калорийность бутерброда с маслом и красной рыбой с черным хлебом
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ржаным хлебом, маслом и красной рыбой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.2 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 7% | 776 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 20.4% | 267 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.6% | 8742 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.6 мкг | 900 мкг | 15.3% | 8.3% | 654 г |
бета Каротин | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 7.4% | 735 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 37.24 мг | 500 мг | 7.4% | 4% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.038 мг | 5 мг | 20.8% | 11.3% | 482 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 4.5% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 5.212 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7675 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.116 мкг | 3 мкг | 103.9% | 56.4% | 96 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.83 мкг | 10 мкг | 18.3% | 9.9% | 546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.104 мг | 15 мг | 14% | 7.6% | 713 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 4.79 мг | 20 мг | 24% | 13% | 418 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.2% | 1289 г |
Кальций, Ca | 32.86 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3043 г |
Магний, Mg | 43.74 мг | 400 мг | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Натрий, Na | 1445.46 мг | 1300 мг | 111.2% | 60.4% | 90 г |
Сера, S | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4398 г |
Фосфор, P | 167 мг | 800 мг | 20.9% | 11.3% | 479 г |
Хлор, Cl | 477.6 мг | 2300 мг | 20.8% | 11.3% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.674 мг | 18 мг | 14.9% | 8.1% | 673 г |
Марганец, Mn | 1.011 мг | 2 мг | 50.6% | 27.5% | 198 г |
Медь, Cu | 75.74 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.1% | 1320 г |
Молибден, Mo | 1.604 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.2% | 4364 г |
Селен, Se | 5.22 мкг | 55 мкг | 9.5% | 5.2% | 1054 г |
Фтор, F | 164.52 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 2.2% | 2431 г |
Хром, Cr | 22 мкг | 50 мкг | 44% | 23.9% | 227 г |
Цинк, Zn | 0.806 мг | 12 мг | 6.7% | 3.6% | 1489 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.124 г | min 16.8 г | 36.5% | 19.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 5.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 24.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд с ржаным хлебом, маслом и красной рыбой составляет 184,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БУТЕРБРОД С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ, МАСЛОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Чем полезен Бутерброд с ржаным хлебом, маслом и красной рыбой
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бутерброд с форелью
Как приготовить блюдо «Бутерброд с форелью»
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с форелью» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с форелью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
батон нарезной | 50 гр | 50 | 3.75 | 1.45 | 25.45 | 132 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
форель слабосоленая | 50 гр | 50 | 10.3 | 5.05 | 0 | 93 |
Итого | 110 | 14.1 | 14.8 | 25.5 | 299.8 | |
1 порция | 55 | 7.1 | 7.4 | 12.8 | 149.9 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 13.4 | 23.2 | 272.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность бутерброда с красной рыбой
Диетические свойства:
Сколько калорий в бутерброде с красной рыбой, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Красная рыба — общее название рыб, принадлежащих к семейству лососёвых. Сейчас так называют ту, мясо которой обладает характерным красно-розовым цветом: горбушу, кету, сёмгу, форель. Но были времена, когда на Руси так именовали сорта рыбы, имеющие высокие пищевые качества, при этом мясо их совсем не обязательно было красно-розовым. Так тогда называли белугу, стерлядь, осетра, севрюгу.
В данном случае слово «красная» употреблялось в значении «ценная». Как гласит другая версия, название «красная» использовалось, чтобы подчеркнуть высокую стоимость и редкость рыбы. И в наши дни она продолжает быть одним из самых любимых деликатесов на праздничном столе, в том числе и в виде бутерброда.
Сколько в нем калорий?
Калорийность бутерброда с красной рыбой, на 100 грамм, составляет:
255 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если для приготовления были использованы такие продукты:
Кусочек хлеба кирпичика, толщиной приблизительно 1 см.
Калорийность 1 шт бутерброда с красной рыбой:
102 ккал
Если взять хлеб ржаной, то:
66 ккал
Калорийность бутерброда с красной рыбой и маслом, на 100 грамм, составляет:
354 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если для приготовления были использованы такие продукты:
Кусочек хлеба кирпичика, толщиной приблизительно 1 см.
Калорийность одного такого бутерброда:
177 ккал
Если взять хлеб ржаной, то:
141 ккал
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Регулярное употребление красной рыбы может способствовать похудению, поскольку благодаря этому снижается уровень холестерина и улучшаются обменные процессы. Она является богатым источником белка, который легко усваивается, и при этом содержит минимальное количество углеводов.
Рецепт Бутерброд с маслом и красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетические свойства:
Сколько калорий в бутерброде с красной рыбой, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Красная рыба — общее название рыб, принадлежащих к семейству лососёвых. Сейчас так называют ту, мясо которой обладает характерным красно-розовым цветом: горбушу, кету, сёмгу, форель. Но были времена, когда на Руси так именовали сорта рыбы, имеющие высокие пищевые качества, при этом мясо их совсем не обязательно было красно-розовым. Так тогда называли белугу, стерлядь, осетра, севрюгу.
В данном случае слово «красная» употреблялось в значении «ценная». Как гласит другая версия, название «красная» использовалось, чтобы подчеркнуть высокую стоимость и редкость рыбы. И в наши дни она продолжает быть одним из самых любимых деликатесов на праздничном столе, в том числе и в виде бутерброда.
Рецепт Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291.9 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 577 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.5% | 760 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 8.3% | 412 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 5% | 680 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.7% | 1250 г |
Вода | 23.3 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9755 г |
Зола | 0.963 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 3.1% | 1103 г |
Ретинол | 0.074 мг | ||||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 35.48 мг | 500 мг | 7.1% | 2.4% | 1409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.3% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 17.5 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.5% | 2286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.188 мг | 15 мг | 7.9% | 2.7% | 1263 г |
Витамин Н, биотин | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3375 мг | 20 мг | 6.7% | 2.3% | 1495 г |
Ниацин | 0.563 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.38 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.8% | 4210 г |
Кальций, Ca | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7479 г |
Кремний, Si | 1.375 мг | 30 мг | 4.6% | 1.6% | 2182 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 4920 г |
Натрий, Na | 267.75 мг | 1300 мг | 20.6% | 7.1% | 486 г |
Сера, S | 36.88 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.3% | 2711 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 1.8% | 1860 г |
Хлор, Cl | 445.63 мг | 2300 мг | 19.4% | 6.6% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 1.5% | 2323 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 4.3% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.5232 мг | 2 мг | 26.2% | 9% | 382 г |
Медь, Cu | 84.69 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2.9% | 1181 г |
Молибден, Mo | 8.5 мкг | 70 мкг | 12.1% | 4.1% | 824 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Фтор, F | 0.35 мкг | 4000 мкг | 1142857 г | ||
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4775 мг | 12 мг | 4% | 1.4% | 2513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.312 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.468 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.349 г | min 16.8 г | 19.9% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.105 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр составляет 291,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
План питания и руководство для новичков
Средиземноморская диета основана на традиционных продуктах питания, которые люди ели в таких странах, как Италия и Греция еще в 1960 году.
Исследователи отметили, что эти люди были исключительно здоровыми по сравнению с американцами и имели низкий уровень здоровья. риск многих болезней образа жизни.
Не существует единственного правильного способа следовать средиземноморской диете, так как вокруг Средиземного моря есть много стран, и люди в разных регионах могли есть разные продукты.
В этой статье описывается диета, обычно предписываемая в исследованиях, которые предполагают, что это здоровый способ питания.
Считайте все это общим руководством, а не высеченным на камне. План может быть адаптирован к вашим индивидуальным потребностям и предпочтениям.
Вам следует избегать этих нездоровых продуктов и ингредиентов:
Вы должны внимательно читать этикетки продуктов питания, если хотите избежать употребления этих вредных для здоровья ингредиентов.
Спорный вопрос о том, какие именно продукты питания относятся к средиземноморской диете, отчасти из-за таких различий в разных странах.
Диета, изучаемая в большинстве исследований, содержит большое количество здоровой растительной пищи и относительно мало животной пищи.
Тем не менее, есть рыбу и морепродукты рекомендуется не реже двух раз в неделю.
Средиземноморский образ жизни также предполагает регулярную физическую активность, совместное питание с другими людьми и получение удовольствия от жизни.
Вы должны основывать свой рацион на следующих здоровых, необработанных средиземноморских продуктах:
Цельные продукты из одного ингредиента — залог хорошего здоровья.
Что пить
Вода должна быть вашим любимым напитком при средиземноморской диете.
Эта диета также включает умеренное количество красного вина — около 1 стакана в день.
Однако это совершенно необязательно, и всем, кто страдает алкоголизмом или не может контролировать свое потребление, следует избегать употребления вина.
Кофе и чай также полностью приемлемы, но вам следует избегать подслащенных сахаром напитков и фруктовых соков с очень высоким содержанием сахара.
Ниже приводится примерное недельное меню средиземноморской диеты.
Не стесняйтесь изменять порции и выбор блюд в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Обычно при средиземноморской диете нет необходимости считать калории или отслеживать макроэлементы (белки, жиры и углеводы).
Дополнительные идеи можно найти в списке из 21 здорового средиземноморского рецепта.
Вам не нужно есть более трех раз в день.
Но если вы проголодались между приемами пищи, есть множество вариантов здоровых закусок:
Большинство ресторанных блюд, подходящих для средиземноморской диеты, очень просто.
Если вам нужен более общий совет о том, как правильно питаться в ресторанах, ознакомьтесь с этой статьей.
Всегда полезно делать покупки по периметру магазина. Обычно здесь целые продукты.
Всегда старайтесь выбирать наименее обработанный вариант. Лучше всего использовать органические продукты, но только если вы можете себе это позволить.
Лучше всего избавиться от всех нездоровых соблазнов в вашем доме, включая газированные напитки, мороженое, конфеты, выпечку, белый хлеб, крекеры и полуфабрикаты.
Если в вашем доме есть только здоровая пища, вы будете есть здоровую пищу.
Хотя не существует какой-либо определенной средиземноморской диеты, этот способ питания обычно богат здоровой растительной пищей и относительно меньше животной пищей, с упором на рыбу и морепродукты.
В Интернете можно найти целый мир информации о средиземноморской диете, и о ней написано много замечательных книг.
Попробуйте поискать в Google «средиземноморские рецепты», и вы найдете массу отличных советов по поводу вкусных блюд.
В конце концов, средиземноморская диета невероятно полезна и доставляет удовольствие. Вы не будете разочарованы.
Рецепт Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Бутерброд с ржаным хлебом, маслом и красной рыбой”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.2 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 7% | 776 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 20.4% | 267 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.6% | 8742 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.6 мкг | 900 мкг | 15.3% | 8.3% | 654 г |
бета Каротин | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 7.4% | 735 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 37.24 мг | 500 мг | 7.4% | 4% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.038 мг | 5 мг | 20.8% | 11.3% | 482 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 4.5% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 5.212 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7675 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.116 мкг | 3 мкг | 103.9% | 56.4% | 96 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.83 мкг | 10 мкг | 18.3% | 9.9% | 546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.104 мг | 15 мг | 14% | 7.6% | 713 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 4.79 мг | 20 мг | 24% | 13% | 418 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 4.2% | 1289 г |
Кальций, Ca | 32.86 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3043 г |
Магний, Mg | 43.74 мг | 400 мг | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Натрий, Na | 1445.46 мг | 1300 мг | 111.2% | 60.4% | 90 г |
Сера, S | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4398 г |
Фосфор, P | 167 мг | 800 мг | 20.9% | 11.3% | 479 г |
Хлор, Cl | 477.6 мг | 2300 мг | 20.8% | 11.3% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.674 мг | 18 мг | 14.9% | 8.1% | 673 г |
Марганец, Mn | 1.011 мг | 2 мг | 50.6% | 27.5% | 198 г |
Медь, Cu | 75.74 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.1% | 1320 г |
Молибден, Mo | 1.604 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.2% | 4364 г |
Селен, Se | 5.22 мкг | 55 мкг | 9.5% | 5.2% | 1054 г |
Фтор, F | 164.52 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 2.2% | 2431 г |
Хром, Cr | 22 мкг | 50 мкг | 44% | 23.9% | 227 г |
Цинк, Zn | 0.806 мг | 12 мг | 6.7% | 3.6% | 1489 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.124 г | min 16.8 г | 36.5% | 19.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 5.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 24.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд с ржаным хлебом, маслом и красной рыбой составляет 184,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетические свойства:
Сколько калорий в бутерброде с красной рыбой, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Красная рыба — общее название рыб, принадлежащих к семейству лососёвых. Сейчас так называют ту, мясо которой обладает характерным красно-розовым цветом: горбушу, кету, сёмгу, форель. Но были времена, когда на Руси так именовали сорта рыбы, имеющие высокие пищевые качества, при этом мясо их совсем не обязательно было красно-розовым. Так тогда называли белугу, стерлядь, осетра, севрюгу.
В данном случае слово «красная» употреблялось в значении «ценная». Как гласит другая версия, название «красная» использовалось, чтобы подчеркнуть высокую стоимость и редкость рыбы. И в наши дни она продолжает быть одним из самых любимых деликатесов на праздничном столе, в том числе и в виде бутерброда.
Рецепт Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291.9 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 577 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.5% | 760 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 8.3% | 412 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 5% | 680 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.7% | 1250 г |
Вода | 23.3 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9755 г |
Зола | 0.963 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 3.1% | 1103 г |
Ретинол | 0.074 мг | ||||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 35.48 мг | 500 мг | 7.1% | 2.4% | 1409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.3% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 17.5 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.5% | 2286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.188 мг | 15 мг | 7.9% | 2.7% | 1263 г |
Витамин Н, биотин | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3375 мг | 20 мг | 6.7% | 2.3% | 1495 г |
Ниацин | 0.563 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.38 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.8% | 4210 г |
Кальций, Ca | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7479 г |
Кремний, Si | 1.375 мг | 30 мг | 4.6% | 1.6% | 2182 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 4920 г |
Натрий, Na | 267.75 мг | 1300 мг | 20.6% | 7.1% | 486 г |
Сера, S | 36.88 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.3% | 2711 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 1.8% | 1860 г |
Хлор, Cl | 445.63 мг | 2300 мг | 19.4% | 6.6% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 1.5% | 2323 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 4.3% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.5232 мг | 2 мг | 26.2% | 9% | 382 г |
Медь, Cu | 84.69 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2.9% | 1181 г |
Молибден, Mo | 8.5 мкг | 70 мкг | 12.1% | 4.1% | 824 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Фтор, F | 0.35 мкг | 4000 мкг | 1142857 г | ||
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4775 мг | 12 мг | 4% | 1.4% | 2513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.312 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.468 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.349 г | min 16.8 г | 19.9% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.105 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр составляет 291,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.
Понадобится:
Источник
Этапы:
1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.
2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?
3. Помидоры черри разрежьте ножом на две половинки и сделайте с каждой надрезы, как показано на фото ниже. Это будет имитация крыльев, ведь из них создастся божья коровка.
4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.
5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.
6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!
Рецепт Бутерброд с маслом и сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сёмгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.7 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 6.1% | 585 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 9.4% | 376 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 3.9% | 909 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5361 г |
Зола | 4.419 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.9 мкг | 900 мкг | 7.2% | 2.6% | 1387 г |
Ретинол | 0.059 мг | ||||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.7% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 27.14 мг | 500 мг | 5.4% | 1.9% | 1842 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.815 мг | 5 мг | 16.3% | 5.8% | 613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.405 мг | 2 мг | 20.3% | 7.2% | 494 г |
Витамин В9, фолаты | 23.488 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.1% | 1703 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.276 мкг | 3 мкг | 42.5% | 15.1% | 235 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 4.421 мкг | 10 мкг | 44.2% | 15.7% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.953 мг | 15 мг | 13% | 4.6% | 768 г |
Витамин Н, биотин | 0.856 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5841 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.186 мг | 20 мг | 25.9% | 9.2% | 386 г |
Ниацин | 3.026 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.33 мг | 2500 мг | 5.5% | 2% | 1807 г |
Кальций, Ca | 28.37 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3525 г |
Кремний, Si | 1.023 мг | 30 мг | 3.4% | 1.2% | 2933 г |
Магний, Mg | 31.22 мг | 400 мг | 7.8% | 2.8% | 1281 г |
Натрий, Na | 1488.37 мг | 1300 мг | 114.5% | 40.6% | 87 г |
Сера, S | 122.09 мг | 1000 мг | 12.2% | 4.3% | 819 г |
Фосфор, P | 135.4 мг | 800 мг | 16.9% | 6% | 591 г |
Хлор, Cl | 2205.72 мг | 2300 мг | 95.9% | 34% | 104 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.628 мг | 18 мг | 9% | 3.2% | 1106 г |
Йод, I | 20.93 мкг | 150 мкг | 14% | 5% | 717 г |
Кобальт, Co | 9.302 мкг | 10 мкг | 93% | 33% | 108 г |
Марганец, Mn | 0.4107 мг | 2 мг | 20.5% | 7.3% | 487 г |
Медь, Cu | 168.14 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 6% | 595 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 4% | 875 г |
Никель, Ni | 2.512 мкг | ||||
Селен, Se | 15.395 мкг | 55 мкг | 28% | 9.9% | 357 г |
Фтор, F | 180.33 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 1.6% | 2218 г |
Хром, Cr | 24.05 мкг | 50 мкг | 48.1% | 17.1% | 208 г |
Цинк, Zn | 0.6565 мг | 12 мг | 5.5% | 2% | 1828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.558 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.302 г | min 16.8 г | 25.6% | 9.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 7.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 1.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 35.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сёмгой составляет 281,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.
Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Химический состав и пищевая ценность красной икры
% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр красной икры.
Сколько в красной икре белков, жиров и углеводов (БЖУ)?
Чаще всего потребители отдают предпочтение икре горбуши
– она зернистая, имеет хорошую консистенцию, приятный вкус и доступную ценовую категорию.
Ее еще называют осетровой
Красная икра
Белая икра
Черная икра
Самая дорогая и редкая икра — черная. Ее еще называют осетровой
, так как чаще всего мы приобретаем субпродукт именно этой рыбы. Однако встречается и икра севрюги. Впрочем, отличие в пропорциях полезных веществ и белков, жиров и углеводов минимально. Разница энергетической ценности может составлять всего 10 — 15 ккал на 100 гр.
Самая питательная и полезная икра — белужья
(237 ккал на 100 гр.). Но найти ее в магазинах практически нереально.
Красная икра
Красная лососевая икра — одна из самых популярных. Чаще всего на прилавках магазинов лежит икра горбуши (самая низкокалорийная — 230 ккал на 100 гр.), кеты и нерки. Реже — семги или атлантического лосося. Большинство предпочитают употреблять ее с белым батоном и сливочным маслом. Однако самый полезный бутерброд — на черном хлебе с зеленью. Можно также вложить ее в половинку вареного яйца, избавив свой рацион от хлебобулочных изделий.
Рецепт Бутерброд с маслом и красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и красной рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.