калорийность бутерброда с маслом и сыром на батоне
Бутерброд с маслом и сыром
Как приготовить блюдо «Бутерброд с маслом и сыром»
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с маслом и сыром» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с маслом и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 15 гр | 15 | 1.13 | 0.44 | 7.64 | 39.6 |
масло крестьянское несоленое | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
сыр российский | 7 гр | 7 | 1.69 | 2.07 | 0.02 | 25.41 |
Итого | 27 | 2.9 | 6.6 | 7.7 | 102.4 | |
1 порция | 27 | 2.9 | 6.6 | 7.7 | 102.4 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 24.6 | 28.5 | 379.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ингредиенты Бутерброд с маслом и сыром
Хлеб ржано-пшеничный, столовый подовый | 25 г |
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» | 5 г |
Сыр голландский, брусковый | 12 г |
Хлеб ржанной 30 г., масло сливочное 8 г., сыр твердый 45% 12 г.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 587 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 5.6% | 618 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 9.8% | 354 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 3.6% | 969 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5544 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.5 мкг | 900 мкг | 13.5% | 4.7% | 741 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 3% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.4% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 35.71 мг | 500 мг | 7.1% | 2.5% | 1400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 2.3% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 2.6% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 22.69 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2% | 1763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 4.6% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.3% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.602 мг | 15 мг | 10.7% | 3.7% | 936 г |
Витамин Н, биотин | 1.161 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4307 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2048 мг | 20 мг | 16% | 5.6% | 624 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.74 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.5% | 1407 г |
Кальций, Ca | 308.81 мг | 1000 мг | 30.9% | 10.8% | 324 г |
Кремний, Si | 3.274 мг | 30 мг | 10.9% | 3.8% | 916 г |
Магний, Mg | 49.76 мг | 400 мг | 12.4% | 4.3% | 804 г |
Натрий, Na | 554.29 мг | 1300 мг | 42.6% | 14.8% | 235 г |
Сера, S | 110.02 мг | 1000 мг | 11% | 3.8% | 909 г |
Фосфор, P | 291.1 мг | 800 мг | 36.4% | 12.7% | 275 г |
Хлор, Cl | 404.76 мг | 2300 мг | 17.6% | 6.1% | 568 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.914 мг | 18 мг | 16.2% | 5.6% | 618 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 4.1% | 840 г |
Марганец, Mn | 0.6121 мг | 2 мг | 30.6% | 10.7% | 327 г |
Медь, Cu | 129.23 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 4.5% | 774 г |
Молибден, Mo | 6.131 мкг | 70 мкг | 8.8% | 3.1% | 1142 г |
Селен, Se | 3.274 мкг | 55 мкг | 6% | 2.1% | 1680 г |
Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27992 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 1.7917 мг | 12 мг | 14.9% | 5.2% | 670 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 287 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброд с маслом и сыром
Как приготовить блюдо «Бутерброд с маслом и сыром»
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с маслом и сыром» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с маслом и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 40 гр | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
сыр российский | 10 гр | 10 | 2.41 | 2.95 | 0.03 | 36.3 |
Итого | 55 | 5.7 | 7.5 | 19.6 | 170.5 | |
1 порция | 55 | 5.7 | 7.5 | 19.6 | 170.5 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 13.6 | 35.6 | 310 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт горячий бутерброд с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность еды
Так называется энергетическая ценность продуктов, которая необходима телу человека для работы. Для ее измерения существуют специальные величины – калории.
Данный показатель зависит от интенсивности выполняемой организмом работы. Чем активнее у человека образ жизни, тем большее количество углеводов, жиров и белков ему требуется.
Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то излишки откладываются в организме. Подобным образом образуется жировой слой. Если же расходуется намного больше энергии, чем попадает вместе с едой, то человек худеет.
Для нормального функционирования всех органов и красивого телосложения необходимо соблюдать естественный баланс. Поэтому некоторые молодые люди тщательно ведут подсчет калорий. Это позволяет соблюдать «золотую середину» – не быть болезненно худощавыми и в то же время не набирать лишний вес.
Самым распространенным способом утолить чувство голода и не нанести вред организму является такой универсальный продукт, как хлеб с маслом. Правильно подобранные ингредиенты помогут поддерживать баланс и оставаться в хорошей форме.
Бутерброды
Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество видов бутербродов и способов их приготовления.
Чаще всего используется белый или черный хлеб, на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.
Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.
Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10–20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.
Он содержит много питательных веществ, микроэлементов и аминокислот, необходимых организму ежедневно.
Продукт обладает хорошей усвояемостью и не позволяет набирать лишние килограммы. Поэтому так часто на столе можно встретить бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его составляет в среднем 500 Ккал.
Копченый сыр получил широкое применение для приготовления бутербродов. Этому способствует внешний вид, питательность и вкусовые качества. Он производится 2 способами: горячее и холодное копчение. В зависимости от вида и качества исходного материала сыр может изготавливаться от 7 до 30 дней. Энергетическая ценность такого продукта равна 380 Ккал.
