кальмар консервированный салат рецепт
Салат из консервированных кальмаров: 10 рецептов, советы, оформление
Многим нравятся закуски, в состав которых входят морепродукты. Одним из самых доступных и полезных ингредиентов является мясо кальмаров. Однако с этим головоногим моллюском приходится повозиться, а на это не всегда есть время. На выручку придут консервы, которые позволяют приготовить вкусную закуску, достойную праздничного стола, за считанные минуты. Салат из консервированных кальмаров отличается гармоничным вкусом, несколько отличным от аналогичных блюд, сделанных из замороженных моллюсков. 10 рецептов, собранных в данном материале, советы по приготовлению и оформлению помогут вам накормить домочадцев и гостей вкусной закуской, даже если готовить вам приходится на скорую руку.
Кулинарные секреты
Консервированные кальмары идеально сочетаются с вареными яйцами и луком, но существуют и постные варианты салата из этого продукта. Знание нескольких кулинарных секретов позволит сделать закуску из консервированных моллюсков вкусной, независимо от выбранного рецепта.
Рецептов салата из консервированных кальмаров так много, что каждый найдет вариант по вкусу, даже если придерживается диеты или соблюдает пост.
Классический рецепт
Переложите салат в вазу, посыпьте свежей зеленью и лучком. Для сочности в этот салат можно добавить порезанный некрупными кубиками свежий огурец. Одного овоща на указанное в рецепте количество ингредиентов будет вполне достаточно.
Простой рецепт
Это рецепт салата из консервированных кальмаров тоже очень распространен, многие классическим считают именно его.
Постный салат из консервированных кальмаров с морской капустой и сурими
При желании в салат можно добавить ложку постного масла или майонеза, хотя и без них он получится достаточно сочным.
Салат из консервированного кальмара с яблоком
При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.
Рецепт с маслинами и корнишонами (без яиц)
По этому рецепту можно приготовить постный салат из консервированных кальмаров, обладающий пикантным вкусом.
Салат из маринованных кальмаров с картофелем
На дно салатника постелите салатные листья, выложите в него закуску. Если из рецепта исключить яйца или заменить их консервированной фасолью, получится постный вариант блюда.
Вариант с креветками
Это вариант салата из консервированных кальмаров станет украшением праздничного стола. Он получается нежным и приятным на вкус. Его можно подать в качестве закуски к белому вину.
Вариант с красной икрой
Этот вариант салата из консервированных кальмаров – праздничный, но ваши домочадцы не будут на вас в обиде, если вы предложите им его вместо легкого ужина в будние дни.
Постный салат из консервированных кальмаров с овощами
Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.
Необычный салат с кальмарами и грибами
Варианты оформления
Учитывая необходимость добавления значительного количества соуса, салат из консервированного кальмара редко выкладывают на блюде слоями, придавая ему форму торта. Но это не значит, что его нельзя подать красиво. Предлагаем несколько идей, как украсить такую закуску.
Выбрав для салата красивую вазу, вы уже сделаете его более аппетитным. Главное, не смешивайте ингредиенты в том же салатнике, в котором подаете его к столу: края неизбежно испачкаются соусом, что выглядит не эстетично.
Салат с консервированными кальмарами можно приготовить быстро и, чаще всего, из доступных продуктов. Среди рецептов этого блюда можно найти диетический, постные и праздничные варианты. Все рецепты просты, доступны для неопытного кулинара. Красиво оформив закуску, вы сделаете ее украшением стола.
Рецепты Салат с консервированными кальмарами
Салат с консервированным кальмаром
Кальмар порезать кусочками.
Лук порезать четвертинками колец или кубиками.
Огурец натереть на крупной терке.
Салат с кальмарами и помидорами
Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, нарезать соломкой.
Яйца отварить, крупно порубить.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Салат с консервированными кальмарами
Консервированных кальмаров нарезаем небольшими кусочками и складываем в салатницу.
Огурец нарезаем мелкими кусочками и добавляем в салатницу.
Вареные яйца очищаем и измельчаем. Кладем к кальмарам и огурцам.
Простой салат из консервированных кальмаров
Тонко нарезаем консервированные кальмары, перекладываем их в салатницу. Также добавляем измельченный лук и измельченное вареное яйцо, перец порезанный ломтиками и горошек (без жидкости).
Салат с консервированным кальмаром «Шторм»
Первым делом поставить отваривать рис. А тем временем в салатник выложить кукурузу, мелкими кубиками нарезать кальмара и огурцы.
Как можно мельче нарезать лук, всыпать специи и добавить остывший рис.
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Отварные картофель и морковь, соленые огурцы мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Соединить все с кальмарами.
Салат из кальмаров
Сварить яйца, мелко порезать.
Разрезать маслины (черные, без косточек) пополам (или мельче, или вообще не резать, кому как нравится).
Салат «Праздничный»
Мелко нарезать консервированные кальмары, отварную горбушу (без косточек), кисло-сладкие яблоки, консервированные корнишоны и несколько вареных картофелин. Перемешать, заправить майонезом. Украсить блюдо вареным яйцом, дольками лимона, листьями салата.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
Салат с кальмаром (постный)
0,5 банки консервированного горошка
укроп, зелёный лук,постный майонез
1 банка кальмар(консервированный)
Всё очень просто!Кальмар порезать кубиками.
Все овощи также нарезаются кубиками.
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Тщательно промойте тушки кальмаров, отварите, дайте остыть и нарежьте соломкой.
Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле вместе с морковью.
Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
Отваренные в подсоленной воде кальмары (варить 3 минуты после закипания) нарезать соломкой.
Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.
Салат»Кальмары под шубой»
2 баночки консервированных кальмаров
100 г грецких орехов
Продукты выкладывать слоями:
1-кальмары,грецкие орехи измельченные с чесноком.
2-мелко порезанный лук,обжаренный на сливочном масле.
Салат с кальмарами «Морской прибой».
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
1 банка консервированной кукурузы
1 чайная ложка лимонного сока
1кг замороженных кальмаров
Кальмары разморозить, очистить и отварить – 1 минуту в кипящей воде. Остудить, нарезать небольшим кубиком.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Яблоко также нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Салат с кальмарами и ананасами
Очищенных кальмаров положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить примерно 4–5 минут после того, как вода снова закипит. Затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.
Кальмары нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.
Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. Лучше, если ананасы будут не слишком сладкими.
Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
Лук нарезать маленьким кубиком и выложить в сковороду вместе с грибами и небольшим количеством растительного масла.
Обжарить до золотистого цвета.
Если шампиньоны у вас цельные, то порезать их пластинками.
Выложить в салатник орехи измельченные в мясорубке или блендере, чеснок пропущенный через пресс, майонез и смесь перцев.
6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))
Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).
Салат из кальмаров с кукурузой
Тушки кальмаров достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли.
Закипятите воду в кастрюле, посолите ее, добавьте лавровый лист. Бросьте в нее тушки на пару минут. Затем достаньте их и очистите от пленки.
Салат с кальмарами и горошком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмара нужно предварительно очистить от пленок и отварить в кипящей воде до готовности.
Яйца сварите в кипящей воде вкрутую.
Сваренное мясо кальмара нарезаем кубиками. Яйца очищаем и также измельчаем.
Салат «Тропический кальмар».
Сметана или майонез.
Кусочки кальмаров, яйца и паприку нарезать по усмотрению. Ананас у меня был уже готовый, кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Можно добавить пару измельчённых долек чеснока. Все ингредиенты перемешать. Излишний сок за счёт ананаса лучше слить. Заправить салат перед подачей.
Лучшие рецепты салата с кальмарами: идеи лучших поваров
Консервированные кальмары сейчас доступны каждому, купить их возможно в любом магазине. Лучше всего морепродукт подходит для приготовления холодных закусок.
С яйцом
Салаты в повседневной и праздничной кухне являются не только вкусной и полезной едой, но и украшением стола.
Салаты – самое популярное, разнообразное и универсальное блюдо в мировой кухне.
Варёные перепелиные или куриные яйца входят в основу большинства простых, сытных, питательных, вкусных и полезных закусок. Варёные яйца превосходно сочетаются с кальмарами. Для приготовления салата потребуется:
С яблоком
Закуски с яблоком очень популярны, а также очень вкусны и полезны. Данный рецепт салата на скорую руку порадует Вас насыщенным и сочным вкусом.
Список требуемых продуктов:
С морской капустой и сурими
Морская капуста–полезный диетический продукт с низкой калорийностью, богатый йодом, а также всеми необходимыми для здоровья человека витаминами и микроэлементами. Морскую капусту стоит выбирать без добавления уксуса. Салат из консервированного кальмара с морской капустой и сурими понравится тем, кто следит за питанием и калориями.
Такой салат можно украсить зеленью, помидорами черри или перепелиными яйцами, разрезанными на четвертинки. Для улучшения вкусовых характеристик салату дать настояться полчаса.
