блины с печенью индейки рецепт

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Начинка для блинов из печени

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецептПечень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.

Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.

Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Начинка для блинов из печени с луком и морковью

Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.

Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом

Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.

Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами

Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.

Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков

Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.

Продукты для блинчиков:

для начинки:

Как приготовить:

Готовые блины с печенью можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.

Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Блинчики:

Начинка:

Способ приготовления:

Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.

Фаршированные блины с куриной печенью и рисом

Блины с печенью – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Вам понадобится:

Готовим по рецепту:

Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.

Начинка для блинов из печени с грибами

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Ингредиенты:

Как сделать:

Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Фаршированные блины с печенью трески

Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Продукты для рецепта:

Процесс приготовления:

С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.

Блинный торт с начинкой из печени и сыра

Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Необходимые продукты для начинки:

Тесто для блинов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.

Источник

Блинчики с сердцем и печенью индейки

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Блинчики с сердцем и печенью индейки

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Иногда мне кажется, что блинная эпопея не кончается никогда. Простое, казалось бы, блюдо, можно готовить бесконечно и, что самое главное, весьма разнообразно. Даже если готовить блины каждый день, то от первого до последнего рецепта, предлагаемых кулинарами всего мира, пройдет не один год.

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Украинские налистники с творогом

Следует помнить, что блины в своем большинстве являются довольно калорийными. Поэтому если вы следите за своим весом, лучше всего подбирать рецепты, где используются овощи и постное мясо. Например, сегодня готовим блинчики с сердцем и печенью индейки.

Готовим блинчики с сердцем и печенью индейки

Нам понадобится:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

Шаг 1. У тщательно промытых потрошков индейки убрать пленку и соединительную ткань.

Шаг 2. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов.

Шаг 3. За это время на фольгу выложить сердечки, добавить соли, майорана или другой зелени с сильным ароматом и полить сверху оливковым маслом. Содержимое аккуратно завернуть и поставить в духовку на 45 минут.

Шаг 4. Тем временем на сливочном масле обжариваем произвольно нарезанную луковицу. Золотистый цвет говорит о том, что поджарка готова. Выкладываем в тарелку.

Шаг 5. На масле, оставшемся от лука, обжариваем печень, нарезанную небольшими кусочками, лучше всего небольшими порциями. Ничего страшного, если печенка останется слегка недожаренной. Готовый продукт перекладываем к луку.

Шаг 6. Испеченные сердечки соединяем с луком и печенкой. Сок мимо не сливать, он нам ещё будет нужен.

Шаг 7. Готовим тесто для блинов. Сначала растапливаем сливочное масло и подогреваем сливки, примерно, до 40 градусов.

Шаг 8. В муку тщательно вмешиваем сахарный песок, сливки и 100 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 9. Вливаем тонкой струйкой молоко, не забывая при этом помешивать. Жидкость добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкого кефира.

Шаг 10. В последнюю очередь вводим взбитые в устойчивую пену белки. Во время процесса добавляем соль.

Шаг 11. Печем блины. Здесь нам пригодится разрезанная на две части картофелина. Вилкой прокалываем половинку, окунаем в масло и смазываем сковороду.

Шаг 12. Остывшие субпродукты и обжаренный лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Фарш присаливаем и добавляем в него сок, выделившийся при запекании сердечек.

Шаг 13. Фаршируем блины конвертиком и обжариваем до золотистой корочки.

Примечание:

1. Перед замесом теста муку нужно обязательно просеивать.

2. Перекладываемые на тарелку блины можно смазывать растопленным сливочным маслом.

3. В фарш можно добавить черный перец или немного коньяка.

4. Фаршированные блинчики можно запечь в духовке или сложить их в пакет с целью дальнейшей заморозки.

Легкой вам готовки и приятного вам аппетита!

Источник

Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Блинчики с начинкой из сердечек и печенки индейки необходимо.

Подготовленные сердечки индейки выложить в конверт из фольги, посыпать зеленью майорана и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить сердечки в разогретую духовку и запекать до готовности около 40 минут при 180С.

Тем временем мелко нарезать лук, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до зарумянивания. Переложить лук в миску, а на сковороду выложить нарезанную печень индейки. Обжарить печень со всех сторон, оставляя ее слегка сыроватой внутри. Соединить обжаренную печень с луком и готовыми сердечками, остудить смесь. Сок, выделившийся при готовке сердечек, слить в стакан и отставить.

К просеянной муке добавить сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и теплые сливки. Размешать смесь миксером до однородного состояния. Постепенно добавляя молоко, довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Взбить яичные белки в устойчивую пену, аккуратно примешать белки к тесту.

Напечь из приготовленного теста блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые блины складывать стопкой, обильно смазывая сливочным маслом каждый блин.

Пропустить через мясорубку сердечки и печень индейки с луком. Посолить фарш по вкусу, добавить сок, выделившийся при запекании сердец.

На каждый блин положить немного приготовленного фарша и свернуть конвертом. Выложить блинчики на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать блинчики с сердцем и печенью индейки до зарумянивания 5-7 минут при 220С.

блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт блины с печенью индейки рецепт. Смотреть фото блины с печенью индейки рецепт. Смотреть картинку блины с печенью индейки рецепт. Картинка про блины с печенью индейки рецепт. Фото блины с печенью индейки рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *