 444 г |
Медь, Cu | 129.8 мкг | 1000 мкг | 13% | 5.6% | 770 г |
Молибден, Mo | 5.57 мкг | 70 мкг | 8% | 3.4% | 1257 г |
Селен, Se | 1.67 мкг | 55 мкг | 3% | 1.3% | 3293 г |
Фтор, F | 7.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55021 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд со шпротами и соленым огурцом составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброды со шпротами (1 порция,
Ингредиенты Бутерброды со шпротами (1 порция,
Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки) | 13 г |
Масло подсолнечное | 1 г |
Чеснок луковица | 1 г |
Огурец маринованный | 15 г |
Шпроты в масле. Консервы | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды со шпротами (1 порция,
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.1 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.5% | 768 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 12.6% | 333 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 2.2% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.2% | 1000 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.6% | 6618 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.3% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14.191 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.5% | 2819 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 9.318 мкг | 10 мкг | 93.2% | 39.1% | 107 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.971 мг | 15 мг | 33.1% | 13.9% | 302 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12438 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0359 мг | 20 мг | 15.2% | 6.4% | 659 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.62 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.3% | 1265 г |
Кальций, Ca | 150.71 мг | 1000 мг | 15.1% | 6.3% | 664 г |
Кремний, Si | 1.655 мг | 30 мг | 5.5% | 2.3% | 1813 г |
Магний, Mg | 30.27 мг | 400 мг | 7.6% | 3.2% | 1321 г |
Натрий, Na | 388.22 мг | 1300 мг | 29.9% | 12.6% | 335 г |
Сера, S | 91.38 мг | 1000 мг | 9.1% | 3.8% | 1094 г |
Фосфор, P | 188.1 мг | 800 мг | 23.5% | 9.9% | 425 г |
Хлор, Cl | 307.18 мг | 2300 мг | 13.4% | 5.6% | 749 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.949 мг | 18 мг | 10.8% | 4.5% | 924 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.7% | 1572 г |
Марганец, Mn | 0.3929 мг | 2 мг | 19.6% | 8.2% | 509 г |
Медь, Cu | 54.36 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.3% | 1840 г |
Молибден, Mo | 3.709 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.2% | 1887 г |
Селен, Se | 1.44 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.1% | 3819 г |
Фтор, F | 203.73 мкг | 4000 мкг | 5.1% | 2.1% | 1963 г |
Хром, Cr | 25.64 мкг | 50 мкг | 51.3% | 21.5% | 195 г |
Цинк, Zn | 0.6228 мг | 12 мг | 5.2% | 2.2% | 1927 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброды со шпротами (1 порция,
55 г) составляет 238,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды со шпротами
| по вкусу |
| 8 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 8 шт. |
Описание рецепта — Бутерброды со шпротами:
Очень вкусная закуска.
Бутерброды со шпротами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Обжарить кусочки черного хлеба в небольшом колличестве растительного масла.
Измельченный чеснок смешать с майонезом.
Намазать получившимся майонезом обжаренные кусочки хлеба.
На каждый ломтик хлеба положить тоненький кружок огурца.
Добавить сверху по одной шпротине.
Приятного аппетита.
ПП бутерброды со шпротами | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – Рецепты ПП | Яндекс Дзен
Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?
Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.
Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:
ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится
Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.
Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.
Вред и противопоказания
Несмотря на обилие положительных свойств продукта, стоит помнить о негативных сторонах его употребления. Самая очевидная причина, заставляющая отказаться от шпрот, — повышенное содержание насыщенных жирных кислот. Их объем в одной банке составляет около 10 г. Установлено, что безопасная суточная доза этих веществ не должна превышать 20 г для женщин и 30 г для мужчин. При этом насыщенные жирные кислоты находятся в большом количестве продуктов, и, если в рационе человека присутствует мясо, сыр и прочие продукты животного происхождения, он уже укладывается в рамки нормы или даже превышает ее.
Шпроты. Польза и вред определяются способом приготовления и количеством употребляемых продуктов.
В данном случае консервы могут стать лишним источников «плохих» жиров, что ведет к проблемам с обменом веществ, работой сердечно-сосудистой системы и других органов. Шпроты, польза и вред которых до сих пор обсуждается диетологами, богаты холестерином. 160-граммовая банка содержит около 115 мг этого компонента. Большое количество холестерина приводит к значительной нагрузке на сердечно-сосудистую систему.
Однако гораздо более пугающим фактом является то, что в процессе исследований в консервах было обнаружено содержание бензапирена. Это вещество известно своей канцерогенностью — свойством, способствующим возникновению и развитию злокачественных опухолей. Оно образуется в результате копчения.
В европейских странах, в том числе в России, допустимо содержание не более 5 мг компонента в продукте. Считается, что однократное употребление такого количества бензапирена не представляет большой опасности для человека, однако важно помнить о его способности накапливаться в организме. Чем чаще и больше используются в рационе шпроты, тем выше риск развития рака.
Рецепт Бутерброды со шпротами 1 штука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды со шпротами 1 штука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||||||||||
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г | ||||||||||||||
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.4% | 2235 г | ||||||||||||||
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7% | 1400 г | ||||||||||||||
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 5.7% | 1711 г | ||||||||||||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г | ||||||||||||||
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 2.8% | 3535 г | ||||||||||||||
Зола | 0.297 г | ||||||||||||||||||
Витамины | |||||||||||||||||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 25714 г | ||||||||||||||
Ретинол | 0.003 мг | ||||||||||||||||||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г | ||||||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г | ||||||||||||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г | ||||||||||||||
Витамин В4, холин | 0.89 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 56180 г | ||||||||||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г | ||||||||||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г | ||||||||||||||
Витамин В9, фолаты | 1.485 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26936 г | ||||||||||||||
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г | ||||||||||||||
Витамин D, кальциферол | 1.435 мкг | 10 мкг | 14.4% | 14.2% | 697 г | ||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.226 мг | 15 мг | 8.2% | 8.1% | 1223 г | ||||||||||||||
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г | ||||||||||||||
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г | ||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.411 мг | 20 мг | 2.1% | 2.1% | 4866 г | ||||||||||||||
Ниацин | 0.19 мг | ||||||||||||||||||
Макроэлементы | |||||||||||||||||||
Калий, K | 39.36 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.6% | 6352 г | ||||||||||||||
Кальций, Ca | 26.26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3808 г | ||||||||||||||
Магний, Mg | 6.02 мг | 400 мг | 1.5% | 1.5% | 6645 г | ||||||||||||||
Натрий, Na | 55.87 мг | 1300 мг | 4.3% | 4.2% | 2327 г | ||||||||||||||
Сера, S | 12.69 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7880 г | ||||||||||||||
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 3.6% | 2685 г | ||||||||||||||
Хлор, Cl | 3.21 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 71651 г | ||||||||||||||
Микроэлементы | |||||||||||||||||||
Алюминий, Al | 42.5 мкг | ||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.221 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8145 г | ||||||||||||||
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г | ||||||||||||||
Кобальт, Co | 4.3 мкг | 10 мкг | 43% | 42.4% | 233 г | ||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.0328 мг | 2 мг | 1.6% | 1.6% | 6098 г | ||||||||||||||
Медь, Cu | 21.51 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4649 г | ||||||||||||||
Молибден, Mo | 0.94 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.3% | 7447 г | ||||||||||||||
Никель, Ni | 0.98 мкг | ||||||||||||||||||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г | ||||||||||||||
Фтор, F | 52.7 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7590 г | ||||||||||||||
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г | ||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.022 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 54545 г | ||||||||||||||
Усвояемые углеводы | |||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ||||||||||||||||||
Стеролы (стерины) | |||||||||||||||||||
Холестерин | 7.04 мг | max 300 мг | |||||||||||||||||
бета Ситостерол | 2.6 мг | ||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||||||||||||||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||||||||||||||||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3264 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |||||||||||||||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7854 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 6.9% | |||||||||||||||
18:2 Линолевая | 0.7848 г |
Ингредиент | Количество |
растительное масло | 100 г |
жидкий дым | 1 ч.л. |
черный перец | щепотка |
соль | 2 ст.л. |
шелуха от лука | около 3 горсток |
лавровый лист | 2 шт. |
крепко заваренный черный чай | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Для изготовления шпрот подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Если продукт находился в морозилке, важно предварительно разморозить его. Достаточно просто переместить рыбу в холодильник за определенное время до начала готовки, чтобы она медленно подтаяла. В рецепте допускается использование любого масла растительного происхождения. Количество специй можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Шпроты, польза и вред которых для диеты до сих пор обсуждаются специалистами, в домашних условиях делают следующим образом:
Шпроты хорошо сочетаются с картофелем, рисом и другой крупой. Их употребляют как отдельное блюдо или кладут на бутерброд. Калорийность 100-граммовой порции составляет около 360 ккал.
Бутерброды со шпротами и помидором, фото
Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла. Продукты:
Бутерброды со шпротами и яйцом
Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.
Бутерброды со шпротами и яйцом.
Горячие бутерброды
Горячие запечённые бутерброды, хрустящие, вкусные, с золотистой корочкой сыра… Кто может отказать себе в подобном удовольствии?
Для тех, кто никогда не готовил горячие бутерброды со шпротами, есть рецепт пошагово.
Возьмите необходимые ингредиенты:
Можно уменьшить калорийность блюда, выбрав сыр с жирностью не более 45 %, а также заменив майонез сметаной с солью и чесноком.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе
Ну и еще один способ, как подать тосты оригинальным способом представлен в видео с ютуба. Автор делится простым рецептом, который наверно знают все. Так что пробуйте тоже, если еще не знакомы. Обалденный вкус вам обеспечен. Смотрите, тут еще и помидорки.
Вот и все. Как видите, в приготовлении бутербродов со шпротами нет совсем ничего сложного. Поэтому если вы вдруг решили вспомнить вкус давно забытой закуски или ищете быстрые блюда для своего праздничного стола, не откладывайте и бегите на кухню. Буквально через 15 минут сытное и вкусное угощение будет в ваших руках!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Бутерброды со шпротами и чесноком
Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.
- калорийность бутерброда с черной икрой
- калорийность бутерброда со шпротами и майонезом и солеными огурцами и яйцами