какая часть свинины лучше для мантов

Манты. Узбекские манты…

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

После узбекского плова решил выложить и рецепт классических узбекских мантов. Такие манты делают почти во всех узбекских семьях. Блюдо по приготовлению несложное, хотя и требует времени и наличия мантышницы (в России ее называют мантоваркой), а у кого нет, можно использовать и пароварку. Главное, с уважением отнестись к продуктам и способу приготовления, который не меняется уже десятки лет.
Итак, начнем. А начнем, пожалуй с теста.
Ингредиенты
мука — 500гр
соль — 1ч.л.
1 яйцо (разумеется, куриное)
0,5 стакана воды
вода указана примерно — тесто должно быть крутое.
Я замешиваю в хлебопечке — получается идеально (функция замес), а у кого нет хлебопечки замешиваем вручную, насыпаем горкой муку, в центре делаем отверстие, туда яйцо, вливаем потихоньку воду и постепенно замешиваем, добиваясь нужной консистенции. Затем скатываем тесто в шарик и убираем в холодильник отдохнуть.
Тем временем займемся фаршем.
Ингредиенты фарша.
мясо мякоть баранины, можно говядину, можно даже свинью. — 1кг
думба, курдючное сало — 100гр.
лук — 600гр.
перец черный горошек молотый — 1ч, л,
соль — 1чл (по вкусу)
зира — 1ч, л.
Мясо прокручиваем через мясорубку с КРУПНОЙ! решеткой.как на фото.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

если таковой нет, режем мясо ножом горошком. Брать покупной фарш не следует, и прокручивать через мелкую решетку тоже не стоит — манты получатся сухие и не вкусные.
Лук тоже мелко режем ножом.никаких блендеров и овощерубок.
Думбу режем кусочками 2 на 2 см. и откладываем отдельно пока.
замешиваем фарш, добавляем соль, перец, зиру, и если он слишком сухой, добавляем немного воды.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем куски и раскатываем скалкой пластинки 10 на 10 см толщиной 1-2мм.У меня скалки не было — тут отлично подошла бутылка гжелки! Содержимое бутылки — по назначению, но не увлекаемся! Нам еще мантами в мантышницу попасть надо…

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Итак, накладываем в раскатанные пластинки фарш 1ст.л на пластинку, сверху кладем кусочек думбы (думба пропитает потом фарш ароматным жирком) и заворачиваем сначала конвертиком, затем склеиваем уши. Кому затруднительно, можно слепить как хинкали.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Ярусы мантышницы смазываем растительным маслом обильно и укладываем наши манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Наливаем воды половину в мантоварку, в воду я еще добавляю пару лавровых листиков и разрезанную пополам луковицу для запаха пара. Складываем туда наши ярусы с мантами, и варим — парим 45 минут со времени закипания воды.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

sorry за фото — были голодные — начали жрать, еле успел сфоткать!
Подаем к столу со сметанкой и зеленью прямо на ярусах.
Манты также можно сделать и с тыквой — ошковок манти.
Тесто то же.
Фарш.
1 кг очищенной тыквы
5-6 средних луковиц
1 ч, л соли
1 ч, л, красного перца
150 гр. шкварок или мелко нарубленной думбы. или сала.
далее — технология та же.
приятного аппетита!
жду Ваших пинков!

Источник

Манты с мясом свинины

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантовМанты – это сытное и вкусное блюдо, готовящееся на пару. Вариаций начинок у него огромное множество. Самые популярные рецепты мантов мы опишем далее, в составе будет присутствовать свиное мясо, потому как этот вариант наиболее распространен и пользуется спросом. Лепить можно как душе угодно. А для больших эстетов пошаговая инструкция лепки есть в статье Манты Розочки со свининой. Приступаем?

Вариации теста для мантов

Приготовление теста для мантов, как правило, стандартное. Но если вам хочется попробовать что-то новое, тогда мы предложим вам несколько вариаций приготовления теста ниже.

Классика

Для классического теста потребуются такие продукты:
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. л.

Тесто рекомендуем готовить в первую очередь. В глубокую миску вбейте яйцо, разболтайте его, влейте воду, посолите, введите масло и понемногу подсыпайте муку. Если муки недостаточно для получения тугого теста, тогда можно увеличить ее количество. Вымесите тесто на столе, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. Месите не менее 15 минут, это позволит получить эластичную и не липнущую к рукам массу. Заверните тесто в полиэтилен и отправьте в холод на полчаса.

Заварное

Тесто получается эластичное и с ним удобно работать.