В процессе производства все питательные вещества, содержащиеся в молоке, не только сохраняются, но и приумножаются. А благодаря жирам сыр хорошо удовлетворяет голод. Он выделяется своими полезными свойствами и питательностью – желательными факторами для организма человека.
К сожалению, копченый сыр может принести также и вред. Это происходит, когда он изготавливается из молока низкого качества с добавлением химических веществ и консервантов. Они могут привести к ухудшению состояния здоровья, вызвать аллергию, а в некоторых случаях – серьезные заболевания.
Бжу и кбжу батона на 100 грамм
Батон имеет относительно невысокую калорийность, но содержит повышенное количество углеводов. На 100 грамм продукта приходится:
В зависимости от происхождения, качества муки, ее сорта, дополнительных компонентов, пищевая ценность будет отличаться.
Соотношение бжу 1:0,4:6,9. Калорийность равняется 254-265 ккал.
С маслом
Средний вес кусочка хлеба для бутерброда составляет 28-30 г, при условии, что он нарезан тонко. На 1 бутерброд потребуется 9 г масла. Если жирность составляет 72,5-73%, как у «Крестьянского», то калорийность бутерброда будет равняться 140-160 калориям. На 9 г масла приходится 55-65 ккал плюс 30 г хлеба 80-95 единицам.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ кунжута
Бжу сливочного масла на 100 г продукта равняется:
Воды в нем содержится 25 г, пищевые волокна отсутствуют.
Сливочное масло рекомендуется употреблять регулярно, но не в большом количестве. Оно является великолепным источником энергии, что актуально для жителей регионов с суровыми зимами. В нем много лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным и антигрибковым эффектом. Содержится витамин А, который положительно влияет на иммунные силы и принимает участие в межклеточном обмене.
С сыром
Придерживаясь принципов правильного питания, не рекомендуется употреблять сыр с высоким содержанием жира. Но, тофу (1,5-4 ккал), рикотту (8) или фету (от 162 до 270 единиц) не все любят, хотя содержание жира в них от 1,5% до 30%, соответственно пищевая ценность невысокая.
Самый обыкновенный твердый сыр имеет 45% жирности и 352 калории на 100 г продукта. БЖУ равняется:
Вода и пищевые волокна в продукте отсутствуют.
В среднем на бутерброд из батона «Нарезной» и сыра «Голландский» потребуется примерно 7-10 г последнего компонента. Калорийность сыра в таком количестве составляет примерно 46 ккал плюс 30 г хлеба. Получается калорийность перекуса из одного бутерброда равняется 126-130 ккал.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ ветчины
Сыр – это источник 8 незаменимых кислот. Белок, содержащийся в продукте содержит аминокислоты, которые идеально подходят для человеческих тканей. Практически все элементы сыра усваиваются организмом на 100%. Однако сыр возбуждает аппетит, так как стимулирует железы пищеварения.
С паштетом
На 100 г мясного печеночного паштета приходится 300 ккал. На один ломтик белого батона 30-40 г. Получается, что пищевая ценность бутерброда составит 210 ккал, а точнее, 120 паштета плюс 90 хлеба.
У куриного печеночного паштета энергетическая ценность ниже — 194 единицы, у рыбного — 276, самая низкая у грибного — 97-119 единиц.
Печеночный паштет рекомендуется употреблять людям в послеоперационной период, так как в нем содержится гликоген, который выступает в роли строительного материала для клеток организма. Нормализует работу кишечника, положительно сказывается на кожном покрове и обмене веществ.
Хлеб с маслом
Это традиционное блюдо используют для завтрака. Его можно считать легким перекусом либо дополнительным блюдом. Рецепт очень простой и не вызывает сложностей. Это небольшой кусочек белого хлеба, на который нанесено бутербродное масло.
Рассчитаем энергетическую ценность такого завтрака:
Определить точное число калорий весьма трудно. Первоначально оно обусловлено видом булочного изделия. Черный, отрубной или белый хлеб имеет совершенно разную питательность. Например, ржаной хлеб, часто использующийся диетологами, содержит 50 Ккал.
Кроме органических веществ, организм нуждается в минерах и витаминах. Поэтому нельзя доводить их содержание до критической ситуации. Иногда надо давать организму полезные вещества и съесть что-нибудь более питательное и ценное.
Бутерброд с колбасой
К сожалению, этот продукт не выделяется своими полезными свойствами для организма. Поэтому не стоит ежедневно его употреблять в качестве завтрака или легкого перекуса.
Для приготовления возьмем распространенную «Докторскую» колбасу. Питательная ценность 100 г продукта составляет около 255 Ккал. Но для бутерброда столько не требуется – хватит небольшого кусочка, в котором энергетическая ценность равна 30–40 Ккал. К ней прибавляется питательность самого ломтика хлеба. В результате калорийность составляет 120 Ккал.
А что, если «Докторскую» заменить копченой колбасой? Калорийность 100 г самого распространенного вида («Сервелат») доходит до 400 Ккал. Ситуация усугубляется еще и тем, что одного маленького бутерброда не хватит, чтобы насытиться.
Польза и вред
Батон, бжу которого рассмотрено ранее, имеет пищевую ценность 254-265 на 100 г продукта, что в сравнении с варено-копченой колбасой довольно мало. К тому же хлеб высшего сорта намного полезнее колбасы, так как содержит огромное количество полезных веществ, витаминов:
Рекомендуем ознакомиться БЖУ ванилина
Помимо этого, употребление в небольшом количестве хлеба благотворно влияет на работу кишечника и нервной системы. Хлеб дает быстрое чувство насыщения и заряд энергии.
В нем даже содержится хлор, который требуется организму для секреции и формирования соляной кислоты.
Однако у этого продукта есть недостатки. Батон не рекомендуется употреблять при наличии лишней массы тела, ведь в нем огромное количество углеводов. Хлеб долго переваривается, примерно 2,5 часа, что негативно сказывается на состоянии здоровья диабетиков.
Горячие бутерброды
Это блюдо также является хорошим завтраком или прекрасным дополнением к накрытому столу. Оно отличается продолжительностью и способом приготовления.
В этом случае нельзя спешить и намазывать масло на хлеб небрежно. Процесс требует серьезного подхода и терпения. В противном случае получится прогоревший кусок теста с неаппетитной начинкой.
В качестве горячего блюда можно запекать бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его не будет отличаться от стандартной, однако, аромат и вкус будут аппетитнее. Когда это маленькое произведение искусства вынимается из духовки, то невозможно представить, что оно легко приготовлено из простейших ингредиентов.
Калорийность горячих бутербродов
Кроме обычных холодных перекусов обладатели микроволновки на работе или дома балуют себя горячими изделиями. Что касается их питательности, то при кратковременном нагревании она не меняется. В бутерброде с колбасой и сыром калорий одинаково что до микроволновки, что после нее, если их вес идентичный.
Термическая обработка в этом случае минимальная, возможны только незначительные потери влаги. Количество протеинов и жира, хоть он и расплавляется, не меняется. С углеводами также ничего не происходит.
Риск для фигуры состоит в том, что при нагревании аромат пищи усиливается, подогретых изделий скушать можно больше. К тому же для запекания обычно готовят многослойные сэндвичи.
Бутерброд с сыром и колбасой после запекания нельзя назвать диетическим: он имеет 280 килокалорий в 100 г. К тому же в горячую разновидность мало кто добавляет свежие овощи (салат, огурцы), которые делают это блюдо более полезным для организма. А зря: включение в рецепт томатов снижает энергетическую ценность на 20%.
Популярные рецепты
Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре – везде они получаются сытными и румяными.
В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.
Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.
Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15–20 минут — и блюдо будет готово.
Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.
Рецепт Бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.7 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.8% | 633 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 6.3% | 577 г |
Углеводы | 34.2 г | 219 г | 15.6% | 5.7% | 640 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.9% | 952 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 2.2% | 1657 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.8% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.3% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 36 мг | 500 мг | 7.2% | 2.6% | 1389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22.667 мкг | 400 мкг | 5.7% | 2.1% | 1765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.9% | 4049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.267 мг | 15 мг | 8.4% | 3.1% | 1184 г |
Витамин Н, биотин | 2.333 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 7.2% | 513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.3% | 1623 г |
Кальций, Ca | 248 мг | 1000 мг | 24.8% | 9.1% | 403 г |
Кремний, Si | 1.467 мг | 30 мг | 4.9% | 1.8% | 2045 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3% | 1212 г |
Натрий, Na | 636 мг | 1300 мг | 48.9% | 17.9% | 204 г |
Сера, S | 107.67 мг | 1000 мг | 10.8% | 4% | 929 г |
Фосфор, P | 290 мг | 800 мг | 36.3% | 13.3% | 276 г |
Хлор, Cl | 558 мг | 2300 мг | 24.3% | 8.9% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.3% | 1125 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7042 г |
Кобальт, Co | 1.267 мкг | 10 мкг | 12.7% | 4.7% | 789 г |
Марганец, Mn | 0.55 мг | 2 мг | 27.5% | 10.1% | 364 г |
Медь, Cu | 109.33 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 4% | 915 г |
Молибден, Mo | 8.533 мкг | 70 мкг | 12.2% | 4.5% | 820 г |
Селен, Se | 4 мкг | 55 мкг | 7.3% | 2.7% | 1375 г |
Фтор, F | 9.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41365 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3401 г |
Цинк, Zn | 1.49 мг | 12 мг | 12.4% | 4.5% | 805 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром составляет 272,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».