кальмары вареные рецепты приготовления самый вкусный
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Кальмары в кляре
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
3. Кальмары в сметане
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!
Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.
4. Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
5. Рис с кальмарами
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.
Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рататуй с кальмарами
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.
7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.
Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.
8. Лапша из кальмаров
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.
9. Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
10. Кальмары в горшочках
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с кальмарами и лапшой
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.
12. Запеканка с кальмарами
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.
13. Оладьи с кальмарами
Звучит как фантастика, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
15. Кальмары в томатном соусе
Блюдо получается приятно острым и пряным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Кальмары с творогом и креветками
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!
Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.
17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.
19. Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.
20. Кальмары в красном вине
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.
Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как правильно варить кальмаров (5 классных рецептов)
Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Правда, в их приготовлении есть некоторые тонкости, которые, собственно, и являются залогом превращения мяса кальмара в лакомство. Например, если их слишком долго варить, кальмары станут жесткими. Впрочем, говоря о секретах правильного и удачного приготовления кальмаров, стоит отметить не только его термическую обработку.
Выбор и подготовка кальмаров
Залогом успешного приготовления кальмара является выбор качественного продукта. Покупая, нужно обращать пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно белесое, даже полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике.
Покупая кальмара в ледяной глазури, нужно его осмотреть. Если на поверхности имеется ледяная корка, то скорее всего, слой глазури слишком толстый и после размораживания окажется, что куплено не так уж много мяса. А еще подобное бывает, если кальмаровые тушки размораживались и затем снова замораживались. В таком случае употреблять их в пищу вообще нельзя.
Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера – именно их, в первую очередь, и стоит искать в магазине.
Лучше всего покупать кальмаров без щупалец и голов. Тогда после размораживания нужно будет всего лишь снять с них пленку. Если вы все-таки купили целые тушки, то придется самостоятельно их разделывать. Это не сложно. Надо взять голову кальмара, ухватившись пальцами в области глаз, после чего потянуть, придерживая другой рукой, остальную часть. Таким образом, вы очистите тушку от внутренностей. Затем нужно удалить хитиновую пленку. Она без проблем нащупывается рукой, так что с освобождением от нее кальмаровой тушки особых проблем нет.
Хуже всего снимать внешнюю красновато-белую пленку. Чтобы облегчить этот этап, можно пойти на хитрость: залить кальмара горячей, но ни в коем случае не кипящей, водой, а через минуту вынуть из воды и промыть под краном. После этого пленка легко подцепляется ножом и, таким образом, снимается с тушки.
Очищенное кальмаровое мясо можно готовить разными способами.
Варим кальмара в пароварке
Пожалуй, самый нежный кальмар получается именно в пароварке.
На 2-3 небольшого размера кальмаровые тушки нужно взять 3 лавровых листка и 3 горошины горького перца. Очищенных кальмаров положите в пароварку. В соответствующую емкость налейте воды, туда же положите перец с лавровым листом. Таймер выставляем на 9 минут. Во время приготовления пароварку не открывайте7
Кстати, если пароварки нет, то вполне можно создать ее подобие из кастрюли, марли и дуршлага. Таким образом, готовить кальмаров нужно будет не 9, а 6 минут. Готовое мясо извлекаем, солим и подаем на стол.
Приготовление кальмаров в микроволновой печи
Для тех, кто любит готовить все в микроволновке, есть отличная новость – кальмаровое мясо вовсе не является исключением. Понадобится 90 мл воды, 2 небольшие тушки, соль по вкусу и 20 г свежевыжатого лимонного сока.
Кальмаров надо помыть и подсушить на бумажном полотенце. Воду смешайте с соком лимона и солью. В емкость кладем кальмаровое мясо, заливаем смесью воды с лимонным соком и накрываем крышкой, имеющей функцию пароотведения. Затем ее помещаем в микроволновую печь и готовим. Для мощности в 700 Ватт достаточно 2-3 минут, если у вас более мощная техника, то, соответственно, время готовки сокращается.
Варим кальмаров на плите
Это традиционный вариант приготовления кальмарового мяса. На тушки, общим весом в 900 г, нужно взять 2 л воды и 25 г соли. Это чуть больше 1 чайной ложки. Воду с солью ставим на огонь, а когда жидкость закипит, в нее погружаем предварительно подготовленных кальмаров. Через 2 минуты продукт готов, его нужно извлечь из воды и дать остыть.
Как сварить замороженных кальмаров
Здесь есть два варианта – с разморозкой и без нее. В первом случае варить нужно любым из описанных выше способов, но только после того, как тушки разморозятся. Использовать для размораживания теплую воду или микроволновую печь нельзя. Придется ждать, пока процесс пройдет естественным путем.
Если решено не размораживать мясо, то нужно будет сначала обдать его кипятком с двух сторон, затем ополоснуть под проточной водой – это поможет снять пленку. В кипящую воду кладем замороженные кальмаровые тушки и через 2,5-3 минуты они готовы к употреблению.
Варка колец кальмаров
Можно варить кальмаров не целиком, а порезав кольцами. В таком случае лучше всего готовить их в воде с добавлением лимонного сока и зелени. На 2 л понадобится 30 г соли и 40 г лимонного сока, а также 20 г любой зелени. Все ингредиенты кладем в воду, как только она закипит, бросаем в кастрюлю кальмаровые кольца. Они готовятся не более 1 минуты, а если колечки тонкие, то около 40 секунд. Их нужно достать из воды и дать остыть.
Блюда из кальмаров для праздничного стола
В статье мы расскажем, как приготовить кальмары. Еда из морепродуктов получается легкой и вкусной.
Первые блюда
Грибной суп
Сырный суп
Чтобы приготовить суп, вам потребуется:
Чтобы подготовить компоненты, понадобится четверть часа.
Готовка займет 45 мин.
В 100 гр. содержится КБЖУ:158,5/ 11,7/10,7/4,1.
Суп можно украсить свежей зеленью и сухариками из батона.
Вторые блюда
Вторые блюда из кальмаров очень распространены в домашней кулинарии. Рецепты быстрые в приготовлении.
В кляре
Чтобы дома приготовить правильную закуску из вареного моллюска, нужно:
Чтобы подготовить ингредиенты, нужно полчаса.
Готовка займет 40 минут.
100 гр. закуски содержат КБЖУ: 192,9/14,8/11/Рецепт кальмаров пошагово:
Перед подачей можно приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени.
Со сметанным соусом
Еда получается легкой и сытной за счет большого содержания белка. Такое блюдо будет можно приготовить дома, и оно будет очень полезно.
Чтобы подготовить компоненты, нужно 10 мин.
На приготовление уйдет половина часа.
В 100 гр. содержится КБЖУ: 223,2/13/16,9/4,9.
Готовое второе блюдо нужно накрыть крышкой и оставить на 8-12 мин. За это время моллюски готовятся полностью.
Перед подачей украсьте вкусные кальмары петрушкой, укропом и натертым сыром.
Тушеные с луком и морковью
Вам понадобятся простые продукты:
Чтобы подготовить компоненты, нужна четверть часа.
На приготовление уйдет полчаса.
100 гр. блюда из кальмаров содержат КБЖУ: 131,1/12,4/7,5/3,5.
По-китайски
Чтобы приготовить простые и вкусные кальмары по-китайски, вам понадобится:
Чтобы подготовить ингредиенты для блюда из кальмаров, нужна четверть часа.
На приготовление кальмаров потратится полчаса.
КБЖУ: 1009,3/ 94,8/ 60,9/ 20,8.
КБЖУ в 100 гр.: 148,4 /13,9/ 8,9/ 3,1.
Как приготовить кальмаров:
Второе блюдо может быть подано в виде закуски или с рисовым гарниром.
В кисло-сладком соусе
Для приготовления по нужно:
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Подготовка займет 20 мин.
КБЖУ: 1079 /89,5/ 27,8/ 118,7.
В 100 гр. содержится КБЖУ: 51,1/ 4,2/ 1,3 / 5,6.
Перед подачей вкусные кальмары можно посыпать зеленью.
Фаршированные с рисом и грибами
Подготовка займет полчаса часа.
Приготовление – 1 час.
КБЖУ: 1403,9/ 146,2/ 72,3/ 40.
100 гр. содержание КБЖУ: 56,7/ 5,9/ 2,9/ 1,6.
Как приготовить кальмары:
Блюдо может подаваться как закуска или горячее.
Жаренные с луком в сметане
Чтобы правильно приготовить диетический морепродукт в соусе из сметаны, вам нужны следующие продукты:
Приготовление займет 10 мин.
КБЖУ: 2227,9/ 198/ 143,1/ 37,1.
В 100 гр. содержится КБЖУ: 63,6/ 5,6/ 4,1/ 1,1.
Всегда при термической обработке кальмаров соблюдайте минимальное время, иначе они станут очень жесткими.
Ризотто
Основным ингредиентом в этом рецепте будут вкусные кальмары.
Приготовление займет полчаса.
Готовка – полтора часа.
КБЖУ 2209,8/ 135,9/ 63,3 / 257,4.
В 100 граммах содержится КБЖУ: 51,6/ 3,2/ 1,5/ 6.
Салаты
Из моллюсков можно легко приготовить не только супы и вторые блюда, но и салаты. Они быстро готовятся. Это не только вкусно, но и полезно за счет большого содержания белка. Простые рецепты под силу даже поваренку без опыта.
С креветками
Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.
Готовка займет 40 мин.
КБЖУ 2358,7/ 313,6/ 122/ 3,8.
В 100 граммах содержится КБЖУ: 59,9/ 8/ 3,1/ 0,1.
«Адмирал»
Салат «Адмирал» украсит праздничный стол.
Чтобы подготовить продукты, понадобится полчаса.
Приготовление рецепта займет 45 мин.
КБЖУ 1456,2/ 130,1/ 84,4/ 46.
В 100 граммах содержится КБЖУ: 4,1/ 2,7/ 1,5/ 46,2.
С кукурузой
Салат по этому рецепту можно подавать к праздничному столу и на ужин.
Продукты для салата:
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Для подготовки нужно четверть часа.
Приготовление займет 25 мин.
В 100 граммах содержится КБЖУ: 180/16,2/9,4/7,3.
Готовый салат можно украсить кукурузой.
«Царский»
Салат по этому рецепту может украсить праздничный стол.
Приготовление займет полчаса.
Белки 350,5 грамм; жиры 184,7 грамм; углеводы 82,4 грамм; килокалории 3400,2.
В 100 граммах содержится КБЖУ:167,5/ 17,3/ 9,1/ 4,1.
С красной икрой
Чтобы быстро приготовить салат, вам понадобятся:
Рецепт рассчитан на 6-7 порций.
Приготовление займет 10 мин.
Готовка займет полчаса.
Белки 293,3 г.; жиры 145,2 г.; углеводы 22,4 г.; килокалории 2560,1.
В 100 граммах содержится: 18 г. белков; 8,9 г. жиров; 1,4 г. углеводов; 157,5 килокалорий.
С ветчиной
Приготовление займет 20 мин.
Готовка по рецепту займет 45 мин.
Белки 258,7 г.; жиры 211,4 г.; углеводы 13,6 г.; килокалории 2982,6.
В 100 граммах содержится: 18,3 г. белков; 14,9 г. жиров; 1 г. углеводов; 210,8 ккал.
Рецепт салата из кальмаров:
С крабовыми палочками
Приготовление займет четверть часа.
Белки 160,1 г.; жиры 104,7 г.; углеводы 58,8 г.; килокалории 1810,4.
В 100 граммах содержится: 12,2 г. белков; 8 г. жиров; 4,5 г. углеводов; 137,7 килокалорий.
«Медуза»
Чтобы правильно приготовить салатик по рецепту, вам понадобится:
Приготовление блюда из кальмаров займет 10 минут.
Белки 68,3 г.; жиры 27,9 г.; углеводы 42,8 г.; ккал 689.
В 100 граммах содержится: 10,3 г. белков; 4,2 г. жиров; 6,5 г. углеводов; 104,2 ккал.
Закуски
Из морепродукта готовят не только основные блюда, но и лучшие закуски. Их просто сделать в домашних условиях.
С готовкой по правильному рецепту справится даже начинающий поваренок.
Паштет
Приготовление займет 10 минут.
Белки 139,8 г.; жиры 116,6 г.; углеводы 8,6 г.; ккал 1639,4.
В 100 граммах содержится: 16,4 г. белков; 13,7 г. жиров; 1 г. углеводов; 192,9 ккал.
Фаршированный крабовыми палочками в виде рулета
Готовое блюдо можно подавать к праздничному столу или на ужин.
Приготовление займет 45 минут.
КБЖУ 879,6/ 103/ 45,3/ 15.
КБЖУ на 100 грамм: 162/ 19 /8,3/ 2,8.
Оладьи
Продукты для приготовления:
Приготовление займет 10 минут.
В 100 граммах содержится: 18,5 гр. белков; 5 гр. жиров; 1,4 гр. углеводов; 124,6 ккал.
Маринованные с луком
Закуску из маринованных морепродуктов просто сделать в домашних условиях.
Приготовление займет 20 минут.
Белки 115,9 гр.; жиры 26,4 гр.; углеводы 25,5 гр.; килокалории 802,7.
В 100 граммах содержится: 14,2 гр. белков; 3,2 гр. жиров; 3,1 гр. углеводов; 98,3 килокалорий.
Пошаговый рецепт кальмаров:
Кольца в соусе терияки
Для приготовления блюда японской кухни из кальмаров вам нужны:
Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.
Готовка займет полчаса.
Белки 223,9 гр.; жиры 52,3 гр.; углеводы 82,7 гр.; килокалории 1761,4.
В 100 граммах содержится: 18 гр. белков; 4,2 гр. жиров; 6,6 гр. углеводов; 141,5 килокалория.
Перед подачей полейте моллюсков соусом.
Выпечка
Несмотря на то, что кальмары ассоциируются с закусками или салатами, хлеб из них тоже выпекают.
Хлеб с кальмарами в хлебопечке
Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.
Готовка займет 40 минут.
КБЖУ 2795,2/ 81,6/ 99,5/ 390,7/ 2795,2.
В 100 гр. содержится: 10,4 гр. белков; 12,7 гр. жиров; 49,7 гр. углеводов; 355,6 килокалорий.