калорийность бутерброда с черной икрой

Бутерброд с икрой

калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть фото калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть картинку калорийность бутерброда с черной икрой. Картинка про калорийность бутерброда с черной икрой. Фото калорийность бутерброда с черной икрой

Как приготовить блюдо «Бутерброд с икрой»

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с икрой» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с икрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть фото калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть картинку калорийность бутерброда с черной икрой. Картинка про калорийность бутерброда с черной икрой. Фото калорийность бутерброда с черной икройхлеб пшеничный40 гр403.240.419.5296.8
калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть фото калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть картинку калорийность бутерброда с черной икрой. Картинка про калорийность бутерброда с черной икрой. Фото калорийность бутерброда с черной икроймасло сливочное15 гр150.0812.380.12112.2
калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть фото калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть картинку калорийность бутерброда с черной икрой. Картинка про калорийность бутерброда с черной икрой. Фото калорийность бутерброда с черной икройикра лососевая зернистая20 гр206.43052.6
калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть фото калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть картинку калорийность бутерброда с черной икрой. Картинка про калорийность бутерброда с черной икрой. Фото калорийность бутерброда с черной икройпетрушка5 гр50.190.020.382.35
Итого809.915.820264
1 порция809.915.820264
100 грамм10012.419.825329.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Ингредиенты Бутерброд с черной икрой

Батон Нарезной [Хлебный Дом]13 г
Масло Сливочное 72,5% [Брест Литовск]5 г
Икра Зернистая Осетровых Рыб Аквакультуры (Стерлядь)4 г

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черной икрой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340.5 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки10.1 г76 г13.3%3.9%752 г
Жиры19.3 г56 г34.5%10.1%290 г
Углеводы30.7 г219 г14%4.1%713 г
Вода40 г2273 г1.8%0.5%5683 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.1%2609 г

Энергетическая ценность Бутерброд с черной икрой составляет 340,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть фото калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть картинку калорийность бутерброда с черной икрой. Картинка про калорийность бутерброда с черной икрой. Фото калорийность бутерброда с черной икрой

Перед Новым годом особо актуален вопрос выбора красной икры. Эксперты разъясняют, как правильно ее выбрать и есть, особенно с учетом того, что на рынках и в магазинах, к сожалению, фальсификат – далеко не редкость.

Оказывается, определить, настоящую ли икру вы приобрели, достаточно просто. Нужно всего лишь опустить в кипяток несколько икринок.

Если с деликатесом все в порядке, то икринки просто опустятся на дно емкости. Если же это подделка, то они или полностью растворятся, или же вода окрасится в оранжевый цвет.

Исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков в комментарии «АиФ» разъяснил, что на прилавках встречаются и не вредные фальсификаты – например, так называемая имитированная икра.

Она делается из водорослей или рыбного бульона. Эксперт поясняет, что это продукт не вредный.

«Те же водоросли, например, очень полезны для человеческого организма», — отмечает Гудков, но добавляет, что вопрос в цене: то, что стоит не более 100 рублей за 100 граммов, продается за 500 и выше.

Эксперты также советуют выбирать икру, дата изготовления которой – с мая по октябрь. Именно этот период считается сезоном для ее сбора. Если же на баночке указан период с ноября по апрель, то значит это – замороженная икра или же икра с высоким содержанием консерванта.

Еще одно предупреждение дает диетолог Наталья Денисова. Она советует обратить внимание, есть ли на баночке упоминание о бензоате натрия. Хоть это и одна из разрешенных добавок, но она содержит сильный аллерген, поэтому лучше, чтобы его не было.

Ну, и совсем неожиданным для многих наверняка станет предупреждение не делать бутерброды с икрой и с маслом, поскольку икра сама по себе содержит много жира.

Добавлять же жир еще и в виде сливочного масла – значит, увеличивать калорийность бутерброда и, следовательно, нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Стоит помнить и о том, что в этом деликатесе много соли, поэтому лучше употребление таких бутербродов строго дозировать, а детям до трех лет не давать вовсе.

Врач-диетолог Елена Соломатина, со своей стороны, также предупреждает, что особо аккуратно надо употреблять этот продукт людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В эфире радио «Вести ФМ» она напомнила, что соль задерживает жидкость в организме, и потому особо внимательно к употреблению красной икры стоит относиться гипертоникам и людям, страдающим от нарушения функции почек.

При этом диетолог отметила, что совсем отказываться от икры тоже не стоит, поскольку (если не превышена доза) она помогает организму справляться с недугами и восстанавливаться: неспроста именно этот деликатес приносят больным после тяжелых операций.

В идеале тем, у кого нет противопоказаний, стоит употреблять не более чайной ложки красной икры в день.

Источник

Ингредиенты бутерброд с красной икрой и маслом

Масло сливочное несоленое «Крестьянское»10 г
Икра горбуши зернистая10 г
Батон нарезной20 г

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с красной икрой и маслом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность353.8 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки11.6 г76 г15.3%4.3%655 г
Жиры22.5 г56 г40.2%11.4%249 г
Углеводы26.3 г219 г12%3.4%833 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода36 г2273 г1.6%0.5%6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ175 мкг900 мкг19.4%5.5%514 г
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.183 мг1.5 мг12.2%3.4%820 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%2.3%1241 г
Витамин В4, холин26.5 мг500 мг5.3%1.5%1887 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%0.9%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1.1%2667 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1%2857 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.2%14286 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%0.9%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.725 мг15 мг11.5%3.3%870 г
Витамин Н, биотин0.92 мкг50 мкг1.8%0.5%5435 г
Витамин РР, НЭ2.975 мг20 мг14.9%4.2%672 г
Макроэлементы
Калий, K74.75 мг2500 мг3%0.8%3344 г
Кальций, Ca34.25 мг1000 мг3.4%1%2920 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1%2727 г
Магний, Mg41.85 мг400 мг10.5%3%956 г
Натрий, Na778.5 мг1300 мг59.9%16.9%167 г
Сера, S107.5 мг1000 мг10.8%3.1%930 г
Фосфор, P146.5 мг800 мг18.3%5.2%546 г
Хлор, Cl356.5 мг2300 мг15.5%4.4%645 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.15 мг18 мг6.4%1.8%1565 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2.8%1000 г
Марганец, Mn0.419 мг2 мг21%5.9%477 г
Медь, Cu68.13 мкг1000 мкг6.8%1.9%1468 г
Молибден, Mo7.8 мкг70 мкг11.1%3.1%897 г
Фтор, F107.5 мкг4000 мкг2.7%0.8%3721 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.6%4545 г
Цинк, Zn0.397 мг12 мг3.3%0.9%3023 г
Стеролы (стерины)
Холестерин120 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с красной икрой и маслом составляет 353,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в бутерброде с икрой красной. Калорийность красной икры. Чем полезен бутерброд с красной икрой без масла

Диетические свойства:

Сколько калорий в бутерброде с красной икрой, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть фото калорийность бутерброда с черной икрой. Смотреть картинку калорийность бутерброда с черной икрой. Картинка про калорийность бутерброда с черной икрой. Фото калорийность бутерброда с черной икрой

Икра – это продукт с уникальной пищевой ценностью. В ней содержится много витаминов и минеральных веществ, а также белков и жиров. Красная и черная икра имеют одинаковую пищевую ценность. Обычно этот деликатес советуют употреблять для повышения защитных сил организма. Особенно полезен он для страдающих анемией и беременных женщин.

В ресторанах икра подается в качестве самостоятельной деликатесной закуски в стеклянной икорнице на льду. Однако во время домашних застолий в России чаще всего готовят бутерброды со сливочным маслом и икрой. Диетологи утверждают, что такое сочетание, которое некоторые называют не слишком аристократичным, на самом деле весьма удачно, поскольку многие содержащиеся в икре витамины лучше усваиваются в комплексе с жирами. Еще икра выступает в роли украшения салатов и закусок, подается к блинам. Она лучше всего подходит для самого начала застолья, так как имеет свойство стимулировать аппетит.

Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279.3 кКал1684 кКал16.6%5.9%603 г
Белки16.2 г76 г21.3%7.6%469 г
Жиры11.8 г56 г21.1%7.6%475 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%4.4%814 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3%1176 г
Вода39.5 г2273 г1.7%0.6%5754 г
Зола3.716 г
Витамины
Витамин А, РЭ134.2 мкг900 мкг14.9%5.3%671 г
Ретинол0.13 мг
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.282 мг1.5 мг18.8%6.7%532 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%3.9%928 г
Витамин В4, холин29.38 мг500 мг5.9%2.1%1702 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%1.1%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.4%2532 г
Витамин В9, фолаты14.737 мкг400 мкг3.7%1.3%2714 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.1%23077 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%0.4%9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.961 мг15 мг13.1%4.7%765 г
Витамин Н, биотин0.968 мкг50 мкг1.9%0.7%5165 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.5553 мг20 мг22.8%8.2%439 г
Ниацин1.403 мг
Макроэлементы
Калий, K104.87 мг2500 мг4.2%1.5%2384 г
Кальций, Ca43.08 мг1000 мг4.3%1.5%2321 г
Кремний, Si1.158 мг30 мг3.9%1.4%2591 г
Магний, Mg73.07 мг400 мг18.3%6.6%547 г
Натрий, Na1113.16 мг1300 мг85.6%30.6%117 г
Сера, S151.95 мг1000 мг15.2%5.4%658 г
Фосфор, Ph215.3 мг800 мг26.9%9.6%372 г
Хлор, Cl1671.18 мг2300 мг72.7%26%138 г
Микроэлементы
Бор, B25.3 мкг
Железо, Fe1.858 мг18 мг10.3%3.7%969 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%0.4%8929 г
Кобальт, Co1.053 мкг10 мкг10.5%3.8%950 г
Марганец, Mn0.4424 мг2 мг22.1%7.9%452 г
Медь, Cu74.16 мкг1000 мкг7.4%2.6%1348 г
Молибден, Mo7.158 мкг70 мкг10.2%3.7%978 г
Селен, Se3.237 мкг55 мкг5.9%2.1%1699 г
Фтор, F7.85 мкг4000 мкг0.2%0.1%50955 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%0.8%4310 г
Цинк, Zn0.4013 мг12 мг3.3%1.2%2990 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.632 г
Стеролы (стерины)
Холестерин135.79 мгmax 300 мг
Фитостеролы10.526 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.212 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.363 гmin 16.8 г14.1%5%
14:1 Миристолеиновая0.122 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.647 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.1%
18:2 Линолевая0.535 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.8%

Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 279,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как определить качество икры

В сетевых магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент продуктов питания. И это не может не радовать покупателей. Но как отличить качественную икру от некачественной? Если она продается на развес, то еще можно провести визуальный осмотр, а в некоторых случаях даже попробовать на вкус. Но чаще всего красную икру поставляют в жестяных баночках, что сильно усложняет задачу.

Доза, польза и противопоказания

Многих интересует вопрос: сколько икры можно съедать за день? Оказывается, в сутки врачи рекомендуют употреблять не более 5 чайных ложек деликатеса. Этого достаточно, чтобы обогатить организм ценными питательными веществами, которые здесь находятся в концентрированном состоянии. Поэтому высокая энергетическая ценность не является проблемой даже для людей на диете для похудения.

Морепродукт полезен при таких состояниях:

С осторожностью употребляют продукт при склонности к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям из-за большого содержания соли.

Пурины плохо влияют на почки, поэтому заболевания органа тоже являются противопоказанием. Сколько можно съедать «рыбьих яиц» при таких заболеваниях, уточняют у врача.

Вам также может быть интересно

Еще относительно недавно красная икра считалась признаком высокого положения в обществе и финансового достатка. Ее невозможно было найти на прилавках магазинов, да и стоила он «бешеные» деньги. Сегодня ситуация резко изменилась и купить её теперь не составляет особого труда, но возникла другая проблема – как из большого количества предложений выбрать не фальсификат, а настоящий продукт. Сегодня она является символом Нового года и других праздников. Ее с удовольствием намазывают на хлеб утром перед работой, однако калорийность бутерброда с маслом и красной икрой вызывает опасение у тех, кто следит за своей фигурой.

Послесловие

Теперь вы знаете, сколько калорий в красной икре, а также какие блюда из нее можно приготовить. Представленные в статье рецепты являются доступными по цене и малозатратными по времени.

бутерброд с маслом и красной икрой

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B1 — 17,1 %, витамином E — 11,1 %, витамином PP — 21,4 %, магнием — 16,4 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 20,2 %, марганцем — 22,9 %, молибденом — 12,1 %

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сколько калорий в бутерброде с икрой и маслом

Сливочное масло, входящее в состав многих продуктов и блюд, имеет высокую калорийность – в 100 граммах масла жирностью 82,5% содержится примерно 750 ккал, но это не должно пугать тех, кто потребляет его в незначительных количествах. Что касается икры, то в 100 граммах продукта находится примерно 260 калорий. Это не много, учитывая тот факт, что вы вряд ли съедаете каждый день такое количество этого не самого дешевого продукта, а на стандартный бутерброд идет 10-15 грамм икры.

Что касается сливочного масла, то его на хлеб намазывается в среднем 15-20 грамм, а это говорит о том, что один-два бутерброда не нанесут большого вреда вашему организму, особенно если для их приготовления вы используете не самый жирный продукт. Остается теперь посчитать калорийность хлеба, а то зависит от его сорта. К примеру, калорийность зернового хлеба составляет 230 ккал на 100 грамм продукта, а на бутерброд с икрой расходуется примерно 20 грамм хлеба. Таким образом, мы можем подсчитать, сколько калорий находится в бутерброде – это примерно 335-340 калорий на 100 грамм, а это означает, что в сумме составляет не более 170 калорий. Учитывая, что общее число допустимых калорий составляет каждый день 2000-3000, в зависимости от пола, возраста и физической нагрузки, это вполне допустимо.

Блины с икоркой

Продуктовый набор (на 5 порций):

1. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и такую же воду. Добавляем туда желтки, перетертые со сливочным маслом. Солим. Всыпаем указанное количество сахара. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, используя венчик.

2. Всыпаем муку. Снова взбиваем содержимое чашки. Добавляем белки. Вливаем масло и коньяк. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *