кальмары с цветной капустой рецепты
Кальмары с цветной капустой
Долгое время экзотические морепродукты считались в нашей стране настоящим деликатесом.
Моя бабушка, например, до сих пор не может привыкнуть к ним. А ведь эти продукты не только вкусны, но и очень полезны!
Сегодня мы поговорим о самом, пожалуй, распространенном таком продукте – кальмарах.
Меня очень удивило, что многие даже молодые люди не знают, что сделать из кальмаров. Существует огромное количество рецептов приготовления этого моллюска: его можно приготовить с овощами, рисом, тушенный, жаренный и т.д.
Мы живем на Урале, где наблюдается большой дефицит йода, поэтому кальмар наряду с другими морепродуктами – довольно частый гость на нашем столе. И дети готовы его есть просто так, без всякого гарнира.
Но помимо того, что в кальмарах содержится йод, в нем также очень много других ценных витаминов и элементов (железо, марганец, фосфор, кальций, калий и др.) Мясо кальмара считается даже полезнее мяса курицы и других животных. Всех полезных свойств кальмара в одной статье просто не перечислить.
Поэтому предлагаю сразу перейти к делу и приготовить сегодня кальмары с цветной капустой.
Для этого Вам потребуется:
Цветная капуста, кальмары и растительное масло.
Цветную капусту можно взять свежую, я брала в этот раз капусту со своего огорода, замороженную еще с прошлого лета. Кроме того, помимо цветной капусты я взяла еще брокколи, это такая же по виду капуста, только зеленого цвета.
Сами тушки кальмаров взяла замороженные. Чтобы проще было очистить кальмары, опустите их на 1-2 минуты в кипяток и тогда шкурка легко с них сойдет.
Капусту отвариваем в воде либо в пароварке (во втором случае Вы сохраните в ней большее количество полезных веществ). Капусту отваривайте до полной готовности, это примерно 20 минут.
Очищенные кальмары опустите в кипящую воду буквально на 1 минуту, в противном случае они у Вас переварятся и станут резиновые.
И теперь готовую капусту и нарезанные кружочками кальмары потушите несколько минут на растительном масле под крышкой, чтобы оба продукта напитались друг другом.
Вот и все, кальмары с цветной капустой готовы!
Bookitut.ru
Кальмары, фаршированные цветной капустой
Ингредиенты.
Для фарша.
Способ приготовления.
Цветную капусту варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, разбирают на соцветия и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и вместе с грибами мелко нарезают. Продукты смешивают и заправляют майонезом.
Подготовленные кальмары промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3–5 мин и охлаждают. Затем их наполняют приготовленным фаршем и нарезают кружками.
Готовое блюдо кладут на листья кресс-салата и украшают ломтиками грибов и лимона.
Кальмары, фаршированные морской рыбой
Ингредиенты.
Кальмары – 2 шт., сметана – 200 г, сок лимонный – 150 мл, маслины без косточек – 50 г, лист лавровый – 1–2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка, майоран сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу.
Для фарша.
Способ приготовления.
Подготовленные кальмары промывают, натирают смесью из соли, перца, сахара, эстрагона, майорана, заливают лимонным соком, смешанным с оливковым маслом (1 ст. ложка) и ставят в холодильник на 1–2 ч.
Кальмары, фаршированные кукурузой и шампиньонами
Ингредиенты.
Кальмары – 2 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка.
Для соуса.
Сметана – 200 г, эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка, фенхель сушеный молотый – 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.
Для фарша.
Кукуруза консервированная – 200 г, шампиньоны – 150 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Грибы и лук очищают, мелко нарезают и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешивают их с кукурузой, крупно нарезанной зеленью петрушки. Солят, перчат и заправляют майонезом. Для приготовления соуса сметану смешивают с небольшим количеством воды, добавляют эстрагон, фенхель, соль и перец. Подготовленные кальмары промывают, наполняют фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную маслом. Затем заливают их соусом и запекают в духовом шкафу 5–10 мин.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью базилика.
Кальмары, фаршированные рисом и грецкими орехами
Ингредиенты.
Кальмары – 2 шт., сливки – 100 мл, вино белое сухое – 100 мл, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 4 ст. ложки, масло оливковое – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша.
Рис – 100 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, курага – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль, по вкусу.
Способ приготовления.
Рис отваривают в подсоленной воде, охлаждают и смешивают с грецкими орехами. Курагу заливают горячей водой на 15–20 мин, затем сливают, курагу мелко нарезают. Продукты смешивают, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.
Подготовленных кальмаров промывают, натирают снаружи и изнутри солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем, обмакивают во взбитые яйца, панируют в сухарях и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем вливают сливки, смешанные с вином и запекают в духовом шкафу 1–1,5 ч.
Готовое блюдо нарезают порционными кусками и украшают веточками петрушки.
Кальмары, фаршированные морской рыбой и зеленым горошком
Ингредиенты.
Кальмары – 2–3 шт., лимон – 1 шт., сухари панировочные – 100 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка, душица сушеная молотая – 0,5 ч. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль перец по вкусу.
Для фарша.
Филе морской рыбы – 300 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, сухари панировочные – 50 г, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., чеснок – 2 дольки, тимьян измельченный – 1 ч. ложка, цедра лимонная тертая – 1 ч. ложка, базилик – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Рыбное филе, очищенный лук и чеснок пропускают через мясорубку, солят, перчат. В фарш добавляют сухари, сливки, горошек, взбитое яйцо, лимонную цедру, тимьян, измельченный базилик и тщательно перемешивают.
Подготовленные кальмары промывают, сбрызгивают свежевыжатым соком половины лимона и наполняют приготовленным фаршем. Брюшко зашивают или скрепляют нитками. Кальмары обмакивают во взбитом яйце, панируют в смеси из сухарей, тимьяна, душицы, соли и перца и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем кладут их на противень и запекают 30–40 мин. Готовое блюдо украшают лимонными дольками и веточками базилика.
Кальмары, фаршированные креветками, с грибным соусом
Ингредиенты.
Для соуса.
Сливки – 200 мл, шампиньоны – 50 г, лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка, чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша.
Креветки свежемороженые очищенные – 300 г, шампиньоны – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, рис вареный – 50 г, лук репчатый – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Подготовленные кальмары промывают, отваривают в подсоленной воде и сбрызгивают лимонным соком.
Кальмары наполняют приготовленным фаршем, нарезают кольцами и кладут на листья салата. Блюдо поливают грибным соусом, украшают маслинами, маринованными грибами и кружками помидора.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты.
Кальмары – 4–6 шт., корень петрушки – 1 шт., морковь – 1 шт., корень пастернака – 0,5 шт., вино белое виноградное – 3 ст. ложки, лист лавровый – 1–2 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, розмарин измельченный – 1 ч. ложка, оливки без косточек – 50 г, зелень петрушки, салат зеленый – по 0,5 пучка, соль, перец душистый горошком по вкусу.
Для фарша.
Способ приготовления.
Корень петрушки, пастернака и морковь очищают, моют и натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут подготовленные и промытые кальмары, добавляют лавровый лист, розмарин, соль, перец, вливают немного воды, вино и варят 5–7 мин.
Рис отваривают в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Морковь, лук и чеснок очищают, вместе с грибами мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешивают с рисом, солят, перчат и заправляют майонезом.
Кальмары наполняют приготовленным фаршем, кладут на листья салата и украшают маслинами и веточками петрушки.
Кальмары, фаршированные креветками и яйцами
Ингредиенты.
Кальмары – 3–4 шт., морковь вареная – 1 шт., сухари панировочные – 80 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, чеснок измельченный – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка.
Для соуса.
Сметана – 200 г, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, цедра лимонная молотая – 1 ст. ложка, тимьян измельченный – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Для фарша.
Креветки свежемороженные очищенные – 200 г, яйца – 3 шт., кукуруза – 100 г, капуста белокочанная – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Креветки отваривают в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на терке. Продукты смешивают, добавляют нашинкованную капусту, кукурузу, измельченную зелень укропа. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.
Для приготовления соуса муку пассеруют в сливочном масле, вливают сметану, разведенную водой (70 мл) и доводят до кипения. Затем добавляют лимонную цедру, тимьян, соль, перец и варят до загустения.
Подготовленные тушки кальмаров промывают, отваривают в подсоленной воде, наполняют приготовленным фаршем, брюшко скрепляют деревянными шпажками. Кальмары натирают сначала лимонным соком, затем смесью из соли, перца и чеснока, панируют в сухарях и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета.
Обжаренные кальмары кладут в форму для выпечки, заливают соусом и запекают в духовом шкафу 30–40 мин.
Готовое блюдо украшают зеленым горошком, морковью, нарезанной звездочками и посыпают измельченной зеленью базилика.
Кальмары, фаршированные сыром
Ингредиенты.
Кальмары – 2–3 шт., помидоры – 2 шт., лимон – 2 шт., соус томатный острый – 100 г, соус горчичный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Для фарша.
Сыр тертый – 100 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 1–2 шт., соус томатный – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Щупальца кальмаров и лук измельчают и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем вливают немного воды, добавляют лавровый лист, томатный соус, толченый чеснок, измельченную зелень базилика, соль, перец и тушат до полного выпаривания жидкости. Затем массу охлаждают, смешивают с взбитыми яйцами и сыром. Подготовленные кальмары отваривают в подсоленной воде с добавлени ем сока 1 лимона. Затем охлаждают, смазывают изнутри горчичным соусом и наполняют фаршем. Готовое блюдо нарезают порционными кусками, украшают кружками помидоров, дольками оставшегося лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки. Соус подают отдельно.
Осьминог, фаршированный креветками
Ингредиенты.
Осьминог – 1 шт., помидор – 1 шт., вино красное сухое – 100 мл, лимон – 0,5 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Для фарша.
Креветки отваренные – 100 г, чеснок – 1 долька, майонез – 1 ст. ложка, майоран – 2 веточки, базилик – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Креветки, чеснок, майоран и базилик измельчают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Подготовленного осьминога промывают и припускают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Затем щупальца наполняют приготовленным фаршем, осьминога кладут в форму для выпечки, вливают немного воды и вино и запекают 15–20 мин.
Готовое блюдо украшают кружками помидора и веточками петрушки.
Осьминог, фаршированный овощами
Ингредиенты.
Осьминог – 800 г, сыр – 100 г, вино красное – 150 мл, маслины без косточек – 50 г, перец сладкий – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика, салат зеленый – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Для фарша.
Помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., чеснок – 2 дольки, тимьян – 2 веточки, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло оливковое – 1 ст. ложка.
Способ приготовления.
Морковь очищают, моют и натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножки и мелко нарезают. Помидор нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и тимьяна, солят и заправляют оливковым маслом.
Подготовленного осьминога припускают в подсоленной оде, затем щупальца наполняют фаршем.
Осьминога обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета, кладут на противень, вливают вино и запекают в духовом шкафу. Через 15–20 мин посыпают тертым сыром и запекают до его расплавления.
Готовое блюдо нарезают, кладут на листья салата, украшают маслинами, кружками сладкого перца и веточками базилика.
Котлеты из морской рыбы фаршированные
Ингредиенты.
Филе морской рыбы – 500 г, сухари панировочные – 100 г, молоко – 50 мл, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., редис – 1–2 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка, душица сушеная молотая – 0,5 ч. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша.
Капуста цветная – 100 г, сухари панировочные – 50 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Капусту моют, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и разбирают на соцветия. Затем обжаривают вместе с сухарями в сливочном масле до золотистого цвета, солят, перчат.
Филе вместе с луком пропускают через мясорубку. Фарш солят, перчат, добавляют сухари (2 ст. ложки), молоко, взбитое яйцо, душицу, тимьян и тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют лепешки, в центр каждой кладут немного капусты, затем края соединяют. Котлеты панируют в сухарях и жарят на оливковом масле до золотистого цвета.
Готовые фаршированные котлеты кладут на плоское блюдо на зелень базилика и украшают кружками редиса и помидора.
Рулет из сома с грибами
Ингредиенты.
Филе сома – 700 г, лук репчатый – 100 г, лист лавровый – 1 шт., соль, перец горошком по вкусу.
Для соуса.
Шампиньоны маринованные – 50 г, яйца вареные – 3 шт., огурец маринованный – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, уксус винный белый – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, горчица, сахар, соль по вкусу.
Для фарша.
Яйца вареные – 4 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Филе сома промывают, разрезают на 2 части.
Для приготовления фарша яйца очищают, мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки, солью и перцем. Полученную массу выкладывают на половинки рыбного филе, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают.
В кипящую воду добавляют перец, очищенный лук, лавровый лист, затем кладут подготовленную рыбу и варят до готовности.
Для приготовления соуса желтки яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают.
Рулет нарезают порционными кусочками, украшают мелко нарезанными яичными белками и подают к столу с соусом.
Рулет из кальмаров
Ингредиенты.
Кальмары – 1 кг, хлеб пшеничный – 1 ломтик, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Для фарша.
Сыр твердый – 100 г, яйца вареные – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления.
Для приготовления фарша сыр натирают на мелкой терке, яйца очищают, мелко нарезают, зелень шинкуют. Продукты смешивают и солят.
Очищенные кальмары, лук, чеснок и хлеб пропускают через мясорубку, вливают масло и тщательно перемешивают. Полученный фарш кладут на пищевую пленку слоем в 1,5 см. Сверху кладут сыр, яйца и зелень, солят, перчат. Фарш сворачивают рулетом, закрепляют пленку и варят 15 мин.
После приготовления пленку снимают, рулет охлаждают, нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо и украшают зеленью.
Рулет из морской рыбы
Ингредиенты.
Филе морской рыбы – 800 г, лимон – 0,5 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зерна горчицы – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша.
Филе сельди – 200 г, яйца – 4 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления.
Филе сельди нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают соломкой. Чеснок измельчают.
Филе морской рыбы смазывают смесью из растительного масла и лимонного сока (по 1 ст. ложке), солят, перчат, посыпают зернами и нарезают широкими ломтиками. На каждый кладут ломтик сельди, кружок яйца, морковь и чеснок, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой. Затем каждый рулет кладут на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, сбрызгивают лимонным соком и запекают до готовности.
Готовое блюдо украшают дольками лимона и веточками петрушки.
Рулет из морской рыбы со спаржевой фасолью
Ингредиенты.
Филе морской рыбы – 1 кг, сухари панировочные – 200 г, молоко – 50 мл, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша.
Фасоль спаржевая – 200 г, шпик – 50 г, картофель – 2 шт., морковь – 2 шт.
Способ приготовления.
Фасоль отваривают в подсоленной воде, удалив предварительно жилки, охлаждают. Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают и нарезают кружками. Шпик измельчают.
Филе промывают и вместе с луком пропускают через мясорубку. Добавляют сухари, взбитые яйца, молоко, солят, перчат и тщательно перемешивают. Полученную массу слегка раскатывают, в центр кладут приготовленный фарш, затем сворачивают рулетом и запекают в духовом шкафу.
Готовое блюдо нарезают ломтиками и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Рулет из маринованного филе форели
Ингредиенты.
Филе форели – 500 г, вино белое сухое – 100 мл, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус винный – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень шпината и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша.
Яйца – 4 шт., икра красная – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовления.
Вино, масло и уксус смешивают. Морковь и репчатый лук очищают, нарезают кружками, добавляют лавровый лист, измельченную зелень шпината, соль, перец, винно-уксусную смесь, ставят на плиту и доводят до кипения. Филе заливают горячим маринадом и ставят в прохладное место на 1–1,5 ч.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, каждое разрезают вдоль на 2 части. Желтки вынимают, смешивают с красной икрой, измельченной зеленью петрушки и заправляют майонезом.
Маринованное филе вынимают, кладут на него приготовленный фарш и сворачивают рулетом.
Готовое блюдо нарезают ломтиками, украшают тертым белком, кружками моркови и лука и посыпают шинкованной зеленью укропа.
Салаты с кальмарами. Простые рецепты из кальмаров
Мясо кальмаров обладает нежным вкусом, содержит много белка, который хорошо усваивается организмом. Все морепродукты богаты микроэлементами и витаминами. Кроме того. в них находятся полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие улучшению обменных процессов и снижению веса.
Салат из кальмаров, цветной капусты и моркови
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с яблочным уксусом, карри, перцем и солью. Смешать кальмары с капустой, корейской морковью и петрушкой, полить заправкой, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить ломтиками лимона.
Салат из кальмаров и вешенок
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из кальмаров с пекинской капустой и яблоками
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри вымыть. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, охладить. Смешать кальмары с луком и чесноком, добавить капусту и яблоки, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и украсить помидорами черри.
Салат «Токио»
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Кальмары смешать с помидорами, перцем и ростками сои, выложить на листья салата. Посыпать салат чесноком и петрушкой, поперчить и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом.
Салат из кальмаров с редисом и помидорами
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком, оливковым маслом, паприкой и перцем. Полученной заправкой полить кальмары, оставить на 10 мин. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть. Разложить ломтики помидоров и кружочки редиса по тарелкам, сверху выложить кальмары. Украсить салат листиками кинзы и подать к столу.
Салат из кальмаров, овощей и морской капусты
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Кальмары нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Смешать кальмары с огурцами, помидорами, луком, петрушкой и морской капустой. Салат посолить, поперчить, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Разложить по тарелкам, украсить оставшимися веточками зелени.
Острый салат из кальмаров и болгарского перца
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары очистить, промыть, отварить, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать кальмары с болгарским перцем, петрушкой и чесноком, полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, молотого перца, имбиря и соли. Перемешать, выложить на листья салата и украсить кружочками помидора.
Салат из кальмаров с зеленым горошком и огурцами
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары промыть, очистить, отварить, охладить и нарезать соломкой. Горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Салат вымыть, обсушить, нарезать полосками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Смешать кальмары, горошек, огурцы и салат, выложить в салатник. Полить салат заправкой, приготовленной из лимонного сока и оливкового масла, украсить ломтиками лимона и кружочками помидора.
Салат из кальмаров с овощами и яблоками
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, мелко нарезать. Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, соли и перца. Смешать кальмары, картофель, морковь, яблоки и салат, выложить приготовленную смесь в салатник. Полить салат соусом и подать к столу.
Салат из кальмаров с помидорами и маслинами
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Зелень базилика и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать фигурными ломтиками. Для приготовления заправки смешать лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, чесноком, перцем и солью. Смешать кальмары с луком, помидорами и зеленью, полить заправкой, дать настояться в течение 10-15 мин. Разложить салат по тарелкам, украсить маслинами, ломтиками лимона и оставшимися веточками зелени.