кальмары во фритюре в кляре рецепт с фото
Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления
Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
3. Обмокните кольца в кляре.
4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.
Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.
Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
3. Затем обмокните во взбитые яйца.
4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.
Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.
Кальмары во фритюре. Рецепт с фото
Употреблять кальмаров начали в Китае в сыром виде или с добавлением небольшого количества маринада. С распространением мяса моллюсков в средиземноморских странах появились рецепты, где головоногих нарезали колечками и обжаривали во фритюре. Воздушность и хрустящую корочку обеспечивал кляр. Блюдо стало популярным, его подавали в пивбарах, а со временем и хозяйки начали готовить его у себя дома, балуя мужей.
Теперь практически в каждой стране есть свой вариант приготовления кальмаров, где используют различные продукты. Среди них можно выделить газированную воду, пиво, крахмал, муку. Например, в Китае любят делать острое блюдо, а в Италии просто полуфабрикаты окунают в пресное тесто перед обжаркой.
Чтобы мясо моллюска получилось нежным после тепловой обработки, необходимо его правильно подготовить. Для этого существуют несколько видов чистки тушки, которые будут описаны ниже. Также следует изучить и соусы, дарящие закуске свою изюминку.
Хрустящие кольца кальмара
Кальмары во фритюре – рецепт хоть и простой, но имеет свои тонкости, на которые требуется обратить внимание.
Дан простой вариант кляра, знакомый многим хозяйкам по другим блюдам.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
166.7 ккал | 16.3 г | 6.9 г | 11.1 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно в состав кляра можно добавить любимые специи, а кальмаров предварительно замариновать в лимонном соке или соевом соусе.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать жареных кальмаров, приготовленных таким способом, лучше с заранее приготовленным томатным или сливочным соусом.
Рецепт острых колец кальмара по-китайски
Китайский рецепт жареных колечек моллюска отличается не только острым вкусом, но и составом кляра, в который практически всегда входит крахмал.
Именно он даст тесто после обжарки особый хруст.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
133.7 ккал | 11.2 г | 4.1 г | 14.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо картофельного крахмала многие добавляют кукурузный аналог продукта. Если под рукой нет чили, то допустимо посыпать колечки красным острым перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, из кипящего масла вынимать продукт сразу на решетку (можно на салфетки).
Украшение и правила подачи на стол
Кольца красиво распределить по краю большой тарелки, на середину установить соусницу. Подавать можно в теплом или охлажденном виде.
Итальянский вариант
Кальмары во фритюре (рецепт взят из кулинарной итальянской кухни) получатся с нежной оболочкой, если в кляр добавить не все яйцо, а только его белок.
Кальмары во фритюре по-итальянски, рецепт приготовления.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
194.4 ккал | 15.5 г | 11.0 г | 9.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В качестве маринада подойдет лимонный сок, которым следует залить подготовленные колечки кальмаров. Соевый соус также некоторые заменяют обычной солью.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Изделия не должны соприкасаться во время тепловой обработки, чтобы не слиплись. Обжаривать нужно на среднем огне, уделяя по 1 мин. на каждую сторону.
Украшение и правила подачи на стол
Подержав колечки на решетке, нужно красиво их уложить на большую плоскую тарелку и подать с любимым соусом.
Кольца кальмара в сырном кляре
В сырном кляре чаще готовят люди, любящие пикантный вкус блюд, а также, если закуска будет подана для компании во время посиделок с пивом.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
178.1 ккал | 12.9 г | 11.0 г | 8.0 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сметаны разрешено использовать кефир, но тогда потребуется увеличить количество муки, чтобы добиться нужной консистенции кляра. Острее закуска получится, если дополнительно мясо кальмара замариновать с острым перцем, специями и просто залив соевым соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать лучше в охлажденном виде с острым соусом. Не выкладывать слишком большой горкой, чтобы не допустить размягчения корочки.
В пивном кляре
Приготовив кляр на основе пива для колечек из кальмара по данному рецепту, удастся получить воздушную оболочку с приятным вкусом.
Обжарить необходимо в большом количестве фритюра.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
153.1 ккал | 12.7 г | 7.2 г | 8.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Некоторые хозяйки используют темное пиво, но следует учитывать, что в таком случае, готовое блюдо может немного горчить.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Часто вместе с таким блюдом подают сметану, майонез, смешанные с рубленной зеленью, а также тартар.
Кляр с добавлением лимонного сока
Лимонный сок способен немного оттенить небольшой рыбный вкус кальмаров. А куркума, добавленная в состав кляра, придаст еще более насыщенный цвет готовому блюду.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
233.0 ккал | 15.1 г | 12.5 г | 15.7 г |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо принято подавать с тартаром, приготовленным из соленых огурцов, чеснока и майонеза, в охлажденном виде. Украшением послужат тонкие ломтики лимона.
Кальмары в кляре с добавлением вина
Кальмары во фритюре (рецепт, пожалуй, самый ароматный) получатся с нежным вкусом с винным кляром. Здесь будут использованы специй и овощи, которые в тандеме создадут невероятное блюдо.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
214.1 ккал | 13.6 г | 13.1 г | 9.5 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Выкладывать продукт в 1 слой, оставляя небольшое расстояние между кольцами. Приблизительное время жарки 3-4 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Для подачи лучше использовать сметанный или сливочный соус, который в полной мере откроет вкус блюда.
Замороженные кольца кальмара в кляре
В этом рецепте будет использована двойная панировка, сохраняющая полностью сочность жареных моллюсков. В магазинах можно встретить полуфабрикат «Замороженные кольца кальмара», с помощью которого легко ускорить процесс приготовления.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
230.5 ккал | 14.4 г | 12.2 г | 15.9 г |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Подержав готовое блюдо на решетке или кухонных салфетках, уложить красиво на тарелку и подать в охлажденном виде вместе с чесночным соусом.
Соусы для подачи кальмаров в кляре
Кальмары во фритюре (рецепт можно брать любой) практически всегда подают с соусами.
Среди них можно выделить 4 самых популярных видов:
На стол часто ставят несколько видов соуса, чтобы угодить всем гостям.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые пригодятся во время приготовления кальмаров:
Видео о приготовлении кальмаров во фритюре
Рецепт приготовления кальмара в кляре: