блюда с кунжутом рецепт с фото
Кунжут
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кунжут: 2726
26 ноября 2010, 16:15
21 апреля 2019, 20:33
11 октября 2017, 10:35
53823 60 мин. 18 23
03 октября 2015, 02:35
34806 50 мин. 3 28 19
09 апреля 2013, 14:24
5834 30 мин. 2 15 38
07 марта 2010, 15:23
05 февраля 2009, 20:36
14 декабря 2009, 15:43
23 октября 2020, 08:13
02 апреля 2009, 17:53
20 ноября 2015, 11:12
01 декабря 2007, 16:09
9749 50 мин. 1 13 31
09 апреля 2010, 16:47
10428 30 мин. 6 11 10
03 ноября 2011, 14:07
4958 15 мин. 5 15 33
15 декабря 2015, 17:00
30673 50 мин. 13 33
65176 15 мин. 39 97
20 января 2011, 22:32
26401 10 мин. 1 37 47
26 марта 2010, 17:47
09 сентября 2009, 20:32
26 августа 2009, 02:28
4377 40 мин. 8 19 41
29 марта 2009, 12:41
09 ноября 2009, 15:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Выпечка с кунжутом
Рецептов: 24
10 октября 2017, 17:44
8295 120 мин. 15 6 13
25 апреля 2017, 15:30
05 апреля 2016, 12:59
5988 25 мин. 4 16 14
07 января 2016, 13:09
28 ноября 2015, 16:55
14982 150 мин. 8 12 16
02 ноября 2015, 14:21
10 апреля 2015, 20:08
11511 90 мин. 9 20 20
22 марта 2015, 16:50
9455 45 мин. 12 24 9
01 октября 2014, 21:48
12316 30 мин. 12 12
12 января 2014, 18:00
07 августа 2013, 12:35
16197 240 мин. 2 62 65
05 февраля 2013, 23:51
29883 300 мин. 9 37 41
27 января 2013, 17:08
21 августа 2012, 05:13
103236 180 мин. 12 131 107
07 января 2012, 19:25
11 октября 2011, 17:32
54357 120 мин. 20 84 122
11 сентября 2010, 03:03
09 ноября 2009, 22:10
09 ноября 2009, 03:14
11 февраля 2009, 06:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с кунжутом
Кунжутные семена обладают ценными источниками витаминов и активно используются в кулинарии. Семена кунжута на Востоке еще называют «сезам», почитая как одно из составляющих утерянного рецепта эликсира бессмертия. На самом деле благодаря жирным кислотам и витаминам, семена вводятся в рацион для профилактики раковых недугов, при некоторых болезнях кожи, снижают холестерин. Они способны быстро насытить: в 100 гр. продукта содержится 582 килокалории.
Перед употреблением семена рекомендуют замочить или слегка подогреть. После длительного термического обрабатывания семечки теряют все полезные свойства, и будет выполнять только одну функцию – ароматной приправы.
Семена кунжута признаны в кулинарном деле многих странах мира. Из кунжутного семени делают козинаки, добавляют их в конфеты, халву, применяют в иных кондитерских целях. Семенем кунжута пользуются, как и обсыпкой для хлебобулочных изделий для печенья, тортов, иных десертных выпечных лакомств.
В сочетании семечек кунжута и кристалликов соли получается превосходная по вкусу приправа, которой присыпают блюда из риса и мяса.
Кунжутное семя все чаще применяют и при приготовлении салатных смесей. Так морковный салат пополнился новым вкусом, когда в него вошли семена этого растения.
Активно кунжут используется и как ингредиент для заготовок на зиму. С ним консервируют, маринуют и солят разные овощи. Очищенные семена кунжута отдельно лучше хранить в морозильной камере в плотно закрытой упаковке.
Пряные кабачки с луком
Куриный салат с огурцами
Быстрый в приготовлении салат китайского салата из отварной куриной грудки и огурцов отлично подойдет на ужин. Для идеального салата лучше всего
Куриный салат с мандарином и авокадо
Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе
Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и
Бибимбап с говяжьим фаршем
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из
Куриные ножки в соусе терияки
Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки
Шашлык из говядины по-корейски
Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках. Аромат шашлыка во время его приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых гостей.
Говядина с овощами под соусом барбекю
Нежное и пряное жаркое из говядины с ломтиками болгарского перца, цукини и шампиньонами. Пикантный соус придаст невероятный вкус мясу и овощам. Вам
Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом
Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя
Стручковая фасоль в чесночно-медовом соусе
Зеленые стручки фасоли в пикантном чесночно-медовом соусе с поджаренными семенами кунжута. Я могу предложить вам этот рецепт в качестве легкого и
Запеченный лосось в медово-имбирной глазури
Я обожаю лосось за его невероятный вкус и простоту в приготовлении. С этим сортом рыбы может справиться даже самый начинающий повар. Весь секрет
Блюда с кунжутом: необычные рецепты
«Сезам, откройся!» (или «Сим-сим, откройся») — это волшебное заклинание из арабской сказки про Али-бабу и сорок разбойников известно всем, но мало кто знает, что оно имеет прямое отношение к кунжуту. «Сим-сим» и «сезам» — так называется кунжут на арабском и латыни. А знаменитая фраза из сказки связана с особенностью самого растения: при малейшем прикосновении зрелые стручки кунжута открываются с громким щелчком. В переносном смысле перед знающим волшебные слова так же легко и просто должны открываться все двери и находиться ответы на самые сложные вопросы. А в этой статье мы раскроем кулинарные секреты самого кунжута. Итак, сезам, откройся!
Салаты и закуски с кунжутом
Не обходится без кунжута одна из популярных азиатских закусок — жареные огурцы. Но, конечно, приготовить с кунжутом можно и менее экстремальные блюда. Например, достаточно нарезать кубиками фету, запанировать ее в кунжуте и подать как часть сырной тарелки или как самостоятельную закуску — с оливками и зеленью.
Кунжут сочетается практически со всеми продуктами — мясом и рыбой, бобовыми и крупами, овощами и фруктами. Без лишних усилий кунжут станет желанным ингредиентом в салатах, придав им нежный ореховый вкус. И совсем не важно, что понадобиться может всего одна щепотка кунжута: она и сделает свое дело! Если увеличить «дозу» кунжута до столовой ложки, то и простой морковный салат станет абсолютно сказочным.
Рецепт. Морковный салат с кунжутом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
КУНЖУТ И РЕЦЕПТЫ С НИМ..
В переводе со всех азиатских языков название семян кунжута означает «масляное растение». Плод кунжута — коробочка с множеством семян, содержащих до 60% масла. Вкус семян кунжута кисловатый, маслянистый, ореховый.
Семена кунжута используют для производства масла. Это ценный диетический продукт, широко применяемый в кулинарии. Это масло — чемпион по содержанию фитостерина — вещества, способного понижать уровень холестерина в крови. В 100 граммах этого продукта содержится 74 % суточной дозы меди, 31% магния и 35% кальция. Оно содержит сезамолин — естественный антиоксидант, омолаживающий клетки, регулирующий кислородный обмен в организме и укрепляющий иммунитет. Он помогает бороться со стрессом и напряжением, предотвращает заболевания нервной системы. Прекрасно подходит для фритюра.
На Востоке кунжут ассоциируется с бессмертием. В Китае семена кунжута считаются продуктом, продлевающим и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используют наружно для лечения кожных заболеваний.
По содержанию кальция он превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1.4 г на 100 г семян! Кроме того, эти семена содержат много железа — в 100 г около 16 мг. Кунжут занимает почетное место среди продуктов, показанных для больных остеопорозом. При начальных проявлениях этого заболевания можно контролировать ситуацию соблюдением диеты, в состав которой входят препараты и продукты, богатые кальцием, в том числе и кунжут.
Итак, кратко подведем итог о полезных свойствах кунжута :
Какой кунжут полезнее? Черный кунжут полезнее белого, потому что он нешлифованный.
Хранить в сухом прохладном месте. Белый — лучше в холодильнике.
Противопоказания :
Какое масло полезнее? Обычное растительное или кунжутное?
Кунжутное масло немного специфическое на вкус. Поэтому только из-за привкуса может вам не понравиться.
Рецепты с применением семян кунжута для нашего здоровья.
Вот простой рецепт, как избавиться от кашля с помощью семян кунжута: натрите грудь кунжутным маслом, которое лучше слегка подогреть и тепло укройтесь. Наутро откашливаться будет значительно легче.
Женщинам при мастопатии также может помочь втирание кунжутного масла. Если его нет, то можно просто измельчить семена кунжута в кофемолке, добавить немного растительного масла и прикладывать к груди получившуюся кашицу.
Рецепт омолаживающий с семенами кунжута: столовую ложку семян кунжута смешать с 1 чайной ложкой имбиря молотого и 1 чайной ложкой сахарной пудры. Принимать эту смесь 1 раз в день по чайной ложке.
В кулинарии используют белый и черный кунжут. Черный, необработанный,- чаще в салатах, он наиболее ароматный. Белый — для блюд с термообработкой. Мне так нравится вкус семян кунжута, что готова есть его ложками. Но есть небольшие тонкости. Прежде всего, калорийность. Так что всего понемногу.
Слегка обжаренные семена из кунжута — универсальная приправа, раскрывающая вкус основных компонентов и украшение любого блюда. Прекрасно сочетается с этими семенами практически любое мясо, особенно свинина, говядина, птица. Как-то готовила на праздник для гостей курицу в кунжутных семечках — просто произведение искусства получилось.
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, которая называется тахини (также известна как тхина, тахина, тахин). Она традиционно используется в закуске хумус и многих других блюдах народов Ближнего Востока. Её делают их гороха нут с чесноком и перцем.
Предлагаю вам здоровые рецепты, которые могут внести весеннее настроение.
СОУС
Ингредиенты Кунжут 1/3 стаканаЛимонный сок 3 столовые ложкиСоевый соус 4 чайные ложкиЖидкий мед 1 столовая ложкаЧерный перец 1/2 чайной ложкиЧеснок (измельченный) 1/2 зубчика
Время приготовления: 5 мин.
Уровень сложности рецепта: Простой
Процесс приготовления:
Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.
Помидоры черри с кунжутом в карамели — прекрасно подойдет для постящихся.
Обжаренные кунжутные зерна смешать с крупной морской солью. Сварить карамель — когда она закипит, приобретет характерный карамельный цвет, окуните в неё помидорки, нанизанные на шпажки. Затем обваляйте их в кунжуте с солью. Яркие, глазированные помидорки украсят любой стол. А для здоровья все очень полезно.
Козинаки из кунжута — также хороши в пост.
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Обязательно помешивать при этом: кунжут может быстро подгореть. Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить лимонный сок, всыпать семечки кунжута. Хорошо все перемешать. Выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Разровнять до толщины примерно 1-2 см. Через 30 минут разрезать с помощью ножа на небольшие кусочки.
Прекрасная передача с Еленой Малышевой. Все очень подробно рассказано и о полезных свойствах кунжута, о истории кунжута. И представлены рецепты.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю