калачики на простокваше жареные на сковороде рецепт
Калачики на кефире
Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.
Свежая домашняя выпечка имеет особые преимущества перед покупной выпечкой. Вы сами контролируете процесс закладки продуктов и стараетесь использовать натуральные продукты без добавок, усилителей вкуса, красителей. А потом то, что готовится в небольших объемах зачастую, получается вкуснее, чем еда, приготовленная на большое количество людей.
Вы можете порадовать себя и своих домашних в любое свободное время свежеиспеченной выпечкой. Тем более что изделия из пресного теста можно приготовить за относительно небольшой промежуток времени.
Среди всего разнообразия форм и рецептов выпечки можно выделить калачики по своей особенной форме.
Предлагаем приготовить дома калачики из пресного теста на кефире. Тесто на кефире получается нежнее, чем на молоке или сметане. Это связано со свойствами кефира. Кефир – кисломолочный продукт, получаемый путем брожения. Что заметно по внешнему виду этого напитка – на его поверхности всплывают пузырьки.
Поэтому при добавлении в тесто кефир будет усиливать роль разрыхлителя и способствовать формированию пористой структуры замешиваемого теста. А значит, при выпекании тесто будет пропекаться лучше, испеченные изделия получатся пышными и вкусными.
Калачики на кефире в духовке
Ингредиенты для теста на калачики:
Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, из которых скрутить колбаски и закрутить их в калачики.
Выпекаем калачики при 180 градусов в духовке до золотистого цвета. Готовые горячие калачики можно подавать вместе с молоком.
Рецепт жареных калачиков из дрожжевого теста на кефире
Дрожжи растворить в 1/3 стакана воды. Добавить кефир, яйцо, сахар, соль. Все тщательно размешать. Сыпем постепенно муку и замешиваем тесто. Дать тесту расстояться в течение 1 часа. Разделать дрожжевое кефирное тесто на калачики. В кипящем масле обжарить калачики и разложить на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Калачики творожные на тесте с кефиром в духовке
Творог, кефир, яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель смешать. Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить постепенно муку и замесить тесто. Разделать тесто на калачики и разложить на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачики при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Калачики жареные
Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных! Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 373 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 47 / 43 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Жареные калачи на простокваше на сковороде
Бюджетная выпечка, при этом изделий на выходе очень много. Важно съедать калачи свежеиспеченными, не хранить и не печь впрок, как любые пончики и пышки из фритюра.
Для замеса выбирайте покупную простоквашу или прокисшее молоко, можно заменить кефиром, жидкой сметаной, нужна кисломолочная среда. Обязательно используйте ваниль или другой кондитерский ароматизатор, также предпочтительно подавать под слоем сахарной пудры.
Ингредиенты
Стакан = 150 мл. У меня получилось 20 шт.
Приготовление жареных калачей на простокваше
Возьмите продукты для приготовления жареных калачей на простокваше на сковороде. Масло — рафинированное, не дымящее при жарке калачей.
Сперва взболтайте простоквашу, сахар, яйцо. Затем — с содой, лимонной кислотой и ванильным сахаром. Соду с лимонной кислотой можно заменить разрыхлителем.
Смесь начнет пениться. Влейте растительное масло. Частями всыпайте муку. Замесите мягкое однородное и податливое тесто, оставьте ком под салфеткой на полчаса при комнатной температуре.
Раскатайте пласт толщиной около 3-5 мм. Продавите заготовки диаметром 6-7 см. Внутри каждого круга продавите круги меньшего диаметра (3-4 см).
В итоге — кольца-калачи. Обрезки теста снова пускайте в дело. Спешите — жарьте и маленькие серединки.
Выкладывайте заготовки в раскаленное постное масло на сковороду, свободно, одним слоем. Масло должно покрывать калачи примерно наполовину.
Подрумянив снизу, переверните — калачи на простокваше жарятся на сковороде пару-тройку минут.
Переложите на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Подавайте калачи теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Калачи на кефире
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Оценить рецепт Калачи на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Абсолютно бредовый рецепт! Зря перевела продукты,
Незнаю. Всё сделала согласно рецептуре, но калачи получились тяжёлыми и внутри не пропеклись. И расход муки, дабы тесто не прилипало к рукам, очень большой.Тесто жидкое.Может перебор по кол-ву маргарина или кефира?
Я сделала с кунжутом!И зачем столько маргарина в тесто непонятно.
Творожные калачики жареные
Пышные золотые калачики из творожного теста оценят все! Готовь легко! Жареные творожные завитки-калачики готовятся очень просто. А как вкусно уплетать их за обе щеки с холодным молоком! Слов нет!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 340 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 28 / 58 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. В миску для теста разбейте яйца. Добавьте соду, сахар и соль и взбейте до однородности массы.
2. Добавьте сметану. Взбейте до однородности.
3. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте до однородности.
4. Добавьте в тесто творог и перемешайте, одновременно растирая крупные комки. Если вы поклонник гладкого теста, предварительно протрите творог через сито, пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера.
5. Порциями просеивая муку, замесите мягкое липкое тесто.
7. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла и обжарьте калачики с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые творожные калачики выложите на салфетку и дайте остыть.