С креветками
Этот легкий перекус понравится гурманам и всем любителям морепродуктов. Получилась очень сытная и питательная, но одновременно легкая и нежная закуска. К тому же она содержит много витаминов и необходимых питательных веществ, которые восполнят дневной запас необходимых организму микроэлементов. Такой салат внесет разнообразие в повседневное меню, а также будет желанным гостем на праздничном столе.
Для приготовления потребуется:
Теперь можно приступить процессу приготовления.
С красной икрой
Этот вкусное и эффектное праздничное блюдо послужит украшением любого стола. Сочетание красной икры и морепродуктов создаст восхитительный вкус, и данная закуска, по праву, среди всех представленных блюд будет находиться в центре внимания.
Для приготовления потребуются следующие продукты (количество рассчитано на 6 порций):
С добавлением грибов
Это простое, очень вкусное, питательное и ароматное блюдо.
На 6 порций потребуется:
С овощами
Легкий и витаминный диетический салатик понравится каждому. На рецепт уйдёт не более 15 мин.
Для приготовления взять:
Нарезаем тонкими полосками все составляющие, приправляем специями и оливковым маслом с лимонным соком. Салат готов.
С картофелем
Этот салат напоминает всем известный «Оливье», только с морепродуктами. Рецепт каждому понравится. Он очень сытный, питательный, а также, благодаря обилию овощей, полезный и нетяжёлый для пищеварения. Предложенный рецепт отлично подходит для перекуса, в качестве гарнира или полноценного блюда. Доступность и невысокая цена компонентов способствует популярности рецепта.
Для салата потребуется:
С маслинами и корнишонами
Получается нежный, лёгкий и полезный салатик. Маслины и корнишоны придают интересную нотку пикантности. Закуску можно включить в диетическое меню, если для заправки взять оливковое масло или нежирный йогурт с добавлением рубленой зелени и лимонного сока.Простые манипуляции приведут к значительному сокращению калорийности.
С огурцом и крабовыми палочками
Подготовить следующие продукты:
Сам процесс не займёт много времени: морепродукты и огурцы следует измельчить соломкой, крабовые палочки – небольшими кубиками, добавить зелёный горошек (жидкость из ёмкости слить предварительно), мелко порубленные вареные яйца и зелень, заправить сметаной или майонезом. Вкусная и лёгкая закуска готова.
С сыром и кукурузой
Консервированная сладковатая кукуруза гармонично дополняет практически любое кулинарное творение. Чаще всего её добавляют в холодные закуски. Особенно удачно она сочетается со всеми видами морепродуктов.
С маслинами и сухариками
Для сытной закуски, обладающей запоминающимся, насыщенным, пикантным вкусом, необходимо взять:
Морепродукт нужно нарезать полосками, вареные куриные яйца порубить, маслины нарезать кружочками, лук – как можно мельче. Заправлять готовый продукт и добавлять сухарики нужно непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.
Со свежим огурцом
Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе. Консервированный ананас сейчас является фруктом, доступным каждому. Изысканное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса гарантированно никого не оставит равнодушным. Это кулинарное творение потребует для себя минимум усилий и не более 20 минут свободного времени.
Существует еще одна её вариация. Консервированный ананас можно заменить белым виноградом без косточек. Получается тоже очень аппетитно, сочно, а также вкусно.
Под шубой
Это лёгкое и вкусное блюдо порадует каждого гармоничным послевкусием. Наличие в составе фруктов, орехов и овощей делают кулинарное произведение еще и очень полезным. А презентабельная подача станет несомненным плюсом при сервировке любого праздничного стола.
Список продуктов, необходимых для приготовления салата с консервированными кальмарами под шубой, на 6 порций:
Вкусное, красивое и полезное блюдо для всей семьи готово. Приготовление не займёт более 40 минут.
С рисом и авокадо
Авокадо используют для приготовления разнообразных холодных закусок. Специфичный вкус плода гармонично вписывается в структуру любого кулинарного творения. Авокадо обладает большим количеством витаминов и микроэлементов необходимых для нормального функционирования организма. Почти все рецепты, в составе которых есть авокадо, подходят для использования в диетическом меню.
Это блюдо порадует Вас и Ваших близких лёгкостью и насыщенным вкусом.
Продукты для приготовления закуски:
Приготовление салатов является отдельным видом искусства. Не зря шеф-повар, писатель и фото-теле-репортёр Илья Лазерсон, издавший собственную кулинарную энциклопедию, писал: «Итальянцы, утверждают, что салат должны готовить четыре человека: скупой заправляет уксусом, философ добавляет в него соль, щедрый поливает его маслом, а художник перемешивает.»
Если приложить немного усилий, каждый способен создать собственный неповторимый кулинарный шедевр.
Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов
Значительно расширить будничное и праздничное меню поможет салат из консервированных кальмаров. Из широкого ассортимента составляющих получается незабываемая кулинарная палитра. В большинстве случаев салат заправляется обычным майонезом, поэтому лучше применять домашний соус.
Подачу закуски можно разнообразить. Один и тоже рецепт можно подать порционно, элегантно разложив ингредиенты слоями в стеклянные вазочки или бокалы. Можно сделать тематический салат, выложив ингредиенты слоями, а сверху украсив по своему усмотрению.
Если нет времени возиться с оформлением, можно просто смешать ингредиенты с заправкой и подать с любым гарниром на обед. От этого изысканный вкус салата не исчезнет, а время на приготовление значительно сократится.
Простой рецепт салата из консервированных кальмаров с яйцом
Морепродукты насыщают организм белком, йодом и кальцием. Поэтому консервированные кальмары отличный ингредиент, чтобы приготовить на ужин простой рецепт салата с морепродуктами и яйцом.
Ингредиенты:
Яйца моем, погружаем в прохладную подсоленную воду. Когда закипит, варим 10 минут.
Внимание! Чтобы яйца хорошо очистились, их обязательно нужно охладить.
Сладкую луковицу чистим, режем полукольцами и поливаем соком лимона. Открываем банку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их соломкой.
Чистим яйца, разрезаем каждое пополам, нарезаем половинки тонкими полукольцами. Измельченные продукты аккуратно соединяем, приправляем специями, заправляем.
Салат с кальмарами, огурцом и крабовыми палочками
Простейший и моментальный в приготовлении салат, который делается с огурцом и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Споласкиваем огурчик, срезаем «попки», натираем его крупной стружкой. Колечки моллюсков режем кубиком. Со сваренных яиц снимаем шелуху, выкладываем в пиалу и давим вилочкой. Добавляем немного майонеза, смешиваем все до однородности. Палочки крабовые размораживаем, режем средними кусочками. Сыр превращаем в стружку.
Когда все готово, начинаем послойно собирать салат. Сразу раскладываем кальмаров, потом огуречную стружку, зерна кукурузы, палочки. Слегка перемазываем слои соусом, а поверхность присыпаем сырной стружкой.
Важно! Для пропитки блюдо обязательно помещаем в холод на 2-3 часа.
Слоеный салат с помидорами и шампиньонами
Необычное сочетание морепродуктов с помидорами и шампиньонами не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Грибы перемываем, чистим, нарезаем тонкими пластинками. Высыпаем на сковороду с маслом, обжариваем, пока испарятся все грибные соки. Пересыпаем на блюдо для остывания.
Кальмары нарезаем соломкой. Томаты освобождаем от шкурки, предварительно ошпарив и охладив их в ледяной воде. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Важно! Для данного салата лучше использовать мясистые томаты, предварительно убрав семена и сок.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим, натираем их на терке. Таким же образом измельчаем сыр. Из подготовленных ингредиентов собираем слоеный салат: томаты, вареные яйца, шампиньоны, сыр. По каждому слою рисуем тоненькую майонезную сеточку, настаиваем в холоде и водружаем на стол, оформив листьями петрушки.
Праздничный салат с добавлением фасоли и тунца
Легкий, с ненавязчивым приятным привкусом салатик с использованием кальмаров, фасоли и тунца.
Ингредиенты:
Открываем банки с консервами. Из тунца вынимаем жесткий хребет, а мясо измельчаем вилочкой. Кольца кальмаров нарезаем кубиками.
Важно! Если содержимое жестяной консервной баночки еще осталось, то на хранение его следует переложить в стеклянную тару. В жестяной банке пищу хранить нельзя.
Луковицу освобождаем от шелухи, режем кубиком, немного подрумяниваем на масле. Томат моем, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиком. Сливаем из баночки с фасолью весь рассол, половину бобов вкладываем к остальным продуктам, смешиваем с томатами, жареным лучком, моллюсками и рыбой. Заправляем все свежим йогуртом, подсаливаем, сбрызгиваем соком цитруса и повторно размешиваем.
Горочкой укладываем салат на сервировочное блюдо, уплотняем. Половину сферы оформляем разрезанными вдоль оставшимися бобами. А остальную поверхность покрываем нарезанными колечками кукурузных мини-початков.
Салат из кальмаров и креветок
Морепродукты прекрасно сочетаются между собой. Поэтому салат с креветками и кальмарами будет изюминкой застолья.
Ингредиенты:
Открываем баночку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их короткими брусочками. В объемную посуду с водой добавляем семена укропа, специи и нагреваем до 100 гр. В бурлящую жидкость бросаем чищенные, промытые креветки, варим их не более 4-5 мин. Сцеживаем членистоногих, убираем специи, охлаждаем.
Важно! Переваренные морепродукты приобретают жесткую резиновую структуру.
Варим яйца, остужаем, чистим, режем кубиком. Из майонеза готовим салатную заправку. В соус добавляем сок лимона, рубленую дольку чеснока и петрушку. Приправляем по вкусу специями и размешиваем.
В большой тарелке смешиваем все составляющие, заправляем и осторожно размешиваем. Подаем только после охлаждения.
Рецепт с добавлением сыра и кукурузы
Если вы поклонник нежных сладковатых салатов, то этот рецепт с добавлением твердого сыра и кукурузы вам придется по душе. Это универсальное блюдо подойдет для пира по любому поводу.
Ингредиенты:
Варим яйца вкрутую около 10 минут. Потом остужаем их, чистим скорлупу и меленько рубим их ножом. Из баночки достаем морепродукты, нарезаем их тонкими колечками.
Луковицу чистим, режем её кубиками. Твердый сыр измельчаем соломкой или крупно трем.
Важно! Чтобы избавиться от характерного вкуса и запаха лука, достаточно ошпарить еще неочищенный овощ крутым кипятком на несколько минут. Потом сняв шелуху, нарезаем луковицу как обычно.
В салатнике смешиваем продукты, заправляем их соусом, солим и размешиваем.
С горбушей
В праздники, когда мы употребляем так много тяжелой жирной пищи, пригодится легкий низкокалорийный салат с кальмарами и горбушей.
Ингредиенты:
Прежде чем готовить, варим до полной готовности рыбное филе. Охлаждаем, измельчаем его кубиком. Из банки вынимаем кальмаров, нарезаем морепродукты.
Освобождаем от кожуры мытое зеленое яблоко, разрезаем плод пополам, удаляем семенную коробочку, а мякоть превращаем в кубики. Корнишоны нарезаем брусочками или кубиком.
На заметку! Чтобы яблоко не темнело, поливаем его цитрусовым соком.
Вареную охлажденную картошку чистим, режем. Смешиваем все составляющие в салатнике, заправляем и размешиваем блюдо. После того как салат настоится, подаем его в небольших пиалах.
Салат с консервированными кальмарами и ананасами
Здесь выгодно сочетаются сладкий и соленый вкусы. Поэтому салат с кальмарами и с ананасами желанный на праздничном пиршестве.
Ингредиенты:
Все консервы открываем. На отдельные тарелки вынимаем содержимое, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем отвариваем яйца 8-10 мин., пока они не сварятся вкрутую. Охлаждаем их, очищаем, режем небольшими кубиками.
Ананасы разрезаем на прямоугольные кусочки среднего размера. Желательно добиться одинаковых размеров кубиков ананаса и морепродуктов. Режем морепродукты. Моем, обсушиваем, мелко рубим петрушку.
Все составляющие соединяем, заправляем майонезом и после охлаждения подаем на стол.
На заметку! Если вы противник консервы, то с легкостью можно заменить консервированные ингредиенты свежими.
Готовим с сыром
Быстрый и простой вариант салата с морепродуктами и с сыром. Такое блюдо состоит всего из шести ингредиентов, и готовиться всего за 10 минут.
Ингредиенты:
Споласкиваем зеленые перья, меленько их сечем. Красную луковицу измельчаем маленьким кубиком. Вскрываем баночку с морепродуктами, вынимаем их из маринада, мелко режем. Около 8-10 минут варим вкрутую яйцо. Охлаждаем в водичке, чистим, крупно трем на терке.
Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Сыр превращаем в маленькие кубики, а огурец крупно трем.
На заметку! Если огурец горчит, его нужно вымочить в холодной воде и перед добавлением в салат очистить.
Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем оливковым маслом, добавляем специи и перемешиваем. Перед подачей салат хорошо охлаждаем и потом ставим на стол.