блинчики с курицей и картошкой

Блинчики на молоке с курицей и картошкой

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Для приготовления блинчиков на молоке с курицей и картошкой нам понадобится 1 час, количество порций – 5.

Ingredients

Для блинного теста:

Займёмся сначала начинкой. Если у вас есть свежая курица, то нужно её отварить, чтоб получился бульон ароматный и мясо. В бульон я добавляю при варке луковицу и морковку, тогда у него особый вкус, овощной.
Картошку тоже нужно отварить, 25 минут в подсоленной воде, в мундирах, чтоб время на чистку не тратить.
Потом картошку охладить, можно на балкон отнести и почистить.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Картошку потолочь толкушкой, добавить соль, травы, специи и мелко порезанное куриное филе. Чтоб консистенция начинки была правильная, не сухая, нужно добавить немного бульона. Если есть, можно добавить свежую зелень, будет очень вкусно.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко, соль с сахарком, взбиваем вилкой. Постепенно перемешивая, всыпаем просеянную муку, в конце добавляем растительное масло, чтоб блины не пригорали. Тесто готово, пусть немного постоит, подышит.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Жарим блинчики на постном масле, до золотистого цвета и переворачиваем. Так готовим их, пока тесто не закончится.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Теперь формируем блины с начинкой. Кладём на край ложку столовую начинки.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Заворачиваем блины, как конвертик, получаются они прямоугольной формы.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Всё, блины на молоке с курицей и картошкой готовы! Можно их ещё обжарить с начинкой на сковороде по минутке с обеих сторон, тогда они будут хрустеть. Подают обычно со сметанкой такие чудесные тонкие блинчики, выпеченные на молоке. Приятного аппетита!

Источник

Блины с картофельно-куриной начинкой

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Наверное, каждой маме и бабушке знакома ситуация, когда процесс выпечки блинов превращается в веселую карусель: как только аппетитный кругляшок переезжает со сковороды в тарелку, он тут же с нее исчезает. И ладно, если бы блинчики таскали только ребятишки. Но так умиляет, когда глава семейства то и дело заглядывает на кухню со словами «ну еще один и все».

Блинчики – это очень универсальное блюдо. Их можно сделать с любой начинкой и подать с любым соусом – кислым, сладким, соленым. Сегодня в нашем домашнем меню блины с курицей и картошкой. Такие блинчики хорошо подходят для питания детей и их пап: детям мягко, папам сытно.

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки:

Также вам понадобится:

Приготовление

Начните с приготовления начинки. Отварите картофель.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойКурицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности вместе с луком. На этапе приготовления начинки продукты можно не солить.

Пока варится картофель и жарится курица, приготовьте тесто для блинов.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойВбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

Взбейте яйца венчиком. Если вы пользуетесь электрическим, взбивайте на медленных оборотах. Достаточно разбить структуру яйца до легкой пышной пены.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойНалейте в миску молоко и добавьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто. Это тоже очень удобно делать венчиком на медленных оборотах.

Совет! Не добавляйте всю муку сразу, а вводите постепенно и понемногу. Вся мука разная, и требуется ее тоже разное количество. Но даже если вы перестарались с мукой, и у вас получилось слишком густое тесто, добавьте молока до нужной консистенции и размешайте.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойНалейте растительное масло и размешайте тесто до однородной массы.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойОставьте тесто постоять минут 10. Оно по консистенции должно получиться примерно как натуральный питьевой йогурт.

Вообще, приготовление блинов – это скорее дело практики. Чем чаще вы их готовите, тем больше чувствуете тесто и подстраиваетесь под свою сковороду, плиту и силу огня. Если тесто слишком густое, оно будет плохо растекаться по сковороде. Если же оно получилось слишком жидким, блины будут рваться, а вам будет трудно их переворачивать.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойНа сильном огне разогрейте блинницу (или сковороду), сделайте средний огонь, смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки или салфетки и налейте небольшое количество теста. Разлейте тесто по всей площади посуды и испеките блин.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойИ неправда, что первый блин получается комом. Посмотрите, какой аккуратный. Кстати, для переворачивания блинов очень удобно использовать именно силиконовую лопатку (не деревянную) с тонкой гибкой гранью и острым уголком.

Таким образом испеките все блины. Говорят, что сковороду можно не смазывать, если растительное масло уже добавлено в тесто. Однако, это не совсем правильно с практической стороны. На жирной сковороде тесто растекается проще и быстрее, а блинчик лучше снимается.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойПараллельно с выпечкой блинов готовьте начинку. Измельчите курицу вместе с луком.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойСделайте пюре без молока, подливая ту воду, в которой варился картофель. Не делайте пюре слишком жидким. Добавьте в пюре измельченную курицу.

Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойВыложите немного начинки на блин – около 1 столовой ложки с горкой.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойИ заверните блин как на фото.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойЗаверните таким образом оставшиеся блинчики.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкойМалышам можно подать блины просто со сметаной, а для взрослых сделайте сметанный соус: добавьте в сметану рубленую зелень, измельченный чеснок и немного молотого перца.

Приятного аппетита!
Автор: Натали Лисси

Совет от Еданы: для тех, кто любит «посоленее»

Источник

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей рецепт

Классический курник из дрожжевого теста с блинами, рисом и грибами

Ингредиенты

Для куриной начинки:

Для грибной начинки:

Для рисово-яичной начинки:

Приготовление

В первую очередь испеките блины.

Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2–3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте. Уберите в тёплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

Растопите сливочное масло. В отдельную миску просейте оставшуюся муку, сделайте углубление посередине, добавьте туда яйцо, посолите и перемешайте. Затем влейте молоко и растопленное масло. Ещё раз перемешайте и добавьте опару. Действуйте ложкой, пока тесто это позволяет.

Потом перенесите заготовку на стол и вымешивайте руками. Можно добавить немного муки, чтобы масса не прилипала. Гладкое и эластичное тесто положите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2–2,5 раза.

Отварите курицу в воде с солью и лаврушкой. Готовое мясо остудите и разорвите на кусочки. Добавьте к нему измельчённую зелень, соль, перец и немного бульона, перемешаете и накройте крышкой.

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините с остывшей крупой, рубленой зеленью, солью, перцем, сливками или сметаной.

Тесто разделите на две неравные части: одна должна быть больше другой примерно в полтора раза. Раскатайте маленькую часть так, чтобы она была на пару сантиметров больше блинов.

Можно оставить ещё несколько сантиметров, если хотите украсить пирог по краям плетёными элементами.

Раскатайте большой кусок теста и аккуратно накройте курник. Красиво соедините края с нижним слоем.

Из обрезков теста можно сделать украшения.

В центре прорежьте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смажьте пирог желтком.

Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30–40 минут. Когда пирог подрумянится, доставайте и подавайте к столу.

Видео

Описание приготовления:

Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Выпечка / Курник

Курник из песочного теста без блинов, но с картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Соедините желтки с маргарином. Добавьте сметану, соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Аккуратно введите просеянную муку. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, перенесите его на присыпанный мукой стол. Вымешивайте массу руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Мягкое и эластичное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Порежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте соль, перец и измельчённый лук. Картофель нашинкуйте кружочками или натрите на крупной тёрке, посолите.

Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отложите, а большую раскатайте не слишком тонко.

Выложите раскатанное тесто на смазанный маслом противень. Сверху распределите картошку и курицу с луком. Можно добавить несколько кусочков масла, чтобы начинка получилась нежнее.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ей пирог. Скрепите и красиво оформите края. Посередине прорежьте отверстие.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку минут на 20. Затем достаньте, влейте в отверстие 50 мл воды, снова отправьте в духовку и выпекайте до румяной корочки.

Соус для курника

«Пирог — батюшку» на Руси принято было подавать с соусом. Эта традиция дошла и до нашего времени.

Можно приготовить для курника самые разнообразные соусы – сливочный, грибной, сырный, томатный и многие другие.

Приготовление сливочного соуса не составит особого труда: возьмем одну столовую ложку пшеничной муки и столовую ложку масла сливочного, разотрем наши компоненты в крошку. Затем добавим в смесь пол стакана сливок и два стакана бульона (мясного). Варим соус на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны.

Снимаем соус с огня, остужаем и добавляем к нему желтки (2 шт.), предварительно растертые со столовой ложкой масла сливочного. Все хорошо перемешаем, а затем добавим в наш соус зелень и специи.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Если подвести итог вышесказанному, можно отметить, что курник – это вкуснейший праздничный пирог, рецепт которого дошел до нас еще со времен Древней Руси.

Блюдо, состоящее из блинных слоев, получил свое название благодаря курице, которая считалась символом продолжения рода и плодородия.

Конечно, этот блинный пирог готовится не быстро, но конечный результат приятно удивит даже самого избалованного гурмана. Если вы никогда не готовили курник, обязательно попробуйте!

Что же такое курник?

Курник – это пирог, состоящий из большого количества слоев. В первоначальном варианте рецепта блюда слои не разделяли. В качестве начинки для пирога шли различные крупы: гречка, пшено и т.д.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Приготовление курника состоит из нескольких этапов:

Конечно, процесс приготовления может затянуться на 2–3 часа. Но не стоит пугаться. Чтобы сократить время приготовления пирога, испечь блины или подготовить начинку можно заранее. А конечный результат доставит вам и вашим близким огромную радость. Никто не останется равнодушным! Но давайте более подробно рассмотрим рецепт этого «царского пирога».

Курник из блинов с курицей и грибами — король пирогов. Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Царским пирогом звался курник на Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу. На свадьбу курник выпекался “великого” размера. Делалось два курника: один для жениха, один для невесты. Пирог ломали над головами молодоженов. По выпавшим зернам (по их количеству) судили о том, будет ли молодым богатство или нет. Название предположительно происходит от того, что курники традиционно начиняли куриным мясом. Самым популярным считался курник из блинов с курицей и грибами.

Царь Курник: взгляд изнутри

Курник из блинов с курицей и грибами

Рецептура:

• дрожжи обычные — 65 г;

• масло сливочное — 85 г;

• масло постное — 90 мл;

• шампиньончики — 300 г;

• масло постное — 30 мл;

• масло сливочное — 10 г;

• рис круглый — 250 г;

• бульон куриный — 125 мл;

Технология:

1. Сначала необходимо подготовить дрожжевое тесто, чтобы оно успело подойти, пока идет дальнейший процесс.

2. Дрожжи положить в миску и добавить к ним сахарный песок. Перемешивать до того момента, когда содержимое превратится в жидкость. Воду вливать не нужно.

3. Просеянную муку соединить с солью, прибавить яйца.

4. Нагреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. Залить молоко в дрожжевую смесь.

5. Вымесить тесто. скатать его в шар. Прибавить размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто далее, пока масло полностью равномерно не распределится по тесту. На это уйдет не более пяти минут в комбайне, и минут десять, если вымешивать вручную.

6. Если тесто готово, оно не будет соскальзывать с крюка комбайна. Оно будет на нем висеть.

7. Взять тесто с крюка. Обмять его. Скатать в шар.

8. Уложить в чашу, закрыть крышкой. Чашу допустимо поставить в духовку и закрыть дверцу — пусть отстаивается там. Если же использовать сублимированные дрожжи, то духовку надо было бы нагреть до 30°Ϲ.

9. Оставив тесто в покое, следует заняться начинками. Их будет три: грибная, рисовая и мясная.

10. Делаем третью начинку. Куриную грудку мелко нарубить. Лук и морковь обработать и перерезать очень мелко. Все смешать.

11. Параллельно делаем вторую начинку. Рис нужно отварить в большом объеме подсоленной воды. Это займет 7-8 минут.

12. Рис откинуть на дуршлаг. Пусть все остывает.

16. Сварить яйца всмятку. Порубить. Соединить с охлажденным рисом.

17. Петрушку вымыть, обсушить, порубить, добавить к рису. Влить в рис жирные сливки. Вторая начинка есть.

18. Куриную грудку соединить с нарезанным укропом. Солить, перчить. Третья начинка есть.

19. Теперь подошла очередь блинов. Нужно замесить тесто из яиц, соли, сахара, молока (200 мл) и муки. Хорошенько перемешать все венчиком или миксером. После того, как тесто достигнет полной однородности, долить остаток молока. Ввести постное масло.

20. Нужно приготовить семь блинов. Диаметр должен быть приблизительно 20 сантиметров.

21. Далее начинается сборка курника. Тесто поделить на три не одинаковые части: одна — маленькая, вторая — больше, третья — самая большая.

22. Самая большая — это нижняя часть курника из блинов с курицей и грибами. Ее надо раскатать в круг, диаметр которого будет на пять сантиметров более диаметра блинчиков.

23. На жарочный лист выложить раскатанную нижнюю часть, на нее — блинчик. На него укладывается грибная начинка. Накрыть ее вторым блинчиком. На него — рисовую начинку. Сверху — снова блин. На него — начинку из курицы. На нее внахлест уложить оставшиеся блины.

24. Раскатать среднюю часть теста. Ей накрыть пирог сверху. Соединить и защипать края двух частей теста, чтобы получился своего рода большой «пельмень». По центру сверху сделать небольшую дырочку, чтобы был выход пара.

25. Поверхность пирога промазать желтком и двумя столовыми ложками жирных сливок.

26. Из третьей часть теста изготовить украшение на ваш вкус. Косичка, листочки — все, что угодно. Уложить по поверхности пирога.

27. Печь курник из блинов с курицей и грибами полчаса в духовке при 180°Ϲ.

Как приготовить курник из блинов с грибной начинкой

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Приготовление основы блюда – блинов

В первую очередь стоит заняться приготовлением блинчиков. Если используются покупные, то их следует разогреть. Самым простым в приготовлении является следующий рецепт блинов. Он хорош тем, что для него можно использовать прокисшие молочные продукты.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Разрешается вместо растительного масла использовать сливочное либо растопленный жир от сала.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Приготовление вкусной начинки для курника

Для того, чтобы приготовить правильную начинку для курника с курицей и грибочками, в первую очередь следует отправить отвариваться на плиту в неглубокой кастрюльке яйца. После закипания ждем 5 – 10 минут, снимаем с огня и остужаем.

Сырое или отварное куриное мясо шинкуем на некрупные кусочки. Укладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на масле в течение 7 – 8 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой. К курице отправляем часть нарезанного репчатого лука. Солим, перчим. Следим за тем, чтобы лук не подгорел. Теперь на сковороду добавляем 2 – 3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим все ингредиенты 10 – 13 минут.

В это время займемся подготовкой грибов.

Продукт нарезаем так же, как и курицу, выкладываем в отдельную сковородку и жарим до золотистой корочки и испарения лишней жидкости. Отправляем к грибам весь оставшийся лук.

Укроп мелко нарезаем, смешиваем с остуженными и нашинкованными кубиками яйцами.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Заключительные этапы приготовления блюда

Курник с грибами и куриным мясом практически готов! Осталось только его собрать и отправить печься в духовой шкаф.

Итак, на дно формы или противня укладываем фольгу. Обильно смазываем ее маслом (сливочным или растительным). В самый низ помещаем несколько блинов так, чтобы они полностью заполняли дно и края формы. Желательно это делать внахлест, тогда начинка из курника никуда не убежит. Смазываем блины сметаной (либо маслом), затем аккуратно помещаем на них часть обжаренных грибов и лука. Сверху – снова блины. Затем укладываем часть начинки из курицы с луком. Опять накрываем 2 – 3 блинами. Слегка поливаем сметаной, размещаем немного яиц с укропом. Все накрываем блинами.

Эти слои чередуются друг с другом до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. При желании можно менять порядок по своему усмотрению.

В финале блюдо укрывается еще одним слоем блинчиков, подгибаются свисающие края, чтобы не вытекла начинка. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Можно немного добавить свежей зелени.

Устанавливаем форму в горячую духовку. Выпекаем при 200 С приблизительно полчаса. Следим за тем, чтобы сыр не подгорел.

Вынимаем из духовки и смазываем поверхность курника кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле.

Вкуснейшее блюдо готово! К столу желательно подавать горячим.

Формирование мини-курников:

Такие пироги особенно вкусны с пылу с жару. Приятного аппетита.

Источник

Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков

Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.

Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.

Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.

Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Ингредиенты для блинов:

Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить:

Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.

В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Необходимые продукты:

для теста:

для начинки:

Технология приготовления:

Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.

Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой

Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.

Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.

Для начинки вам понадобится:

Как приготовить:

Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса

Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Продукты для начинки:

Готовим по рецепту:

Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами

Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.

В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Необходимые продукты:

для яичных блинчиков:

для начинки:

Как приготовить:

Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.

Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке

Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.

блинчики с курицей и картошкой. Смотреть фото блинчики с курицей и картошкой. Смотреть картинку блинчики с курицей и картошкой. Картинка про блинчики с курицей и картошкой. Фото блинчики с курицей и картошкой

Необходимые продукты:

для блинов:

для начинки:

для запекания:

Как приготовить:

Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)

Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.

Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *