калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Борщ со свининой. Калорийность, бжу. Рецепт пошаговый со свежей, квашеной капустой и без, чесноком, уксусом

Борщ со свининой – традиционное блюдо украинской кухни. Оно сытное и наваристое, но существует низкокалорийные рецепты. Важной особенность диетического борща является то, что бульон к нему готовят на воде без поджарки с отсутствием кости или добавлением небольшого количества мяса.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Калорийность и полезные свойства борща со свининой напрямую зависят от того на основе какой части туши животного готовить бульон. Для диетического рецепта обычно подходят свиные рёбра. Мясо должно содержать как можно меньше хрящей и жировых прослоек.

Борщ со свининой (калорийность, белки, жиры и углеводы, представлены ниже в таблице) может являться диетическим блюдом, если верно приготовить из ингредиентов.

КомпонентЗначение на 100 г
Белки1,1 – 4,5
Жиры2,2 – 4.2
Углеводы4,7- 5
Калорийность59- 100 ккал.
Гликемический индекс29-30

Борщ со свининой, калорийность которого зависит от состава блюда, на диете желательно употреблять не чаще одного раза в неделю.

Полезные свойства

Борщ включает в себе все полезные микроэлементы, которые находятся в составе его компонентов. От фасоли – белок, от овощей – клетчатку. Морковь даёт витамины А. Свекла – йод, магний и витамины группы В, С, Е.

Другие полезные свойства:

Вред и противопоказания

Борщ в себе содержит множество компонентов, у каждого из которых могут быть вредные свойства, в зависимости от индивидуальной восприимчивости организма.

Все ингредиенты в борще отварные и содержат больше полезных свойств, но при злоупотреблении блюдо может быть и вредным:

Диетический борщ

Борщ со свининой, калорийность в вареном виде которой выше 300 Ккал на 100 г, нельзя считать диетическим продуктом питания. Чтобы уменьшить количеств калорий в порции, борщ готовят без жарки ингредиентов. Классический рецепт приготовления со свежей или квашеной капустой отличается от привычного тем, что исключает добавление сахара и жарку.

Список ингредиентов для базового рецепта

Состав ингредиентов рассчитан на 5-6 порций:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления указан на 5-6 порций.

Подготовка ингредиентов

На этом этапе компоненты обрабатываются по отдельности:

Сборка и варка ингредиентов

На этом этапе нужно поочерёдно добавлять ингредиенты друг к другу:

Во время приготовления свекла должна отдать вкус и цвет борщу, сделать его темно-красным или багровым.

Готовый борщ нужно разлить на порционные тарелки и при подаче приправить сметаной с низким процентом жирности. Также сверху блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Что можно добавить или заменить

Диетической борщ включает в себя большое разнообразие компонентов, которые можно изменять:

Диетический борщ с уксусом и чесноком

Борщ со свининой, калорийность которого зависит от количества овощей, можно готовить без мяса с уксусом и чесноком.

Список ингредиентов

Для приготовления диетического борща потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт, представленный ниже, расчитан на 4-5 порций.

Подготовка ингредиентов

На этом этапе все компоненты борща обрабатываются поочерёдно и вручную:

Сборка и варка ингредиентов

На этом этапе ингредиенты смешиваются между собой в особом порядке:

Готовое блюдо подаётся в порционных тарелках, с добавлением сметаны или свежей зелени. Сметана должна быть низкой жирности 10-15%.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении борща нужно следить за количеством ингредиентов, а также учитывать несколько тонкостей:

Борщ со свининой можно приготовить по множеству рецептов с добавлением новых компонентов.

Чем больше количество овощей среди ингредиентов, тем гуще получится борщ, но тем выше станет и его калорийность.

Источник

Борщ со свининой. Калорийность, бжу. Рецепт пошаговый со свежей, квашеной капустой и без, чесноком, уксусом

Борщ на свинине — калорийность 68 кал. на 100 грамм.

Классический борщ на свинине с зажаркой. При расчете калорийности учитывается только чеснок, который добавляется во время приготовления (незначительное количество). Если вы подаете к борщу дополнительный чеснок, его необходимо учитывать отдельно. Это же касается и сметаны (примерно 25 ккал на столовую ложку). В 100 граммах продукта «Борщ на свинине» содержится:

Ингредиенты Борщ на свином бульоне

Бульон мясной прозрачный2000 г
Свекла (Варка без слива)200 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)150 г
Морковь, желтая (Варка без слива)60 г
Лук репчатый (Варка без слива)60 г
Картофель (Варка без слива)220 г
Томатная паста, консервированная, без соли50 г
Уксус 9%20 г
Соль столовая15 г
Укроп (Варка без слива)10 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива)10 г
Петрушка, сушеная5 г
Лавровый лист5 г
Свинина отварная, по 1-390100 г
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на свином бульоне».

Энергетическая ценность Борщ на свином бульоне составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Борщ – блюдо поистине универсальное: густой, наваристый согреет и придаст сил в холодную пору; легкий, зеленый — освежит и быстро напитает в жару. И хотя блюдо это известно со стародавних времен, нет двух хозяек, которые готовили бы одинаковый борщ.

Впрочем, даже у одной хозяюшки в разные дни он получается разным по вкусу: когда свежие помидоры вместо томатной пасты кухарка-мастериц а добавит, когда болгарский перец в зажарку накрошит, когда кислую капусту взамен свежей в кастрюльку высыпет… Потому и сложно подсчитать калорийность борща. Впрочем, некоторые цифры все же можно вывести.

Зеленый или сваренный с большим количеством свеклы, постный или на мясном бульоне – любой борщ принесет здоровью пользу.

Это замечательное блюдо:

Чем полезен Борщ на свином бульоне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Борщ из свинины

Правду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.
Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом. Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить. Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице. Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,7 гр.4,8 гр.3,5 гр.60 ккал.

Как приготовить вкусный борщ из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусный борщ из свинины затратив при этом минимум сил и времени. Чтобы вкусно сварить этот популярный супчик очень важно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком жирным, при необходимости можно срезать излишки сала, обжарить его на сковороде и добавить в почти готовый борщ. Этот секрет приготовления использовали еще наши бабушки, но в наше время стали забывать о нем.

Приготовление борща начинается с бульона. Первым делом необходимо сварить наваристый бульон на мясе свинины. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

Сколько варить свинину для борща

Шаг 1.

Начинаем варить это замечательное блюдо с приготовления бульона. В этот раз бульон из свинины. Вымытое свежее мясо отправляем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

При этом постоянно снимаем появляющуюся пену (если ее не удалять, то бульон получится мутным). Когда свинина уже кипит на медленном огне, бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков и с десяток горошин черного перца. На наш взгляд, это придает бульону особенный аромат. Но сколько варить свинину для борща? Все зависит от размера используемого куска, мы советуем варить небольшими кусочками. В среднем свинину варят около часа, проверяя готовность прокалыванием мяса вилкой. Если свинина полностью сварилась, то из волокон будет сочиться прозрачный сок.

Когда мясо готово, вытаскиваем из кастрюли и оставляем остывать.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Шаг 2.

В кипящий бульон высыпаем нарезанную соломкой или натертую на терке свеклу.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Шаг 3.

Когда свёкла покипит несколько минут, отправляю к ней не крупно нарезанную картошку.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Шаг 4.

Следом отправляем в кастрюлю треть нарезанной свежей луковицы.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Шаг 5.

Пока свёкла с картошкой варятся, готовим томатную заправку для борща. На разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпаем оставшийся нарезанный лук, обжариваем до появления золотистого цвета (сильно зажаривать нельзя, будет невкусно). Сюда же добавляем морковку, нарезанную соломкой и сладкий болгарский перец.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Шаг 6.

Томатную пасту разбавляем водой и отправляем в сковородку. Теперь оставляем заправку готовиться на медленном огне около 7 минут.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Шаг 7.

В кастрюлю, где уже хорошо проварились картошка со свеклой, высыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Шаг 8.

Следом выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Шаг 9.

После закипания добавляем приготовленную томатную заправку.

Перед окончанием готовки, добавляем в борщ со свининой нарезанный тоненькими дольками зубчик чеснока, несколько маленьких долек сельдерея и кусочки свежего помидора. Это придаст борщу тонкий изысканный аромат.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Шаг 10.

Когда борщ из свинины готов, пробуем на соль и уже при отключенном огне, отправляем в кастрюлю зелень.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и добавьте сметану. Приятного аппетита!

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Борщ: калорийность, польза и вред, БЖУ на 100 граммов

В нашей кухне борщ домашний находится в огромном почете. Его упоминают в поговорках и народных пословицах. Однако многие женщины боятся употреблять данное блюдо во время диеты. Узнайте, какова калорийность борща, в чем его польза для организма и какие по объему порции рекомендуют диетологи для похудения.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Состав и пищевая ценность борща

Установить с максимальной точностью калорийность одной тарелки вкусного борща, приготовленного с мясом или на овощной основе, невозможно. У каждой хозяйки есть свой рецепт данного блюда, а иногда секреты, передаваемые из поколения в поколение. Именно благодаря им домашний борщ получается таким красным, вкусным и уникальным.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой
Источник фото: shutterstock.com

Славяне любят употреблять борщ с фасолью, щавелем и яйцом, со сметаной. Однако в любом случае в состав этого блюда входит свекла и другие овощи, содержащие массу полезных для организма элементов:

Калорийность тарелки борща. Сколько калорий в борще?

Борщ — это первое блюдо, употребляемое в Восточной Европе. Имеет украинские корни, выделяется своим ярким цветом и насыщенным вкусом. Классический борщ готовят на мясном бульоне, обязательными компонентами являются свекла, картофель, капуста и томаты.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Сколько калорий в разных видах борща?

Начнем с определения калорийности классического борща. Красный борщ, приготовленный без мяса, имеет калорийность 30 ккал на 100 грамм. Борщ на курином бульоне без кожи — 35 ккал на 100 грамм, с кожей — 52 ккал на 100 грамм. Если же блюдо приготовлено на говяжьем или свином бульоне, его калорийность возрастает как минимум в 2 раза. Калорийность борща на говядине составляет 86 ккал на 100 грамм, на нежирной свинине — 105 ккал, на жирной — целых 160 ккал на 100 грамм. Но самым жирным является борщ на сале, его калорийность 189 ккал на 100 грамм.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Перейдем к калорийности зеленого борща. Постный зеленый борщ имеет калорийность 37 ккал, а вот борщ на говядине потянет на 95 ккал. Калорийность зеленого борща на свинине составит 166 ккал на 100 грамм.

Безусловно, стоит учитывать, что калорийность борща зависит от количества мяса, овощей и других добавок в нем.

Какова калорийность тарелки борща?

Мы разобрались с калорийностью борща на 100 грамм готового блюда. Но это не совсем удобно для подсчетов. Поэтому сейчас мы поговорим о калорийности 1 тарелки борща.

Сразу стоит отметить, что размеры тарелок разнообразны. На прилавках супермаркетов можно встретить как тарелки-гиганты, вмещающие 500-600 миллилитров жидкости, так и маленькие тарелочки, объемом всего 200 миллилитров. Поэтому, чтобы точно знать вместимость своей тарелки, наполните ее водой, а затем перелейте воду в мерный стакан (можно в несколько приемов), тогда вы будете точно знать, какой объем жидкости вмещает ваша посуда и какова калорийность тарелки борща.

Для примера возьмем стандартную порцию (300 грамм). Соответственно, калорийность тарелки борща (классического) составит от 90 до 550 ккал. Но если вы решите добавить в борщ сметаны или поджаренных сухариков, калорийность увеличится в соответствии с калорийностью добавок. Поэтому настоятельно рекомендуем людям, соблюдающим диету или имеющим проблемы с сердцем, не злоупотреблять наваристыми борщами с различными калорийными добавками.

Ингредиенты Борщ на бульоне из свинины

Бульон из свинины (з/ч)1.5 г
Картофель150 г
Свекла, вареная100 г
Морковь100 г
Лук репчатый100 г
Капуста белокочанная300 г
Петрушка свежая50 г
Соль поваренная пищевая20 г
Вода колодезная (из подземного источника)1000 г
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на бульоне из свинины».

Энергетическая ценность Борщ на бульоне из свинины составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Идеальный борщ: изучаем состав…

В состав блюда действительно могут входить самые разные ингредиенты, однако базовый набор неизменен: картофель, лук, морковь, свекла, томаты, белокочанная капуста, зелень. Дальше все ограничивается только фантазией хозяйки и набором имеющихся в холодильнике продуктов.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой
Вы можете сделать борщ более наваристым, добавив в него отварную фасоль или свежий зеленый горошек, подкислить блюдо лимонным соком или кислой капустой вместо свежей, приготовить его на бульоне из того мяса, что обнаружится в морозильной камере: и с курицей, и со свининой, и с говядиной, и с телятиной, и с крольчатиной он хорош. Ароматным ваше блюдо сделают лавровый лист, душистый перец горошком и корень сельдерея, а пикантности добавит мелко нарезанный зубчик чеснока.

Зеленый борщ чаще всего сезонен. Готовят его весной с появлением первой свежей зелени: черемши, щавеля, салата. Впрочем, ничто не мешает вам устроить настоящий витаминный праздник зимой, используя замороженную зелень. В это блюдо, как правило, не добавляют свеклу и нередко обходятся вовсе без мяса – заменой ему служат мелко накрошенные отварные куриные яйца.

Чем полезен Борщ на бульоне из свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вред и противопоказания

Борщ в себе содержит множество компонентов, у каждого из которых могут быть вредные свойства, в зависимости от индивидуальной восприимчивости организма.

Все ингредиенты в борще отварные и содержат больше полезных свойств, но при злоупотреблении блюдо может быть и вредным:

Борщ на свином бульоне калории

Борщ на свинине — калорийность 68 кал. на 100 грамм.

Классический борщ на свинине с зажаркой. При расчете калорийности учитывается только чеснок, который добавляется во время приготовления (незначительное количество). Если вы подаете к борщу дополнительный чеснок, его необходимо учитывать отдельно. Это же касается и сметаны (примерно 25 ккал на столовую ложку). В 100 граммах продукта «Борщ на свинине» содержится:

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Как приготовить блюдо «Борщ на свинине»

Пищевая ценность блюда «Борщ на свинине» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество борща на свином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество борща на свином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Укажите необходимое количество борща на свином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество борща на свином бульоне в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Если вы любите борщ так же сильно, как моя семья, попробуйте приготовить его по моему рецепту. Он всегда получается отменным, причем готовлю я его практически всегда без зажарки, что делает это легендарное блюдо максимально полезным, даже не смотря на наличие в нем свинины.

Ингредиенты

Для приготовления борща со свининой подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, морковь, свеклу почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Также промойте капусту, помидор и зелень.

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее нарезанную мелким кубиком свинину.

Когда мясо попадает в кипящую воду, белок сразу сворачивается и пены не будет практически совсем, долго стоять у плиты и собирать ее не придется.

Варим свинину на тихом огне минут 25-30.

Как только свиное мясо в кастрюле закипит, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и варим их вместе все это время.

Лук отдаст свой вкус и аромат, к тому же к концу приготовления борща он полностью разварится.

Спустя время, добавляем в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель.

Когда вода закипит, снимаем пену после картофеля и добавляем натертую на крупной терке морковь.

Лук и морковь по времени готовятся одинаково, поэтому собираем пену еще раз и варим на тихом огне минут 10-12.

Не ленимся — свеклу нарезаем тонким брусочком, добавляем к остальным ингредиентам.

Вместе с ней я всегда вливаю 2-3 столовые ложки качественного красного укуса — он не только сохранит цвет свеклы, но и придаст готовому борщу идеальную кислинку.

Помидор разрезаем на четвертинки, мякоть натираем на крупной терке, кожуру выбрасываем. Добавляем измельченную кашицу вместе с любимым томатным соусом (или пастой) в кастрюлю. Варим на тихом огне минут 5.

Последней бросаем нашинкованную тонко капусту.

Варим не дольше 10 минут, важно сохранить капусту и свеклу хрустящими.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

: если блюдо получилось слишком соленым, то исправить ситуацию сможет очищенный сырой картофель. Положите целую картофелину в кастрюлю с готовящимся борщом, она заберет лишнюю соль. Таким же образом действует и рис, но его нужно заворачивать в марлевый мешочек и плотно завязывать.

Готовый борщ будет храниться в холодильнике 1 неделю максимум, но лучше всего его съедать свежим, так как после разогрева он не такой вкусный. Если сварили слишком много, а выливать жалко, борщик можно заморозить.

Какова калорийность борща на 100 грамм: БЖУ для борща с говядиной, курицей, свининой, без мяса

Борщ — одно из самых популярных первых блюд в славянской кухне. На Руси борщ известен много столетий, ему посвящены поговорки и пословицы. И ничего удивительного в этом нет. Ведь традиционный рецепт красного супа включает только натуральные ингредиенты, полезные для организма человека. Это идеально сбалансированное и сытное первое блюдо, способное покрыть дневную норму энергетической ценности. Но позволяет ли он похудеть? Какова калорийность борща, приготовленного по разным рецептам?

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Калорийность борща с говядиной

Чаще всего сытный и питательный суп для всей семьи готовится с говядиной (на кости или с филе). Какова же энергетическая ценность классического борща? Рассчитывая калорийность первого блюда на 100 гр, мы получаем 50,1 ккал. БЖУ же такого супа, который приготовлен методом варки без слива, составляет:

Учитывая, что традиционная порция, которая подается в глубокой тарелке, равна 250 граммам, в 1 тарелке содержится 125,3 ккал. При этом БЖУ представлено 9,8/6,3/7,8 гр соответственно.

Если использовать для приготовления борща свежую капусту вместо квашеной, то энергетическая ценность и остальные показатели будут выше.

Калорийность борща со свининой

А какова калорийность красного борща, который готовят со свининой? Если учитывать, что классический рецепт подразумевает создание овощной зажарки, то в 100 граммах первого блюда содержится 68 ккал. На это же количество еды приходится 5,5 гр белков, 3,6 гр жиров и 3,5 гр углеводов.

Калорийность борща с курицей

Реже (но такая интерпретация тоже встречается) борщ варят с индейкой или курицей. В его состав входит стандартный набор ингредиентов. Исключение составляет лишь мясо — как правило, куриная грудка. Такой вариант без поджарки дает всего 28,4 ккал на 100 гр готового блюда. БЖУ в борще на курином бульоне окажется следующим:

Энергетическая и пищевая ценность супа увеличатся, если использовать курицу с кожей. А вот отказ от добавления картошки уменьшит эти показатели.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Калорийность борща без мяса

Если вы решили сварить постный вегетарианский борщ на воде с добавлением картофеля и свежей капусты, то при расчете калоража на сутки учитывайте: в 100 гр похлебки — всего 28 ккал. БЖУ же представлено следующими цифрами:

Так что такое постное первое блюдо вполне подходит для диетического питания.

Калорийность борща со сметаной

Традиционная подача борща к столу подразумевает добавление сметаны. Но учтите: в среднем 1 ст. ложка соуса прибавляет к стандартной калорийности блюда еще 25 единиц. Получается, если энергетическая ценность домашнего супа, приготовленного на говяжьем бульоне, равна 50 ед, то порция борща с ложкой сметаны выходит в 75 ккал.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой
Источник фото: shutterstock.com

А каково БЖУ такого первого блюда? Конечно, оно может готовиться по-разному, а это соотношение зависит от выбранных компонентов. Но если готовить борщ по классическому рецепту и добавить на 100 г 1 ст. л. сметаны, то на выходе можно получить 5,1 г углеводов, 3,6 г жиров и 4,2 г белков.

Если в качестве заправки для борща используете майонез, а не сметанку, то калорийность даже постного варианта окажется выше.

Состав и пищевая ценность борща

Какие же ценные вещества входят в состав любимого многими супа? Пищевая ценность красного и зеленого борща объясняется тем, что в нем содержатся:

Также в нем есть аскорбиновая кислота, витамин B12, кальций, витамины A и E, литий, сера, хлор, олово, фтор и множество иных ценных микроэлементов и полезных веществ.

Суточная норма потребления борща

Сколько можно есть борща каждый день? Точное количество зависит от потребностей человека и образа жизни. В этом блюде есть большая часть ценных витаминов и микронутриентов. Поэтому при желании можно питаться только борщом.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой
Источник фото: shutterstock.com

Но тут нужно учесть, что людям, занятым на тяжелом производстве, требуется 4000-5000 ккал в сутки. Если же ведете малоподвижный образ жизни, то количество необходимых килокалорий падает до 2500.

Зная энергетическую ценность той или иной разновидности блюда, не составит труда самостоятельно рассчитать суточную норму потребления. Например, если в среднем калорийность говяжьего борща составляет около 100 ккал на 100 грамм, то ежедневно можно съедать его очень много.

Польза и вред борща

В чем заключаются полезные свойства борща? Если речь идет о традиционном в русской и украинской культуре супе на мясном бульоне, то можно смело говорить о его положительных свойствах для здоровья взрослых мужчин и женщин, а также детей.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой
Источник фото: shutterstock.com

Так чем же хорош этот суп для нашего организма? Секрет борща прост — за счет сбалансированного сочетания белков, ферментов, жиров, витаминов, минералов и углеводов, блюдо получается оптимальным для питания. Красный борщ (как и его зеленый вариант с щавелем и яйцом) позволяет:

Ко всему прочему, после термической обработки овощи превращаются в полезный и деликатный сорбент, которые мягко, но эффективно выводит из организма человека токсины, нитраты, тяжелые металлы, шлаки и радионуклиды.

Еще борщ благотворно влияет на обменные процессы и способствует похудению. Вещества, содержащиеся в его составе, участвуют в механизме кроветворения и профилактике сахарного диабета.

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой
Источник фото: shutterstock.com

Но в некоторых случаях борщ может оказаться совсем не безобидным. Когда он приносит вред организму? Опасность проявляется при некоторых противопоказаниях:

Ко всему прочему, морковь и капуста, которые обязательно входят в рецепт, выступают лидерами по степени усвоения нитратов. Соответственно, их они отдают нам. Чтобы избежать вреда от борща, рекомендуется использовать только качественные овощи, лучше всего — со своего огорода.

Таблица калорийности борща

Чтобы проще ориентироваться в калорийности различных интерпретаций этого первого блюда, воспользуйтесь таблицей:

БорщКалорийность на 100 гр (ккал)
С белыми грибами20
Сибирский48
Холодный летний49
Украинский49
С щавелем и булгуром35
Со свиной тушенкой35,9
С куриным фаршем и брокколи78,8
С курицей в духовке47,5
С фасолью без мяса65,1
На свиных ребрышках с вареной фасолью67,2

Полезные свойства

Борщ включает в себе все полезные микроэлементы, которые находятся в составе его компонентов. От фасоли – белок, от овощей – клетчатку. Морковь даёт витамины А. Свекла – йод, магний и витамины группы В, С, Е.

Другие полезные свойства:

калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Смотреть картинку калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Картинка про калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой. Фото калорийность борща со свининой и квашеной капустой с зажаркой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *