кальмар в чесночном соусе рецепт с майонезом
Всем доброго времени суток!
Я очень редко готовила кальмаров, но недавно захотелось салата, чисто из одних кальмаров.
Разморозила упаковку тушек, всего 6 штук.
Тушки большие, с плавниками-хвостами. Кальмары не чищенные, так что внутри даже наблюдаются кишки.
Все это добро надо тщательно почистить и помыть. Приступим и я расскажу вам одну очень интересную вещь. Лайфхак называется по нынешнему.
Итак, как видите, тушка кальмара покрыта белым налетом. Это естественная слизь или типа чешуи рыбы, которая при заморозке стала белой. Ее надо счистить с тушки.
Слизь счищается очень легко и делаем это по всей тушке.
А теперь смотрите внимательно. Видите у меня на пальце пленка. Такой пленкой кальмар покрыт и снаружи и внутри. Эту пленка надо полностью снять. При очистки внутренней стороны, хвост отрезаем и кальмара выворачиваем наизнанку. Удаляем хребет, который похож на прозрачный пластик и так же счищаем пленку.
Если не счистить эту пленку, то сваренный кальмар будет как резиновый.
Ну вот, все приготовлено.
Да, и еще немного о соли. При варке не солю и так как использовала вместо майонеза сметанный соус, то так же салат не солила. Это все по вкусу.
Тушки подготовлены, кипятим воду.
Кальмара кидаем в крутой кипяток и варим не более минуты. Если поварить дольше, так же будет резиновый.
Откидываем сваренного кальмара на дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
Нарезку делаю кольцами, но все зависит от вашей фантазии.
Складываем в миску.
Добавляем майонез или соус, перемешиваем и салат готов.
Это вкусное блюдо улетает моментально. Нам с мужем 6 кальмаров было просто лизнуть и облизнуться. Это очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита и удачного приготовления.
И если вы дочитали рецепт до конца, то жду комментарии и предложения.
Кальмары в чесночном соусе — вкусно и быстро из доступных ингредиентов
Кальмары в чесночном соусе получаются очень вкусными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. При выборе кальмаров стоит обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть не желтыми по цвету, кроме этого лучше приобретать тушки не очищенные. Также стоит покупать кальмары небольшие по размерам, так как у них более выраженный вкус.
Мариновать морепродукты стоит в специальном соусе, который можно готовить не только из оливкового масла, но и из обычного. Основным ингредиентом в соусе является чеснок. Именно благодаря ему морепродукты получаются очень вкусными и в качестве закуски они незаменимы. Примечательным является то, что уже через 20 минут после приготовления блюдо смело можно подать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте 500 мл воды. Выложите в нее лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль.
2. Доведите маринад до кипения, выложите в нее тушку кальмара, которую предварительно очистите.
3. Варите морепродукт 1 минуту.
4. После этого осторожно достаньте его из маринада, выложите на досточку и дайте немного остыть.
5. Затем нарежьте кольцами кальмара.
6. Вымойте петрушку и мелко ее нарежьте.
7. В миску выложите нарезанную петрушку. Выдавите через пресс дольку чеснока.
8. Добавьте сахар.
9. Влейте уксус яблочный.
10. Затем влейте масло оливковое, если его нет, тогда используйте растительное.
11. Выложите кольца кальмара в подготовленный соус.
12. Хорошо перемешайте все, оставьте на 20 минут.
Теперь смело подавайте закуску к столу! Вот такие кальмары в чесночном соусе получились!
Рецепт Кальмар с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.
Как приготовить кальмары вкусно на сковороде
Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:
Кальмар в сладком восточном соусе
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции. Блюдо готовится из расчета 1 кальмар на 1го человека.
Кальмар почистить и вынуть все внутренности. Я чищу его под тонкой струей холодной воды. Если кальмар правильно хранился и не размораживался — замораживался несколько раз — он почистится достаточно легко и быстро. В противном случае придется немного повозиться.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый листик и опустить кальмары. Варить 1 минуту.
Затем кальмары достать и остудить.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами.
Тушки кальмара порезать кольцами, а их хвостовую часть- соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороду налить немного масла и нагреть его на среднем огне, выложить лук, убавить огонь и жарить лук до золотого цвета.
Добавить кальмар и обжарить все вместе буквально минуту.
Добавить мед, перемешать.
Влить соевый соус. Перемешать и жарить еще минуту. Добавить немного молотого черного перца. Что касается соли- ориентируйтесь на свой вкус. Я не добавляю.
Выложить чеснок, снова перемешать, несколько секунд обжарить все вместе. Кальмар в сладком восточном соусе готов! Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!
Жареные кальмары – рецепт
Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковью, грибами. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.
Готовим жареные кальмары с луком
Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.
Описание приготовления:
Блюда из кальмаров в наше время очень популярны. Они и полезны и готовятся быстро, да и кальмары доступны сейчас в любое время года. Предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить кальмары с чесноком. Эта замечательная закуска готовится быстро и подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или макарон. Рецепт: 1. Филе кальмара моем и нарезаем либо соломкой, либо колечками — кому как больше нравится. 2. Чистим чеснок, давим ножом и слегка обжариваем на растительном масле. 3. Добавляем на сковороду с чесноком соевый соус, мед, белое вино и даем этой прокипеть. 4. Выкладываем в смесь кусочки кальмара и прожариваем, все время помешивая, минут 8-10. 5. Поливаем соком лимона и выкладываем на тарелку. 6. Посыпаем кунжутными семечками или зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Чеснок Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения
Кальмары жареные с луком в сметане
Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.
Кольца кальмара в чесночном соусе
Фото: pinterest.ru
Набор продуктов:
Совет! Чтобы насладиться в полной мере вкусом этой закуски, лучше оставить ее в холодильнике на ночь.
Переложить в красивую тарелочку горкой и украсить веточками петрушки.
4 совета, как почистить и сварить моллюсков
Салат с кальмарами и жареным луком
Заправка для салата с кальмарами и жареным луком может быть разнообразной: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.
Готовим тушки в нежной заправке со сметаной
Фото: vk.com
Ингредиенты для закуски:
Совет! Можно дополнительно использовать любимые специи или добавить больше чеснока.
Кальмары с чесноком с нежным соусом можно подавать в теплом или остуженном виде.
Распечатать Pin Рецепт
Кальмары с морковью и луком
Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.
Кальмары жареные с чесноком
Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.
Начинаем приготовление
Вам также могут понравится жареные кальмары. Рецепт их приготовления смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Кальмары жареные с луком и грибами
Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров
Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие используют только проверенные рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:
Кальмар в чесночном соусе: описание и разные способы приготовления блюда
06.09.2019 Время приготовления: 45 мин
Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
Ароматные кальмары в соусе с вином
Учитывая огромную пользу морепродуктов, многие хозяйки мечтают научиться правильно их готовить. Для этого нужны советы опытных кулинаров. Например, можно попробовать сделать кальмара в чесночном соусе. Для этого понадобятся следующие компоненты:
Готовить кальмара в чесночном соусе нужно по следующей технологии:
После этого огонь сразу нужно выключить, чтобы не улетучился аромат. Готовое блюдо можно смело нести к столу.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Кальмары в соусе с орехами
Есть еще один способ, который некоторые считают более простым. С его помощью кальмары в чесночном соусе готовятся намного быстрее и получаются более ароматными. Для работы потребуется:
Все происходит быстро и довольно просто:
Теперь готовый соус останется только выложить в тарелку поверх кальмаров. Сочная, нежная и необыкновенно вкусная холодная закуска готова.
Кальмары, фаршированные грибами в сливочном соусе в духовке
Это блюдо готовится максимально быстро и просто. Его эффектная подача сможет удивить ваших близких. Вкус этого блюда ничем не уступает его внешнему виду. Вы можете приготовить его как для тихих семейных посиделок, так и для какого-нибудь торжества.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кальмары в чесночно-лимонном соусе
Какой еще можно использовать рецепт? Кальмары в чесночном соусе будут такими же вкусными, даже если использовать для его приготовления минимальный набор продуктов. Потребуются следующие ингредиенты:
Этот вариант не требует проделывать с продуктами каких-то сложных манипуляций. Для приготовления блюда необходимо:
Многие опытные хозяйки используют этот рецепт. Кальмары в чесночном соусе с зеленью получаются мягкими и ароматными. Только не надо его пережаривать или тушить лишнее время. Этот может только навредить. Более длительная температурная обработка сделает мясо жестким и невкусным.
Морепродукты в ароматном соусе
Многие хозяйки уверены, что хороший соус обязательно нужно готовить со сметаной или майонезом. Считается, что в присутствии такого компонента он будет нежнее и сделает основное блюдо более вкусным. Но это не совсем так. Например, можно без особого труда приготовить просто изумительных кальмаров в чесночном соусе без майонеза. Причем способ этот настолько простой, что специалисты относят его к рецептам «на скорую руку». Для работы необходимо иметь всего лишь:
Готовится блюдо в три приема:
Нежное и сочное мясо в ароматной заправке получается настолько вкусным, что любой хозяйке захочется приготовить такую закуску еще раз.
Готовим тушки в нежной заправке со сметаной
Фото: vk.com
Ингредиенты для закуски:
Совет! Можно дополнительно использовать любимые специи или добавить больше чеснока.
Кальмары с чесноком с нежным соусом можно подавать в теплом или остуженном виде.
Распечатать Pin Рецепт
Щупальца кальмара для гурманов
Любителям изысканных блюд обязательно должны понравиться щупальца кальмара в чесночном соусе. Ведь для приготовления холодных закусок используется не только тушка этого необычного моллюска. Тем более что в последнее время его щупальца свободно можно приобрести в продовольственном магазине. Для приготовления такой закуски необходимо:
Технология приготовления закуски:
В таком составе продукты должны потушиться еще несколько минут. После этого закуску еще горячей можно нести к столу.