калачики на сгущенке в духовке по домашнему рецепт
Калачики на сгущенном молоке
Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.
Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).
К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.
Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке
Ингредиенты для теста на сгущенном молоке:
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделать на калачики.
Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Посыпать калачи сахарной пудрой.
Калачики на вареном сгущенном молоке
Тесто на вареном сгущенном молоке обладает красивым аппетитным светло-коричневым цветом, который сохраняется и в готовом виде.
Ингредиенты для теста на вареном сгущенном молоке:
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики. Делим тесто на небольшие колобочки. каждый колобочек раскатываем и скручиваем в калачик, переплетая концы.
Испечь калачики в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке. Испеченные калачики немного охладить, а затем уже переложить на тарелку. Готовые калачики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Калачики на сгущенке жареные на растительном масле
Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.
Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).
К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:
При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.
Как готовить «Калачики на сгущенке»
В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».
Как приготовить «Калачики на сгущенке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.
Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.
Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.
Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик. Проделайте с остальным тестом.
В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.
Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.
Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Заключительный этап
Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.
Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.
Калачики на сгущенном молоке
Калачики на сгущенке жареные на растительном масле
Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.
Среди кулинарных шедевров существует множество простых, но очень вкусных вариантов сладостей. Одним из таких рецептов, который по силам даже начинающим кулинарам, является рецепт калачиков на сгущенке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:
При желании этот список можно дополнить либо молотыми орешками, либо сухофруктами.
Как готовить «Калачики на сгущенке»
В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».
Заключительный этап
Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.
Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.
Калачики на сгущенном молоке
Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделать на калачики.
Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Посыпать калачи сахарной пудрой.
Калачики на вареном сгущенном молоке
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Читать дальше: Документы на право наследования имущества умершего
Все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке, посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления
Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
klassik173
25 марта 2008, 13:50
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 0
Сложность: Не определен
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
45 человек оценили
56 человек сохранили
Популярное в сети
Рассыпчатые калачики на сгущенном молоке
Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. Добавить яйцо, ванильный сахар с разрыхлителем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделать на калачики.
Калачики раскладываем на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут)
Посыпать калачи сахарной пудрой.
Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле
Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.
Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.
Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.
Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.
Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калачики на вареном сгущенном молоке
Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешать с вареным сгущенным молоком.
Добавить яйцо, сметану.
Читать дальше: Задолженность по транспортному налогу по фамилии
Все тщательно размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто из вареной сгущенки получается ароматное.
Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке, посыпать сахарной пудрой.
Кулич на сгущенке и сухих дрожжах, рецепт со сливочным маслом и молоком
Каждая хозяйка ищет «свой», самый вкусный и ароматный рецепт изготовления праздничной пасхальной выпечки. Существует огромное количество вариантов создания сдобного теста. Для него используют сливочное масло, майонез, простоквашу и кефир, сливки и даже сгущенное молоко.
Рецепт с добавлением последнего продукта отличается нежным, в меру сладким вкусом готового мякиша, минимумом простых и бюджетных ингредиентов и достаточно быстрым процессом приготовления.
Для вкусной и качественной выпечки используйте только качественный сгущенный продукт без растительных жиров и других вредных ингредиентов. Также позаботьтесь о выборе сливочного масла.
Спред, маргарин и пальмовое масло использовать в создании пасхального теста не рекомендуется, так как такие ингредиенты только испортят вкус и текстуру готового продукта.
В качестве украшения вы можете использовать как покупную глазурь или кондитерскую «посыпку», так и изготовленную самостоятельно помадку или украшения из сахара.
Смешиваем в глубокой емкости 100 граммов сгущенки, теплое молоко, дрожжи и несколько ложек белоснежной муки. Оставляем заготовку на 30-35 минут, предварительно накрыв миску хлопковой салфеткой.
С помощью миксера доводим сырые яйца до состояния пышной пены и вводим к ним мягкое масло.
На следующем этапе выливаем в тару оставшуюся сгущенку, добавляем соль и ваниль. Смешиваем жидкие ингредиенты.
Соединяем подготовленную опару и яично-масляную смесь до однородности.
Далее насыпаем в тару муку и перемешиваем ингредиенты.
Насыпаем в заготовку любые цукаты.
Если заготовка получилась слишком жидкой, вводим в нее еще несколько горстей муки. Пасхальное тесто должно быть мягким, но не жидким.
Оставляем на 40-60 минут. Разделяем заготовку на необходимое количество сегментов и выкладываем в формы, заполняя посуду на 1/3 часть. Ждем 30-35 минут.
Отправляем пасхальную заготовку в печь (180 градусов). Ждем 45-60 минут (в зависимости от объема используемой посуды).
Украшаем готовую выпечку и используем по назначению.
Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.
Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд.
Комментарии
irina90-60-90
суперские калачикитолько ПЯТЬ!маме СПАСИБО
мама макса
Хорошенькие бублички. пять.
oksana malzew
parliament
strelec148
мама вас научила готовить суперские калачики! 5
lyuka61
Отлично!Теперь открытая банка сгущенки в моем холодильнике найдет применение,спасибо!
lana66
byrenka
ВОТ КАРАСОТА! эх, прощай диета!5+
еленас
я уже предвкушаю вкус этих чудесных калачиков!супер.5+
mamuka
doc741
машенька-84-
Обовязково пиготую,от синочок з чоловіком будуть раді новій страві.
машенька-84-
Обезательно приготовлю,вот синочек с мужем будут ради.5.
гетьмановна
юный кулинар
unurent
сделала!вкуснотища!делов на пол-часа.тесто супер!мои детешки накрутили разных фигур а потом сами и слопали!большое спасибо!!
gorden
а можно по подробнее как там тесто вымесить?
Написать комментарий
Инструменты
Новости кулинара
Лучшие рецепты
Книга недели
Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.
Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в доме каждой хозяйки, а приготовление таких калачиков на сгущенке жареных в масле не займет много времени. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым.
Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков. С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто.
Пончики на сгущенном молоке
Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.
Погасите соду уксусом, смешав их в столовой ложке, добавьте к яичной смеси и снова взбейте. После этого начните постепенно всыпать в массу муку, параллельно работая миксером. Муки нужно столько, чтобы образовалось плотное тесто.
Раскатайте круг из теста, чтобы его толщина была примерно 1 см, после чего приступайте к вырезанию пончиков. Для этого используйте специальные формочки, если же их нет, то можете воспользоваться обычным стаканом и стопкой.
Разогрейте масло в небольшом сотейнике и начинайте готовить ваши пончики. Когда нижняя часть колец станет румяной, нужно будет их осторожно перевернуть на другую сторону.
По мере готовности доставайте пончики при помощи шумовки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир, а следом отправляйте в сотейник новые. Такой рецепт займет у вас не более получаса, а может, и того меньше. Мы также рекомендуем готовые пончики дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Такая сладость будет отличным вариантом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!
Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно
Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.
Ингредиенты:
Последовательность:
Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.
Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.
Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.
Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.
А затем порциями — просеянную муку.
Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.
Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Пончики со сгущенным молоком
Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.
Читать дальше: Назначение платежа между своими расчетными счетами
В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.
Приготовление
Растворяем сахар и дрожжи в четверти тёплого молока, накрываем и ждём 10—15 минут до появления пены. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и готовую дрожжевую смесь. Просеиваем муку и понемногу добавляем в смесь. Тесто получается гуще чем для оладьев, далее накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 30 минут. После тесто надо помять и дать настояться ещё 1 ч. 30 мин.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите на него тесто и разрежьте ножом пополам. Раскатайте два пласта из половинок теста. Они должны быть приблизительно одного размера толщиной в 0,5 см. На одном из них сделайте отметки круглой формочкой или обычным стаканом и положите в центр каждого кружочка примерно по 1 столовой ложке сгущенки.
Накройте заготовку вторым пластом теста, после чего можете приступать к вырезанию будущих пышек с помощью той же формочки или стакана.
Оставьте сырые пончики со сгущенным молоком немного постоять, чтобы тесто за это время подошло, после чего можно приступать к жарке.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и начинайте осторожно опускать в него ваши заготовки. Обжаривать их необходимо до появления румянца.
Готовые пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла, после чего посыпьте сахарной пудрой. Следом отправьте новую порцию заготовок. Проделайте то же самое со всеми остальными пышками, после чего подавайте к столу.
На этом ваши простые и невероятно вкусные пончики готовы. Приятного аппетита!
Калачики на сгущенке жареные
>Калачики, жаренные в масле
Завтрак / Завтраки для детей / Полдник / На плите
Приготовление
По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.
Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут.
Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.
Рекомендуемые материалы
Баранки из сгущeнного молока
Национальные кухни Развернуть весь список
Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.
Поэтому для достижения лучшего пропекания и рассыпчатости необходимо добавлять в такое тесто достаточное количество жиров (например, сливочное масло).
К тому же не стоит разбавлять тесто излишней жидкостью (обычное молоко или кефир). А также не нужно добавлять дополнительно сахар в тесто, замешиваемое на сгущенном молоке.
Приготовление
Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.
В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.
Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.
В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.
После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.
Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.
Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.
Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.
Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.
Читать дальше: Могут ли удерживать алименты с больничного листа
После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.
Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.
Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.
Приятного вам чаепития!
Рогалики с вареной сгущенкой
Сгущенное молоко – самое горячо любимое российскими детьми лакомство, а также неотъемлемый компонент начинок и кремов для тортов, хлебопекарной продукции и пирожных.
Изобретенное еще в 1856 году в США, оно со временем стало популярным по всему миру, а в СССР эпохи «застоя» получило негласный титул одного из символов советской пищевой промышленности. Узнаваемая абстрактно-геометрическая упаковка в синих тонах входит в число самых устойчивых маркетинговых образов.
Широкое распространение и востребованность этого продукта у населения – два главных фактора, обусловивших появление в постсоветский период большого количества суррогата, зачастую использующего аналогичный бренд, но характеризующегося более низкими вкусовыми данными.
Роскачество называет сгущенку в числе самых часто фальсифицируемых молочных продуктов – около 2/3 ее объемы в России изготавливается не по государственному стандарту. Поэтому умение выбирать настоящий товар при таком количестве подделки является весьма актуальным навыком.
На основе сливок
Если же вам нужен именно крем из сгущёнки, советуем обратить внимание на рецепты, в которых в качестве ингредиентов указаны сгущённое молоко и сливочное масло. Смесь получится густой и плотной. Некоторые хозяйки заменяют масло сметаной.
Получившимся кремом прослаивают коржи торта «Наполеон», начиняют пирожные из заварного теста. Крем из сгущёнки и масла необходим для приготовления орешков по традиционному рецепту. Обычную сгущёнку можно легко заменить продуктами на основе молока. Однако стоит тщательно подбирать альтернативу.
В противном случае можно получить не тот результат, на который рассчитываешь.
Как приготовить творожные пончики?
Существует масса рецептов, по которым удастся приготовить вкусные пончики из творожного теста.
Калачики с творогом на сковороде
При готовке калачей на сковороде блюдо получается очень сытным, калорийным. А все потому, что продукт жарится в большом количестве растительного масла. Если вы следите за своей фигурой, вам следует подобрать другой рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Творог смешайте с яйцом и сахаром. Разотрите тщательно эти ингредиенты в нежную и воздушную однородную массу.
Добавьте в смесь соль, разрыхлитель и муку, замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной один сантиметр.
Если при раскатывании теста оно будет ломаться (такое может быть, если используется сухой рассыпчатый творог), добавьте в тесто столовую ложку любого молочного продукта (молока, сметаны, йогурта или кефира), перемешайте и оставьте на пару минут. Затем повторите процедуру раскатывания.
Возьмите два округлых вырубка диаметром пять и четыре сантиметра и при помощи формочек вырежьте калачи. То есть сначала при помощи большей формы из теста вырежьте кружочки, затем возьмите меньшую формочку и оформите отверстия в ранее вырезанных кружочках. В итоге должны получиться ровные округлые калачики.
В сковороду налейте масло и поставьте на сильный огонь. Обжарьте калачи с двух сторон до румяной корочки. Готовый десерт выложите на тарелку, застланную бумажными полотенцами. Перед подачей на стол посыпьте калачики сахарной пудрой.
Как готовить «Калачики на сгущенке»
В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».
Калачики с творогом в духовке
Калачи, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными по сравнению с жареными (калорийность — 280-320 ккал на 100 граммов продукта, это примерно одна порция).
Хоть яство и нельзя назвать диетическим, однако изредка можно побаловать себя домашней выпечкой.
Тесто для калачей можно приготовить на основе воды, ряженки, кефира, но наиболее вкусным десерт к чаю получается тогда, когда в рецепте фигурировала сметана.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Сразу стоит отметить, что в рецепте дано примерное количество муки, которое потребуется для изготовления калачей. Дело в том, что многое зависит от жирности используемой сметаны и консистенции творога.
Если сметана берется жирностью 20%, а творог — сухой и рассыпчатый, то будет достаточно трех стаканов муки, если же в твороге много сыворотки, а жирность сметаны составляет всего 10%, то муки придется затратить четыре стакана или чуть больше.
Итак, творог переложите в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и соль, все тщательно разотрите вилкой. Растопите масло, остудите его. В яичную массу влейте масло, добавьте сметану и все взбейте.
Разрыхлитель смешайте с тремя стаканами муки, просейте эти составляющие два-три раза. Если хотите придать калачам более интересный вкус, на этом этапе можно добавить в муку улучшители вкуса, например, корицу, ванилин, мускатный орех или прочее.
Смешайте муку с яично-творожной смесью. Посмотрите на густоту теста, оно должно быть негустым, липким, но при этом таким, чтобы из него можно было лепить.
Сгущенное молоко
Сгущенка может запросто не дождаться приготовления десерта, если ее кто-то съест раньше. / gencaile.az Сгущенное молоко очень густое и сладкое, поэтому его сложно заменить в рецепте. Но все же возможно, если использовать обычное молоко, коричневый сахар, яйца и немного ванили. Это также популярные ингредиенты, которые запросто могут оказаться на кухне.
Калачики с творогом и сгущенкой
Данный рецепт невероятно простой, но несмотря на это калачики получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Самое главное — грамотно приготовить тесто, соблюдая пропорции.
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт приготовления:
Сгущенное молоко перелейте в глубокую чашу (в рецепте важно использовать качественный продукт, состоящий только из молока и сахара), добавьте яйца, творог, разрыхлитель, все взбейте.
Всыпьте в смесь стакан муки, перемешайте до получения однородного теста без комочков.
Половиной стакана муки присыпьте рабочую поверхность, выложите тесто, а оставшейся мукой присыпьте тесто сверху. Вмешайте муку в тесто, накройте готовый продукт пленкой и оставьте на 10-15 минут.
Тесто разделите на 40 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгутик длиной 10 сантиметров и сверните в виде калачика. Заготовки обжарьте с двух сторон в раскаленном растительном масле (время жарки с одной стороны — две минуты).
Готовые калачики после обжарки выложите в тарелку, застланную бумажными полотенцами. Подавать на стол блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.
Простой рецепт теста для печенья на сгущенном молоке
Спустя указанное время вы получите мягкое и податливое песочное тесто. Для получения печений его нужно раскатать и вырезать из него специальными формочками или рюмкой фигурки. Изделия помещают на противень, застланный пергаментом, и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекают, пока печенья не подрумянятся. На это потребуется всего 10–15 минут.