Кипяток – 250 мл
Оливковое (подсолнечное) масло – 50 г
Мука – 450 г
Соль – 1 ч. л. соли

В кипятке растворите соль и добавьте масло, переложите сначала часть муки, перемешайте. Понемногу подсыпайте муку, пока масса не будет крутой. Далее замешивайте руками. Уберите в полиэтилен и оставьте на столе на 30 минут.

На кефире

3,5 стакана муки
2 стакана кефира
0,5 ч. л. соды
Щепоть соли
Просейте муку.

Добавьте в кефир соду, перемешайте. Всыпьте соль. Введите понемногу муку, перемешивая.
Вымесите эластичное тесто и, обернув пленкой, дайте постоять 30-40 минут.

На молоке

Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50-70 г
Соль – 10 г
Смешайте яйца с солью, введите молоко.

Растопите масло, немного остудите и введите его в яично-молочную смесь.

Просейте муку. Вылейте постепенно жидкую составляющую в муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 40 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки для мантов

Классический рецепт

500 г свинины
100 г сала
500 г лука
Щепотка зиры
Соль, молотый черный перец.

Рубим мясо очень мелко. Это важно, так как манты этим и отличаются от пельменей, здесь не используется фарш. Также мелко порежем сало, это нужно для большей сочности блюда. Если же мясо и без того жирное, тогда сало класть не нужно.

Мелко режем лук. Заметьте, что его количество должно совпадать с количеством мяса, только тогда можно получить настоящее сочное блюдо.

Смешиваем компоненты, добавляем специи в виде перца и зиры, соль. Еще раз тщательно перемешиваем руками.
Теперь будем формировать манты. Тесто вынимаем из холода, раскатываем тонко (1-2 мм), используя стакан, вырезаем круги. На центр выкладываем начинку, защипываем таким образом, чтобы места соединения были сверху, оставляя небольшой зазор. Так весь сок будет сохранен внутри блюда.

Если у вас есть мантоварка – прекрасно, если нет, тогда можно использовать пароварку. Перед тем, как выложить манты на решетку, стоит каждый обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли.
Наливаем в чашу пароварки воду, ставим решетку с мантами и ждем около 30-40 минут. Кушать блюдо лучше горячим в сочетании со сметаной, зеленью, уксусом, кетчупом. Это будет зависеть от ваших предпочтений.

Рецепт с картошкой и рубленым мясом

500 г свинины
350 г лука
5 картофелин
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу.

Очистите лук, промойте под ледяной водой, нарежьте максимально мелко.

С картофеля удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.

Из свинины сделайте рубленый фарш, нарезав мясо как можно мельче, добавьте картофель и лук, приправьте и посолите. Тщательно вымесите.

Раскатайте тесто тонко, разрежьте квадратами, уложите начинку, скрепите углы крест-накрест, у вас получатся «ушки», прижмите их, не забывая оставлять просвет.

Смажьте поверхность для готовки маслом, выложите манты. Следите, чтобы они не прислонялись друг к другу. Варите 40 минут.

Растопите сливочное масло и полейте им готовые манты.

Рецепт с тыквой

500 г свинины
300 г тыквы
200 г лука
Перец, соль.

Обработайте мясо, промойте и нарежьте мелко. Перекручивать фарш не нужно.

Лук порежьте кубиками и добавьте к рубленому мясу.

Помойте тыкву, удалите кожуру, вычистите косточки, нарежьте соломкой, а после соломку порубите на мелкие части. Добавьте к фаршу, посолите, присыпьте черным молотым перцем. Тщательно смешайте все компоненты.
Раскатайте из теста колбаску, порежьте небольшими кусочками. Каждый скатайте в шар в ладонях, а после сделайте кружки уже скалкой. Уложите по столовой ложке фарша, защипните края, собрав их вместе, а по центру оставьте зазор.

Готовьте на пару в пароварке 40 минут. Подавайте с чесночным соусом.

Рецепт по-узбекски

Для этого рецепта чаще используется баранина, но это мясо на любителя. Поэтому предлагаем заменить его на свинину.

300 г свежего свиного мяса
50 г бараньего сала (можно заменить на свиное)
7 луковиц
50 г сливочного масла
Соль, перчик черный молотый и красный, зира, сушеная или свежая зелень – по вкусу
Зелень – для подачи.

При выборе мяса для данного блюда стоит учесть, что тушка должна быть упитанной и жирной. Если жира мало, тогда добавьте большее количество сала.

Мясо и сало накрошите мелкими кусочками.

Лук покрошите ножом на кубики. Смешайте с мясом и салом. Немного подсолите, всыпьте 2 вида перца, зиру, зелень. Смешайте руками до однородности.

Тесто разрежьте на небольшие куски, сформируйте шарики, размером с грецкий орех. После раскатайте как можно тоньше. Диаметр полученной лепешки около 10 см.

Уложите начинку. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, чтобы оно дало дополнительный сок.

Формировать манты не сложно: на двух противоположных концах лепешки возьмите края, сведите их над начинкой и защипните. Затем тоже самое проделываем с оставшимися двумя концами. Так вы получите квадратный «мешочек».

Смажьте жиром (к примеру, экономные хозяйки знают, как приготовить смалец) решетку пароварки, выложите полуфабрикат и готовьте 40-45 минут на пару.

Подавайте с рубленой зеленью.

Секреты приготовления мантов

Чтобы получить идеальное тесто, нужно соединить в равных пропорциях муку двух сортов.

Если вы хотите получить более желтое тесто, тогда используйте больше желтков, например, 1 белок и 2 яичных желтка.

Во время варки манты будут увеличиваться в размерах, поэтому укладывайте их не слишком близко друг к другу.

Насыщать манты особенным вкусом могут не только красный и черный перец, но и тмин, чеснок, зира.

Чтобы как можно тщательнее измельчить мясо, его стоит предварительно слегка подморозить.

Рецепты мантов с мясом несложны в приготовлении и очень популярны, особенно в праздничные застолья. Обязательно опробуйте их и вы. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Источник

Как сделать сочные манты со свининой? Лучшие рецепты приготовления

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантовкакая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантовкакая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантовкакая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

День добрый, мои уважаемые читатели! Когда вы в последний раз всей семьей готовили что-то вкусное? Наверняка, это было довольно давно. Есть отличный повод собраться всем вместе – слепить манты со свининой. Мало того, что этим занятием вы займете семью на всё воскресенье, так еще и запасы «домашних полуфабрикатов» сделаете 🙂

На пару блюдо готовят около 40 — 50 минут, если использовать специальную пароварку. В мультиварке в режиме «Пар» вы приготовите свой шедевр где-то за полчаса.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Свиное мясо само по себе сочное за счет имеющихся жировых прослоек, поэтому вы почти наверняка получите отменное сочное блюдо. Можно как прокрутить в мясорубке, так и просто порубить ножом. И мой совет: лук, который вы положите в начинку, помните руками посильнее, чтобы он размягчился. Это сделает ваш фарш сочным и вкусным.

Соотношение БЖУ у блюда такое: около 10 г белков, около 9 г жиров и больше 20 г углеводов. Манты с мясом, конечно же, не диетическое блюдо: калорийность на 100 г в них около 200 калорий. А съедите вы такой вкуснятины определенно больше, чем пару штук. Для того, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть во время диеты, можно брать смешанный свино-говяжий фарш. Он менее калориен. Плюс можно добавить в манты тыкву или картошку.

Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины

Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.

Советую вам мясо перед нарезанием чуть подморозить. Тогда оно значительно легче нарезается даже очень мелко.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.

11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.

Манты со свининой, говядиной и картошкой — очень вкусные и сочные

В таком варианте используется фарш свино-говяжий и картофель. Начинка получится менее жирная, чем в первом рецепте. А картошка придаст фаршу дополнительную нежность и сочность.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. В воду добавьте соль и просеянную муку. Все хорошо перемешайте ложкой, а затем обомните руками. Готовое тесто оставьте «отдохнуть».

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

2. Для начинки лук можно очень мелко порубить, а можно прокрутить в мясорубке.

3. Говядину и свинину пропустите через мясорубку, желательно дважды, чтобы придать начинке однородность.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

4. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

Если в процессе появилось много картофельного сока, его лучше отжать, иначе начинка будет слишком «сырая».

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

5. Соедините мясо, рубленый лук и натертый картофель, поперчите, немного посолите. Можете добавить любимые специи.

6. Теперь начинайте лепить манты. От теста отрежьте кусок, сверните в небольшой жгут.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

7. Его нарежьте на небольшие куски, каждый из которых раскатайте в круг довольно тонко.

8. На раскатанное тесто положите около 1 ст.л. начинки, края залепите.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

9. Манты варите на пару в пароварке 40-50 минут.

В таком рецепте можно обыграть нежность начинки какими-нибудь «жгучими» специями. Например, острыми мясными специями или, добавив в начинку пару капель соуса «Табаско». Только не перестарайтесь с последним: он очень острый!

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Как сделать сочные манты со свиным фаршем и тыквой?

Такие манты отличаются интересным вкусом и пользой, ведь в тыкве очень много витамина С и микроэлементов. Если тыкву вы купили несладкую, то стоит в уже нарезанный овощ добавить пару щепоток сахара — так вкус у мантов будет более гармоничный. В любом случае, такой необычный рецепт стоит того, чтобы его опробовать.

Что потребуется:

Как сделать:

1. В воду добавьте соль и размешайте.

2. В миску просейте всю муку и вылейте сверху около половины жидкости. Тщательно вымешайте тесто.

3. Постепенно подливайте еще жидкости, добиваясь нужной упругой «кондиции» теста.

4. Готовое тесто отставьте на время в сторону.

5. Тыкву очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте пару столовых ложек воды.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

6. Лук очень мелко нашинкуйте.

7. Мясо порежьте, как и овощи, так мелко, как только сможете. Добавьте к нему пару столовых ложек воды.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

8. Отдельно поперчите и помните лук. Мясо немного посолите. Оба ингредиента соедините.

9. Тыкву перемешайте с луком и рубленой свининой. При необходимости немного досолите.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

10. Приступайте к лепке. От теста оторвите небольшой кусок, скрутите в валик.

11. От него отщипывайте небольшие комки и раскатывайте их в тонкие кружки. Тесто получится упругим и не будет рваться даже очень тонко раскатанное.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

12. На каждый кружок положите достаточно начинки, края залепите.

13. Манты со свининой и тыквой готовьте на пару: в мультиварке или в скороварке. Такие изделия готовятся быстро – максимум 25 минут, не больше!

Некоторые предпочитают тыкву не резать, а натирать на крупной терке. Дополнительно можно добавить в начинку около 100 г шпика или сала, для еще большей сочности. А еще, обязательно положите немного таких необычных мантов в морозилку. Когда к вам придут друзья, вам будет, чем их удивить.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

7 способов как лепить манты красиво

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусными, но и отлично выглядело, нужно знать, как лепить красиво. Сделать это можно самыми разными способами: от традиционных «конвертов» до необычной цветочной формы изделия. Выбор остается за вами. А чтобы лучше сориентироваться в разнообразии способов, делюсь с свами видео о том, как это можно сделать.

Даже если вы раньше никогда не лепили манты, вам непременно стоит попробовать. Начните с самого простого первого рецепта. А уж как освоитесь, переходите к более «продвинутым» вариантам, например, с тыквой или картошкой. Дети получат особую радость от совместного изготовления, а мужчины – от поедания ваших шедевров.

Мантами со свининой все останутся довольны. Ведь это вкусно, сытно, а с тыквой – еще и полезно. Успехов вам и до новых встреч!

Источник

Манты из свинины пошаговый фото рецепт

Манты из свинины, вопреки существующим предубеждениям, вполне приличное блюдо, хотя, справедливости ради, могу сказать, что лично мне больше нравится использование в мантах мяса баранины. Тем не менее, свинина в Сибири более распространенное мясо, поэтому иногда «на скорую руку» можно готовить и такие манты. Скажу сразу, эти манты отличаются от аналогичного рецепта мантов тем, что кроме свинины мы в фарш ничего необычного добавлять не будем. Вначале процесса готовки этого блюда среднеазиатской кухни, нам потребуется замесить крутое тесто.

Тесто на манты

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его необходимо еще раз очень хорошо вымесить и только тогда можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки.

Начинка из свинины

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Также, подготовим для мясорубки лук,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Перекрутим лук. Здесь последует одно замечание! Крутил лук на мясорубке впервые, и после этого, не сильно был доволен результатом, поэтому категорически призываю лук нарезать мелкими кубиками исключительно ножом, поскольку после мясорубки даже с самой крупной решеткой в фарш попадает луковая каша, что не сильно хорошо ощущается в итоговом блюде! Но если кто-то любит набивать шишки на собственном опыте, то конечно! Пробуйте крутить лук на мясорубке!

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Далее, в фарш добавляем соль и специи,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Лепка мантов из свинины

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Берем скалку и раскатываем один из кусков теста вот в такой кружок, толщиной около 2 мм.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

В самую середку раскатанного теста выкладываем фарш из свинины,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Делаем из теста и мяса вот такой конвертик как показано на фото,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Затем скрепляем противоположные края конверта сначала с одной стороны,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Слепленый мант из свинины помещаем на присыпанный мукой разнос,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке готового блюда на пару в мантоварке.

Варим манты на пару

В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь, а пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу.

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

По истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,

какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть фото какая часть свинины лучше для мантов. Смотреть картинку какая часть свинины лучше для мантов. Картинка про какая часть свинины лучше для мантов. Фото какая часть свинины лучше для мантов

Подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.

Примечание к рецепту мантов

В примечании я повторно всех призываю резать лук для фарша исключительно мелкими кубиками ножом, однако лук перекрученный на мясорубке будет очень уместен, если вы решите из тех же самых подготовленных теста и фарша сделать чебуреки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *