калорийность бутерброда с черной икрой
Бутерброд с икрой
Как приготовить блюдо «Бутерброд с икрой»
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с икрой» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с икрой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 40 гр | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
масло сливочное | 15 гр | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.2 |
икра лососевая зернистая | 20 гр | 20 | 6.4 | 3 | 0 | 52.6 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 80 | 9.9 | 15.8 | 20 | 264 | |
1 порция | 80 | 9.9 | 15.8 | 20 | 264 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 19.8 | 25 | 329.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ингредиенты Бутерброд с черной икрой
Батон Нарезной [Хлебный Дом] | 13 г |
Масло Сливочное 72,5% [Брест Литовск] | 5 г |
Икра Зернистая Осетровых Рыб Аквакультуры (Стерлядь) | 4 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черной икрой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340.5 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 3.9% | 752 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 10.1% | 290 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 4.1% | 713 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5683 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.1% | 2609 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с черной икрой составляет 340,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перед Новым годом особо актуален вопрос выбора красной икры. Эксперты разъясняют, как правильно ее выбрать и есть, особенно с учетом того, что на рынках и в магазинах, к сожалению, фальсификат – далеко не редкость.
Оказывается, определить, настоящую ли икру вы приобрели, достаточно просто. Нужно всего лишь опустить в кипяток несколько икринок.
Если с деликатесом все в порядке, то икринки просто опустятся на дно емкости. Если же это подделка, то они или полностью растворятся, или же вода окрасится в оранжевый цвет.
Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков в комментарии «АиФ» разъяснил, что на прилавках встречаются и не вредные фальсификаты – например, так называемая имитированная икра.
Она делается из водорослей или рыбного бульона. Эксперт поясняет, что это продукт не вредный.
«Те же водоросли, например, очень полезны для человеческого организма», — отмечает Гудков, но добавляет, что вопрос в цене: то, что стоит не более 100 рублей за 100 граммов, продается за 500 и выше.
Эксперты также советуют выбирать икру, дата изготовления которой – с мая по октябрь. Именно этот период считается сезоном для ее сбора. Если же на баночке указан период с ноября по апрель, то значит это – замороженная икра или же икра с высоким содержанием консерванта.
Еще одно предупреждение дает диетолог Наталья Денисова. Она советует обратить внимание, есть ли на баночке упоминание о бензоате натрия. Хоть это и одна из разрешенных добавок, но она содержит сильный аллерген, поэтому лучше, чтобы его не было.
Ну, и совсем неожиданным для многих наверняка станет предупреждение не делать бутерброды с икрой и с маслом, поскольку икра сама по себе содержит много жира.
Добавлять же жир еще и в виде сливочного масла – значит, увеличивать калорийность бутерброда и, следовательно, нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Стоит помнить и о том, что в этом деликатесе много соли, поэтому лучше употребление таких бутербродов строго дозировать, а детям до трех лет не давать вовсе.
Врач-диетолог Елена Соломатина, со своей стороны, также предупреждает, что особо аккуратно надо употреблять этот продукт людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В эфире радио «Вести ФМ» она напомнила, что соль задерживает жидкость в организме, и потому особо внимательно к употреблению красной икры стоит относиться гипертоникам и людям, страдающим от нарушения функции почек.
При этом диетолог отметила, что совсем отказываться от икры тоже не стоит, поскольку (если не превышена доза) она помогает организму справляться с недугами и восстанавливаться: неспроста именно этот деликатес приносят больным после тяжелых операций.
В идеале тем, у кого нет противопоказаний, стоит употреблять не более чайной ложки красной икры в день.
Ингредиенты бутерброд с красной икрой и маслом
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 г |
Икра горбуши зернистая | 10 г |
Батон нарезной | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с красной икрой и маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353.8 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.3% | 655 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 11.4% | 249 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 3.4% | 833 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6314 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175 мкг | 900 мкг | 19.4% | 5.5% | 514 г |
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.183 мг | 1.5 мг | 12.2% | 3.4% | 820 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 2.3% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 26.5 мг | 500 мг | 5.3% | 1.5% | 1887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 0.9% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.725 мг | 15 мг | 11.5% | 3.3% | 870 г |
Витамин Н, биотин | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5435 г |
Витамин РР, НЭ | 2.975 мг | 20 мг | 14.9% | 4.2% | 672 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.75 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3344 г |
Кальций, Ca | 34.25 мг | 1000 мг | 3.4% | 1% | 2920 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1% | 2727 г |
Магний, Mg | 41.85 мг | 400 мг | 10.5% | 3% | 956 г |
Натрий, Na | 778.5 мг | 1300 мг | 59.9% | 16.9% | 167 г |
Сера, S | 107.5 мг | 1000 мг | 10.8% | 3.1% | 930 г |
Фосфор, P | 146.5 мг | 800 мг | 18.3% | 5.2% | 546 г |
Хлор, Cl | 356.5 мг | 2300 мг | 15.5% | 4.4% | 645 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 1.8% | 1565 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.419 мг | 2 мг | 21% | 5.9% | 477 г |
Медь, Cu | 68.13 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 1.9% | 1468 г |
Молибден, Mo | 7.8 мкг | 70 мкг | 11.1% | 3.1% | 897 г |
Фтор, F | 107.5 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 0.8% | 3721 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.397 мг | 12 мг | 3.3% | 0.9% | 3023 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с красной икрой и маслом составляет 353,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в бутерброде с икрой красной. Калорийность красной икры. Чем полезен бутерброд с красной икрой без масла
Диетические свойства:
Сколько калорий в бутерброде с красной икрой, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Икра – это продукт с уникальной пищевой ценностью. В ней содержится много витаминов и минеральных веществ, а также белков и жиров. Красная и черная икра имеют одинаковую пищевую ценность. Обычно этот деликатес советуют употреблять для повышения защитных сил организма. Особенно полезен он для страдающих анемией и беременных женщин.
В ресторанах икра подается в качестве самостоятельной деликатесной закуски в стеклянной икорнице на льду. Однако во время домашних застолий в России чаще всего готовят бутерброды со сливочным маслом и икрой. Диетологи утверждают, что такое сочетание, которое некоторые называют не слишком аристократичным, на самом деле весьма удачно, поскольку многие содержащиеся в икре витамины лучше усваиваются в комплексе с жирами. Еще икра выступает в роли украшения салатов и закусок, подается к блинам. Она лучше всего подходит для самого начала застолья, так как имеет свойство стимулировать аппетит.
Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.3 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 7.6% | 469 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 7.6% | 475 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 4.4% | 814 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3% | 1176 г |
Вода | 39.5 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5754 г |
Зола | 3.716 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.2 мкг | 900 мкг | 14.9% | 5.3% | 671 г |
Ретинол | 0.13 мг | ||||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.282 мг | 1.5 мг | 18.8% | 6.7% | 532 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 3.9% | 928 г |
Витамин В4, холин | 29.38 мг | 500 мг | 5.9% | 2.1% | 1702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 1.1% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 14.737 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.3% | 2714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.1% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.961 мг | 15 мг | 13.1% | 4.7% | 765 г |
Витамин Н, биотин | 0.968 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5165 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5553 мг | 20 мг | 22.8% | 8.2% | 439 г |
Ниацин | 1.403 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.87 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.5% | 2384 г |
Кальций, Ca | 43.08 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.5% | 2321 г |
Кремний, Si | 1.158 мг | 30 мг | 3.9% | 1.4% | 2591 г |
Магний, Mg | 73.07 мг | 400 мг | 18.3% | 6.6% | 547 г |
Натрий, Na | 1113.16 мг | 1300 мг | 85.6% | 30.6% | 117 г |
Сера, S | 151.95 мг | 1000 мг | 15.2% | 5.4% | 658 г |
Фосфор, Ph | 215.3 мг | 800 мг | 26.9% | 9.6% | 372 г |
Хлор, Cl | 1671.18 мг | 2300 мг | 72.7% | 26% | 138 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.858 мг | 18 мг | 10.3% | 3.7% | 969 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Кобальт, Co | 1.053 мкг | 10 мкг | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Марганец, Mn | 0.4424 мг | 2 мг | 22.1% | 7.9% | 452 г |
Медь, Cu | 74.16 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.6% | 1348 г |
Молибден, Mo | 7.158 мкг | 70 мкг | 10.2% | 3.7% | 978 г |
Селен, Se | 3.237 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.1% | 1699 г |
Фтор, F | 7.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50955 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.4013 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 2990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.632 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.79 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10.526 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.212 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.363 г | min 16.8 г | 14.1% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.122 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.535 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 279,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как определить качество икры
В сетевых магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент продуктов питания. И это не может не радовать покупателей. Но как отличить качественную икру от некачественной? Если она продается на развес, то еще можно провести визуальный осмотр, а в некоторых случаях даже попробовать на вкус. Но чаще всего красную икру поставляют в жестяных баночках, что сильно усложняет задачу.
Доза, польза и противопоказания
Многих интересует вопрос: сколько икры можно съедать за день? Оказывается, в сутки врачи рекомендуют употреблять не более 5 чайных ложек деликатеса. Этого достаточно, чтобы обогатить организм ценными питательными веществами, которые здесь находятся в концентрированном состоянии. Поэтому высокая энергетическая ценность не является проблемой даже для людей на диете для похудения.
Морепродукт полезен при таких состояниях:
С осторожностью употребляют продукт при склонности к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям из-за большого содержания соли.
Пурины плохо влияют на почки, поэтому заболевания органа тоже являются противопоказанием. Сколько можно съедать «рыбьих яиц» при таких заболеваниях, уточняют у врача.
Вам также может быть интересно
Еще относительно недавно красная икра считалась признаком высокого положения в обществе и финансового достатка. Ее невозможно было найти на прилавках магазинов, да и стоила он «бешеные» деньги. Сегодня ситуация резко изменилась и купить её теперь не составляет особого труда, но возникла другая проблема – как из большого количества предложений выбрать не фальсификат, а настоящий продукт. Сегодня она является символом Нового года и других праздников. Ее с удовольствием намазывают на хлеб утром перед работой, однако калорийность бутерброда с маслом и красной икрой вызывает опасение у тех, кто следит за своей фигурой.
Послесловие
Теперь вы знаете, сколько калорий в красной икре, а также какие блюда из нее можно приготовить. Представленные в статье рецепты являются доступными по цене и малозатратными по времени.
бутерброд с маслом и красной икрой
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B1 — 17,1 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 21,4 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 20,2 %, марганцем — 22,9 %, молибденом — 12,1 %
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Сколько калорий в бутерброде с икрой и маслом
Сливочное масло, входящее в состав многих продуктов и блюд, имеет высокую калорийность – в 100 граммах масла жирностью 82,5% содержится примерно 750 ккал, но это не должно пугать тех, кто потребляет его в незначительных количествах. Что касается икры, то в 100 граммах продукта находится примерно 260 калорий. Это не много, учитывая тот факт, что вы вряд ли съедаете каждый день такое количество этого не самого дешевого продукта, а на стандартный бутерброд идет 10-15 грамм икры.
Что касается сливочного масла, то его на хлеб намазывается в среднем 15-20 грамм, а это говорит о том, что один-два бутерброда не нанесут большого вреда вашему организму, особенно если для их приготовления вы используете не самый жирный продукт. Остается теперь посчитать калорийность хлеба, а то зависит от его сорта. К примеру, калорийность зернового хлеба составляет 230 ккал на 100 грамм продукта, а на бутерброд с икрой расходуется примерно 20 грамм хлеба. Таким образом, мы можем подсчитать, сколько калорий находится в бутерброде – это примерно 335-340 калорий на 100 грамм, а это означает, что в сумме составляет не более 170 калорий. Учитывая, что общее число допустимых калорий составляет каждый день 2000-3000, в зависимости от пола, возраста и физической нагрузки, это вполне допустимо.
Блины с икоркой
Продуктовый набор (на 5 порций):
1. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и такую же воду. Добавляем туда желтки, перетертые со сливочным маслом. Солим. Всыпаем указанное количество сахара. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, используя венчик.
2. Всыпаем муку. Снова взбиваем содержимое чашки. Добавляем белки. Вливаем масло и коньяк. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.