калькуляция мясо по казахски

Бисбармак (мясо по-казахски)

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

Калорийность: 177,61 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 430 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Баранина (тазобедренная часть) очищеннаяВарка без слива298298г
2Лук репчатый шинкованныйВарка без слива6060г
3Мука пшеничная8080г
4Яйцо сырое очищенное88г
5Вода3030г
6Соль поваренная пищевая22г
7Зелень мелко нарезаннаяВарка без слива55г
ИТОГО483483г

Замешивают пресное тесто так же, как на лапшу, тонко раскатывают и нарезают крупными ромбиками по 8X8 см (сочни). Баранину заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Снимают пену, добавляют соль, черный перец горошком, лавровый лист и продолжают варить 2—2,5 ч при очень слабом кипении до полной готовности баранины. Во время варки бульон периодически перемешивают. Готовую баранину вынимают из бульона, нарезают широкими ломтиками и заливают частью бульона. Добавляют кружочки сырого репчатого лука и доводят до кипения. Оставшийся бульон (сорпа) процеживают и разливают на две части. Одну заправляют черным молотым перцем и разведенной столовой горчицей (1/2 чайной ложки на 1 л бульона). В другую часть бульона кладут сочни и отваривают их. Подают в круглом фарфоровом блюде или в глубокой тарелке: сначала кладут отварные сочни, на них ломтики баранины с луком. Блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа или зеленым луком, бульон подают в кисе.

Источник рецептуры: Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987

Источник

Как приготовить мясо по-казахски 4 рецепта

Как только ваши гости увидят подачу этого блюда, тут же влюбятся в него. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматный лук со специями – разве может быть вкуснее?

Тем более для тех, кто еще никогда такое не пробовал. Обязательно приготовьте, а лучше сразу двойную порцию!

Если хочется, можно добавить любой другой гарнир по вкусу. Это может быть рис, картофель, любая крупа (гречка/перловка и др.) или овощи.

К блюду можно подать нарезку из свежих овощей или готовый, заправленный салат.

1.Мясо по-казахски с тестом

Как приготовить мясо по-казахски с тестом:

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

Мясо тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и крупно нарезать.
Поместить в сотейник или кастрюлю, залить проточной водой так, чтобы накрыло. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски
Снять с поверхности пену, которая выделилась, и варить баранину до готовности.

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски
Один лук почистить и вымыть. Добавить его в бульон за полчаса до готовности. Туда же всыпать черный горошек, листы лавра и соль по вкусу.

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски
За эти полчаса как раз можно подготовить тесто. Для этого смешать муку и яйцо. Добавить немного бульона и замесить гладкую массу.Скатать в шар, завернуть в пакет или пленку, оставить на тридцать минут.
Готовую баранину достать, нарезать кусочками небольшого размера.

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски
Оставшиеся луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Слить немного бульона в миску, отставить.

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски
Лук посыпать черным и красным перцем, залить кипящим бульоном.
Тесто раскатать, нарезать пластинками 10х10 см и отварить их в кипящем бульоне. Готовые лепешки выложить на дно блюда для подачи.

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски
Сверху — горячие кусочки баранины, затем — лук. Полить все бульоном и подавать.

2.Рецепт приготовления мяса по-казахски с картошкой

Как приготовить мясо по-казахски с картошкой:

Мясо тщательно вымыть, по возможности убрать жилы и пленки.

Нарезать его небольшими кусочками, уложить в кастрюлю.

Налить воды столько, чтобы говядину накрыло на несколько сантиметров.

Убрать на плиту и дать закипеть, снять пенку и варит три часа.

За это время подготовить тесто, начав со смешивания муки и яиц.

Затем добавить немного соли, стакан воды и можно замешивать.

Полученный шар завернуть в пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Картошку почистить и вымыть. Крупную измельчить, а мелкую можно оставить целой.

Готовое мясо вынуть из бульона, положить в него картошку и отварить до готовности.

Тесто достать, раскатать и нарезать квадратами 6х6 см.

Картошку достать, в бульоне отварить теперь тесто. Это займет около десяти минут.

Лук очистить, нарезать полукольцами и посолить их, посыпать черным перцем.

Залить горячим бульоном и дать настояться пару минут.

Мясо порезать, отставить.

На блюдо для подачи поместить сначала тесто, затем мясо и лук.

По краям выложить картофель и посыпать все зеленью.

3.Казахский куырдак из мяса

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

Как приготовить казахский куырдак из мяса:

Мясо промыть, очистить от жира и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде нагреть масло и выложить туда ломтики, обжарить до румяной корочки.

При этом важно добавить измельченный лук.

Добавить соль по вкусу, специи, перемешать и тушить еще немного.

Влить сметану, перемешать и тушить около двадцати минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

4.Мясо в домашних условиях

Как приготовить мясо по-монгольски:

Вымыть мясо проточной водой, нарезать крупно.

Приправить солью и черным молотым перцем.

С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом в кашу.

Разогреть чугунную емкость на плите, выложить туда мясо, а сверху лук.

Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 35-40 минут.

Периодически массу необходимо помешивать, чтобы не пристала ко дну.

В конце приготовления добавить масло, обжарить мясо еще пять минут и готово.

Полезные советы

Чтобы приготовить необычное блюдо, вы обязательно должны помнить о специях.

Сегодняшние рецепты не относятся к тем, что часто бывают на вашем столе, потому и специи нужно выбирать необычные. К примеру, можно взять зиру, бадьян, барбарис.

Если вы готовите тесто, и оно у вас слишком тугое, жесткое, добавьте немного (буквально 1-3 ст.л) растительного масла.

Оно вмиг изменит структуру, и вы получите идеальный результат. Вместо него можно использовать растопленное сливочное масло в том же количестве.

Для получения более пикантного блюда можно добавить к мясу большое количество черного молотого перца или чеснока.

Для любителей острых блюд можем предложить перец чили. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сухом молотом.

Если вы используете свежий перец чили, то промывать его лучше в одноразовых перчатках, чтобы не обжечь руки.

То же самое касается процесса очищения его от семян. Это тоже лучше делать в перчатках, а рабочую поверхность затем обязательно тщательно вымыть с мылом.
Если вам хочется максимально острое блюдо, семена можно оставить.

Чтобы блюдо получилось особенным, можно придать необычный вкус не только мясу, но и тесту. К примеру, в него можно добавить паприку, сухой чеснок, пряные травы, свежий зеленый лук или любую другую зелень. Для цвета можно использовать куркуму, сок свеклы, шпината, моркови.

Источник

Бесбармак (Бешбармак, Ет, Мясо по-казахски)

*-Казахское национальное блюдо – Мясо по-казахски.
Его едят руками, отсюда название (бес – пять, бармак – пальцы – Пять пальцев).

Национальное казахское блюдо.
Готовится бесбармак довольно просто.
Режется баран и разделывается определенным образом на определенные куски (джилик). Ну или берется свежая баранина (в принципе можно заменить на телятину). Парному мясу дают остыть.
Мясо, курдючное сало, печень закладывается в казан (кастрюлю), заливают холодной водой и ставят варить. Доводят до кипения и варят на медленном огне (снимая пену) до готовности мяса, но что бы не разварилось.
Мелко нарубленный лук пассируют в отдельной посудине, заливая его горячим жирным бульоном, для этого его набирают в казане с поверхности.
Пресное тесто раскатывается и нарезается в виде лапши или используют квадратные куски теста («нан»).
Часть мяса и курдючного сала мелко нарезают (чем мельче тем лучше), остальное употребляют вместе со свежим бульоном. Причем курдюк и печень нарезают пластами. На пласт печени кладут пласт курдюка.
В небольшую часть бульона опускают лапшу на две три минуты.
Лапшу вынимают выкладывать на большую тарелку, добавляют мелко нарезанное мясо и пассированный лук. Перемешивается.
Употребляется быстро (пока не остыло) и однократно (не подлежит разогреванию), с помощью пяти пальцев (беш бармак) правой руки.
При использовании конины и не только, сверху на блюдо с бешбармаком стругается чучук (конская колбаса), джал (жировая прослойка на хребте), карта, карын, (желудок и кишка коня, тщательно промытые перед варкой с соленой водой). Внутренности коня, и не только конские, варятся отдельно. И бульон конины лучше не пить, а использовать только для варки лапши.
Особенно важно правильно распределить жилики (кости с мясом). Старшим и почетным гостям лучшие жилики.
ну а теперь и сам рецепт:

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины и Конечно место проживания внесло определённые коррективы в настоящий рецепт

Прошу заметить, что под рукой отары баранов у нас не оказалось. да и ближайшие родственники не имеют табун лошадей-поэтому мы использовали для приготовления жирную говядину. хотя очень хотелось бы положить в готовое блюдо свежесваренное казы, но где же его взять.

Подготовленные и промытые куски мяса опускают в кастрюлю с холодной водой,

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

и при слабом кипении продолжают варить до готовности

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. (причём жена утверждает, что казахи раньше ни перец ни лавровый лист не добавляли!)

пока бульон варится, мы должны замесить тесто
тесто для Бесбармака имеет одну особенность, вместо воды, мы добавляем готовый бульон
итак, берём 1,5кг муки добавляем одно яйцо и примерно 2 пиалы готового, тёплого бульона. (пиала это чашка без ручки)месим тесто

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски
кладём в полиэтиленовый пакет минут на 20-30.

пока тесто доходит, извлекаем из готового бульона мясо отделяем его от костей, и нарезаем кусочками

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски
После чего мясо выложить в тарелку и прикрыть чтобы не остыло

теперь мы должны сделать ещё две важные вещи
1. слить немного бульона в отдельную кастрюльку и по желанию добавить немного зелени.
это будет *сорпа* для того, чтобы запивать готовое блюдо!
2. мы должны запарить лук,
для этого порезанный кольцами лук, мы засыпаем чайной ложкой красного и чайной ложкой черного перца и добавляем щепотку соли и заливаем кипящим бульоном накрываем крышкой и ставим в сторонку

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

наше тесто подошло, мы вытаскиваем его из полиэтиленового мешка, и еще раз тщательно промешиваем! тесто готово для раскатки!

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

калькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

Выкладываем тесто на большое блюдо, сверху кладем мясо (если мясо остыло, желательно ошпарить его кипящим бульоном), сверху высыпаем готовый лук и доливаем 1-2 поварешки бульона и вуаля

Источник

Казахские блюда: 20 простых и вкусных рецептов

В казахской кухне очень много мяса и мучных изделий, так что она очень сытная и питательная. Большинство основных блюд по консистенции напоминают что-то между супами и вторым. Для богатства вкусов и ароматов используется зелень или пряности. Делимся рецептами лучших казахских блюд!

1. Бешбармак

Любимое национальное блюдо казахской кухни, которое принято есть руками.

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 400 г лука, 100 г моркови, 2 л воды, соль, перец, 1 яйцо, 500 г муки, 200 мл воды для теста.

Приготовление: Залей мясо, специи, луковицу и морковь водой, и провари бульон 2-3 часа на слабом огне, снимая пену. Замеси тесто из муки, яйца, воды и соли, оставь на полчаса, раскатай в тонкие пласты, нарежь прямоугольниками по 5-7 см и оставь еще на 20 минут.

Убери из бульона овощи, измельчи мясо. Оставшийся лук нарежь кольцами, залей бульоном и провари 2 минуты со специями. Еще в части бульона отвари тесто в несколько заходов по 2 минуты. Выложи в тарелку тесто, мясо и тушеный лук. Оставшийся бульон подается отдельно.

2. Манты с мясом

Большие и ароматные казахские пельмени с рубленым мясом и луком.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, зиры и перца, 500 г лука, 1 кг баранины или говядины, 100 г сливочного масла или курдючного сала, вода.

Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца, соли и воды до нужной консистенции, и оставь его на 20 минут. Крупно нарежь мясо, смешай с луком, специями и подсоленной водой. Туда же нарежь масло или сало. Тонко раскатай тесто, нарежь крупными квадратами по 10-12 см, вложи начинку и защипни мешочки. Маны лучше варить на пару около 30-45 минут.

3. Манты с картофелем

Альтернативный рецепт, если ты не ешь мясо.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 кг картофеля, 700 г лука, 200 г сливочного масла, 1,5 ч.л. зиры и перца.

Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца, соли и воды, и оставь его на 30 минут. Мелко нашинкуй лук и туда же тонко нарежь или натри картофель. Перемешай начинку со специями. Раскатай тесто, нарежь квадратам по 10 см, в каждый вложи кусочек масла и начинку, и соедини углы. Готовь манты на пару до готовности.

4. Палау

Да-да, плов – неотъемлемый атрибут казахской кухни!

Тебе понадобится: 400 г баранины или говядины, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 100 г изюма, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусочками, пересыпь специями и сложи в казан с жиром и маслом. Обжарь до корочки, добавь нарезанные соломкой овощи и обжарь все вместе. Выложи ровным слоем половину риса, промытый изюм и оставшийся рис. Залей водой (1,5 л на 1 кг), сделай несколько проколов до дна, накрой крышкой и оставь на слабом огне до готовности риса.

5. Сырне

Жареная или приготовленная в казане баранина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 50 г курдючного жира, 350 г лука, зелень, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, посоли и оставь ненадолго. Лук нарежь полукольцами, смешай с рубленой зеленью и чесноком. Тонко нарежь сало небольшими ломтиками. Выложи в казан жир, мясо, специи и лук, уплотни руками, накрой крышкой и туши около 3-4 часов в духовке при минимальном нагреве.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовкалькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

6. Самса

Самые популярные казахские пирожки с любой начинкой.

Тебе понадобится: 500 г субпродуктов, 2 луковицы, 10 г соли, 1 стакан воды, перец, 3 стакана муки, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, а субпродукты отвари до готовности. Пропусти все вместе через мясорубку и добавь специи. Замеси тесто из теплой воды, муки, соды, соли и 2 ст.л. масла. Оставь на 15 минут, раздели и раскатай в лепешки по 10-12 см. Выложи начинку, залепи края самсы и обжарь на растительном масле.

7. Коктал

Копченая рыба по традиции готовится в коктальнице, но мы нашли простой рецепт для духовки.

Тебе понадобится: 1,5 кг сазана, 200 г помидоров, 100 г лука, 150 г баклажана, 80 г перца, 80 г сыра, 4 зубчика чес6нока, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, срежь хребет и разверни ее, как книжку, а потом присыпь специями и оставь на полчаса. Сверху выложи кольца лука и измельченные овощи, присыпь сыром и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.

8. Шельпек

Классические казахские тонкие лепешки к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Просей муку и смешай с солью и сахаром. Сделай углубление и влей в него теплое молоко, замеси тесто и оставь на 15 минут. Снова вымеси тесто, дай ему еще полежать, раздели на 4 шара и раскатай в круглые лепешки по 2-3 мм. Обжарь на небольшом количестве масла.

9. Балкаймак

Сладкие топленые сливки можно подавать вместо соуса или десерта.

Тебе понадобится: 400 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Нагрей сливки до выделения жира, добавь муку, перемешай и добавь мед. Убавь огонь и вари балкаймак около 10 минут, помешивая.

10. Бешбармак с рыбой

Это блюдо готовят только в некоторых регионах Казахстана, но мы не могли обойти его стороной!

Тебе понадобится: 800 г осетра, 3 луковицы, 2 лавровых листа, специи, 1 яйцо, 1 стакан муки, вода.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь крупными кусками, залей водой и отвари 30-40 минут с лавровым листом и специями. Замеси тесто из муки, соли, яйца и воды, нарежь квадратиками и отвари в бульоне от рыбы. В том же бульоне привари лук и подавай бешбармак с зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовкалькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

11. Куырдак

Ароматное жаркое из субпродуктов с большим количеством лука и овощей.

Тебе понадобится: 500 г легких, 200 г сердца, 200 г печени, 2 луковицы, 500 г картофеля, чеснок, специи, зелень, курдючный жир или сливочное масло.

Приготовление: Обжарь в жиру или масле измельченный лук, и добавь туда же сердце и легкие. При желании положи другие овощи по вкусу, приправь и туши на среднем огне. В конце добавь печень и кубики картофеля, залей 3/4 стакана воды, прибавь огонь и оставь до готовности картофеля. Подавай с зеленью.

12. Манпар

Казахский густой мясной суп с тестом и овощами.

Тебе понадобится: 500 г баранины или говядины, 3 луковицы, 1 зеленая редька, 2 перца, 4 помидора, 150 мл растительного масла, чеснок, специи, зелень, 4 стакана муки, 7 яиц, соль.

Приготовление: Замеси тесто из муки, 3 яиц, соли и воды до оптимальной консистенции, оставь на пару часов, раскатай в полосы, сверни их в жгуты и смажь маслом. Измельчи мясо и обжарь в масле на сильном огне.

Добавь лук, а потом – редьку, чеснок, очищенные помидоры и специи. Через 5 минут добавь сладкий перец, залей 1,5 л воды, доведи до кипения и вари под крышкой около получаса. Взбей 4 яйца с 2 ложками воды и солью, и нажарь несколько омлетов. Отдельно отвари кусочки теста. При подаче выложи их в суп и укрась соломкой из яичных блинчиков и зеленью.

13. Нарын

Интересная домашняя лапша с мясной соломкой и бульоном.

Тебе понадобится: 1 кг баранины на кости, 3 луковицы, зелень, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло.

Приготовление: Залей мясо 3-4 л воды и провари 3 часа, в конце добавив специи. Смешай муку, яйцо, соль и 200 мл муки, оставь тесто настояться на 2 часа и раскатай в тонкий пласт. Нарежь широкими полосками, отвари в бульоне и нашинкуй соломкой. Точно так же нарежь мясо и перемешай. Сверху посыпь тонкими полукольцами лука и зеленью.

14. Шакарап

Простейший казахский салат-закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 100 г лука, укроп или кинза, щепотка перца и соли.

Приготовление: Очень тонко нарежь помидоры и лук, перемешай и добавь рубленую зелень. Заправь салат специями и оставь настояться в холодильнике на 15 минут.

15. Шурпа

Этот суп готовят по-разному – с машем, нутом или горохом. Мы предлагаем самый классический рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 350 г лука, 150 г моркови, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г перца, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. зиры и перца, 2 л воды.

Приготовление: Залей мясо водой и вари 30 минут после кипения под крышкой. Крупно порежь овощи, и выложи в бульон лук и морковь на 20 минут. Добавь остальные ингредиенты и провари до готовности картофеля.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовкалькуляция мясо по казахски. Смотреть фото калькуляция мясо по казахски. Смотреть картинку калькуляция мясо по казахски. Картинка про калькуляция мясо по казахски. Фото калькуляция мясо по казахски

16. Кеспе

И снова лапша, мясо и бульон. Что еще нужно?

Тебе понадобится: 500 г баранины или говядины на кости, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, соль, 1 яйцо, 500 г муки, 2 ст.л. молока, 150 мл воды.

Приготовление: Замеси крутое тесто из муки, молока, воды, соли и яйца. Мясо час провари в кипящей воде, добавь туда лавровый лист, овощи и специи. Достань готовое мясо с овощами из бульона и измельчи. В той же кастрюле отвари лапшу и верни мясо с морковью.

17. Салма

Жирный и сытный суп-жаркое, который подается практически без жидкости.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 750 мл воды, 500 г баранины или говядины, 100 г курдючного жира, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 4 перца, 2 моркови, 1 баклажан, 6 картофелин, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Растопи жир и выложи в него нарезанное соломкой мясо, лук и помидоры. Туши все вместе 20 минут, добавь остальные овощи и залей водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Через 10 минут добавь рубленую зелень. Замеси тесто из яйца, муки и воды с солью, скатай тонкой соломкой, отдельно отвари 3 минуты в соленой воде и добавь в тарелки перед подачей.

18. Баурсаки

Простейшие казахские пончики готовят буквально из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 700 г муки, 10 щепоток сухих дрожжей, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 50 г растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Разогрей молоко с водой, добавь дрожжи и сахар, и оставь на 15 минут. Добавь в опару масло, муку и соль, перемешай и оставь на 2 часа, периодически обминая в течение этого времени. Раскатай тесто в пласт толщиной 5-8 мм, нарежь баурсаки, оставь еще на 15 минут и обжарь в большом количестве масла.

19. Жент

Здесь принципиально важно выбрать свежее и качественное сливочное масло.

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 500 г пшена, 200 г сахара, 150 г изюма.

Приготовление: Обжарь пшено на сухой сковороде и измельчи в блендере с сахаром. Смешай с изюмом, добавь растопленное сливочное масло, выложи массу в форму и убери на час в холодильник.

20. Чак-чак

Кусочки жареного теста, щедро пропитанные сиропом и посыпаные орехами.

Тебе понадобится: 5 яиц, 330 г муки, 200 мл меда, 100 г сахара, 900 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, соль, лимонный сок, орехи.

Приготовление: Взбей 3 яйца и 2 желтка в крутую пену, добавь 300 г муки, соль, гашеную лимонным соком соду, и замеси тесто. Оставь его на полчаса, раздели на части и нарежь тонкими полосками. Обваляй все полоски в муке и порционно обжарь в растительном масле.

В отдельной сковороде растопи мед с сахаром до однородности, и обваляй в этом сиропе чак-чак и орехи. Переложи десерт на блюдо и оставь охлаждаться на час. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *