каленые яйца в печке

Каленые яйца запеченные с начинкой

Вкуснооо каленые яйца в печке. Смотреть фото каленые яйца в печке. Смотреть картинку каленые яйца в печке. Картинка про каленые яйца в печке. Фото каленые яйца в печкеОчень-очень вкусно каленые яйца в печке. Смотреть фото каленые яйца в печке. Смотреть картинку каленые яйца в печке. Картинка про каленые яйца в печке. Фото каленые яйца в печкеОпубликовано в кулинарном журнале.

каленые яйца в печке. Смотреть фото каленые яйца в печке. Смотреть картинку каленые яйца в печке. Картинка про каленые яйца в печке. Фото каленые яйца в печке

Яйца сырые
Начинка (готовая)
Сыр

Сначала нужно сделать каленые яйца, они тоже вкрутую, но не такие как вареные. Это деревенский (там делают в печке) способ приготовления яиц.
Сырые яйца моем, и ставим в холодную духовку на 200 градусов, держим 30 мин. (считаем с момента нагрева духовки). Нагрев отключаем, а яйца оставляем в духовке до полного остывания духовки и яиц.

Каленые яйца можно сделать вечером, оставив на ночь в духовке остывать, или утром, оставив на весь день.

Начинки нужно не много, в яйцо влезает 1-2 ч.ложки начинки.

Яйца чистим с острого конца, с тупого подсыхают и могут плохо чиститься. Вообще чистятся яйца хорошо, но если вдруг что-то не чистится, яйцо нужно на пару секунд подставить под струю воды, как бы подлить воды под скорлупу.
Вот так должны выглядеть каленые яйца.

каленые яйца в печке. Смотреть фото каленые яйца в печке. Смотреть картинку каленые яйца в печке. Картинка про каленые яйца в печке. Фото каленые яйца в печке

Срезаем крышечку (срезать где тонкий белок, он там будет сильнее запечен). Чуть-чуть срезаем дно, чтобы яйца стояли ровно. Убираем желтки, в этом рецепте они не нужны.

каленые яйца в печке. Смотреть фото каленые яйца в печке. Смотреть картинку каленые яйца в печке. Картинка про каленые яйца в печке. Фото каленые яйца в печке

Плотно начиняем яйца начинкой

каленые яйца в печке. Смотреть фото каленые яйца в печке. Смотреть картинку каленые яйца в печке. Картинка про каленые яйца в печке. Фото каленые яйца в печке

Сыр трем на мелкой терке и кладем сверху, по щепотке на яйцо

каленые яйца в печке. Смотреть фото каленые яйца в печке. Смотреть картинку каленые яйца в печке. Картинка про каленые яйца в печке. Фото каленые яйца в печке

Ставим в горячую духовку на 190 гр. на 10 минут. Вот так все просто и уже готово

каленые яйца в печке. Смотреть фото каленые яйца в печке. Смотреть картинку каленые яйца в печке. Картинка про каленые яйца в печке. Фото каленые яйца в печке

И фото в разрезе, начинка: семга + дор блю

Источник

Яичные закуски :: Калёные яйца

каленые яйца в печке. Смотреть фото каленые яйца в печке. Смотреть картинку каленые яйца в печке. Картинка про каленые яйца в печке. Фото каленые яйца в печкеСегодня о калёных яйцах слышали немногие, а между тем каление являлось одним из самых распространённых способов приготовления яиц во многих русских домах. Калёными яйца получались, когда их долго держали в печи в закрытом горшке без воды.

Чтобы приготовить калёные яйца, для начала необходимо сварить их вкрутую, но не очищать. Затем следует взять кастрюльку (лучше, конечно чугунок), сложить туда только что сваренные яйца и поставить в хорошо протопленную печь на всю ночь. Наутро яйца будут готовы.

Если печки нет, то это не страшно – приготовить калёные яйца можно и в духовке. Для этого только что сваренные вкрутую яйца нужно ещё горячими поместить в любую жаростойкую посуду и отправить в духовку на три часа при температуре 120 °C. По прошествии указанного времени оставить остывать яйца прямо в духовке на час-полтора. Далее их следует очистить. Потерявшие влагу яйца станут почти вдвое легче, а их содержимое потемнеет и сожмётся. Вид у калёных яиц для неискушенного человека несколько странный, но это с лихвой компенсируется приятным вкусом.

Едят калёные яйца просто так, а также используют в салатах и холодных закусках. Плотность и интенсивность цвета калёного яйца зависят от температуры и времени запекания. При желании можно добиться слегка кремового оттенка или довести их и до тёмно-коричневого цвета и даже получить хрустящую стекловидную корочку. Следует, однако, помнить – при температурах выше 120 °C есть риск, что яйца полопаются. Однако качество их от этого особенно не пострадает, вряд ли пострадает и духовка.

Никаких полезных свойств яйца от каления не приобретают, да и не теряют, зато после этого очень долго не портятся при комнатной температуре. Как минимум в течение недели им ничего не сделается, даже если они останутся на кухонном столе. Главное их чем-нибудь накрыть, чтобы они не потеряли остатки влаги. За это их и любили в старину, когда ещё не существовало холодильников. Калёные яйца брали с собой и в дорогу, ведь из-за плотной консистенции их сложнее случайно раздавить.

Источник

Каленые яйца (куринные)

кто знает точный рецепт?

видел один раз в далеком детстве как бабушка в русской печке делала
щас вот чета вспомнил хочу в духовке попроовать

в интернете инфы очень мало, видимо это уже очень древнее блюдо, яйца калили чтоб они не портились долгое время даже летом в жару (сенокос, дальние походы и т.п.)

Спасибо за ссылочку 🙂

я тоже попробую сделать, только вот помню бабушка яйца пересыпала солью в чугунке, видимо чтоб все равномерно прогревалось и медленно остывало

подозреваю, что без печки можно сделать это на плите, уложив яйца на толстостенную сковороду и «жаря» их в ней. интересно, а если в жаровню и прикрыть не сильно плотно крышкой?

тоже вчера попробовал сделать, но в духовке

яйца положил в один слой в чугунную кастрюльку, и засыпал их солью, так яйца будут медленнее и равномерней прогреваться
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

в духовке выставил минимальную температуру (150-160 град.)
спустя 3 часа, среднее яйцо лопнуло, решил достать
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

соль впитала влагу из яиц и затвердела, почувствуй себя археологом )))
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

в принципе получилось то что надо, тот же вкус
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

за 3 часа в духовке яйца снизу сильно подсохли, в сл. раз попробую боьше соли на дно засыпать, ну и время уменьшить до 2-2,5 часов

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2015 09:58]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *